Зарядное устройство от Alex_Soroka

Автор Alex_Soroka, 26 Окт. 2009 в 09:38

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: 911 от 02 Янв. 2017 в 09:52
Пошли импульсы на больного.
А вот тут самое весёлое.
В импульсе взлетает напряжение до 17в и импульс короткий (какой ток не понятно, т.к. показывает "0").
В паузе сразу после импульса напряжение падало до какой то небольшой величины, причём за паузу оно росло (на экране показывало) примерно на 0.5-0.8в.
у вас перемычка межбаночная "отгорела". нет контакта. а повышение напряжения это - это "заростает" щель, и снова попытка импульса - оно опять в оксиды... потом снова и снова...
То что напряжение взлетает выше 15в - показатель что ток АКБ держать не может...
а по перемычке - там напряжение чисто по электролиту(ионы) проходит - патроны кончаются - диэлектик(вода) ничего не пропускает - напряжение скачет к 17в.......

fds2002

ЗУС выпуска 2012 года, желтая плата. Случилось странное.

Стоит батарея из 4 аккумуляторов по 12 вольт, решил я подзарядить два или три из них ЗУСом, подтянуть так сказать отстающих. зарядил одну, вторую.

Потом похоже что вместо того, чтобы отключить оба провода от батареи и затем их подключить, я отключил ОДИН провод, потом его подключил к другому аккумулятору, не сняв ВТОРОЙ провод. Саму зарядку я выключил в это время. Т.е. между красным и черным проводом в зарядке вместо 12 вольт могло быть от... 36 до минус 26 вольт, как-то так. уже не помню, между какими переключал.

Через две минуты почувствовал запах паленого от зарядки, быстро все выключил, разобрал. Паленым пахло из передней части, около экрана. При этом зарядка работала исправно в тот момент. И сейчас работает.

Внутри никаких повреждений, кроме подозрительного smd сопротивления, как будто с точкой, подугленный.  Читается надпись 128, мультметром звонится на 1,15кОм.

можно комментарий? я правильно понял, что мне повезло? что произошло? он просто нагрелся сильно в те пару секунд, пока я перетыкал провода и потом просто выванивался?

Серик

fds2002

ihor

[user]fds2002[/user], А пылищи-то!!!
Вряд ли такой размер сильно вонял, Надо на плату снизу посмотреть, может потемнение есть.
По цепи от выхода прозвони всё, шотки, мосфет..

Серик

Цитата: fds2002 от 04 Янв. 2017 в 23:18
Цитата: Серик от 04 Янв. 2017 в 22:43
Фотки класс!

это в каком смысле?
В самом хорошем смысле! А именно то что ЗУС 2012 г. я ещё не видел, поэтому спасибо!

Alex_Soroka

Цитата: fds2002 от 04 Янв. 2017 в 19:57
ЗУС выпуска 2012 года, желтая плата. Случилось странное.
ничего странного - сгорела цепь разряда - и вместе с ней два ключа на мелких СМД транзисторах :(
"звонить" по схеме и менять.
А до этого - вымыть плату от грязи-пыли. Сначала пылесос а потом смотреть по ходу дела.

Добавлено 05 Янв. 2017 в 17:53

Цитата: Серик от 05 Янв. 2017 в 00:18
В самом хорошем смысле! А именно то что ЗУС 2012 г. я ещё не видел, поэтому спасибо!
есть и 2009 года  :hello:  ...где-то на полке валяется пара шт...

это к вопросу о некоторых му... которые гонят волну что мои ЗУ горят  ;-D :hello:
вот - у человека работает с 2012 года, и он тут не пишет - ему некогда.
А вот проблема появилась - вспомнил и написал.

Futer

Раз пошел такой разговор- у меня ЗУС с января 2011года.Пашет по сегодняшний день.Спасибо Сороке А.В.  :hello:

atim5

А есть где он на потоке каждый день работает и сколько лет уже?

А чем обычно платы моют? Спиртом чистым можно?
Я извиняюсь, но я на фото пыли не вижу, там чисто.

Architek

Ну раз такая пьянка, то меряемся дальше. "Мой хоть и меньше" )) - ТОР4, но куплен в марте 2015 и по сей день, практически круглые сутки, пашет исправно. 200А АКБ страшно ненасытны )))
Хотя по дороге и более мелкие авто АКБ попадались.

iGoodwin

Получил и проверил электронную нагрузку, всем кто хочет попрощаться с лампочками рекомендую.
При включении приветствие, на плате присутствуют 4 кнопки, +, -, установка, и on off, можно выставить вольтаж когда выключиться нагрузка, указать нагрузку, притом амперы и вольты регулироваться до десяток. После включения на экране по кругу (примерно каждые 2 сек) показывает температуру, ватты, слитые ампер часы и общее время работы. Еще понравилось, что все можно регулировать онлайн, не выключая нагрузки.

На паузы ЗУСа не реагирует, просто ждет когда появиться напруга.
Мне обошелся в 23$
Если что-то упустил спрашивайте, отвечу.
- то, что нужен дополнительный бп на 12 вольт
+ очень точная регулировка в том числе онлайн
+ для меня лампочки и их моргание (ребенок раз очень сильно обжегся лампочкой)
+ очень тихий не смотря на присутствие вентилятора, он включается достигнув 40 градусов
+ дублируются слитые AH
+ можно настроить свой вольтаж отключения нагрузки, например 11,95 ! но на ЗУСе нужно выставить ниже 12 вольт

Забыл указать: 150w 60v 10A
Размер 10см х 14см высота 6,8см в принципе компактный

Architek

Про паузы я не понял. Подробнее плз.

I_004

Имеется ввиду, что при паузах в режиме выкачки ёмкости, этот девайс не перезагружается, не сбрасывает показания и т.п.

iGoodwin

Цитата: I_004 от 05 Янв. 2017 в 20:56
Имеется ввиду, что при паузах в режиме выкачки ёмкости, этот девайс не перезагружается, не сбрасывает показания и т.п.
В точку, извините я не писатель обзоров, можно сказать мой первый

I_004

[user]iGoodwin[/user],  а минимальный ток нагрузки какой (желательно реальный, а не то, что на экране показует) и шаг установки? По описанию товара как-то не очевидно. Или, судя по вашему описанию, получается, что от 100мА и с шагом 100мА. Верно?

iGoodwin

Цитата: I_004 от 05 Янв. 2017 в 21:08
[user]iGoodwin[/user],  а минимальный ток нагрузки какой (желательно реальный, а не то, что на экране показует) и шаг установки? По описанию товара как-то не очевидно. Или, судя по вашему описанию, получается, что от 100мА и с шагом 100мА. Верно?
нагрузка на 2 и 4 фото видно минимально 10мА, на 3 фото видно, что отклонения минимальны, минимальная нагрузка 0,01а, начальный вольтаж 0,5 до 60 вольт

ВИЙ

[user]iGoodwin[/user], а эта нагрузка полностью сливает емкость до напряжения отсечки (как ЗУС с паузами), или при касании НО сразу отрубается? Ну и ссылку, плиз, где купить.
Жопа-это универсальный интерфейс. Поскольку все через нее можно сделать.
Виталий. ВИЙ - это сокращение.

I_004