Наше видео (ОБ + НА электротранспорте)

Автор FAS_r7, 09 Нояб. 2009 в 01:44

« назад - далее »

zap

С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

diver52

FAS_r7
Посмотрел Ваше видео, прямо уже самому захотелось поскорее все собрать. :) А потом устроить встречу в своем городе с Павлом и zizu, и все вместе постестить, там тоже видео выложу. :) У меня уже даже возникает такое ощущение, что я откажусь от машины с момента полной сборки электровелосипеда. Потому что уже за 7 лет вождения настоялся в этих вечных пробках, вбухивал кучу денег в страховку, тех осмотр, справку для ГАИ, в бензин и в ремонт. Даже если посчитать, то выходит, что на машину расходы 3000 руб страховка, 1000 руб справка, 1000 руб тех осмотр и по 2000 руб в месяц на бензин как минимум. Итого 30 т.р. в год. А тут только сменить аккумулятор раз в 5 лет, который стоит 15 т.р., и все. Электроэнергию даже в счет не беру, очень дешево.
Еще попробовал просто доехать до дома от мастерской на педалях, где поставили дисковый тормоз и заклепали новую цепь, все отлично и быстро. А с электроприводом думаю вообще будет ураган. Так велосипед переваривал в двухместный, попробовал переместиться на седло, ближнее к рулю, и поставить ноги на приваренные к передней вилке балки. С непривычки немного заносило. Но думаю также, как и fas_r7, научусь управлять со временем, когда сзади будет сидеть второй человек.
Сори, что пишу немного не по теме, просто очень рад, что есть такой дружеский форум, где все можно обсудить и спросить. А вообще бы было здорово, если бы была тема, где просто можно поболтать и поделиться своими впечатлениями.  :)
МК mxus up 1,6 кВт, макс. 52 км/час, пробег 36 км

lurik

Цитата: FAS_r7 от 10 Май 2011 в 02:13
катался по садовому кольцу. его перекрывали сегодня для проведения велогонки. :)
много было интересного, всего не расскажешь...
но вдруг захотелось заснять ответ на видео "садовое кольцо за 6 минут", помните такое видео на АМ было :D.  типа "садовое кольцо за xx минут на лигераде"  :bj: Заснимать-то начал, но флеха в камере закончилась, и заснялось только 50% кольца  :bu: Но круг я сделал, ни разу не отпуская гашетки, за 14 минут, а круг получился 15.5 км.  хорошо прокатился. :)

так же случайно встретил коллегу ZeebaEata с нашего форума. Постояли, поболтали, немного потестили дивайсы.
Посмотрел и я Ваше видео... Дааааа уж. Везёт же людям... А мне почему-то вспомнился БТР такой, восьмиколёсный, на котором можно, или даже приятно переезжать окопы :be:. Но рассекать на бетеэре  врядли придётся, а вот доски с собой возить можно, положил досточку- окопчик посреди дороги переехал :D. Но это так, шуточки, а у меня к Вам, Алексей вопросик имеется,- Вы меряли ток потребления Вашего сигнала, и откуда Вы его запитали?

FAS_r7

Цитата: lurik от 03 Июнь 2011 в 16:45
вопросик имеется,- Вы меряли ток потребления Вашего сигнала, и откуда Вы его запитали?
ток несколько больше 10А.  питаю прямо от тягового 12S ЛиПо акка через резистор около 1Ом  16Вт. На саму бибикалку приходится около 28В (номинально она на 24).  Резистор конечно сильно греется, в некоторых пробках бывало даже отпаивался, но обвивка выводов проводом с пропайкой помогают.   :bm:

Алекссей

28*10=280 Ватт потребления  :af:

на такой мощности можно ехать 15 км/ч по ровному асфальту   :D
Infenion 6fet, LiPo 18S2P, 50+ км/ч

mevial

Цитата: Алекссей от 04 Июнь 2011 в 22:33

44*10=440Вт. На таком уже и 35км/ч спокойно можно ехать, а на лигераде наверное и все 40. Так что было бы лучше использовать преобразователь.

andreym

Цитата: mevial от 05 Июнь 2011 в 00:05
Цитата: Алекссей от 04 Июнь 2011 в 22:33

:)
44*10=440Вт. На таком уже и 35км/ч спокойно можно ехать, а на лигераде наверное и все 40. Так что было бы лучше использовать преобразователь.
разница между 440 и 280 не так уж и велика - "кпд преобразователя на резисторе" получается всего то 280/440*100%=почти 64%  :D
и вообще не наступайте человеку на больную мозоль - я давно пытался его убедить что резистор не лучшее решение, но имея в чумадане больше 2.5киловаттчасов можно особо не переживать об "кратковременном" рассеивании 160ватт тепла.
хотя конечно кратковременность пользования сигналом в данном случае достаточно относительна.... :)

andreym

Записал тут поездку на работу :)
[b-b]часть 1[/b-b]
[b-b]часть 2 [/b-b]
[b-b]часть 3[/b-b]

лучше всего смотреть в разрешении 720Р и на полный экран  ;)

pirate

Сегодня в 4 утра смотрел эти части  :) поржал от души когда чел с машины грузовой впялился  :shok:, жаль нет возможности посмотреть на других водителей когда они эту картину видят - велосипедист крутит педали и обходит машины легковые по трассе  :D

А какое расстояние до работы? А то по времени и скорости вроде не мало выходит.

илс

Хорошее качество! И звук пишется замечательно, (как я уже отметил в комментах к видео).
Хотелось бы взглянуть на фотку камеры GoPro, установленной на руле.

Какие вообще впечатления от камеры? Есь ли там стабилизация изображения?
====
А я тоже замечаю, что водилы часто притормаживают и едут рядом, чтобы померить скорость безумного велосипедиста :D     Даже Скорая помощь сегодня притормозила и ехала рядом, а медбрат махал руками и что-то кричал в открытое окно  :bn:
=======
Ради прикола установил камеру на багажник, см. на фото ..
Сегодня снял поездку на Красную Пресню и обратно, но вид сзади пока еще сам не смотрел:)

andreym

mevial

Цитата: andreym от 23 Июнь 2011 в 17:56
[b-b]часть 1[/b-b]
[b-b]часть 2 [/b-b]
[b-b]часть 3[/b-b]

Есть пара вопросов:
1. Неужели фокс тоже не всю мелочь отрабатывает?
2. Что за жужжание при торможении? Густав или рекуперация максконтроллера?

andreym

Цитата: mevial от 24 Июнь 2011 в 08:09
Цитата: andreym от 23 Июнь 2011 в 17:56
[b-b]часть 1[/b-b]
[b-b]часть 2 [/b-b]
[b-b]часть 3[/b-b]

Есть пара вопросов:
1. Неужели фокс тоже не всю мелочь отрабатывает?
2. Что за жужжание при торможении? Густав или рекуперация максконтроллера?
1.видимо таки не всю
2 максконтроллер, так как рекуперация то не синусная :)

pirate

andreym
1) сколько км от дома до работы?
2) откуда максконтроллер?

mevial

Цитата: andreym от 24 Июнь 2011 в 09:51
2 максконтроллер, так как рекуперация то не синусная :)
Грооомко. :(

Mixail

После таких заездов резко увеличивается  число обращений автовладельцев в сервисцентры. Приходит человек, говорит, что только что купил новый Лексус, Мерс или Бмв, а машина еле едет, плохо разгоняется.
Его спрашивают, почему еле едет, что вас не устраивает?
Как почему, да меня велосипедисты как стоячего обгоняют, погнался тут за одним, догнать не смог.

Бедные люди работают из последних сил в поте лица (воруют, берут взятки, откаты и т.п.), можно сказать на последние гроши покупают крутые эксклюзивные иномарки и спортивные тачки.
Думают, что все, теперь можно почувствовать себя человеком (пупом земли,королем дороги) сидя за рулем, а вы с ними так жестоко обращаетесь, обгоняя их.

илс

+1  :bj:

Даже владельцы быстрых и мощных мотоциклов киснут в пробках, ....на видео andreym  его быстро обошел:)

А вообще тревожная ситуация складывается на столичных дорогах, наиболее злые пробки я объезжаю по тротуару...но есть предчувствие, что и эта лазейка скоро закроется и наступит эпоха окончательной мегагиперурбанизации  :ak:

Ампервел

Привет всем! Попробовал подойти к еВелу с дизайнерской точки зрения.
http://www.youtube.com/watch?v=7gokOYF4o1s