Контролеры методом изменения потока возбуждения

Автор apeks, 10 Нояб. 2009 в 16:49

« назад - далее »

Nickolas

Уважаемый Вячеслав М. Просьба остановиться по-подробнее на проблеме реверсирования сериесного двигателя. Как это можно сделать без перекоммутации  обмоток ?

Влад Мак

Цитата: apeks от 27 Нояб. 2009 в 21:45
При трогании мотор стоит на холостом 1200 об.Ток 8 А.Рус на первой передаче плавно отпускает сцепление,ток постепено возрастает до 60 А.И машина трогается.Вот если сразу бросить сцепление то машина начинает буксовать.Даже когда Джипа тащили трогался с пробуксовкой.Если плавно отпускать сцепление и не переключать передачу на холостых,а дать машине разогнаться нажав на акселератор то можно удержать ток в пределах 1С.
Что представляет в вашем случае акселератор - пакетник-переключатель?

Nickolas

Убедительная повторная просьба к Вячеславу М, прояснить способ реверсирования сериесного двигателя без перекоммутации обмоток!

После удовлетворения моей просьбы, пожалуйста укажите  первоисточник с "правильным" ответом на Ваш вопрос по обмоткам сериесного двигателя ?

Вячеслав М

Цитата: Nickolas от 28 Нояб. 2009 в 23:05
Убедительная повторная просьба к Вячеславу М, прояснить способ реверсирования сериесного двигателя без перекоммутации обмоток!

После удовлетворения моей просьбы, пожалуйста укажите  первоисточник с "правильным" ответом на Ваш вопрос по обмоткам сериесного двигателя ?
http://www.motor-remont.ru/books/book47/book47content.htm http://bel-elmash.ru/ustroistvo.php . Один из способов немеханического реверсирования - включение ОВ в диагональ диодного моста.

Nickolas

Уважаемый Вячеслав М, напомню, что в этой ветке идет обсуждение сериесной машины, а не двигателя постоянного тока вообще...
Разницу улавливаете ?
Поэтому еще раз прошу Вас описать метод реверсирования сериесной машины, желательно с простенькой схемкой.
Так же рекомендую почитать про обмотки в сериесном двигателе. Ваши 97 к 3 выглядят сомнительно, хотя и возможно (для плохой машины).

Вячеслав М

Цитата: Nickolas от 29 Нояб. 2009 в 09:56
Уважаемый Вячеслав М, напомню, что в этой ветке идет обсуждение сериесной машины, а не двигателя постоянного тока вообще...
Разницу улавливаете ?
Разницу я улавливаю!  А Вы что,ничего общего не находите ???

Вячеслав М

Поэтому еще раз прошу Вас описать метод реверсирования сериесной машины, желательно с простенькой схемкой.

Ув.Николас! А что может быть проще 4 диодов...?   3диода... 2диода...1диод...?

Nickolas

Вячеслав М

Так же рекомендую почитать про обмотки в сериесном двигателе. Ваши 97 к 3 выглядят сомнительно, хотя и возможно (для плохой машины).
Это очень краткая информация из первоисточников.  ...Катушки всех полю­сов соединяются обычно последова­тельно. Мощность, затрачиваемая на возбуждение, составляет около 0,5— 3% от номинальной мощности маши­ны. Первая цифра относится к маши­нам мощностью, в тысячи киловатт, а вторая — к машинам мощностью около 5 квт. ...

Nickolas

Это я прочел, но это про машины с независимым возбуждением. А мы говорим о сериесных...

Вячеслав М

Цитата: Nickolas от 29 Нояб. 2009 в 14:21
Это я прочел, но это про машины с независимым возбуждением. А мы говорим о сериесных...
Мы говорим о машинах постоянного тока,а пропорции примерно одинаковые для разных способов возбуждения.

Nickolas

Цитата: Вячеслав М от 30 Нояб. 2009 в 17:19
Мы говорим о машинах постоянного тока,а пропорции примерно одинаковые для разных способов возбуждения.
В этой ветке идет обсуждение машины с последовательным возбуждением.
Цитироватьа пропорции примерно одинаковые для разных способов возбуждения. 
Это где Вы прочитали ?

Вячеслав М

Цитата: Nickolas от 13 Дек. 2009 в 14:46
Цитата: Вячеслав М от 30 Нояб. 2009 в 17:19
В этой ветке идет обсуждение машины с последовательным возбуждением.
Цитироватьа пропорции примерно одинаковые для разных способов возбуждения. 
Это где Вы прочитали ?
Ув.Nikolas!Результаты измерений вольтамперной характеристики обмотки возбуждения сериесного двигателя от Балканкар 3.6 кВт 75 В 1400 об 54 А
Первая цифра-ток через ОВ А. вторая-падение напряжения на ОВ В.  30/1,47  60/2,89  72/3,46 . Я думаю выводы сделаете сами.

Nickolas

ЦитироватьПервая цифра-ток через ОВ А. вторая-падение напряжения на ОВ В.  30/1,47  60/2,89  72/3,46 . Я думаю выводы сделаете сами.
Вывод : сопротивление обмотки возбуждения - 0.05 Ом(почти). А Вы что имели ввиду ?

Вячеслав М

Цитата: Nickolas от 12 Янв. 2010 в 19:08
ЦитироватьПервая цифра-ток через ОВ А. вторая-падение напряжения на ОВ В.  30/1,47  60/2,89  72/3,46 . Я думаю выводы сделаете сами.
Вывод : сопротивление обмотки возбуждения - 0.05 Ом(почти). А Вы что имели ввиду ?
Процентное соотношение мощности ОВ к полной мощности ДПТ.

Nickolas

Измерьте по Вашей теории падение на основной обмотке и сравните результаты.

Вячеслав М

Цитата: Nickolas от 12 Янв. 2010 в 21:33
Ув.Nikolas! Это не теория - это ПРАКТИКА - критерий истины! А общее напряжение на двигателе - 75 В.

Nickolas

Цитата: Вячеслав М от 12 Янв. 2010 в 23:14
Цитата: Nickolas от 12 Янв. 2010 в 21:33
Ув.Nikolas! Это не теория - это ПРАКТИКА - критерий истины! А общее напряжение на двигателе - 75 В.
Вот именно, что практика! 75 В на двигателе :D :D и из этого Вы делаете вывод, что 72 вольта падает на основной обмотке ??? :bj: