Рекуперация в моноколесе: реальность

Автор MatumbAfin, 23 Май 2015 в 10:58

« назад - далее »

Alexp74

Цитата: brooke от 27 Май 2015 в 03:00
Пол года как купил колесо и так сказать "в теме", пол года тихо спокойно почитываю форум смотрю за дискуссиями участников, затем.....все изменилось!
После "умозаключения" некоторых участников невозможно молчать....
"И ты, [user]brooke[/user]..." (c)  :laugh:
Одно уточнение, таких некоторых участников тут всего "одна штука".  :ah: Если Вы так долго читали дискуссию,  то могли бы понять, что в данном случае логическая аргументация бесполезна. Могли бы и сдержаться, а то смотрите, какую волну Вы снова подняли.  %-)
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

EcoDrift

[user]shoper[/user], Я читаю ровно до незнакомого мне слова ;))))

MatumbAfin

Цитата: ILYA2606 от 27 Май 2015 в 12:01
[user]MatumbAfin[/user], а зачем данные гироскопа опрашивать 200 раз в секунду? В том же айфоне он опрашивается 60 раз и никаких видимых опозданий нет. Для моноколеса можно и меньше, чтобы просто поддерживать информацию о наклоне в актуальном состоянии
Почитайте про метро))) Про равномерное движение.
Коррекция 200 раз в секунду сделана для комфорта и экономии энергии.

Добавлено 27 Май 2015 в 12:31:49

Цитата: D_Zakharov от 27 Май 2015 в 12:02
Все, я устал. Больше ни одного слова на тему рекуперации не напишу.  /:-) Человеку невозможно ничего объяснить... Все сводится к каким-то палкам..

Это все оттого, что человек раздвоен снизу, а не сверху.

Добавлено 27 Май 2015 в 12:32:59

Цитата: Alexp74 от 27 Май 2015 в 12:18
Если Вы так долго читали дискуссию,  то могли бы понять, что в данном случае логическая аргументация бесполезна.
Согласен. В ваших аргументациях логики найти не удалось.

Слушайте, мне кажется, или здесь собрались одни продавцы? Если так, то дико извиняюсь. Портить торговлю никому не хотел. Всего наилучшего.
Моноколесо TG F3 264

Alexp74

Цитата: MatumbAfin от 27 Май 2015 в 12:30
Если Вы так долго читали дискуссию,  то могли бы понять, что в данном случае логическая аргументация бесполезна.
Логике пофиг, что Вы её не видите. Людей жалко. :-)

EcoDrift

Слушайте, мне кажется, или здесь собрались одни продавцы? Если так, то дико извиняюсь. Портить торговлю никому не хотел. Всего наилучшего.

Толпа продавцов и один Вы покупатель)) Поэтому такое и непонимание  :facepalm: :facepalm: :facepalm:

LEE4ER

[user]MatumbAfin[/user], вы прям мастер тролинга  :laugh:
Вот зачем углубляться в теорию работы программы балансировки контроллера моноколеса? Кому это нужно? Какая практическая польза от познания истины в этой части может быть? (вопросы риторические ;)) Встал на колесо, поехал... не падаешь... Чего еще надо-то?

Вопрос рекуперации является практически полезным, но он зашел в тупик убеждений. - По опыту некоторых она есть, по мнению других ее нет. С этим уже определились. Спорить на этот счет никому уже не интересно.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Lion

Цитата: MatumbAfin от 27 Май 2015 в 11:50
Вагон метро. Вы стоите лицом по направлению поезда. Скорость вагона - 50км/час. Упадете ли вы, если начнете наклоняться вперед, как если были на моноколесе на скорости 30км/час? Разумеется упадете. Хотя пол постоянно "подкатывает".

садись, двойка. Требуется ускорение
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

MatumbAfin

[user]Lion[/user],
не удержался, что бы не ответить)))
Во-первых, не надо "тыкать".
А во-вторых - не ускорение, а ускорения. Для моноколеса - ускорениЯ. Иначе с одним и тем же ускорением через год достигнете скорости звука. Поэтому я и написал - колесо "дергается". С частотой 200Гц. Придавая ускорениЯ центру масс.

Давайте действительно завязывать.
Моноколесо TG F3 264

shoper

Так братцы, налили себе по 100гр. "Dalmore" и разошлись))))
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

D_Zakharov

Добавлено 27 Май 2015 в 12:31:49

Цитата: D_Zakharov от 27 Май 2015 в 12:02
Все, я устал. Больше ни одного слова на тему рекуперации не напишу.  /:-) Человеку невозможно ничего объяснить... Все сводится к каким-то палкам..
Это все оттого, что человек раздвоен снизу, а не сверху.

Добавлено 27 Май 2015 в 12:32:59

Как мы и подозревали - это тролль.
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

Solowheel 1500, Gotway MCM2s, Gotway MCM5

brooke

Цитата: MatumbAfin от 27 Май 2015 в 13:27
Давайте действительно завязывать.
Согласен, пора уже, только вот Вы не ответили на мой самый первый вопрос, возможно правильный ответ поможет Вам поверить в правоту оппонентов.
Куда энергия ЭДС девается при движении со спуска? Базовые законы сохранения энергии никто не отменял, значит если она есть, она должна куда-то деться...
Скажите "рассеивается в виде тепла", покажите тогда элемент на плате, позволяющий рассеивать около киловатта мощности при движении ездока массой 100 кг, со спуска в 30 градусов. Вот покажите этот элемент на любой плате управления двигателем!
и да, я не из техподдержки...не угадали...
Solowheel 1500

MatumbAfin

[user]brooke[/user], хорошо. Отвечу. Но это в последний раз. Никуда она не девается. Поле не отключается. Как вращало ротор, так и вращает. Изучите теорию электропривода для начала. Там об этом есть.
Моноколесо TG F3 264

brooke

Цитата: MatumbAfin от 27 Май 2015 в 14:45
[user]brooke[/user], хорошо. Отвечу. Но это в последний раз. Никуда она не девается. Поле не отключается. Как вращало ротор, так и вращает. Изучите теорию электропривода для начала. Там об этом есть.
Все все, больше вопросов нет, вы правильно все понимаете. Пошел почитаю.....
Solowheel 1500

Alexp74

Электро

Какая движуха в теме! Да если бы не рекуперация, как бы мы могли проезжать 20-30 км на таких дрищевых батках? Без рекуперации посидите-ка покрутите педали на велике :)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Alexp74

[user]Электро[/user], не аргумент. Максимальный пробег достигается при равномерном движении с оптимальной скоростью, когда рекуперация не работает. :)

Alex---Sh

Блин, я че зря картинку что ли рисовал?
Цитата: Alex---Sh от 26 Май 2015 в 00:28

Китайцы делают такие тележки, ставят наше (т.е. на котором мы ездим) колесо. Потянул рукоятку на себя - поехал назад или затормозил, подал вперед - попёр вперед или в горку. Никакого баланса (не упадешь!).
Так вот на спуске высвободится энергия, которой будет достаточно, что бы вскипятить два литра воды (примерно). Куда эта энергия то уйдет, [user]MatumbAfin[/user]?
Dexp r1*; Gotway MCM4* 340wh + 340wh; Kit-электровелосипед 350w; электромотор 350w на лодке из ПВХ, мечтаю собрать скутер на 3000 Вт.

brooke

Цитата: MatumbAfin от 27 Май 2015 в 09:00
"Как по Вашему работает логика управления приводом, задача которого сохранять заданную скорость вращения в условиях знакопеременных нагрузок и с какой целью происходит опрос датчика гироскопа с частотой 200Герц?"
Вот так, но это конечно не все детали....

А по Вашему КАК?
Solowheel 1500