Наше видео (ОБ + НА электротранспорте)

Автор FAS_r7, 09 Нояб. 2009 в 01:44

« назад - далее »

Vetal

Цитата: FAS_r7 от 07 Сен. 2010 в 07:40
Подарили мне тут на днюху вот такую камерку.
Решил протестить дивайс с креплением на шлемак.
Вот что получилось.  можно нажав кнопочку HD немного улучшить какчество.
+1 Классные у Вас дороги в Москве, теперь ясно почему такая тяга к увеличению скорости. Я 40-45 езжу и не очень то и возникает желание к увеличению скорости по нашим дорогам,т.к. иногда и 30 многовато кажется. Разве что чисто из спортивного интереса иногда проскакивают такие мысли,т.к.местами можно б и больше,но как только это,местами, заканчивается думаешь: нафиг оно надо, а все равно хочется быстрей :) Это наверное как у компьютерных оверклокеров,сколько не гони,а все хочется больше,хоть даже если и не надо.
Сегодня на машине ездил(до этого 2 недели только на велике) так после велика уже и не в кайф машина стала,разве что не капает,дождик был. Да и ехалось как-то по велосипедному, не быстро,видать сказываются 3 педали,на велике то 2,раз-два раз-два и поехал,а тут пока разгонишься  на 3-х педалях, раз-два-три раз-два-три :) Пока был просто велик так на машину тянуло,а теперь фигушки.

илс

Цитата: FAS_r7 от 08 Сен. 2010 в 01:02
  Хотел было выложить в трубу, но оказалось что на дорогу домой потратилось ажъ 18минут вместо 12 туда с утра, а такое длинное видео не цепляется.  И разбить его оказалось не просто, не говоря уже о мыслях о монтаже, т.к. оно HD и из имеющихся у меня средств его ни что не воспринимает.

В общем как выложу здесь ссылку запостю.

Да ссылки приветствуются! Т.к. на youtube здорово ужимают битрейт и еще меняют кодек, что ухудшает качество, то, как вариант, можно давать ссылки на видеофайл на яндекс.народ http://narod.yandex.ru/disk .    там без ограничений, а quicktime для просмотра есть у всех...
Что касается обрезки, то с Contour HD идет простая прога http://contour.com/support/software может она и ролики от Дрифта сможет резать, попробуйте... (сам ролик должен лежать по адресу C:\Documents and Settings\Имя юзера\My Documents\VholdR Videos

FAS_r7

Цитата: ilyukhs от 08 Сен. 2010 в 22:01
Да ссылки приветствуются! Т.к. на youtube здорово ужимают битрейт и еще меняют кодек, что ухудшает качество, то, как вариант, можно давать ссылки на видеофайл на яндекс.народ
единственное но с янародом - так это то, что файл сначала полностью откачать надо будет.
а он у меня получился 1гиг - редкий энтузаист захочет скачать его, что бы просто посмотреть 18минут езды среди машин.
как удастся порезать всё же выложу в трубу.

iperov

Цитата: electrobiker от 13 Июнь 2010 в 19:51
p.s. мой водительский стаж 13 лет (категории А и B) позволяют мне с уверенностью сказать, что на наших дорогах слишком много дураков и особенно их много среди велосипедистов и скутеристов
дураков еще больше на 4х колёсниках
среднестатистический байкер не может позволить себе музыку в режиме города, он постоянно рассчитывает траектории куда могут резко без поворотника повернуть всякие блондинки на десятках, которые одной рукой переключают магнитолу, а второй говорят по мобиле

TRO

Цитата: iperov от 09 Сен. 2010 в 09:08
p.s. мой водительский стаж 13 лет (категории А и B) позволяют мне с уверенностью сказать, что на наших дорогах слишком много дураков и особенно их много среди велосипедистов и скутеристов
среднестатистический байкер не может позволить себе музыку в режиме города, он постоянно рассчитывает траектории куда могут резко без поворотника повернуть всякие блондинки на десятках, которые одной рукой переключают магнитолу, а второй говорят по мобиле
Тут товарищ в чём-то прав, ибо в большинстве своём, у хозяев лёгких двухколёсников нету прав. Т.е. большинство из велосипедистов и скутеристов ПДД не читало и в знаках не разбирается, особенно зелёная молодёжь. Вот и выходит, что процент потенциально опасных среди них значительно больше. Чесно положа руку на серце скажу, я правил то-же не читал, и в знаках разбираюсь чисто интуитивно, просто езжу осторожно и поближе к бровке. Однако моя притупившаяся осторожность не помешала мне пару раз создать почти аварийную обстановку на дороге, и всё из за незнаний тех-же правил. Мотор и увеличенная скорость ещё больше увееличат опасность моего пребывания на дороге. Так, что правила всё-же буду штудировать потихоньку.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

andreym

Цитата: TRO от 09 Сен. 2010 в 09:35
Цитата: iperov от 09 Сен. 2010 в 09:08
Тут товарищ в чём-то прав, ибо в большинстве своём, у хозяев лёгких двухколёсников нету прав. Т.е. большинство из велосипедистов и скутеристов ПДД не читало и в знаках не разбирается, особенно зелёная молодёжь. Вот и выходит, что процент потенциально опасных среди них значительно больше. Чесно положа руку на серце скажу, я правил то-же не читал, и в знаках разбираюсь чисто интуитивно, просто езжу осторожно и поближе к бровке. Однако моя притупившаяся осторожность не помешала мне пару раз создать почти аварийную обстановку на дороге, и всё из за незнаний тех-же правил. Мотор и увеличенная скорость ещё больше увееличат опасность моего пребывания на дороге. Так, что правила всё-же буду штудировать потихоньку.
все правильно!
Езда на велосипеде с мотором также как и на электроскуте подразумевает как минимум знание (в идеальном случае еще и соблюдение  :)) ПДД. Скорости совсем другие уже и передвижение всеравно уже в соновном по проезжей части.
Давайте уважать других участников дорожного движения (а на хамло и блондинок не обращать внимания и по возможности не допускать пересечения траектории с ними  :D). Я например даже когда на авто еду и вижу сзади мелькающие между рядов фары, стараюсь не делать резких движений и по возможности не перестраиваться, потому что кто знает - может там кто без головы едет а может совсем наоборот и человек реально куда то опазывает(жену в роддом везет или еще что). Поэтому стараюсь уступать в таких случаях...
И так получается то когда сам куда то торопишься, бывает и тебе уступают дорогу даже без моргания дальним светом и нервного бибикания. Сегодня например человек 5 по дороге на работу в пробке подвинули нос машины в сторону чтобы меня пропустить(я был на скуте) пока приходится им просто отмахивать рукой в знак благодарности, а вообще очень хочется замутить аналог "аварийки" чтобы можно было спасибо сказать.

iperov

низкая скорость тоже создаёт аварийные ситуации, но не по вашей вине.
Низкая скорость означает что вы - калдырь, а значит пропустите, притормозите, и т.д.

Я так тестил 20кмч на веле, еду неспеша не меняя скорость, справа из перекрёстка, муд решил не ждать эти 4 секунды, когда я проеду мимо по своей главной дороге, и начал выезжать чуть не врезавшись, мне пришлось брать влево, я на него ору, он в своей машине тоже что-то орёт, руль у него справа, а рядом какаято тёлка сидит. Он видимо думал я заблокирую колёса, чтобы его пропустить, но я так давно отвык ездить, мой внутренний вектор движения направлен далеко вперёд, и обычно все ждут когда проеду, но вот попадаются такие на иномарках, которые перед тёлкой на переднем сидении не хотят ждать какого-то задрипаного велосипедиста.

Vetal

Цитата: iperov от 09 Сен. 2010 в 21:18

Я так тестил 20кмч на веле, еду неспеша не меняя скорость, справа из перекрёстка, муд решил не ждать эти 4 секунды, когда я проеду мимо по своей главной дороге, и начал выезжать чуть не врезавшись, мне пришлось брать влево
А как же главное правило "Дай дорогу дураку". Вам что легче будет,если будете знать что Вы были правы когда Вас сбили.

iperov

без проблем если у него на лобовом стекле будет знак "за рулём дурак"

alekor

Цитата: mevial от 07 Сен. 2010 в 11:20
Цитата: permant от 07 Сен. 2010 в 09:36
При выезде на ТТК обычно весит знак Дорога для автомобилей. :al:
Вообще этот лигерад попадает уже под спецификацию мотоцикла, скорость выше 50км/ч. Пора ставить номера, и страховать, себе же спокойней, а то вдруг какой мерс попадётся более наглый :)

Скутеры современные разгоняются до 80 км/ч, но ни на учёт, ни номеров на них никто не поставит т.к. по определнию пдд это "мопед". Да скорость выше 50 км/ч, но объём и мощность (для электротранспорта) что у лигерада, что у скутеров в пределах определения "мопед". Если только застраховаться можно.
Хардтейл stels v500, тяговое AODUO 500 W (max 1300 W), самосборный лифер 16s2p 48 В 18,6 Ач из зеленых цилиндров 38120

DarthGray

Цитата: FAS_r7 от 09 Сен. 2010 в 07:47

единственное но с янародом - так это то, что файл сначала полностью откачать надо будет.
а он у меня получился 1гиг - редкий энтузаист захочет скачать его, что бы просто посмотреть 18минут езды среди машин.
Посмотрел я твой заезд по садовому - прикольно :ay:
Закачка сказала 17мин. а ролик 18, так что смотрел практически он-лайн
Только камера похоже искажает реальность - в такие узкие щелочки между машинами с двумя ящиками на корме ну никак не вписаться :D
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.

andreym

Цитата: DarthGray от 10 Сен. 2010 в 10:41

Посмотрел я твой заезд по садовому - прикольно :ay:
Закачка сказала 17мин. а ролик 18, так что смотрел практически он-лайн
Только камера похоже искажает реальность - в такие узкие щелочки между машинами с двумя ящиками на корме ну никак не вписаться :D
у камеры угол обзора в данном режиме съемки 170градусов если я не ошибаюсь
это почти FishEye получается - потому и искажает
зато ощущение скорости просто обалденное  :bf:

илс

Цитата: andreym от 10 Сен. 2010 в 10:54

у камеры угол обзора в данном режиме съемки 170градусов если я не ошибаюсь
это почти FishEye получается - потому и искажает
зато ощущение скорости просто обалденное  :bf:
Так все-таки, когда ощущение скорости выше - при просмотре с видео снятого с широким углом или с узким?
Мне-то кажется, что широкий угол уменьшает реальное ощущение скорости, да и встречные объекты, кажутся более удаленными, чем на самом деле, а это "занижает градус" реальных ощущений...

FAS_r7

Цитата: ilyukhs от 10 Сен. 2010 в 18:06
Так все-таки, когда ощущение скорости выше - при просмотре с видео снятого с широким углом или с узким?
Мне-то кажется, что широкий угол уменьшает реальное ощущение скорости, да и встречные объекты, кажутся более удаленными, чем на самом деле, а это "занижает градус" реальных ощущений...
Широкоформатная съёмка при должном (широкоформатном) просмотре даёт как раз более реальное ощущение скорости.  Обычная узкая наоборот, всё мелькает быстрее действительности, чего нет на самом деле. 
Как источник записей говорю - реальные ощущения имеют "ниже градус" чем потом при просмотре. Единственное, при просмотре уже не напрягаешься, т.к. абсолютно точно знаешь, что ничего необычного на дороге произойти уже не может  :D

alekor

Цитата: mevial от 10 Сен. 2010 в 07:34
Цитата: alekor от 10 Сен. 2010 в 00:45
Скутеры современные разгоняются до 80 км/ч, но ни на учёт, ни номеров на них никто не поставит т.к. по определнию пдд это "мопед". Да скорость выше 50 км/ч, но объём и мощность (для электротранспорта) что у лигерада, что у скутеров в пределах определения "мопед". Если только застраховаться можно.
"«Мопед» — двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. см и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками."
А в паспорте на ваш скутер, который ездит 80км/ч стоит максимальная скорость 45км/ч.
Нет, оно конечно можно ездить и на электровелосипеде, занижая характеристики, но страховку тебе никто не даст на транспортное средство без номера, и если ты окажешься участником дтп, то в большинстве случаев будешь виноватым, т.к. вряд ли будешь ехать по крайней правой не быстрее 50км/ч.

у меня был скутер новый тайванский - там в паспорте пишут 60 км/ч. Так что Гаишники хоть сейчас могут всех подряд ловить и на штрафстоянку - т.к. большинство двухколёсных едут быстрее 50 км/ч. На самом деле несмотря на то что в правилах сказано про "до 50 км/ч" гаишники при ловле кубатурных скутеров без прав скорость не проверяют, а только объём. Соответственно ГАИ параметр скорость не учитывают.
Хардтейл stels v500, тяговое AODUO 500 W (max 1300 W), самосборный лифер 16s2p 48 В 18,6 Ач из зеленых цилиндров 38120

alekor

Цитата: mevial от 10 Сен. 2010 в 21:12
У меня был китаец, в паспрте стояло 45.
Скорость величина абстрактная, можно свалить на ветер, бензин, горку.

Так я  про ловлю тех, у кого в паспорте написано больше 60 км/ч. А таких довольно много, особенно у европейских/тайваньских и пр. Китайцы занижают спецально, чтобы проблем не было ( если зачастую они объём делают больше 50сс, а в бумагах пишут 50 - когда на деле там все 80) Тут ничего притягивать за уши не надо - в документе значиться больше 50 км/ч - значит не мопед.

илс

Алексей, судя по всему, Вы уже начали обработку HD видео с кодеком H264. Каким ПО пользуйтесь?
И как настраиваете горизонт в Drifte, там же нет лазерных указателей?

FAS_r7

Цитата: ilyukhs от 15 Сен. 2010 в 21:50
Алексей, судя по всему, Вы уже начали обработку HD видео с кодеком H264. Каким ПО пользуйтесь?
И как настраиваете горизонт в Drifte, там же нет лазерных указателей?
Где-то в инете качнул КорелВидеоСтудио.  Ещё для MOV пришлось поставить AppleQuickTime.
Прога очень удобная, быстро всё становится понятно.  Но и глюков хватает.  То вылетит самопроизвольно во время компиляции выходного файла, то звук из каких-то отрезков не хочет выдирать - в этом видео его даже пришлось музыкой поверх закрыть.  К сожалению DUB'ы и ещё какой-то софт для нарезки не могут открыть этот формат. Самая свежая версия КлайтКодекПак не помогает. :ah:

У дрифта объективчик поворачивается. и на нём есть риска, которая вертикальна при правильной ориентации камеры. А так, вертикальность проще настроить, сделав тестовую запись, и посмотрев её тут же на дисплейчике.

А когда мы увидим Ваши записи Vholdr'а.  Думаю экшена там будет не многим меньше  :D
Выложите хотя бы одну не обработанную запись, посмотреть\сравнить с моим дрифтом.