Моноколесо и здоровье.

Автор NNSenan, 10 Май 2015 в 14:05

« назад - далее »

Dimy4

Цитата: Aziz от 01 Янв. 2019 в 15:29
Чето заболела левая рука в локте - то ли от таскания тяжестей, то ли на турнике растянул что то. Поэтому с прошлого воскресенья я решил начать неделю без колеса. Пока нормально, рука говорит спасибо)
...

Нужно сходить, и сделать на свои деньги УЗИ локтевого с распечаткой.
Если это остеофиты - всё поправляется и убирается, быстро, терпимо по деньгам, и - только внешними процедурами, ничего глотать-колоть-резать не нужно.
Я лечу по Кутузу во мгле-еее, я к родной приближаюсь Земле-еее    :dash:
Контр искрит, всё болит, батарея дымит, я - пилот KS14БЭээээ.. ))

:-D   (с)) песня из к\ф "Адский тошнопрыг", 1945г. Дармовые Электротранспортные Консультации

Aziz

[user]iSpeed[/user], колеса не кушают особо. Разве что 5 р. в неделю)
Нет не пробовал получать, когда буду в МФЦ спрошу там. Потому как действительно, в случае переломов черепа и других костей (я без защиты езжу все время) ОМС наверняка пригодится.  Или уже не пригодится...
Вернее, защита у меня только зимой появляется - пуховик + перчатки + мягкий снег или скользкий лед. ))
Ну а 500 р - так это только за первичный прием. Дальше - больше. Одну пломбу в Москве поставить - около 30000 вышло в частной клинике. Потому что просто так пломбу тебе не сделают, профи бизнесвуманы впарят тебе еще и чистку всех зубов от камней и тд. И потом еще предложат импланты по цене 1000$ / штука)) Вообще врачей недолюбливаю, тех кто деньги берет.  Не доверяю. Им выгодно чтобы я болел. Как гробовщикам покойники нужны.

Добавлено 03 Янв 2019 в 09:41

[user]Dimy4[/user], так вроде без нагрузки начало проходить. Сегодня 5-й день без колеса. Наверное где-то растянул в локте связки, и тянущие усилия не давали зажить. Колесо ведь только правой рукой не потаскаешь, иногда приходится левой его хватать.
2017:  Noname 120 Ач (продан) + IPS Zero 240 + InMotion V8 + Электросамокат - клон Kugoo (продан)

IKmc

[user]Aziz[/user],
Это нытье локтей - типичная проблема, когда большие нагрузки носят случайный характер. Сужу по себе и знакомым.
Может просто надо тонус поднять? Зарядки вечерние с отягощениями, например. Для этого почти ничего не надо - гантели да гиря, турник тоже неплохо. После двухпудовки MsuperX уже не такой и тяжелый :) Главное здесь - не делать перерывов, иначе так же начнут локти ныть. Только менять упражнения на разные группы мышц, на каждый день свой набор. На ютубе достаточно роликов с универсальными комплексами с использованием гирь, от спецов в этом деле.
А если вы не живете, то вам и не...

iSpeed

Цитата: Aziz от 03 Янв. 2019 в 09:37
Нет не пробовал получать, когда буду в МФЦ спрошу там. Потому как действительно, в случае переломов черепа и других костей (я без защиты езжу все время) ОМС наверняка пригодится.  Или уже не пригодится...

Да, да, надо бы зайти в МФЦ ;)

ЦитироватьДальше - больше. Одну пломбу в Москве поставить - около 30000 вышло в частной клинике.

30к даже с удалением всех нервов на самом большом зубе с установкой самой современной УФ-отверждаемой пломбы - это перебор кратный. Какую-то вы клинику выбрали пафосную. Я лечусь уже лет 15 в частной клинике у одного стоматолога - и цены разумные и зубы делает шикарно!

ЦитироватьПотому что просто так пломбу тебе не сделают, профи бизнесвуманы впарят тебе еще и чистку всех зубов от камней и тд.

С чисткой зубов и проч. посылаешь нахрен. Без этого должны пломбу сделать и вообще одно с другим не связано.

ЦитироватьИ потом еще предложат импланты по цене 1000$ / штука))

Ну они примерно так и стоят, кстати. Еще до установки надо сделать круговой рентген челюсти и сдать куча анализов ;)

ЦитироватьВообще врачей недолюбливаю, тех кто деньги берет.  Не доверяю. Им выгодно чтобы я болел. Как гробовщикам покойники нужны.

Не все такие - это факт.

Добавлено 03 Янв. 2019 в 20:42

[user]IKmc[/user], не стоит давать вредных советов. Боль - это значит что-то не так в тканях. Еще сильнее нагружать - это бред. КО ВРАЧУ сначала и никаких нагрузок!
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

IKmc

Цитата: iSpeed от 03 Янв. 2019 в 20:41не стоит давать вредных советов. Боль - это значит что-то не так в тканях. Еще сильнее нагружать - это бред. КО ВРАЧУ сначала и никаких нагрузок!
Ну почему же вредных? Испытано на себе :)
Возраст у меня приличный, и опыт по болячкам тоже. С горными лыжами 40 лет связан. По описанию Азиза вижу очень знакомые симптомы,- тянущая боль в локте. Конечно, когда она уже есть, нагрузкой ее не убрать, нужен временный покой. Но в дальнейшем, чтобы не повторялось - только поднимать тонус. Тасканием колеса руки не закачаешь, надо заниматься специальными силовыми "зарядками" (тренировками это слишком сильно будет назвать). Результат - пиковые случайные нагрузки не приводят к микротравмам, не говоря уже об общем самочувствии.

Alexmakar

Была тоже проблема с локтем,а именно боль внутри локтевого сустава Сходил к хирургу в поликлинику и тот сказал уже и не помню чего но надо сделать какой-то укол который блокирует болевой синдром. На вопрос пройдет ли боль сама , ответил что может и год болеть и два . Вообщем забил я на укол и как то попривык что в локте что то ноет. Спустя пол года или больше боль прошла.
Eltreco TT 250W 24В

iSpeed

Цитата: IKmc от 03 Янв. 2019 в 21:19
Ну почему же вредных? Испытано на себе :)

Потому что ТОЛЬКО врач при осмотре сможет поставить диагноз. Все ваши связи с лыжами, опыт и прочие штуки - это полная ерунда.
Надеюсь Азиз это понимает и подобные "советы бывалого" слушать не будет.
А вам должно быть стыдно, что вы возрасте уже и раздаете такие вреднющие советы, которые сродни смертельно опасному самолечению.

IKmc

[user]iSpeed[/user],
С каких пор физические упражнения превратились в опасное самолечение? :) Это новый молодежный тренд?
Есть немало примеров восстановления после тяжелейших травм. И не просто восстановления, а возвращения в большой спорт. Людей, которых наши врачи после операции традиционно записывают пожизненно ходить с палочкой.
Поврежденный сустав, особенно если его уже полностью не восстановить, можно спасать только одним способом: закачиванием мышц, которые примут нагрузку на себя. Это знает каждый спортсмен с опытом травм. Что касается всякой мелочи типа "локоть ноет" - эта проблема у спортсмена (любого, хоть любителя) вообще проходит сама, как только он от нее отвлекается.
Да, серьезная травма требует вмешательства врачей. Речь ведь не идет о разрывах связок, менисках и хрящах. Речь о том, что тело, подготовленное к нагрузкам, защищено от множества травм в будущем. А в случае травмы, восстановление произойдет намного быстрее, и более полно.
И нет, мне не стыдно. Разве что за раскисшую нынешнюю молодежь, которая с раннего возраста добровольно деградирует в дистрофиков в "спортивном" кресле со "спортивной" мышкой.

nikros101

Цитата: NNSenan от 10 Май 2015 в 14:05
Интересует как обстоят дела с постоянным затеканием колен и стоп при езде?
Смотрю тут люди накатывают по 30км.
Это что 2 часа СТОЯТЬ в одном положении получая постоянные удары кочек в затёкшие от недвижения колены и стопы?
Отговорки, что проехал и ничего не случилось - не подходят, т.к. организм копит и потом это вываливается в болезни, по себе знаю когда много ездил с акб в рюкзаке, теперь со спиной необратимые последствия.

обновляемая сводка темы:
Эластичные бинты предовращают варикоз от моноколёс.

отчет о здоровье спустя год использования колеса от момента создания этой темы:
- после начала занятия йогой, ноги натренировались так, что на колесе стало ездить легко, голенью не касаюсь бортиков вообще.
- стопы затекают всё равно, перекатывание стоп непосредственно при езде мало чем помогает, и необходимо делать разгон крови в ногах пешком, катя колесо ручкой
- после колеса на веле производительность ног заметно проседает и на следующий день, они будто дубеют, и нужно время чтобы раскрутить их застои и вернуть лёгкость
Вощем для меня колесо эффективно сосуществует только парно с велосипедом.

После покатушек на колесе по пересечённой местности, где многократно добавились ударные нагрузки, голени опухли и вышли из строя на неделю. Не задумывался не только о катании, но и ходьба доставляла много боли)

Zivit

Добрый день.
Получив некоторый опыт с болями в ногах и их устранения, хочу дать несколько советов, но не в коем случае не настаиваю на их применении. Каждый желающий может попробовать, это не сложно, или не пробовать, это еще проще.
1 совет: Эти наши боли явно не вызваны переломами, а значит обращения к хирургам, рентгенам, МРТ не имеют смысла.
2 совет: Наши боли в коленях, в ступне, на бедре, вызванны дополнительными нагрузками, не встречающимися в жизни среднестатистического человека. Это спотривные проблемы, а значит обращаться за помощью к обычным врачам опять же нет смысла. Нужен спортивный врач, но где его найти, кроме как в интернете?
3 совет: Т.к. все кроме переломов, может пройти само собой, но слишком медленно, то надо этот процесс ускорить определенными процедурами, а после выздоровления, делать специальные упражнения для профилактики. Как говорит сам доктор Демченко, если бы травмы ног не излечивались бы сами собой, у нас бы половина населения бы хромала.
4 совет: Т.к. наши проблемы с ногами такие же, что и у спортсменов, бегунов, прыгунов, велосипедистов, Посмотрите и попробуйте не хитрые рекомендации спортивного врача:

https://youtu.be/jseATxkZIHs

https://youtu.be/ons6oUVUqvI

https://youtu.be/IjBhz4DCsUg

Aziz

[user]IKmc[/user], вот вроде как раз подозрение что на турнике и растянул. Случайные большие нагрузки. С рюкзаком за спиной и в курке как повис, подтянулся пару раз..
Спойлер
iSpeed, в той клинике отказывались пломбировать без чистки от камней. Помню, как-то давно очень в одной клинике что в Москве на ул Вутечича бесплатно делали - если только станешь подопытным кроликом у студентов) Под руководством опытного конечно врача. Короче, шел пломбу ставить, в итоге опять же чисткой увлеклись медики и другими своими экспериментами и до пломбы я не дотерпел!)) Просто не пришел больше)))
2017:  Noname 120 Ач (продан) + IPS Zero 240 + InMotion V8 + Электросамокат - клон Kugoo (продан)

iSpeed

Кстати, глаза кто-нибудь защищает? Знаю, что особенно зимой, некоторые ездят защитных очках. Летом тоже для защиты от пыли.
Но по-моему летом это не особо актуально, хотя я один раз пылищи словил и пару дней мучался с конъюктивитом :) Но это могло произойти и без колеса (и бывало).

И немного оффтопа.
Спойлер

Цитата: Aziz от 08 Янв. 2019 в 13:52
iSpeed, в той клинике отказывались пломбировать без чистки от камней.

Сразу идут в жопу такие идиоты. Потому что камни никак не мешают ставить пломбу.

ЦитироватьКороче, шел пломбу ставить, в итоге опять же чисткой увлеклись медики и другими своими экспериментами и до пломбы я не дотерпел!))

Вообще чистка от камней - процедура на 5-7 минут. Они разрушаются ультразвуковым металлическим "жалом" :)

P.S.: Да, вот еще что. Чтобы камни не образовывались стоит использовать электрическую щетку. Я ни разу не пожалел, что купил ;)

Alexp74

[user]iSpeed[/user], всегда езжу в с/з очках (простейших китайских), т.к. глаза слезятся даже от слабого ветра. За информацию об электрощётках спасибо, как раз раздумываю, не купить ли?
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

iSpeed

Цитата: Alexp74 от 08 Янв. 2019 в 20:24
[user]iSpeed[/user], всегда езжу в с/з очках (простейших китайских), т.к. глаза слезятся даже от слабого ветра.

Ну вот это индивидуальная особенность, а в остальном не знаю - по-моему смысла нет. Я в с/з поляризационных очках в очень солнечные дни в машине езжу - меньше бликов и картинка контрастнее. Правда это скорее актуально на трассах.
На МК очки мне кажется могут сыргать злую шутку или просто разбиться при полете вперед.

Спойлер
ЦитироватьЗа информацию об электрощётках спасибо, как раз раздумываю, не купить ли?
100% да. Вот у меня Филипс и я беспрецедентно доволен. На али, наверное, есть уже аналоги... не интересовался. Еще офигенная штука - ирригатор.

Aziz

У меня тоже слезятся порой при морозе. Наверное просто быстро замерзает влага в глазах.
Но у меня и со зрением чето не то. Светофоры расплывчато вижу уже. Испортил планшетами. Читал что нужно их через очки читать с фильтром от синего света от которого выгорает сетчатка.
А за щетки спасибо но 13000 пока накладно)

Кстати, всем советую неделю взять таймаут и походить без колеса. Полезный опыт. Сразу осознаешь что у тебя есть другой сверхпортативный и удобный вид транспорта - ноги. ) Радуешься большей свободе и маневренности. Например, я могу пересекать улицу и бордюры, сугробы напролом по диагонали, а с колесом не прокатит - оно приучает к "линейному" мышлению - только по дорожками  ездить, начинаешь как киборг или колясочник их выискивать..

Также заметил положительный эффект пешести и для мозга - колесо формирует некий "синдром байкера" - особый психотип личности. Это происходит автоматически, потому что наша нейросеть в мозгу программируется постоянно тем что мы делаем. И у водителя и тем более моноколесника она программируется на постоянный анализ дорожного полотна и дорожной обстановки. Запоминает маневры, каждые кочки / ямы на дорогах.. Все это приводит к огрубеванию и нехватки тонкости восприятия или энергии для более сложной интеллектуальной работы. В течение недели без колеса у меня голова стала выдавать снова довольно сложные мысли и проекты.

И вот с воскресенья прошлого снова стал ездить, но уже чето не то. Все чаще мысли - "А зачем тебе таскаться везде с этой гирей, когда и пешком можно и близко?"

И еще один эффект, про который я уже писал. Ощущается особенно в метро, но и на работе тоже. Тебя начинают воспринимать исключительно как "человека с колесом", неким кентавром. И уже фокус внимания всегда не ты как личность, а твое колесо и личность "байкера".. Честно говоря это раздражает, тк разрушает естественный социальный контакт. Девушки в метро уже смотрят больше не на тебя, а на колесо))

Не знаю, может отфанател уже, прошлую зиму мне нравилось как вездеход - экстремал по льду и снегу ездить, а теперь уже этот опыт получен и думаю, зачем морозиться если есть метро и безлимитный проездной?

В общем, колесо хорошо либо для длительных прогулок в выходные в хорошую погоду, либо добираться  по работе если нет удобного общественного транспорта. А так для близкого подскока нерационально его каждый день таскать. Проще и полезнее дать поработать ногам. .

Чайнег

Цитата: Aziz от 09 Янв. 2019 в 02:38Все это приводит к огрубеванию и нехватки тонкости восприятия или энергии для более сложной интеллектуальной работы. В течение недели без колеса у меня голова стала выдавать снова довольно сложные мысли и проекты.

Спасибо за интересные мысли. От себя добавлю, что именно смены впечатлений, или "модусов операнди", приводят к всплескам криативности. Если снова только ходить и ездить на метро, то мозг опять "заболачивается". Ощутить свежесть перемены - вот что генерит интересные идеи.

Цитата: Aziz от 09 Янв. 2019 в 02:38И еще один эффект, про который я уже писал. Ощущается особенно в метро, но и на работе тоже. Тебя начинают воспринимать исключительно как "человека с колесом", неким кентавром. И уже фокус внимания всегда не ты как личность, а твое колесо и личность "байкера".. Честно говоря это раздражает, тк разрушает естественный социальный контакт. Девушки в метро уже смотрят больше не на тебя, а на колесо))

Суперское наблюдение!

Diman_81

Бессознательно постоянно анализировать ситуацию и состояние дороги и прочих факторов - разве это простая деятельность?

Alis Gost

Цитата: Чайнег от 09 Янв. 2019 в 05:27Девушки в метро уже смотрят больше не на тебя, а на колесо))

[user]Aziz[/user], Суперское наблюдение!

[user]Aziz[/user], А ты шлепни их мимоходом по мягкому месту, глядишь и оторвут взгляды от колеса...  :laugh:

Колесо - оно как Маска из популярного фильма - гипертрофирует черты характера и хорошие и плохие, и дает больше возможностей общения даже с незнакомыми людьми. Машина тоже, но там человек заперт внутри и делает все как бы из под тишка, а здесь герой на колесе открыт всему и вся и может даже получить в дыню, если он на стороне темных сил или вызывает у окружающих негатив!
RW GT14,  КS 16S