Зарядное устройство от Alex_Soroka

Автор Alex_Soroka, 26 Окт. 2009 в 09:38

« назад - далее »

Architek

Цитата: Vova_n от 10 Янв. 2017 в 03:56
[user]Krygolam[/user],  Я ни слова про режим АВТО не упомянул, имелось ввиду то, что для акб 4а/ч ток в режиме STD 7а/ч = 1,2а будет являться для 4х амперного акб 0,2-0,3С в зависимости от состояния.
Про 6в это я не вам а [user]Oleja[/user],  ниже постом после вашего.
Дружище. Купи МикруПро. Там это все есть.

Vova_n

[user]Architek[/user],  Этот совет нужно дать не мне  :-\ , а тем кто в этом нуждается  :hello:
У меня нет проблем с зарядом акб от 1,5в до 18в током от 0,01 до 6,5а (уже готовлю базу на до 10а) Если надо будет и на другие напряжения и токи сделаю сам или адаптирую готовую силовую базу.

atim5

А бывают случаи, что аккум до зарядки худо бедно крутил, зарядили ЗУС-ом и он умер?

Речь про случаи без использования режима STD_Ca.

AlexAi

Цитата: atim5 от 10 Янв. 2017 в 08:14
А бывают случаи, что аккум до зарядки худо бедно крутил, зарядили ЗУС-ом и он умер?
Какой вопрос такой и ответ. Таких случаев никогда не было, и быть не может. Заряд акб чем бы то ни было, не является источником и первопричиной скоропостижной смерти акб. Ищите причину в самом акб. Скорее всего у вас размороженные банки замкнуло.

Цитата: atim5 от 10 Янв. 2017 в 08:14
Речь про случаи без использования режима STD_Ca.
Вы думаете STD_Ca кардинально отличается от STD?
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

atim5

У меня пока трупов нет. А в стд_са вроде может хорошо кипеть. Поэтому Сорока рекомендут этот режим как крайнюю меру, когда ничего другое не помогает.

AlexAi

Цитата: atim5 от 10 Янв. 2017 в 08:37
У меня пока трупов нет. А в стд_са вроде может хорошо кипеть. Поэтому Сорока рекомендут этот режим как крайнюю меру, когда ничего другое не помогает.
Не кипит и в этом режиме. Но он на грани кипения. Если у вас кипит на ЗУС, значит сильный разбаланс по банкам.

atim5

Могу ошибаться, но[user]UriBas[/user] где-то писал что умерло 3 акб. Принесли живой (полу мертвые) а на выходе труп.
Вот вспомнил и решил спросить.

AlexAi

Цитата: atim5 от 10 Янв. 2017 в 08:44
Могу ошибаться, но[user]UriBas[/user] где-то писал что умерло 3 акб. Принесли живой (полу мертвые) а на выходе труп.
Вот вспомнил и решил спросить.
А если пациент, который был при смерти, умер на операционном столе хирурга, кто виноват?   :-)

UriBas

Цитата: atim5 от 10 Янв. 2017 в 08:44..[user]UriBas[/user] где-то писал что умерло 3 акб. Принесли живой (полу мертвые) а на выходе труп.  ..
К сожалению, не встречал еще зарядных, которые бы гарантировали 100% сохранности АКБ после их заряда..  Правда есть зарядные, которые предупреждают, что АКБ труп.. в принципе в ЗУСе тоже такое есть.   В остальном, пользователь должен разбираться.
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

Vincent-JC

Цитата: AlexAi от 10 Янв. 2017 в 08:39
Если у вас кипит на ЗУС, значит сильный разбаланс по банкам.
Продолжительно заряжая ЗУСом, разбаланс будет увеличиваться, уменьшаться или не изменится?
PS: и не надо в меня пинать - новичку позволительно простые вопросы.

atim5

Цитата: UriBas от 10 Янв. 2017 в 09:03
Правда есть зарядные, которые предупреждают, что АКБ труп.. в принципе в ЗУСе тоже такое есть. 

А в ЗУСе это как выглядит? Если вас не затруднит. :)

AlexAi

Цитата: Vincent-JC от 10 Янв. 2017 в 09:10
Цитата: AlexAi от 10 Янв. 2017 в 08:39
Если у вас кипит на ЗУС, значит сильный разбаланс по банкам.
Продолжительно заряжая ЗУСом, разбаланс будет увеличиваться, уменьшаться или не изменится?
PS: .
Крайне желательно узнать степень разбаланса. (Метод 3го электрода под нагрузкой и другие комбинации). Если разбаланс большой, то работать с банкой индивидуально. Если не слишком большой, то уменьшаете на зус режим до 7-12STD и так оставляете заряжаться, те подтягиваете слабые банки.

ЦитироватьПродолжительно заряжая ЗУСом, разбаланс будет увеличиваться, уменьшаться или не изменится?
Лично моё мнение. Если при значительном разбалансе так и оставить заряжаться на очень длительное время, т.е режим зус в номинале ёмкости акб, то когда-то все равно наступит балансное состояние, за счёт подтягивания больных и угнетения здоровых.

UriBas

Цитата: atim5 от 10 Янв. 2017 в 09:15
Цитата: UriBas от 10 Янв. 2017 в 09:03Правда есть зарядные, которые предупреждают, что АКБ труп.. в принципе в ЗУСе тоже такое есть.   
А в ЗУСе это как выглядит? Если вас не затруднит. :) 
Если включить в режиме AUTO, то вначале ЗУС делает тест.. определяет начальный ток заряда, если АКБ плохой, то выводится сообщение  "AccBad"  .. правда, это еще не означает, что АКБ совсем труп, после некоторой раскачки, в большинстве случаев, АКБ начинает брать заряд..  но это явный признак проблемного аккумулятора.
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

Architek

Цитата: Vova_n от 10 Янв. 2017 в 05:51
[user]Architek[/user],  Этот совет нужно дать не мне  :-\ , а тем кто в этом нуждается  :hello:
У меня нет проблем с зарядом акб от 1,5в до 18в током от 0,01 до 6,5а (уже готовлю базу на до 10а) Если надо будет и на другие напряжения и токи сделаю сам или адаптирую готовую силовую базу.
Пардонте )))
Это для [user]Krygolam[/user],

atim5

[user]AlexAi[/user], так если аккум не обслуживаемый и слегка разряжен, нормальной зарядки еще не видел, скорее всего есть разбаланс по банкам. Акб 60 Ач.
Так может стоит сразу поставить на стд12 на сутки, двое, а там уже и в нормальный режим ставить?

AlexAi

[user]atim5[/user],
Рецепта точного нет, нужно смотреть по обстоятельствам. Смотреть на нрц после заряда и отстоя, на результат ктц, если он был, на третий электрод, на напряжение в паузе при заряде и т.д.
Сорока в инструкции специально написал, раскачивать старые акб в режиме не выше 20. Раскачивать это не только 15-20 мин позаряжать в этом режиме.
На малых токах падает эффективность растворения сульфатов, но лучше поддтягиваются слабые банки, и наоборот. Поэтому, (как универсальный рецепт) -- чередуйте малые и высокие режимы.

Alex_Soroka

Цитата: atim5 от 07 Янв. 2017 в 08:34
а нужен ли этот скачок? Тут и так очередь. Как бы в спешке качество не упало.
скачек нужен  :hello:
а про качество - оно не упадет, потому что качество это пайка и электроника, а вот кучу подготовительных операций, в том числе склеку корпусов, хочется минимизировать по времени - это высфоободит время для "наукоемкой" работы, вместо тупых простых операций типа залуживания проводов, подгонка корпуса к плате :) и т.п.

Alex_Soroka

Цитата: ihor от 09 Янв. 2017 в 10:41
[user]Alex_Soroka[/user],
Цитировать...я уже голову сломал как можно обойтись без "разработки пресс-форм"
А может и не надо пока этих пресс- форм?
пресс формы позволят делать красивые удобные и дешовые(цена только пластика) корпуса.
и сборка ЗУ будет упрощена (экономия времени).

ЦитироватьМожет перерисовать плату под корпус комповских Б/п?    :eureka:
и где брать комповые корпуса в таких моих обьемах ? :)
из китая заказывать и два месяца ждать?
а еше коробки спецом под них картонные проектировать и т.п. ....
про вес молчу: сразу вылетит за 1кг...

ЦитироватьКроме того , вангую, 80% заказчиков будут брать без корпуса саму плату с "лазерной мордой"...упрощается упаковка в "пУпочки" и вес.
вы ошибаетесь.
народ сечас обленился, хочет сразу готовое чтобы "распаковал и поставил на заряд".