Моноколесо и здоровье.

Автор NNSenan, 10 Май 2015 в 14:05

« назад - далее »

ILYA2606

Цитата: Dmirty от 03 Авг. 2015 в 00:04
[user]ILYA2606[/user], значит, все-таки, на мягком ноги устают меньше? Спасибо.
Разумеется, для этого и придумали этот режим.
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Slider

Я надеюсь что когда-нибудь сделают адапивное поведение жесткости педалей в зависимости от манеры езды ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

ILYA2606

[user]Slider[/user], такие попытки уже ведутся у Solowheel, но мне не очень понравилось.
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Slider

Ну тогда хотя бы кнопку soft/hard не корпусе... Переключение через смарт мне кажется не очень удобно и не у всех есть...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

ILYA2606

[user]Slider[/user], у Фаервила такая кнопка есть на корпусе для переключения режимов.

Drift3r

Цитата: Dmirty от 02 Авг. 2015 в 23:59
[user]tema.gurtovoy[/user], почему на колени? Страдает-то в основном галеностоп и нижняя часть голени.
Стоп, так вопрос про усталость или про давление на голень?
Стоять как на платформе можно на любом колесе, просто привычка нужна и жесткая подошва для контроля.

А по теме усталости - постоянно переминаюсь. Так, чтоб прям сильно устать - батарейки пока не хватает :)
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

LEE4ER

[user]Dmirty[/user], они обеспечивают чуть более мягкую нагрузке (меньше приходиться держать ноги в напряжении).
Сами по себе мягкие педали никаких дополнительных "разминок", ногам не делают.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Drift3r

[user]Dmirty[/user], попробуй надеть кроссовки с мягкой подошвой - будет мягкий режим. Но по-моему, не удобно. проще перерыв делать после получаса езды.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).

Alex---Sh

Надо встроить в педали массажор стоп  ;-)
Dexp r1*; Gotway MCM4* 340wh + 340wh; Kit-электровелосипед 350w; электромотор 350w на лодке из ПВХ, мечтаю собрать скутер на 3000 Вт.

Tzu

Цитата: Alex---Sh от 03 Авг. 2015 в 20:03
Надо встроить в педали массажор стоп  ;-)
Норм?  :laugh:
Solowheel Xtreme 18"

boom

ААААААААААААААААА   моноколесники  :-P :-P :-P что не сахар ездить на самодвижущейся тележке ?!
Сам мучаюсь ! хе хе Стоишь, ждешь когда эти 3 километра кончатся до работы.  :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful: :ireful:
airwheel q3 max 340 Вт•ч полная Ласточка с 2014 г.
Сломалась ось 01.2018 г.

Suhmat

Цитата: Drift3r от 03 Авг. 2015 в 17:58
[user]Dmirty[/user], попробуй надеть кроссовки с мягкой подошвой - будет мягкий режим. Но по-моему, не удобно. проще перерыв делать после получаса езды.

Угу мне тоже показалось что в балетках на тонкой мягкой подошве стопы уставали меньше чем в кроссовках.

ILYA2606

[user]Suhmat[/user], я в балетках не ездил, но скажу, что в кроссовках с широкой подошвой кататься мне было гораздо легче, чем в высоких конверсах! Особенно это чувствовалось на дистанции в 30 км

Drift3r

[user]Suhmat[/user], [user]ILYA2606[/user], всё верно. Я в ботинках с жесткой подошвой 0,9 см (каблук 2 см) езжу уверенно, а недавно одел кроссовки мягкие 2-4 см, так вообще ужас, контакта нет.

Mr.Jack

Тоже испытывал такую проблему.
Недавно купил кроссовки Adidas с подошвой energy boost и больше стопы не устают.
AirWheel Х3 (132) - LegWay Zero (260) - Ninebot One E+ (320) - KingSong 18А+ (840) + KingSong 18S (1680) + Veteran Sherman (3200)

SolowheelRUS

Цитата: Tzu от 03 Авг. 2015 в 10:16
Мне помогает несимметричная постановка стоп. На одну педаль ставишь чуть позади, на вторую сантиметров на 5 впереди и попеременно ведешь колесо то одной, чуть придерживая равновесие отдыхающей ногой, то другой (переминаешься с ноги на ногу). Главное же кровообращение восстановить - секунд 10 на каждую ногу.
Хрен знает, сработает ли такое на жестких педалях.
Именно так и на Solowheel Classic и на 18" Xtreme по 25 -30 км проезжал, на одном дыхании.
Одна нога впереди вторая чуть сзади.
Колесо естественно не сжимаю, одна нога вообще часто стоит смещенная в перед сильно вторая по центру.
На жестких педалях так тоже уверен что поможет, но стоять будет  не так удобно, педали под ноги не так подстраиваются как на мягких педалях.

churinga

Чем мягче подошва тем ноги быстрее затекают, лучше потолще подошву но чтоб эта подошва была упругая и жестко держала ту часть ноги которая свесает с колеса, видимо как раз этот свес частично мешает кровоснабжению стопы.

Drift3r

Вчера катал по пересечение, в шортах. Ничего не затекло и не врезалось.  Стоял носками чуть наружу - так нога поворачивается мягкими икрами внутрь. Сцепление с корпусом отличное! Основания пальцев на педалях, свешиваются только сами пальцы (размер 44...) как только сдвинут вперёд, чтобы опереться на пятки, сразу начало сводить. При ровном движении вперёд корпус не сжимаю , просто стою как на платформе.

Добавлено 09 Авг. 2015 в 15:20

[user]Dmirty[/user], вам надо увеличить педали какой-нибудь накладкой, и может быть поднять, чтоб ну чиркать землю.