Наше видео (ОБ + НА электротранспорте)

Автор FAS_r7, 09 Нояб. 2009 в 01:44

« назад - далее »

Slider

Нужно найти подходящий чехол с дыркой камеры, приклеить на него застёжку-липучку типа Velcro, а вторую сторону липучки закрепить на одежде или на велике...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Slider

Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

илс

Раззадорил меня коллега Lion своими видеозаписями :)

Решил и я выложить свои хроники ежедневных поездок.
Так как промотор всего маршрута  весьма малоинтересное занятие, то я порезал видео на эпизоды, добавил титры и всё.
Так что смотрите мои эпизоды http://www.youtube.com/watch?v=U-NU8IcjlsE и не судите строго за технические накладки....
Камеру закрепил на руле, поэтому при тряске слышно раздражающее
клацканье в системе крепления на салазках, где и расположен микрофон :bw:

Сейчас экспериментирую с креплением на макушке шлема, см. фото...

Если включить лазерное наведение, то становлюсь похожим на киборга из фильма «Хищник». Консьерж в подъезде и охранники в офисе уже начинают нервничать...

Lion

Угу. Так же приляпал. Вот только выжать больше чем 640х480 врятли получится, выше будет 15фпс или вообще атом n550 не справится. Хотя надо попробовать 800х600 или 1024х768

ну и результат (640х480). Незнаю. Уже руки опускаются. Видимо не добиться мне качественной картинки  :(
http://www.youtube.com/watch?v=THsPonrCl98
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

cooperson

Вот и видео вчерашних покатушек. Есть проезды, повороты и вид от первого лица.

http://youtu.be/sYAp3y-_aQY
Мой И-Трайк

zap

[b-b]L-I-O-N[/b-b], а цифромыльницы у Вас нет? Современные мыльницы, которые хотя бы 720p снимают, очень неплохое качество картинки дают... А носить в рюкзаке целый ноутбук как-то не айс... Ещё мне кажется, в Вашем случае проще всего придумать нормальное крепление на Ваш телефон, например нечто типа застёгивающегося на липучках чехла, чтобы только объектив торчал через дырочку, с какими-нибудь застёжками и к шлему...
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

илс

У большинства цифромыльниц имеется резьбовое крепление для штатива.
При наличии напр. такого крепления, http://www.drive-emotion.ru/katalog_tovarov/akssesuaryi/aksessuaryi_contourhd/kreplenie_na_trubyi_roll_bar.html можно закрепить на руле или даже на раме, любую камеру с резьбовым креплением.
По указанной ссылке, цена высоковата, .. думаю можно подобным образом доработать недорогие фотоштативы. 

zap

Цитата: ilyukhs от 20 Авг. 2011 в 23:25
По указанной ссылке, цена высоковата, .. думаю можно подобным образом доработать недорогие фотоштативы. 
Не, этого не требуется, китайцы всё уже придумали до нас :)
У меня вот такое крепление на руль, хотя есть подобные на шлем такие или вот такие.

Кстати, а вот и приблуда для виновника торжества - HTC Desire :D с дырочкой под камеру (! редкая вещь !)  :bj:
С уважением,
Андрей

azovpro

А может просто приобрести спорткамеру ? Благо стоит совсем недорого . Крепятся и на руль и на шлем . Дождя не боятся . Некоторые модели даже подводные . Есть даже солнцезащитные очки с камерой и МР3 плеером . Есть HD . Это видеорегистраторы для спортприменений . Вот здесь , например http://www.szejoy.com/products.asp?type_id=134 . Цена на спорт регистраторы от 20 - ти баков . Если интересно , выложу прайс . Я делал покупки там . Девушку зовут Эми Жоу . Общительная , вежливая . По английски строчит быстро . Не успеваешь переводить , не то что отвечать ). Правда заказывал EMSом , вышло подороже немного , но из-за кол-ва прибавка в цене вышла небольшая . Наверное снова буду делать заказ . Есть возможность поучаствовать в заказе .
Если теория всё объясняет - значит она никуда не годится

Lion

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

lurik

Цитата: salamiya от 21 Авг. 2011 в 10:31
А может просто приобрести спорткамеру ? Благо стоит совсем недорого . Крепятся и на руль и на шлем . Дождя не боятся . Некоторые модели даже подводные . Есть даже солнцезащитные очки с камерой и МР3 плеером . Есть HD . Это видеорегистраторы для спортприменений . Вот здесь , например http://www.szejoy.com/products.asp?type_id=134 . Цена на спорт регистраторы от 20 - ти баков . Если интересно , выложу прайс . Я делал покупки там . Девушку зовут Эми Жоу . Общительная , вежливая . По английски строчит быстро . Не успеваешь переводить , не то что отвечать ). Правда заказывал EMSом , вышло подороже немного , но из-за кол-ва прибавка в цене вышла небольшая . Наверное снова буду делать заказ . Есть возможность поучаствовать в заказе .
Да, прайсик, пожалуйста, если можно.

andreym

Цитата: salamiya от 21 Авг. 2011 в 10:31
все эти "спорткамеры" снимают примерно как вебкамера которая уже тестировалась.
Если хочется качественной картинки - варината 2 - либо цифромыльница как советовал zap, либо нормальная action-камера(но они и стоят соответственно)
все китайские поделки "за 20 долларов" будут и снимать сответственно - проверено уже неоднократно, в том числе на собственном опыте.
для сравнения [b-b]вот это видео[/b-b] снято на китайскую камеру "за 20 баксов" а [b-b]вот это уже на гоу-про за 300[/b-b]. Как говорится почувствуйте разницу.

илс

Андрей, подскажите пож., в видео по последней ссылке, камера крепилась на руль или размещалась на груди?
Идет ли крепление на руль к камере GoPro в комплекте?

mevial

Цитата: andreym от 21 Авг. 2011 в 13:43
для сравнения [b-b]вот это видео[/b-b] снято на китайскую камеру "за 20 баксов" а [b-b]вот это уже на гоу-про за 300[/b-b]. Как говорится почувствуйте разницу.
Гоу-про тоже с дешейкером, или родной стаб.?

azovpro

Цитата: lurik от 21 Авг. 2011 в 12:26Да, прайсик, пожалуйста, если можно.
Вот прайс . http://webfile.ru/5501506

Цитата: andreym от 21 Авг. 2011 в 13:43либо нормальная action-камера(но они и стоят соответственно) , все китайские поделки "за 20 долларов" будут и снимать сответственно - проверено уже неоднократно, в том числе на собственном опыте.
Пластиковое резьбовое крепление на цифромыльнице , скоре всего , не выдержит тряски , имхо . Камера за 20 баков может и будет плохо снимать , а вот камера немного подороже даст неплохую картинку и вполне читабельный номерной знак на движущемся транспортном средстве , лишь бы разрешение было , хотя бы 720Р . Вот у Вас на втором видео , снятом регистратором за 300 баков , если переключить качество на 720Р , вполне читаются номерные знаки . Но я не буду утверждать о спорткамерах , я имел дело только с автомобильными регистраторами , EJ-DVR-87 , EJ-DVR-99B , EJ-DVR-185 , EJ-DVR-186 . Последний вообще классный , с пультом . Меню у всех русифицированные , причём перевод корректный а не корявый , с инструкцией на русском языке .

PS : Второе видео впечатлило ... (езда на велике в левом ряду :shok:) . Теперь моё погружение на 10 метровую глубину в ребризере уже не выглядит так шокирующе на фоне Вашей езды  :D.
Если теория всё объясняет - значит она никуда не годится

lurik

Что ж всё так сложно? Сайт в закладках не сохраняется, прайс не открывается........ :(
Может быть это потому, что я хочу чтото открыть после обеда :)

zap

Цитата: salamiya от 21 Авг. 2011 в 15:19
Пластиковое резьбовое крепление на цифромыльнице , скоре всего , не выдержит тряски , имхо .
В нормальных мыльницах резьба люминевая, как у меня :) Но вообще да, на эту деталь стоит обратить внимание - если пластик, лучше дополнительно закрепить камеру каким-нибудь скотчем, чтобы не болталось на винте и не разбалтывалось.
С уважением,
Андрей

andreym

Цитата: mevial от 21 Авг. 2011 в 14:39
Гоу-про тоже с дешейкером, или родной стаб.?
второе видео вообще без дешейкера - камера на руле висела  - просто из-за гораздо бОльшего угла обзора тряска не так заметна. Хотя не исключено что там какая-то система стабилизации встроенная есть -камера не моя была поэтом особо не разбирался в настройках

примерно вот так выглядит крепление: