Моноколесо и здоровье.

Автор NNSenan, 10 Май 2015 в 14:05

« назад - далее »

anonanymous

Цитата: Drift3r от 09 Авг. 2015 в 15:18
  Стоял носками чуть наружу - так нога поворачивается мягкими икрами внутрь. Сцепление с корпусом отличное! ... При ровном движении вперёд корпус не сжимаю , просто стою как на платформе.

Я, собственно, так и езжу. Еще один немаловажный плюс - нет давления на "косточку" голеностпоного сустава.
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

ILYA2606

Вчера купил кроссовки Adidas Terrex Swift Gore-Tex. Покатал пока мало (около 5км), стопы не болят/затекают, полет отличный. Через километров 100 отпишу впечатления :)
http://www.adidas.ru/obuv-dlia-aktivnogo-otdykha-terrex-swift-gore-tex/B40649.html

На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

anonanymous

Цитата: ILYA2606 от 11 Авг. 2015 в 12:00
Вчера купил кроссовки Adidas Terrex Swift Gore-Tex. Покатал пока мало (около 5км), стопы не болят/затекают, полет отличный.

Я ездил 17+ км в кроссовках для бега (рельефная подошва + "выступ" внтури). По-началу ощущение, что контроль над колесом хуже, но ноге стоять значительно легче.

GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

silver_lea

У меня проблема скорее не с затеканием ног (это только если на дальнюю дистанцию по прямой ровной дороге ехать), а с постоянными синяками на голени, т.к. езжу в основном по пересеченной местности, где необходимы частые резкие повороты.
Думаю над тем, чтобы купить вот такую защиту на голень. Кто-то пробовал? Помогает ли она?

ILYA2606

[user]silver_lea[/user], поможет
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

olejarh

[user]silver_lea[/user], у меня первые дни на моноколесе тоже были подобные синяки и всё болело. Но а потом как то всё прошло и больше не появлялось. Видимо я чуть получше научился ездить, да и тело как то адаптировалось. Сейчас, когда жарко, езжу даже в шортах.
Но если проблема беспокоит, то можно купить подобные щитки. Они тут на форуме неоднократно обсуждались.
Из защиты иногда одеваю велосипедные перчатки - для безопасности ладоней.
Ну а если кататься быстро и экстремально, то лучше конечно по максимуму защиту одевать.
KS16  
а ещё я катаюсь на уницикле :hello:

Sr.FatCat

[user]silver_lea[/user], колесо какое, бампер есть? У меня пока не обклеил бампером - щетки были толстые - для единоборств:
Спойлер
. Как в валенках ездил - ни о какой голени не знал, потом обклеил бампером
Спойлер
- щитки подходить перестали, т.к. очень толсто стало и ноги в раскоряку. Стал одевать тонкие - футбольные:
Спойлер
, не так конечно удобно и мягко, но гораздо лучше чем без них. А сейчас, [user]olejarh[/user], прав, просто ездить - ничего не надо, одеваю футбольные только тренировать умения всякие

silver_lea

Спасибо большое, парни! Все поняла, поеду мерять, учитывая ваши замечания. :)  :wow: :run:

Sr.FatCat

[user]silver_lea[/user], фото колеса не загрузилось. А вы у меня спойлеры похоже не раскрыли или не увидлели. Мягкие - это такие:
или любые другие для единоборств - их море. То, что у вас на фото больше похоже на ортопедические и будет ли от них смысл - не попробуешь не узнаешь

Drift3r

[user]silver_lea[/user], как уже писал в другой теме, можно наколенники попробовать типа волейбольных. Одетые на нижнюю часть голени - разгружают верхнюю, и угол уже не режет.
А я без всего езжу, инстинктивно научился так разворачивать и напрягать ноги, что икроножные мышцы мягко держат, не давая давить на кость.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

Slider

Я уже писал, футбольные щитки (защита голени) на липучках очень неплохо подходят...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Tzu

все в одном
Спойлер

Solowheel Xtreme 18"

olejarh

[user]Tzu[/user], ну это уж слишком суровая защита.
Я вот посматриваю на специальную унициклическую:

Там голень защищена и спереди, и сбоку изнутри, а так же ещё и колено защищено.
Да и вес лёгкий - 650 г комплект. Вот только стоит немножко многовато может - 5 тыр, но зато классная.
А так ещё я как то смотрел в дэкатлоне такие же как и  [user]Sr.FatCat[/user] выкладывал - 800 р всего, но вот только белые они и на улице быстро замызгаются.
KS16  
а ещё я катаюсь на уницикле :hello:

Tzu

Ну, по мне так защита голени вторична, главное колено. Я из этого исходил. А голень, так... держалка для накладок с внутренней стороны голени. Не люблю дискомфорт, когда что-то трётся, упирается. С этой хренью в одетом состоянии вообще не касаюсь колеса шкурой, только накладками и подушками. Плюс такая адовая бронезащита сильно прибавляет к уверенности. Не боюсь на 20км/ч весь тормозной путь проехать на коленках. Кстати, эта ересь обошлась по деньгам Колено+Голень 600 р за пару, внутренние накладки 2*400 р.
Solowheel Xtreme 18"

Sr.FatCat

Цитата: olejarh от 28 Авг. 2015 в 07:59
А так ещё я как то смотрел в дэкатлоне такие же как и  [user]Sr.FatCat[/user] выкладывал - 800 р всего, но вот только белые они и на улице быстро замызгаются.
Совершенно колбаса! Их только под штаны одевать и то - они даже от пота пачкаются, что чуть не каждый день стирать надо.

Cruiser

Не знакомы ваши проблемы с ногами. Ни у меня ни у жены никаких синяков на голенях не было. Никакой защитой не пользовались. Максимум это косточки немного кровоточили в начале обучения.

churinga

проще поролон наклеить на бока для начала, чем с щитками извращаться, дешево и сердито.

NNSenan

а я боковин колеса голенями вообще не касаюсь
видимо заслуга широких педалей бота
если появилось что-то лучше Ninebot, лс мне