Контроллеры Vector, открытый код. (Велосипед / Моноцикл / Сигвей)

Автор VVK, 08 Май 2015 в 13:19

« назад - далее »

Sergey O.

Цитата: VVK от 27 Июнь 2019 в 15:43Напряжение обычно увеличивают для увеличения скорости. Для увеличения пробега лучше в параллель поставить
Вы говорите про максималку? У меня скорость ограничена настройками до 18 км/ч, я не знаю возможности двигателя и имеет ли смысл поднимать его напряжение для увеличения максималки. Я думал максималку после установки нового контролера я смогу отрегулировать в приложении. Я надеялся, что динамика колеса с ростом напряжения возрастет (мне хочется большего ускорения с места чем сейчас) и по этой причине подумывал о возможности увеличить напряжение. Вы мне скажите, пожалуйста, опираясь на свой опыт, увеличивать вольтаж для повышения динамики (ускорения) колеса нормальное решение в моем случае?
Цитата: VVK от 27 Июнь 2019 в 15:43Контроллер работает до 90В
А можете в ячейках 18650 в одной параллели озвучить предельную цифру. Номинально на ячейку это 4.2 V (+- 0.03...0.05 V, в зависимости от модели ячейки, бывают ячейки и 4.3V). По факту же 3,7V с ячейки в лучшем случае. Я не силен в электрике, поэтому прошу поправить если неправ, я для расчета взял по фактическому вольтажу (3,7V), и у меня получилось так: 90V/3.7V=24,32 ячейки.
таким образом у меня получилось что контролер позволяет собирать цепочки до 24s. Вы с таким расчетом согласны, все в моем расчете верно?
Моноколесо Gotway MCM5 800Wh (только купил), inmotion V3S (1000 км).

volk0001

[user]Sergey O.[/user], ежели речь идёт о inmotion v3s, то ежели верить ТТХ мотор там на 450Вт. Странно что скорость ограничили 18 км/ч, по идее на 2р батарее с таким мотором можно где-то до 25 км/ч безопасно ездить. Может батарея слаботочная, или мотор на самом деле 350Вт, фиг его знает...

В любом случае, повышать напругу на этом колесе смысла нет. Можно хоть 2кВт на 90В в мотор вкачать, только все они в лучшем случае в нагрев уйдут, в худшем обмотки сгорят.

Максимум что имеет смысл -- стандартная 16s батарея на 10А банках, минимум одна в 2р, лучше две по 2р, мощность на контроллере 450-500Вт и максимальная скорость 20-25 км/ч.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Sergey O.

[user]volk0001[/user], я верно понял вас что в моем inmotion v3s, после установки нового контролера, изменение конфигурации аккамулятора с 20s2p на, скажем, 21s2p приведет лишь только к повышенному разогреву двигателя без улучшения ездовых характеристик колеса?

Цитата: volk0001 от 27 Июнь 2019 в 16:31Может батарея слаботочная, или мотор на самом деле 350Вт, фиг его знает...
А может ли быть такое, что ограничение до 18 км/ч связано вовсе не с двигателем, а это стоковая батарея 20s2p (ее емкость 340 Вт/ч) не может отдавать интенсивнее чем 350 вт/ч?

P.s. Я хотел за счет контролера поднять максималку с 18/км/ч до как минимум 30 км/ч. Ну и во вторую очередь рассматриваю возможность ускорение с места прокачать за счет изменения вольтажа с 84V до 90V.
Если вы разбираетесь, то скажите какой потенциал для аппгрейда у моего двигателя по максималке (км/ч). Таким двигателем безопасность в диапазоне 30-40 км/ч возможно обеспечить при обеспечении соответствующей батареей?

volk0001

Цитата: Sergey O. от 27 Июнь 2019 в 16:36я верно понял вас что в моем inmotion v3s, после установки нового контролера, изменение конфигурации аккамулятора с 20s2p на, скажем, 21s2p приведет лишь только к повышенному разогреву двигателя без улучшения ездовых характеристик колеса?

Скажем так, ничего хорошего из этого не выйдет. Чтобы сказать точнее нужно знать ТТХ вашего двигателя и курить теорию электрических машин. Могу предположить, что при использовании неродного контроллера у вас увеличится скорость холостого хода, но вот хватит ли момента на стабилизацию при движении -- большой вопрос.

Цитата: Sergey O. от 27 Июнь 2019 в 16:36Я хотел за счет контролера поднять максималку с 18/км/ч до как минимум 30 км/ч.
Из своего опыта скажу так, на Готе мсм2 с честным 500Вт мотором и 16s2р баткой из честных 10А банок ездить на 30 км/ч было тем ещё экстримом. С двумя батареями дела обстояли получше, но тоже ну его нах. На практике быстрее 25 км/ч ездить смысла не было. У вас, конечно, напруга повыше, но не думаю что это сильно меняет ситуацию.

Цитата: Sergey O. от 27 Июнь 2019 в 16:36изменения вольтажа с 84V до 90V.
84В это и так многовато, вполне хватило бы и 67.2В. Зачем такая напруга при 18км/ч для меня загадка.

Цитата: Sergey O. от 27 Июнь 2019 в 16:36потенциал для аппгрейда у моего двигателя по максималке (км/ч). Безопасность на 35-40 км/ч возможно обеспечить?
Тут, конечно, нужно смотреть на размер магнитов и считать витки в обмотке. Но вероятность этого близка к нулю.
В любом случае - падать с 40 км/ч это больно. Ваш покорный слуга однажды на такой скорости разложившись больше 25 км/ч не ездит. И вы знаете -- всюду успеваю.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Sergey O.

Цитата: volk0001 от 27 Июнь 2019 в 17:15Разве у вас не 67.2В?
Еще на разбирал своими глазами аккум не видел. Мне подсказали тут
https://electrotransport.ru/index.php?topic=34944.msg1657098#msg1657098
что у Инмо, традиционно, по 20 ячеек в параллели
Да у меня даже на зарядке  написано 84V, 1,5А

volk0001

[user]Sergey O.[/user], я тоже уточнил, действительно, 84. Зачем -- большой вопрос. В любом случае, ежели там стоят 10А банки то с обсуждаемым контроллером вы скорее всего разгонитесь до 25-30 км/ч. Быстрее -- только с токовыми банками типа sony vtc5, да и то не факт, тут от мотора все зависит.

Sergey O.

Цитата: volk0001 от 27 Июнь 2019 в 17:35Быстрее -- только с токовыми банка и типа sony vtc5, да и то не факт, тут от мотора все зависит.
Я именно такие или их аналог по характеристикам и хотел ставить. Ладно, создам новую тему тогда наверное лучше чтобы тут не засорять, там и продолжу выяснять потолок аппгрейда моего колеса. Заходите, если что: https://electrotransport.ru/index.php?topic=59112.msg1666651#msg1666651

MexanikN-sk

Цитата: VVK от 08 Май 2015 в 13:196-ти фетовый (IRFP4468) Vector-S
Доброго времени суток!
цена я так думаю та же что и в шапке , а вот с моноколесом уже готов этот контроллер работать?

VVK

Цитата: MexanikN-sk от 04 Июль 2019 в 20:13
Доброго времени суток!
цена я так думаю та же что и в шапке , а вот с моноколесом уже готов этот контроллер работать?

Доброго!
С моноколесом на данный момент ездит один контроллер, этот. Так что статистики еще мало.

dodo410

В очередь на контроллер записался. Когда ожидается поставка. Хочу отложить денежку.

Добавлено 06 Июль 2019 в 08:34

Ещё хочу уточнить. Гироскоп реализован отдельной платой. Можно контроллер размещать в удобном месте?

stels

Цитата: stels от 27 Июнь 2019 в 14:59Писал 31 мая на вектор s в очередь.
Вроде месяц на исходе. Есть подвижки?
Цитата: VVK от 27 Июнь 2019 в 15:43На следующей неделе должен получить собранные платы. Т.е. где-то недели через две должны быть контроллеры.
Может оплатить уже?? Ну чтобы очередь не потерялась.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

VVK

Цитата: dodo410 от 06 Июль 2019 в 08:32
В очередь на контроллер записался. Когда ожидается поставка. Хочу отложить денежку.
Ваш будет недели через две.
Цитата: dodo410 от 06 Июль 2019 в 08:32
Ещё хочу уточнить. Гироскоп реализован отдельной платой. Можно контроллер размещать в удобном месте?
Плата с гироскопом впаяна в основную плату. Ниже фото, она находится там, где два ряда отверстий.

Цитата: stels от 06 Июль 2019 в 23:05
Может оплатить уже?? Ну чтобы очередь не потерялась.
Оплата только по готовности контроллера.

Вчера забрал первую партию плат. Выглядят хорошо, но еще не включал.
Если в них ошибок нет, то скоро начну выдавать:

lewon05

VVK

MexanikN-sk

[user]VVK[/user], Мне подсказали что можно купить этот контроллер без корпуса , и без фетов , и выйдет дешевле такой вариант возможен? если да то какова цена будет
Феты я свои поставлю , как раз только что в своем новые поставил
Я и впаять все могу сам , для удешевления :ah:

Добавлено 08 Июл 2019 в 08:01

Мне в моноколесо простенькое , там такие токи не нужны

VVK

Цитата: MexanikN-sk от 08 Июль 2019 в 07:59
[user]VVK[/user], Мне подсказали что можно купить этот контроллер без корпуса , и без фетов , и выйдет дешевле такой вариант возможен? если да то какова цена будет
Феты я свои поставлю , как раз только что в своем новые поставил
Я и впаять все могу сам , для удешевления :ah:

Добавлено 08 Июл 2019 в 08:01

Мне в моноколесо простенькое , там такие токи не нужны

Да, плату можно без очереди купить. Цена 5500р. На нее нужно будет установить феты, силовые конденсаторы и усилить дорожки.
Да, и провода распаять.

morzze

Доброе утро, я так понимаю из первого поста 12 Фет есть в наличии, заказывать не нужно?

VVK

Цитата: morzze от 08 Июль 2019 в 10:34
Доброе утро, я так понимаю из первого поста 12 Фет есть в наличии, заказывать не нужно?

Нет, первый пост сейчас исправлю.