Наше видео (ОБ + НА электротранспорте)

Автор FAS_r7, 09 Нояб. 2009 в 01:44

« назад - далее »

илс

Я уже наснимал на 20Гб, но выкладывать пока совестно :ah: качество заметно хуже, чем у Drift. :be:
Пока пытаюсь подбирать настройки экспозиции и системы замера освещения (точечный, средневзвешанный и т.д.)
Кроме того, много испорченных записей из-за заметного наклона уровня горизонта.
Пробовал крепить и на шлем, и на руль, результаты совсем не нравятся, в т.ч. из-за заметной тряски.

Я полагаю, что кроме более правильного динамического баланса у Drfta, ваши видео выигрывают из-за того, что на электролигераде не надо крутить педали, поэтому туловище/голова практически неподвижны, сотрясения камеры минимальны=> изображение не дергается!
А у меня, кроме постояннолй тряски на экране, объекты на дороге плохо видны из-за черноты, а небо выбелено так, что даже не видны облака:(((
Уменьшение контраста делает картинку только более блеклой, различимость объектов не увеличивается.

Может выпустят новую прошивку....буду экспериментировать дальше... 

botas

Цитата: ilyukhs от 16 Сен. 2010 в 19:00
...
А у меня, кроме постояннолй тряски на экране, объекты на дороге плохо видны из-за черноты, а небо выбелено так, что даже не видны облака:(((
Уменьшение контраста делает картинку только более блеклой, различимость объектов не увеличивается.
...

Попробуйте прикрепить поляризационный фильтр перед объективом - небо должно стать гораздо менее ярким.

илс

Спасибо за совет, попробую.

На мой взгляд, сам производитель должен был позаботится об этом.
Я еще раз просмотрел видео и фото с обзора на http://www.crunchgear.com/2009/11/18/review-contourhd-wearable-1080p-camcorder/
и понял, что дело не в моем экземпляре, т.к. даже у маститого эксперта по гаджетам и горизонт кривой (на видео), и различимость деталей в нижней части изображения оставляет желать лучшего, см. напр. стопкадр на приложенном фото

botas

Производитель видеокамеры пишет, что есть переходное кольцо на стандартные 37 мм (http://contour.com/contourhd/accessories в разделе Lens Kit), что может упростить процесс крепления.

FAS_r7

Я полагаю, что кроме более правильного динамического баланса у Drfta, ваши видео выигрывают из-за того, что на электролигераде не надо крутить педали, поэтому туловище/голова практически неподвижны, сотрясения камеры минимальны=> изображение не дергается!
Это да, на двухподвесном лигераде ехать очень мягко и приятно, не сравнить с моим прошлым эвелом.
А вот подвеске приходится работать, чтобы мне было приятно.  :)  Ща видео смонтируется, и на работу подвески можно будет посмотреть.
А тут вот нарезочка моментов контакта с дырчащими двуколёсниками.

а вот ещё маленькое видео, так по району прокатился малёк.

Но всё же хочется взглянуть на видео от вихолдера. Выложите чуток, плиз.  ;)

Merakules

НУ ты жжеш чел! нада тебе поворотники полюбас и стоп сигналы!

andreym

Цитата: FAS_r7 от 16 Сен. 2010 в 20:59
Это да, на двухподвесном лигераде ехать очень мягко и приятно, не сравнить с моим прошлым эвелом.
А вот подвеске приходится работать, чтобы мне было приятно.  :)  Ща видео смонтируется, и на работу подвески можно будет посмотреть.
А тут вот нарезочка моментов контакта с дырчащими двуколёсниками.

Но всё же хочется взглянуть на видео от вихолдера. Выложите чуток, плиз.  ;)
зачет!!!! особенно спортбакеры прикольно что за своего принимают ) дорогу уступают ))))

Merakules

такого не пропусти попробуй... подкатит сзади и двумя ногами под зад протолкнет!

borisd581

ЗАЧЁТТТТ ;). Очень профисионально снято .+1  Скорость будет лучше ощущаться чем ниже точка съёмки ;)Замечательно!!!!!! :bp: :bf: :ay:

FAS_r7

Цитата: Merakules от 16 Сен. 2010 в 21:44
такого не пропусти попробуй... подкатит сзади и двумя ногами под зад протолкнет!
ЛОЛ  я под столом   :D :bj:

ЗЫ  а стопсигнал буду делать обязательно. Поворотники думаю, но это больше по приколу.

GreyK

Цитата: FAS_r7 от 17 Сен. 2010 в 00:36
ЛОЛ  я под столом   :D :bj:

ЗЫ  а стопсигнал буду делать обязательно. Поворотники думаю, но это больше по приколу.
На У(О)краине уже среагировали власти по поводу электровеликов, не провоцируй наших!
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

FAS_r7

Цитата: GreyK от 17 Сен. 2010 в 00:54
На У(О)краине уже среагировали власти по поводу электровеликов, не провоцируй наших!
Так там тепло, вот на двух колёсах народу толпами и ездит, в т.ч. и на электро.  Поэтому на них им тоже пришлось отреагировать.
А у нас, в лучшем случае, полгода не сезон - очень мало народу ездит. Поэтому на какие-то там артефакты никто особо и внимания не обращает.

FAS_r7

Собственно, вот оно, видео.

mihalich

Цитата: FAS_r7 от 17 Сен. 2010 в 18:14
Собственно, вот оно, видео.

Ну , это не просто [b-b]КРУТО ! ! ![/b-b]. Посмотрел- успокаиваюсь !
А если, какой куряка в пробке руку с сигаретой в окно высунет?  А в зазоре, между машин, этот самолёт пролетает!
   [b-b]Жуть , как здорово![/b-b]    :ay:     :bp:

apeks

Браво коллега.Браво бис.Чувствуется что динамика и управляемость на высоте.Дорогу держит отлично.Я сам на своем трайке так же всегда гонял среди машин.Посмотрел и сразу вспомнил.По динамике чувствуется мощность двигателя.И какими глазами все смотрят!!!

borisd581

Очень впечатляет :ay:! Классссс1Когда камера направлена на тебя ;) как-бы все стоят на месте а только ты едешь и не просто едешь а со скоростю больше машин. :ay: :az: :bf:

Merakules

Цитата: FAS_r7 от 17 Сен. 2010 в 00:36
ЛОЛ  я под столом   :D :bj:

зря ржеш, некоторые товарищи незнают пдд, и то что ты там руками машешь можеть бытьпонято ну например как фак ю дорк....
так что ставь!
а ты кстати знаешь что означает правая рука согнутая в локте перпендикулярно горизонту?

FAS_r7

Цитата: Merakules от 17 Сен. 2010 в 22:57
а ты кстати знаешь что означает правая рука согнутая в локте перпендикулярно горизонту?
ну что Вы меня как за ребёнка-то держите.   
кстати ни одного на дороге не встречал кто бы не понимал поворотники руками.