Околомоноколесные обсуждения : )

Автор Victorus, 13 Май 2015 в 17:37

« назад - далее »

w00zy

ЦитироватьА какое купили колесо?

KingSong KS16S при моем бюджете и весе другой альтернативы, я понял, нет. Мне не нужно быстро, нужно надежно. Долго вопрос изучал.

ЦитироватьПо поводу научиться, делайте так (я девушку за неделю научил таким образом):
Найдите в парке площадку с резиновым покрытием и тренажёрами (качели, лестницы и брусья Т.Д).
1 первые два дня- подойдите к лестнице, лучше к брусьям , держитесь рукой и встаньте на колесо,  просто стойте, можете слегка покачиваться. Каждый день 1 час
3-4 день катайтесь очень медленно вокруг этой лестницы или любого другого снаряда ( лучше брусья)
5 день если все получилось, катайтесь от лестницы до ближайшего снаряда, получилось, продолжайте ещё 3 дня.
Все вы поехали.
Про длинный шаг забудьте, пока не накачаете мышцы ног, он в принципе не получится.
Есть возможность типа брусьев в помещении кататься. В рабочее время ;) Там около 10 метров.
Похоже так и буду начинать. Да, ноги надо явно укреплять, из всей компании более менее стоял человек ездящий на работу на доске.

kvlad65

Цитата: w00zy от 13 Авг. 2018 в 22:25Упражнение циркуль; ну да, градусов 15-20 туда сюда "окружность" типа получается.
Делаете упор на ногу, стоящую на асфальте (резиновом покрытии, земле), на пятке. На ногу, стоящую на педали, вес почти не переносите, колесо наклонено внутрь "циркуля". Чуть нажали на педаль носком, колесо пошло вперёд, по окружности. Нажали пяткой, - пошло назад. Не переусердствуйте, иначе крутанёт и получится у вас упражнение "циркулярка",а не "циркуль". :)
Цитата: w00zy от 13 Авг. 2018 в 22:25Длинный шаг: какой нафиг "шаг", когда колесо стремиться сразу уехать наружу?
1. Определите ведущую ногу (нога, которой удобнее бить по мячу, и которой сделаете шаг вперёд, если вас неожиданно толкнут в спину).
2. Ведущая нога на земле, ведомая на педали. Весь вес на ноге, которая на земле. Колесо наклонено внутрь - если на педали правая нога, колесо наклонено влево, если на педали левая нога, колесо наклонено вправо.
3. Плавно переносите вес с ведущей ноги, стоящей на земле, на ногу на педали и кратковременно отрываете ведущую ногу от земли и ставите снова на землю, перенося основной вес на неё. Повторяете несколько раз, пока не станет получаться. Если получаться не будет, - забейте и приходите завтра, завтра будет получаться лучше.
4. Если справились с п.3, делаете как в п.3, но ведущей ногой слегка отталкиваетесь от земли, переносите вес на "педальную" ногу и делаете маленький шажок (20 см) ведущей ногой, после чего вес переносите на ведущую ногу и останавливаетесь. Не забываете, колесо должно быть наклонено внутрь, иначе, его вывернет наружу. Помните, что колесо, как и велосипед, устойчиво, пока катится. Когда оно стоит, удержать его намного сложнее. Да, голени ноги, стоящей на педали, будет больно. Поэтому, либо ставите футбольную защиту для голени (но ведь у вас её нет!?), либо обматываете голени пупырчатой или вспенённой упаковочной плёнкой. Потом она вам будет на фиг не нужна, но на первых порах колесо будет упираться в ногу и будет ужасно больно.  Повторяете пока не начнёт получаться.
5. После того как с п.4 будет более или менее получаться, постепенно увеличиваете длину шага с 20 см.
6. После того как на одной ноге получается проехать длину шага, можно ставить ведущую ногу на педаль, и ехать. Лучше по прямой, там где нет машин, пешеходов и мамашек с колясками. В идеале, баскетбольная или волейбольная площадка с резиновым покрытием.
7. После того как станет получаться ехать по прямой, осторожно приступаете к поворотам - куда слегка наклонили тело, туда и поехали.

Цитата: w00zy от 13 Авг. 2018 в 22:25В общем сил побегать с игрушкой хватило на полтора часа. Нифига не понял.
Не упахивайтесь. 20 мин. достаточно. Если что-то не получилось, идёте домой и приходите завтра. Мозг "переспит" с полученными знаниями и завтра всё то же самое станет получаться лучше и быстрее. И не забывайте про ограничение скорости, на небольшой скорости проще соскочить с колеса.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Dael75

Цитата: w00zy от 13 Авг. 2018 в 23:16Есть возможность типа брусьев в помещении кататься. В рабочее время  Там около 10 метров.
Отличный вариант.
Всё что говорил Dr.Fresh отличный совет - я точно также научился на детской площадке, только - вместо дней часы 1-й час 2-й час...  после этого уже будет получаться метров 5 проехать, потом попрямой долго и всё дальше дело времени.
И да когда научитесь проезжать несколько метров помните
на маленькой скорости проще соскочить с колеса, а на большой намного проще держать равновесие, я бы для обучения рекомендовал километров до 10-15 набирать сразу и соскочить сможете и с равновесием проще будет
И я  бы не рекомендовал учиться длинному шагу (у меня не получалось, только когда научился ездить, тогда научился и шагать), реальная учёба - это езда держась за что то с небольшим отрывом на несколько секунд потом все больше и больше и поедите.
А вообще мне кажется многое от колеса зависит и от конкретного человека, у кого то одно упражнение легче идет у кого то другое.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Dr.Fresh

Цитата: w00zy от 13 Авг. 2018 в 23:16
KingSong KS16S при моем бюджете и весе другой альтернативы, я понял, нет. Мне не нужно быстро, нужно надежно. Долго вопрос изучал.
Есть возможность типа брусьев в помещении кататься. В рабочее время ;) Там около 10 метров.
Похоже так и буду начинать. Да, ноги надо явно укреплять, из всей компании более менее стоял человек ездящий на работу на доске.
В помещении лучше не надо, мало ли что-то не так пойдет, можете реально получить травму, да и не интересно это.
Лучше вечерком на детскую площадку и как я Вам сказал. И не пытайтесь делать какие-то упражнения, не получится, пока мышцы ног не окрепнут. Если конечно Вы не велосипедист, тогда полегче будет. И забыл, обязательно с внутренней стороны ноги прилегающей к колесу продолжите что-то типа паролона или чего угодно мягкого, иначе будет некомфортно и натрете ногу. Я купил для этого щитки их паролона. Они будут не нужны опять же когда накачаться мышцы ног. Это. Где-то через две недели , если все будет делать как я сказал.
люблю ролики, коньки, скейт, моноколесо, турник, отжиматься, бокс, бегать на дорожке, горные лыжи, джаз/блюз на фортепиано/синтезаторах/саксофоне поиграть, в игрушки люблю на PS4 Pro поиграть

Ripido

[user]w00zy[/user], циркуль, ступенька, длинный шаг потихоньку, не торопитесь, мозги должны привыкнуть, видимо в вашем возрасте процесс просто требует больше времени.. Все то время, пока вы юлозите колесо и прыгаете с по воробьиному с ним у вас отрабатывается самое главное - моторика. Там нет никакого обучения. Все обучение заключается в постоянном повторе одного и того же, пока что-то не встанет в голове как надо и выдруг обнаружете, что едете сами по себе.

Брусья, детские площадки - это все зло ) нормально колесо должно ехать по асфальту и без всяких доп. опор. Я советую не тратить время на костыли, которые не будете использовать во время езды
Самое главное - доступная инфраструктура.

w00zy

Спасибо! Днем постою просто на колесике между стеллажами, а вечером, не спеша, на улице по немногу и спокойней.
Просто сегодня трудовой коллектив первый раз увидело это чудо, не дали спокойно и сосредоточено пощупать девайс. Да и у всех еще в памяти, как я летал с гироскутера, потому целый вечер объяснял всем что у меня в травме абонимент, что денег хватило пока только на защиту а шлем я куплю позже, просто не было с надписью "идиот" :)

w00zy

Цитироватьобязательно с внутренней стороны ноги прилегающей к колесу продолжите что-то типа паролона или чего угодно мягкого,
Это, слава богу, вспомнил, когда слегка поднатер. У нас применяется мягкий ППУ самоклейка на производстве - получилось прекрасно, два в одном: и давит полегче, и эпиляция по окончании урока :)
Спасибо всем! Буду прыгать и отписываться о успехах. А чем черт не шутит, вдруг и я тайный клоун-эквелебрист :)

Dael75

Цитата: Dmitry__ от 13 Авг. 2018 в 16:17Господи, НЕ ПОВЕРИШЬ! Водитель обязан дать пройти пешеходу, даже если он заканчивает переход под красный свет.
В конкретном случае, вообще о чем разговор? Водитель несется с 2-х 3-х кратным превышением скорости. О чем тут вообще базар? Водитель прав? Да вы чего, с дуба рухнули? Человека разорвало на куски, один фрагмент пешехода оказался в салоне машины. Водитель полный неадекват. Если для вас это видео вменяемого водителя, то я переживаю за вашу психику. Но вы всегда можете погуглить эту историю. Но если вас забанили на поисковиках, то я в конце сообщения оставлю ссылку 
Расскажи это пешикам что водитель выехавший на перекресток, на зебру ( неостановился просто медленно ехал), на зеленый должен завершить свой манёвр, а пешики пропустить его, ох сколько у них злобы они будут лезть под колёса недовольно шипеть но уже не пропустят если им зеленый зажёгся. Причём первые остановят его на зебре прыгнув под переднее колесо, а последние будут ругаться что он на зебре раскорячился, пройти им мешает.
Водители обычно пропускают пешехода завершить переход, потому что водители уж как отче наш знают кто выехал(вышел) на перекрёсток на зелёный - должен завершить свой манёвр, могут бибикнуть но пропустят. Вот и вся речь у кого культура выше.
Дмитрий у Вас видимо радар в глазах стоит что он там привысил.
Нам видео дали без тех вводных что Вы нарыли.
Видео выдали и расписали итогом,  что всех водителей надо наказать.
По видео нет  нарушения скоростного режима т.к. не знаем ни скорости авто ни ограничений, может там 90 разрешено. Уехал с места ДТП сразу сказали зря .
То что он был бухой тоже не было озвучено.
Мы коментировали видео. Зачем что то рыть если мы коментировали видео - а не биографию жизни пешика и сбившего его водителя. Хотели бы чтоб мы прокоментировали всё - всё и надо было выкладывать вместе с видео.
по факту видео пешик нарушает какая у вас там зебра при работающем светфоре учите правила, я с Вами спорить не хочу, т.к. спорщик вы знатный барана проще переубедить чем Вас. Я просто знаю правила и мне этого достаточно а вы оставайтесь в своём мирке. люди всё верно пишут было два идиота на видео и поисками по гуглу вы только в этом убедились
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Ripido

Цитата: w00zy от 14 Авг. 2018 в 00:08А чем черт не шутит, вдруг и я тайный клоун-эквелебрист
да нет тут ничего клоунского )

Добавлено 14 Авг. 2018 в 00:19

Цитата: Dael75 от 14 Авг. 2018 в 00:08Причём первые остановят его на зебре прыгнув под переднее колесо, а последние будут ругаться что он на зебре раскорячился, пройти им мешает.
:laugh: все именно так и будет
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dmitry__

Цитата: Dael75 от 14 Авг. 2018 в 00:08асскажи это пешикам что водитель выехавший на перекресток, на зебру ( неостановился просто медленно ехал), на зеленый должен завершить свой манёвр, а пешики пропустить его, ох сколько у них злобы
Жесть, ты права за кусок сала купил?
На пешеходных переходах запрещается:
остановка и стоянка на самом пешеходном переходе и ближе 5м перед ним – п.12.4 и 12.5;
14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе

Цитата: Dael75 от 14 Авг. 2018 в 00:08По видео нет  нарушения скоростного режима т.к. не знаем ни скорости авто ни ограничений, может там 90 разрешено.
В населенном пункте? Неадекват детектед :)
Пешеход его и не видел, т.к. он низко летел.

Цитата: Dael75 от 14 Авг. 2018 в 00:08я с Вами спорить не хочу, т.к. спорщик вы знатный барана проще переубедить чем Вас
:facepalm:

Dael75

Цитата: Dmitry__ от 14 Авг. 2018 в 02:03на зебру ( неостановился просто медленно ехал)
Вот специально ж для тех кто в лодке писал  :dance:
Ты как читать вообще то что перепостишь хотя бы умеешь?? :facepalm:
Ежу понятно что на переход запрещается выезжать если на нём встанеш. Написал же специально по Русски, что не остановился на пешеходном переходе, а медленно ехал (не было затора чтоб понятнее было), не успел завершить проезд просто до красного цвета. Водитель то знает что он имеет право завершить проезд зебры даже на красный - вот пешиков это только обычно не устраивает затор тут не причем, пешики его остановят бросившись под колёса как только им зелёный врубят - не будут они никого пропускать, самые наглые и тупые из участников дорожного движения. Машины в пробках стараются через одного пропускать, даже тех у кого стоит знак уступи дорогу.  Пешики же по зебре никогда не подумают остановиться и уступить  нескольким машинам своё преимущество,  даже если затор огромный создался, так и будут муравьиным ручейком литься, найдутся даже такие которые будут видеть что создаётся окно чтоб машина меж ними проехала,  аж подбегать будут лишь бы закрыть это окно, чтоб не прерывать муравьиного потока.  Есть адекватные пешики но за стадом наглого сброда они теряются...
А у кого тут права за деньги, или за сало всем давно понятно  у кого по зебре даж на красный можно пойти пройтись )))  И водитель виноват будет если тапки пешика оставит на зебре, и не важно что пешику красный был. Прям вижу картину центр Москвы и Дмитрий на красный по зебре через 6 полос лезет, и наглым выражением лица пытается остановить поток машин - они все не правы - один я прав  :laugh:

Dmitry__

[user]Dael75[/user], просто ржака твои потуги :)

КоАП РФ Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения

Я вообще не понимаю как в твою ситуацию можно попасть, торопыга?  :-D
Если тебя пешеходы бьют по бАшке на зебре, то ты уже неправ, т.к. они сменили скорость и направление :)))))

Цитировать"Уступить дорогу (не создавать помех)" — требование, означающее, что участник дорожного движения (в нашем случае водитель) не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения (в нашем случае пешеходов), имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Добавлено 14 Авг. 2018 в 02:36

Так а что с 90 км/ч в населенном пункте? зарапортовался?  :laugh:
А еще недавно говорил, что у меня вообще прав нет  :-D

Dael75

Цитата: Dmitry__ от 14 Авг. 2018 в 02:33Так а что с 90 км/ч в населенном пункте? зарапортовался? 
А еще недавно говорил, что у меня вообще прав нет 
Дмитрий Вы подучите ПДД и знаки, потом возвращайтесь, есть много вариантов в городе и ограничения 60км.ч. не будет -
знак 5.25 Обозначающий населенный пункт при этом скоростной режим будет отличный  от 60км.ч. Есть места по Киевскому шоссе где Москва даже данным знаком населённого пункта обозначается, однако скорость 90км.ч. На южном направлении например по Симферопольскому шоссе, если на зелёном фоне будет населённый пункт написан, скорость на данном участке возможна 110км.ч, знание того что ты находишься в городе, не означают автоматом ограничения скоростного режима в 60км.ч. Бывают иногда и другие варианты.
Выучите знак 3.24.1 который вешают в Москве например, и в других крупных европейских городах есть места где можно ехать и до 100км.ч. Вы с чего решили что там вообще город - город дабы чтоб вы знали по ПДД, не определяется количеством высоких домов, а обозначается знаком  5.23.1 Вы видите там такой знак на видео? или Вы там ехали и видели такой знак? Может это Вы за рулём того авто были? Судя по тому что права есть, а знаний с гулькин нос очень похоже

Dael75

Цитата: Dmitry__ от 14 Авг. 2018 в 02:33КоАП РФ Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения

тебе про фому, а  ты про ерёму. Не в тему твои ссылки - это правило про другое
Пропустить пешики должны если машина ехала на зеленый а завершает проезд перекрёстка зебры на красный, а они не пропустят....
Лень мне просто с Вами писаниной заниматься.
Если Вы считаете себя правым, то вот Вам совет - Не спорьте с дураком, ведь тогда вы опуститесь до его уровня, а там он задавит вас своим опытом.....   посему прощаюсь и выхожу из бессмысленного спора  :-D

Dmitry__

Цитата: Dael75 от 14 Авг. 2018 в 02:46Вы с чего решили что там вообще город - город дабы чтоб вы знали по ПДД, не определяется количеством высоких домов, а обозначается знаком  5.23.1 Вы видите там такой знак на видео? или Вы там ехали и видели такой знак?
Смеркалось, тролли вылезли поесть. :)
Ржака, человек не знал что едет в городе Уфа, знаков  5.23.1 не видел  :laugh:
Умора...

Добавлено 14 Авг. 2018 в 02:56

Все, я спать, пост сдал :)

Legizurian

Цитата: Dmitry__ от 13 Авг. 2018 в 16:37
Невозможно сбить человека насмерть на регулируемом пешеходном переходе (даже под красный свет) без нарушения ПДД  :hello:
Как говорится, hold my beer.
Разные источники говорят о том что вероятность смертельного исхода при наезде на пешехода со скоростью 50 км/ч - от 20% до 40%. Так что без проблем.
Если у вас есть неизвестные общественности пункты ПДД, без нарушения которых наезд невозможен, то предоставляйте.
KS-14D -> KS-18XL -> Inmo V10

Drift3r

Вчера нагнал некоего Алексея на, кажется, инмо. Проехали вместе три километра по южнопортовой и парку Печатники. Рассказал про форум, может, заглянет.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

awloelxf

Вчера вечером на Ходынке у церкви напротив Мегаспорта кто-то катал неспешно кажись на V8.