Моноколесо и здоровье.

Автор NNSenan, 10 Май 2015 в 14:05

« назад - далее »

Aziz

[user]Alis Gost[/user], возможно вы правы, и это лишь проблемы мои - наверное с колесом я себя заносчиво и гордо веду как Владыка Колеса, вышагивая и даже просто стоя с ним гордо и степенно ))
Так или иначе я снова начал ездить. Но общий тренд уже идет на спад и это хорошо. Потому что я давно уже понял что пора соскочить с колеса пока оно само тебя не сбросило по причине невечности любых комплектующих. То есть, по плану интерес к колесу должен угаснуть до отказа его контролера или аккумов. Иначе возможен трагический исход, учитывая отсутствие защиты и манеру езды.
2017:  Noname 120 Ач (продан) + IPS Zero 240 + InMotion V8 + Электросамокат - клон Kugoo (продан)

Alis Gost

Неееет!!!
Мы теряем его. Пессимизм - это не про моноколесников.
Нехорошо, когда угасает интерес к радостям жизни задолго до наступления смерти.
Я конечно утрирую, но не лучше ли будет приобрести защиту, например?
Или подарить одно из колес той девушке, которая не отрывает взгляд от колеса... и тогда..., что тогда? ну я бы наверное снова захотел катать/летать на колесе. с ней.
RW GT14,  КS 16S

Aziz

Цитата: Diman_81 от 10 Янв. 2019 в 17:51
Бессознательно постоянно анализировать ситуацию и состояние дороги и прочих факторов - разве это простая деятельность?
Не просто простая, но даже примитивная. По сравнению конечно с более сложными видами деятельности. По сравнению с лежанием на диване - очень непростая и высокоинтеллектуальная, согласен) Хотя можно и на диване интеллектуально лежать - с книгой или у телевизора..
2017:  Noname 120 Ач (продан) + IPS Zero 240 + InMotion V8 + Электросамокат - клон Kugoo (продан)

russstand

моноколесо... мне бы с электровела на обычный вернуться, ПУЗО выросло с этим электробайком  :ireful:  раньше хоть педалями на обратном пути ну хоть 5км отрабатывал, а щас уже и это влом, нафик надо, нажал рычажок и едеш , дрова в лесу пилой пилил, а теперь электропилу купил, 2кг весит всего, от аккума велика питается...  хочу всё назад вернуть  %-)  я же с этим электричеством жирным стану  >:D

iSpeed

Цитата: russstand от 16 Янв. 2019 в 03:39
моноколесо... мне бы с электровела на обычный вернуться, ПУЗО выросло с этим электробайком  :ireful:

Вопрос решается очень просто :)
1) Пойти в фитнес.
2) Купить велотренажер. Плюс еще турник неплохо бы 3 в 1.

По поводу пуза...

Спойлер
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Alis Gost

Цитата: iSpeed от 16 Янв. 2019 в 04:27По поводу пуза...

Ну какой фитнес, куда идти, если даже педали неохота крутить, хотя они вот уже под тобой?

Тут нужны кардинальные меры:
1. Ходьба, прогулки, игры с внуками (ну или кто там может из животных рядом).
2. Зимняя рыбалка, если есть желание (просто просидеть 6 часов на морозе - минус 1 килограмм).
3. Меньше есть и больше к@k@ть (если есть сила воли).
4. Если все предыдущие пункты делать лень, то остается завести себе глистов и все радости жизни останутся с вами, плюс приятное щекочущее чувство в ... ну в общем других вариантов нет. имхо.  B-)
RW GT14,  КS 16S

Чайнег

Я потерял пару кило только за одну ночь "любви" с моим самокатом (Спидвей Мини 4). Возился с проводами, там они в настоящей квантовой запутанности, кошмар даже для профи электронщика, не то что для чайнега. Возился до 3 часов ночи и не поужинал в результате. Вспомнив народную мудрость "лучше недоесть, чем недоспать", выбрал спать. Результат - легкость в теле и захватить жир на пузе уже много не получается. Вот какие чудеса делает с нами китайский электротраспортпром!!!  ;-D Огромное спасибо вам, кетайские колхознеги, держите нас в тонусе, постоянно приходится что-то делать, что-то придумывать... 

russstand

Цитата: Alis Gost от 16 Янв. 2019 в 10:00
Ну какой фитнес, куда идти, если даже педали неохота крутить, хотя они вот уже под тобой?

Тут нужны кардинальные меры:
1. Ходьба, прогулки, игры с внуками (ну или кто там может из животных рядом).
2. Зимняя рыбалка, если есть желание (просто просидеть 6 часов на морозе - минус 1 килограмм).
3. Меньше есть и больше к@k@ть (если есть сила воли).
4. Если все предыдущие пункты делать лень, то остается завести себе глистов и все радости жизни останутся с вами, плюс приятное щекочущее чувство в ... ну в общем других вариантов нет. имхо.  B-)

Пункт 1 отсутствует, никого нет, 40 лет, живу с мамой  :wow: , ну всё как у положенно.
пунком 2 каждый день занимаюсь, сижу по 6 часов в лесу у костра, но ем активно жареные сордельки, картошку печёную, чай, шоколадки, плюшки, апельсины... ну чемто надо заниматся в лесу  /:-)   так мне даже уже дрова лень пилить и
таскать, я просто переползаю с одного места на другое где побольше валежника и прочего сушняка.

p.s. живу в городе на Волге, и пузатых рыбаков вижу по сотне на день, нифига рыбалка не помогает.

Aziz

[user]russstand[/user], тогда наверное придется вернуться в детство и начать смотреть боевики) После просмотра например Шварца, появляется стыд за свое тело и стойкая мотивация к занятиям) Брюс Ли тоже действует)  Успехов)

Dr.Fresh

Поездив на колесе пять дети послушав откровения тех, кто катался со мной пришел к выводу, что эти поездки реально отражаются на коленных суставах. Каждый раз после сезона, ни с того ни с сего начали побаливать колени, но не только у меня. Не вижу в этом ничего такого , что отвернется меня от моноколеса. Но хотел бы спросить, кто-то может нашел какое-то решение чтобы разгрузить клеёный сустав? Не идею или где-то прочитал, а именно решение основанное на опыте.
По
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

oleg_lelik

Цитата: Dr.Fresh от 24 Фев. 2019 в 15:10кто-то может нашел какое-то решение чтобы разгрузить клеёный сустав?
Наколенники с защитой голени. Они немного нагрузки берут на себя, разгружают сустав.
Airwheel X3(дочкин), Inmotion V8 от EcoDrift

IKmc

[user]Dr.Fresh[/user],
Разгрузить вряд ли получится. Особенно если в осаженной стойке, колени постоянно в состоянии статической нагрузки. Плюс боковая статика от работы голенями.
Основываясь на горнолыжном опыте: закачивать колени. То есть, укрепляем мышцы, которые потом будут держать колено. Для снижения травматизма, особенно если возраст, или уже были травмы, заматываем колени тяжелоатлетическими эластичными бинтами, туго. И приседаем со штангой своего веса. Расчитывать на несколько подходов по 10 раз. Спина конечно прямая, смотрим перед собой. Если нагрузка правильная, на следующий день крепатура (мышцы болят). 3 тренировки в неделю достаточно. В первые недели вес можно поменьше, чтобы само движение освоить.
А если вы не живете, то вам и не...

718

Цитата: Dr.Fresh от 24 Фев. 2019 в 15:10
Поездив на колесе пять дети послушав откровения тех, кто катался со мной пришел к выводу, что эти поездки реально отражаются на коленных суставах. Каждый раз после сезона, ни с того ни с сего начали побаливать колени, но не только у меня. Не вижу в этом ничего такого , что отвернется меня от моноколеса. Но хотел бы спросить, кто-то может нашел какое-то решение чтобы разгрузить клеёный сустав? Не идею или где-то прочитал, а именно решение основанное на опыте.
По
Лично моё мнение, колени болят потому, что нога находится несколько в непривычном состоянии, напряжены не те мышцы, что обычно. Можно попробовать научиться стоять на педалях, не "косолапя", не разворачивая носки внутрь. И не сильно сгибая ноги в коленях. И делать паузы во время покатушек.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Dr.Fresh

Спасибо кто поделился опытом! Про упражнения тоже слышал от одного посетителя аптеки, это похоже действительно правильная идея. Но и про постановку ступней на колесе тоже правда, тоже это заметил. Если стоять привычным образом, то проблемы с коленями не наблюдал. Просо подумал что если надевать перед длительной поездкой поддерживающий артез, проблемы не будет вообще. Просто не хочется выкидывать впустую 18 тр
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

IKmc

[user]Dr.Fresh[/user],
Ортез еще выбрать надо правильно, а для этого надо чтобы врач понял специфику проблемы. Надо искать травматолога-моноколесника :)
Попробуйте взять в спортмагазине мягкие наколенники (суппорты) типа таких:
https://www.sportmaster.ru/product/1344042/
Они недорогие, и неплохо поддерживают. Зимой еще и дополнительно утепляют колени.

Здесь можно "всех посмотреть":
https://lp-support.ru/catalog/43/321/
https://lp-support.ru/catalog/41/
А если вы не живете, то вам и не...

Dr.Fresh

Цитата: IKmc от 24 Фев. 2019 в 19:06
[user]Dr.Fresh[/user],
Ортез еще выбрать надо правильно, а для этого надо чтобы врач понял специфику проблемы. Надо искать травматолога-моноколесника :)
Попробуйте взять в спортмагазине мягкие наколенники (суппорты) типа таких:
https://www.sportmaster.ru/product/1344042/
Они недорогие, и неплохо поддерживают. Зимой еще и дополнительно утепляют колени.

Здесь можно "всех посмотреть":
https://lp-support.ru/catalog/43/321/
https://lp-support.ru/catalog/41/
Да, цена небольшая, можно попробовать. Единственно это неопрен, летом будет жарко.

718

Вот чем не люблю всю эту экипировку, ортезы, наколенники, прочее, это тем, что банальная поездка за спичками оборачивается сборами как в горный поход.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Alexey

Цитата: 718 от 24 Фев. 2019 в 20:08
Вот чем не люблю всю эту экипировку, ортезы, наколенники, прочее, это тем, что банальная поездка за спичками оборачивается сборами как в горный поход.
Я теперь только защиту запястий надеваю - считаю что если ездить аккуратно то этого достаточно.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org