Моноколесо и здоровье.

Автор NNSenan, 10 Май 2015 в 14:05

« назад - далее »

Dennis

Закатывал 18-й кинг на ВОСЕМНАДЦАТЫЙ этаж, если бы тащил в руках даже 14-е колесо, было бы дольше и устал бы гораздо больше.
MSX 1600 - мой транспорт.
KS-16S 820wh - у дочки.

LEE4ER

[user]Dennis[/user], если взять время за которое было закатано и время с которым поднимался бы в руках, с паузами на отдых, то думаю было бы одинаково :pardon:

Кстати поднимался на 17 этаж пусть и не с колесом, но с грузом в руке, того же приблизительно веса (килограмм 10+). Да устал и взмок. Но устал в основном так же, как поднимался иногда до этого налегке. С грузом же, чутка руки после этажа 10 ныли, но в сравнении с другими мышцами и вообще состоянием тела в общем, это не самая сильная усталость. А вообще подъем больше выматывал монотонностью и длительностью, чем реально физически насиловал (кровь к горлу не в счет))).
При чем я не спортсмен, физкультурой не занимаюсь и вешу сотку.

Так что коллеги, все нужно сравнивать. И время в пути, преодоления от точки до точки, так же важно. Это к вопросу, почему в метро не качу - дискомфортно, т.к. долго (дольше). Пусть фактически разница будет в минуту-две на переход, но из-за дискомфорта медленного перемещения, эти пара минут кажутся вечностью (для меня))))))))))))) Вопрос больше к психиатрии, но вот каждый дурак сходи с ума по своему)))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

aMADs

Цитата: Dennis от 09 Фев. 2018 в 23:24
Закатывал 18-й кинг на ВОСЕМНАДЦАТЫЙ этаж, если бы тащил в руках даже 14-е колесо, было бы дольше и устал бы гораздо больше.
я на9 этаж нёс :( . Сегодня попробовал снова закатить домой, рука устала его затаскивать на первый же пролёт по ступеньке. У меня почему то не получается так легко как вы описываете.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

Dmitry__

Да что вы знаете о закатывании? :)
Вот такое закатываю на 3 этаж, соседи вздрогнули. На картинке не я, йа красивее :)

Dmitry__

Во, вспомнил еще один момент. Сам катаюсь на тяжелом 16 дюймовом, ручку к нему не приделать как класс. На 2-е маленькое колесо забил, валяется в углу. А тут решил подарить на день рождения другу колесо, поехал к нему на подарке :) Колесо легкое, 14 дюймов. Пока ехал, понял что оно лучше моего 16-го колеса. Прям хотелось вернуться домой и поменять колеса. Такую разницу замечаешь только когда долго катаешься на одном типе колеса. С 16-ти дюймовым гулять - просто адь,  закачиваются плечи и чувствуешь что растешь вниз. Когда я на колесе приезжаю на радиорынок (мое хобби), первым делом избавляюсь от колеса - оставляю в ларьке знакомого. А с 14-ти дюймовым всегда гуляли вместе, катая его за ручку :)
Это мнение юзера, для которого колесо - развлечение, прогулка не более 10-ти км. Раза 2-3 в неделю...

Dr.Fresh

На самом деле вес колеса неважен если есть нормальная ручка, как на KS16, ни разу его не носил, даже в метро. Поднимал только когда в багажник машины клал.
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

Dmitry__

Цитата: Dr.Fresh от 10 Фев. 2018 в 13:15если есть нормальная ручка
Полностью согласен, поэтому написал:
Цитата: Dmitry__ от 10 Фев. 2018 в 12:38ручку к нему не приделать как класс.
Идиоты из ips :) решили сделать крутой зализанный дизайн, ручку не поставить. Остается только напильнинг, но я не готов, потом как-нибудь отдам знакомому механику на напильнинг.
Колесо такое:

LEE4ER

Цитата: Dr.Fresh от 10 Фев. 2018 в 13:15На самом деле вес колеса неважен если есть нормальная ручка, как на KS16, ни разу его не носил, даже в метро. Поднимал только когда в багажник машины клал.
А может все таки не  "на самом деле", а "личное мнение"?
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Dr.Fresh

Да конечно, я и писал вроде от себя, не так ли? Но как вижу сразу объявились единомвшленники, почти уверен что с нормальной ручкой, не как у убого NineBot , завозить колесо весьма удобно (если есть проблемы со здоровьем) , лично мне не алом его и за ручку таскать, Просто возить удобнее

Добавлено 10 Фев 2018 в 14:25

В апреле проверю.насколько это будет удобно с 18L Кингом....
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

Aziz

Спасибо, изучу. Нашлась все же ложка дегтя в столь удобном и приятном транспорте... И не одна.
Всегда так.. Если что-то слишком прекрасно и выглядит сбывшейся мечтой - значит ищи оборотную сторону медали, которую ты не видишь в упор. Если бы я знал обо всем этом до покупки колес, самоката, я бы пожалуй не рискнул играть в эту лотерею. Теперь нужно соблазнить себя другим чем-то, найти что сможешь купить себе на деньги от продажи электротранспорта и продать его.. Самая надежная защита) Помню, тот у кого покупал V8, хотел видеокамеру купить на вырученные деньги.  Правда он проехал на нем всего 50 км, не успел привязаться. Я же уже более 700...
2017:  Noname 120 Ач (продан) + IPS Zero 240 + InMotion V8 + Электросамокат - клон Kugoo (продан)

volk0001

Должен сказать, что от колеса все же надо иногда отдохнуть. Я недельку пешком походил и чувствую себя замечательно, даже не жалею что колесо сдохло.
[user]Aziz[/user], я бы на вашем месте не стал изучать). Там уже какие-то нездоровые идеи предлагают. Но по сути колесо может загореться либо из-за влаги (хорошо бы сделать герметизацию) либо из-за перезаряда (не стоит покупать ноунеймы). Если у вас загерметезированное брендовое колесо то беспокоиться не о чем.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Дед62

Живу на 7 этаже,летом не часто,но бывает лифт не работает закатываю колесо на седьмой,а иногда под настроение  заношу.Зимой не езжу,но колесо отучило пользоваться гор.транспортом.Растояния до 10 км. хожу пешком.(Правда -никуда не спешу,63года). ;-)

Андреi

С приобретением моноколеса, окунулся в до компьютерную эпоху, когда основным увлечением была улица.
Kingsong KS-18A 680w Got Way MSuper X 1600w
"Настоящий путешественник никогда не знает, где он окажется..."

Drift3r

Цитата: Dmitry__ от 10 Фев. 2018 в 13:24ручку к нему не приделать как класс.
Прекрасно приделывается путём привинчивания к педалям. Спросите у Zivit. Я у него купил его ручку для своего эйрвила.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

Drift3r

[user]Aziz[/user], по Вашему первому вопросу - меньше напрягайте мышцы живота, когда этого не требуется. Современные люди часто напрягают слишком много лишних мышц - нерационально.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

Dmitry__

Цитата: Drift3r от 12 Апр. 2018 в 09:37Прекрасно приделывается путём привинчивания к педалям. Спросите у Zivit. Я у него купил его ручку для своего эйрвила.
У ips101 корпус зализанный (не квадратный), чтоб прикрутить ручку, надо делать стойки на педали и что-то городить у ручки...
Фотку выше рассмотрите

FreiDjaz

Цитата: mybox от 25 Дек. 2017 в 19:44
как раз зимой и когда ветер холодный привык на колесе изометрическую гимнастику делать для разогрева и сброса жира.
За три года так в автоматику вошло, что когда куда-то просто так еду (не только на работу или по делам), всё равно даю мышцам всего тела изометрию, а когда ритмическая музыка в наушниках, то и танцую всем телом а не только руками :-)
Некоторые дети и старики, когда меня танцующим видят, то тоже пританцовывать начинают с улыбками и мне тоже от этого настроение всегда поднимается :-)
Иногда встречаю очень неприятные, какие-то озлобленные взгляды по отношению к моим упражнениям во время езды, но это, скорее, исключение, и мне жаль таких людей, может у них что-то плохо по-жизни, неприятности какие.
Короче, колесо для меня - это минус несколько сантиметров и килограмм в талии, т.к. больше всего при езде "изометрю" на живот и мышцы груди + боками работаю, приподнимая попеременно ноги при езде змейкой, ессно когда машин на дорогах мало :-)
Ого! Вот то, чего мне не хватало!) Очень ценное на мой взгляд занятие на колесе.
А то хочется что-то поделать, пока долго едешь по привычному маршруту однообразному и примелькавшемуся.
Спасибо за то что натолкнули на такое!)
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Alis Gost

RW GT14,  КS 16S