Моноколесо и здоровье.

Автор NNSenan, 10 Май 2015 в 14:05

« назад - далее »

DenSoft

И третье.
Считаю, что моноколесо очень безопасное средство передвижения. Даже безопастнее самоката, на котором можно так навернуться ... ;-D
Но конечно ко всему надо подходить с умом. И при езде соображалку включать, что можно, а что не в том случае нельзя.

Добавлено 11 Июнь 2015 в 11:10

Цитата: NNSenan от 11 Июнь 2015 в 11:01
^ возможно если ты до этого вообще не двигался.
После вела это как приземление на землю по лёгкости в ногах.
У меня ничего не напряжено, всё от икр до колен просто забивается стоячей кровью.

Просто моноколёса еще слишком молодая тема, чтобы у людей развился варикоз, у вас всё еще впереди ;-)
Что-то у Вас не так.  :-)
Вот голени да отбиваются. Может это.
Не должно на нем забиваться кровью. Наоборот мне кажется только лучше кровь бежит.  :dance:
Rockwell GR12! (мод. ~20k µF) ну это классика
KingSong KS-16A (Firmware 1.13 --> 1.20 --> 1.21 --> 1.22) 680 - ну мерседес чо, тяжелый только зараза :)

DenSoft

Может не поймали момент, когда на нем становиться очень легко ехать?
У меня сначала семь потов сошло  :-D

P.S. Я уже соскучился без колеса второй день  :-(
KingSong KS-16A (Firmware 1.13 --> 1.20 --> 1.21 --> 1.22) 680 - ну мерседес чо, тяжелый только зараза :)

NNSenan

ничего не отбивается, просто вся кровеносная система ног забивается
из-за того что движения крови нет, организму приходится вкачивать туда больше объема самой крови, вызывая её там застой с расширением вен.
если появилось что-то лучше Ninebot, лс мне

DenSoft

Цитата: NNSenan от 11 Июнь 2015 в 11:46
ничего не отбивается, просто вся кровеносная система ног забивается
из-за того что движения крови нет, организму приходится вкачивать туда больше объема самой крови, вызывая её там застой с расширением вен.
Да ну. Ерунда какая-то.
Значит либо ноги очень напряжены, либо ... ну я не знаю  :pardon:
Если бы так было, то люди не смогли бы например кататься на лыжах. Но это мое ИМНО.

ILYA2606

Цитата: NNSenan от 11 Июнь 2015 в 11:46
Ставь режим Бота на 9ку - будет движение ног
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

NNSenan

вы просто привыкли к постоянному напряжению и расцениваете это как расслабление
но вены будут продолжать набухать, пока организм не вздумает отращивать новые , которые будучи опять же без кровотока приведут к росту их в противоположном направлении, что есть варикоз на всю жизнь инвалидность :)

DenSoft

Цитата: NNSenan от 11 Июнь 2015 в 12:02
вы просто привыкли к постоянному напряжению и расцениваете это как расслабление
но вены будут продолжать набухать, пока организм не вздумает отращивать новые , которые будучи опять же без кровотока приведут к росту их в противоположном направлении, что есть варикоз на всю жизнь инвалидность :)
Слушай, хорош а ?  :fool:
Что за бред.
Посмотри например документалистику, как космос наши осваивали.

Да и вообще, в школе биологию преподают. Хотя не знаю как сейчас.
Если нет, каковотово  заболевания ног, то кровоток не куда не денется. В любом напровлении.  :-)

P.S. [user]NNSenan[/user], что доказывать Вам больше не вижу смысла. Да тем более с вашей подписью.

shoper

У меня полно знакомых которые и не знали что такое стоять))))) все время в движение и спорт. И у многих расширение и операции были
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

Andrэ

[user]NNSenan[/user], я тут размышлял над вашим варикозом, вот что думаю.
Здоровье у всех разное. Вот вам сколько лет? (почему-то очень немногие указывают возраст в профиле)
Трудно судить не зная возраста, однако и возраст не показатель, Путину 62, а даст фору молодому. Мне почти 50. Нет у меня такого.
Если у вас такие проблемы, может стоит отказаться от  продолжительных прогулок на колесе, здоровье то дороже. Не ведитесь на моду, катайтесь на велосипеде, благо с ним всё нормально. А колесо использовать кратковременно, для подскока. Только тогда вам нужен не бот, а рок,или гот 12-14", весом до 10 кг.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

илс

Цитата: DenSoft от 11 Июнь 2015 в 12:10

Да и вообще, в школе биологию преподают. Хотя не знаю как сейчас.
Если нет, каковотово  заболевания ног, то кровоток не куда не денется. В любом напровлении.  :-)

P.S. [user]NNSenan[/user], что доказывать Вам больше не вижу смысла. Да тем более с вашей подписью.
Как раз с точки зрения биологии, [user]NNSenan[/user], абсолютно прав.
В школе нам говорили, что кровь по сосудам перекачивается сердцем. Есть круги кровообращения, сердце это насос с клапанами, казалось бы так и есть....
Однако, на деле все гораздо сложнее, см. сноску:
Спойлер
Считается, что движение крови в организме осуществляется лишь благодаря механической работе сердца, которое, функционируя как «насос», прокачивает кровь через все органы и ткани. Причем, это движение подчиняется тем же законам гидродинамики, что и перемещение любой жидкости, и описывается формулами, которые были открыты при протекании крови животных по стеклянным трубкам.

Однако в процессе экспериментов ученые обнаружили в функционировании сердечно-сосудистой системы множество явлений, которые не подчиняются законам гидродинамики. Начнем хотя бы с того факта, что емкость всех кровеносных сосудов организма составляет 25-30 литров, в то время как объем крови в нем всего лишь 5-6 литров. То есть, того количества крови, которое находится в организме, недостаточно, чтобы поддерживать жизнедеятельность нашего тела. Поэтому кровь постоянно перемещается то в те, то в другие органы, в зависимости от того, какие из них в данный момент больше всего в ней нуждаются. Причем, этот процесс не зависит от изменения диаметра подводящих к органам сосудов.

! Деятельность сердечно-сосудистой системы не подчиняется законам физики !

Согласно утверждениям физиологов, кровь может течь по сосуду лишь в том случае, если между его концами имеется разность давления. Однако одномоментный замер давления крови в аорте и бедренной артерии в положении лежа показывает, что в бедренной артерии оно значительно выше, чем в аорте. Но по законам гидродинамики в этом случае кровь не должна течь от меньшего давления к большему, но она... течет.

Известно, что при физических нагрузках давление крови в периферических артериях повышается. Однако, как нистранно, в средней части аорты оно остается постоянным. Но иногда в этом месте по непонятным причинам диаметр аорты уменьшается с 15-20 мм до 4-6 мм. И тогда давление крови на этом участке тоже меняется. Причем так, что перед сужением (со стороны сердца) оно становиться выше, чем за зоной сужения. Но когда хирурги восстанавливают прежний диаметр аорты, разница давлений на этом участке, вопреки законам гидродинамики, не меняется.

Это «зависшее» давление в потоке крови по центру крупного сосуда можно считать еще одним парадоксом кровообращения. Впрочем, как и явление регионального кровотока, когда, независимо от величины общего давления крови, объем крови, поступающей в сосуды отдельного органа, может неожиданно возрастать или уменьшаться в десятки раз, в то время как кровоток в соседних сосудах остается неизменным. Так, через одну почечную артерию он увеличивается в 14 раз, а в ту же секунду в находящейся рядом чревной артерии того же диаметра кровоток не меняется.

Более того, при замере давления в отдельных местах мозга, легких, надпочечников, сердца наблюдается «мозаичная циркуляция», когда на одном из участков этих органов движение крови отсутствует, а на других оно интенсивнее, чем в норме.

В капиллярах движение крови еще более загадочно. Известно, что в стенках этих микроскопических сосудиков отсутствуют мышечные волокна, к ним не подходят нервные окончания, они не способны самостоятельно сокращаться. То есть, они призваны лишь исполнять роль пассивных проводников крови. В то же время, давление крови в них может изменяться, причем, вне зависимости от объема пульсовой волны и давления в артериях. Они, по сути, «по своему усмотрению» регулируют величину собственного кровотока, при этом создавая загадочный эффект Фареуса-Линдквиста, который заключается в том, что движение в капиллярах останавливается, когда они заполняются только плазмой крови. Но стоит попасть туда эритроцитам, диаметр которых может даже превосходить просвет капилляров, кровоток опять возобновляется. И чем больше в капиллярах эритроцитов, тем он интенсивнее.

Очередной парадокс появился при исследовании особенностей регуляции кровотока мозга: оказалось, что количество крови в нем определяется не изменением диаметра подводящих сосудов, а уровнем активности его центров.

Еще больше парадоксов таит в себе работа самого сердца. Принято считать, что правая и левая половинь сердца сокращаются синхронно и выталкивают одинаковый объем крови. На самом же деле, их ритмы и количество выбрасываемой крови не совпадают. Если бы сердце работало только как насос, то подобный дисбаланс мог бы привести к дезорганизации кровообращения, к сердечной недостаточности, тяжелым отекам, но подобных катастроф в организме не происходит.
Так вот. Через сеть  каппиляров и мелких сосудов, сердце не может прокачать кровь чисто физически. Для этого нужно такое давление, которое порвет тонкие сосуды, как грелку. Нужно давление величиной в несколько десятков бар!
Что же помогает сердцу проталкивать кровь через мелкие сосуды?
Ответ прост. Это сокращение мышц. Причем, в состоянии покоя, мышцы (все-равно) непроизвольно напрягаются и расслабляются, т.е. мышечные волокна работают как перистальтический насос.
Именно поэтому, напряженное состояние икроножных мышц (напр. на варикоз-колесе) может приводить к застою крои в нижних конечностях!
Но достаточно (немного) пройтись, как кровоток резко улучшается. :eureka:
====
Велосипед оч. похож на ходьбу. Ритмичное давление на педали, идеально разгоняет кровь, особенно в органах малого таза.
Но для этого, надо переходить на лежачий вел или резко сгонять вес. :pardon:
Жирный кабанчик только передавливает (седлом)  сосуды нижних конечностей (в области паха), поэтому особой пользы от велопрогулок, у него нет.  :kidding:

NNSenan

не знаю,
может у кого ноги сами по себе забиты, вследствии работы итд, не замечают разницы?
я то не езжу на работу, ноги у меня только для велоспринта используются, поэтому перманентная лёгкость в ногах каждый день,
а после колеса как будто увеличивается "внутреннее сопротивление обмоток" мышц ног, так что и на веле уже не та мощность.
пока буду катать раз в 4-5 дней по мере восстановления лёгкости ног, посмотрим.

NNSenan

почему-то ультра-мягкая китай подошва оказалась лучше

амортизация чумовая, любой плохой асфальт, корни деревьев итд

можт такие купить попробовать?

ILYA2606

[user]NNSenan[/user], подобные боты видел от Adidas

Фотки

На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

tema.gurtovoy

Я себе купил эластичные повязки на колени. Типа таких:

Одеваю на длительные поездки.

Также, иногда смещаю центр тяжести на педалях, больше переношу на пятки. Долго так ехать не получится, но передохнуть можно.
GotWay Msuper v3, GotWay Msuper v2, Firewheel 779

LEE4ER

Уже как-то обсуждалось и не в одной теме. В общем предлагаю автору темы просмотреть топики про трюки/обучения/травмы/защиту/колесо и здоровье и т.п., собрать оттуда информацию, консолидировать ее и выложить выжимку тут. Ну а потом можно будет добавить чего или убавить.

Тем в разделе на 4 листа и одни и те же вопросы продолжают подниматься.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

ILYA2606

[user]Dmirty[/user], покупай колесо с мягким режимом езды, и такой проблемы не будет.

tema.gurtovoy

Цитата: Dmirty от 02 Авг. 2015 в 23:59
[user]tema.gurtovoy[/user], почему на колени? Страдает-то в основном галеностоп и нижняя часть голени.
После покупки msuper я забыл что это такое. У него педали большие и широкие, удобно стоять на широко расставленных ногах, не сжимая колесо.
На FireWheel пользовался эластичным бинтом на голеностоп.
GotWay Msuper v3, GotWay Msuper v2, Firewheel 779

Tzu

Мне помогает несимметричная постановка стоп. На одну педаль ставишь чуть позади, на вторую сантиметров на 5 впереди и попеременно ведешь колесо то одной, чуть придерживая равновесие отдыхающей ногой, то другой (переминаешься с ноги на ногу). Главное же кровообращение восстановить - секунд 10 на каждую ногу.
Хрен знает, сработает ли такое на жестких педалях.
Solowheel Xtreme 18"