Наше видео (ОБ + НА электротранспорте)

Автор FAS_r7, 09 Нояб. 2009 в 01:44

« назад - далее »

илс

Сегодня преследовал ДПСника на мото  :bp:
Он все время пялился в зеркала, а когда понял, что оторваться не получится -  благоразумно пропустил меня вперед, в пробке перед переездом. См. со 2-ой минуты...
погоня за ДПС 114Mb
А что ему оставалось делать? Права у велосипедиста не потребуешь, а вел отнять не получится  :D 

mevial

Цитата: ilyukhs от 09 Авг. 2011 в 23:52
Сегодня преследовал ДПСника на мото  :bp:
Он все время пялился в зеркала, а когда понял, что оторваться не получится -  благоразумно пропустил меня вперед, в пробке перед переездом. См. со 2-ой минуты...
погоня за ДПС 114Mb
А что ему оставалось делать? Права у велосипедиста не потребуешь, а вел отнять не получится  :D 
Когда же вы научитесь пользоваться ютубом, а не заставлять скачивать 130метров не глядя.

илс

Цитата: mevial от 10 Авг. 2011 в 00:10
Когда же вы научитесь пользоваться ютубом, а не заставлять скачивать 130метров не глядя.

На youtube выкладываю только шедевры, а это так... посмеяться :)
У меня безлимит 10Мб/с, но youtube  (почему-то) грузится медленно, приходится ставить на паузу и ждать полной загрузки, даже для видео с низким разрешением:(

А что касается "не глядя", то и на трубе перемотки нет, т.е. быстро посмотреть все-равно не получится.

У кого лимитный интернет - не качайте, ... на днях выложу нарезки на youtube, там будет интереснее:)

andreym

Цитата: ilyukhs от 10 Авг. 2011 в 00:29

На youtube выкладываю только шедевры, а это так... посмеяться :)

на ютуб можно выкладывать не общедоступное видео а выбирать в настройках "только для тех у кого есть ссылка"
тоесть подписчики его не увидят зато те кто на форуме поссылке клацнет посмотрит и посмеется.
Опять же когда видео уже загружено на трубу, пользуясь встроенным редактором довольно легко нарезать кусочки.

За передлами мкада инетернет как правило редко у кого 10-20мбпс, потому желательно таки предлагать версию с "посмотреть прямо так" тем более на трубе перемотка таки работает, правда подтупливает иногда это да.

хаха = а видео то зачет! :) господин полицейский наверное обзавидовался :) - ему то на его корабле между рядами не пролезть...

Lion

Немного не в тему, но просто незнаю куда еще пихнуть, а видос очень понравился, хочется поделиться:
http://www.youtube.com/watch?v=_oFQ1mabvIc

HD версия:
http://www.youtube.com/watch?v=Nn__9hLJKAk
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

turbo

Цитата: L-I-O-N от 15 Авг. 2011 в 18:58
Немного не в тему, но просто незнаю куда еще пихнуть, а видос очень понравился, хочется поделиться:
http://www.youtube.com/watch?v=_oFQ1mabvIc
В тему :bp: размах рекламы нисан потрясает :bd:,  добрый стоматолог я к нему не пойду :D :D :D

Merakules

Это нада на первую страницу!

будильник самое оно и мобилка с яблоком порадовало

xaoyag

А мне особенно приколькной оказалась куллерная зарядка бензином, ну это так мелочи а вот запах масла и бензина, врядли такой офис не превратился бы в гараж.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

azovpro

Цитата: velo_power от 09 Нояб. 2009 в 22:35
А мне вот интересно, случается ли попадать колёсами в ливнёвые решётки в режиме городского потока и чем это заканчивается? Представляю себе последствия, если прорези окажутся шире колеса.. Кстати, где-то читал что в Китае где велотранспортом улицы насыщены, эти решётки специально изготавливают горизонтально по ходу движения именно в целях безопасности. Нам до этого похоже пока далеко..

Мне раньше не попадалось на глаза это сообщение . Но результат рассказать могу . Лет тридцать назад , в Бердянске на средней горе , как спускаться , с правой стороны , там , где пешеходный переход возле лестницы , один велосипедист вскочил передним колесом в такую щель ливнёвки . Колесо зажало , а мужика , по инерции , крутануло вместе с рамой вокруг переднего колеса и шмякнуло об плиту . Он погиб . Но говорят здорово разогнался . Он по-моему на Первомайском заводе работал . Вот так-то . Осторожнее надо с ливнёвками .
Если теория всё объясняет - значит она никуда не годится

andreym

Цитата: salamiya от 16 Авг. 2011 в 00:13
Цитата: velo_power от 09 Нояб. 2009 в 22:35
А мне вот интересно, случается ли попадать колёсами в ливнёвые решётки в режиме городского потока и чем это заканчивается? Представляю себе последствия, если прорези окажутся шире колеса.. Кстати, где-то читал что в Китае где велотранспортом улицы насыщены, эти решётки специально изготавливают горизонтально по ходу движения именно в целях безопасности. Нам до этого похоже пока далеко..

Мне раньше не попадалось на глаза это сообщение . Но результат рассказать могу . Лет тридцать назад , в Бердянске на средней горе , как спускаться , с правой стороны , там , где пешеходный переход возле лестницы , один велосипедист вскочил передним колесом в такую щель ливнёвки . Колесо зажало , а мужика , по инерции , крутануло вместе с рамой вокруг переднего колеса и шмякнуло об плиту . Он погиб . Но говорят здорово разогнался . Он по-моему на Первомайском заводе работал . Вот так-то . Осторожнее надо с ливнёвками .
в том числе для этого ставятся покрышки на 2.5" толщиной - даже при прямом попадании в сточную решетку вероятность "провалиться" минимальная.

ahill

у нас  в городе немного продольных сеток ...восновном поперек :bw:

azovpro

Цитата: ahill от 16 Авг. 2011 в 11:49у нас  в городе немного продольных сеток ...восновном поперек :bw:

У нас все вдоль . Поперёк не видел ни разу .
Если теория всё объясняет - значит она никуда не годится

Lion

Записал поездку на работу (25мин, 12км), телефон лежал в кармане куртки, потому немного неудобный ракурс =)
часть 1
часть 2

задумался, а чем вы снимаете? В голове роятся мысли типа нетбука в рюкзак и обычную вебкамеру на шлемак
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

илс

Думаю, что вебкамера, это неудачная идея. Даже если найти модель с хорошим разрешением, и скоростью потока, останется главная проблема - угол охвата.
Оцените напр, сколько полезной информации попадает  в это видео http://contour.com/stories/contourgps-subaru-wrx-vs-mitsubishi-evo
Поэтому для качественной съемки лучше всего подходят спец. action камеры.

Кстати в этой теме представлены видео с самых популярных видеокамер, Contour HD, GoPro и Drift XD, можете сами оценить качество.

О сравнении камер можно подробнее почитать здесь http://www.drive-emotion.ru/sravnenie_ekshn-kamer_counturhd_gopro_liquid_image_drift.html

Lion

Вау. у меня телефон не на много дороже стоит. Это надо быть реальным фанатом, чтоб такие штучки только ради видео покупать. Максимум, на сколько я готов потратиться - это в пределах 1к. Поглядываю на Logitech Webcam C310 \ HD Webcam C270, отзывы сугубо положительные. Надеюсь двуядерный атом n550 вытянет запись 720p

Еще немного видео. тот же маршнут, только уже путь домой. Учел первые грабли, получше уложил телефон
часть 1
часть 2

FAS_r7

смотря эти видео, сразу вспоминается как я два года назад ездил тоже на ёвелике и снимал на нокию.    :)

знакомые места имеются!

zap

Телефон снимает очень неплохо (для телефона), только надо его развернуть боком, а то видно кучу неба но не видно окружающей обстановки, что раздражает :) Такое ощущение, что едешь по дороге в узком рыцарском шлеме с вертикальной щелью перед глазами :) Вообще, приспособить какое-нибудь крепление на руль, и специализированные камеры не нужны.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Lion

Неплохо это да, но телефон - Desire HD (та еще лопата в 4.3"), которую нереально прикрепить к рулю или закрепить горизонтально на одежде. Разве что подскажете готовое крепление\продадите. Ща пойду потестирую вебку, выложу, посмотрите сойдет ли. Ибо нетбук не вытянул 720p, придется уже сразу ограничиваться 854х480, да еще и чуток края мылит (в квартире не видно, а в перспективе заметно) Но зато к шлему  без проблем крепится.