Электролигерад МОЛНИЯ - идея, создание, опыт эксплуатации

Автор FAS_r7, 16 Нояб. 2009 в 18:10

« назад - далее »

mevial

Цитата: tmkt от 31 Июль 2017 в 02:14

собственно я такого мнения придерживаюсь что ямки не по центру а в КОЛЕЯХ
поэтому за фурой лучше держаться ПО ЦЕНТРУ

ну и в целом по незнакомой дороге за ними ездить НЕ НУЖНО  :-\
На моём опыте есть один открытый люк - по центру. С 50км/ч лёгкий велик летел ещё метров 10, а я за ним наблюдал лёжа за люком. Отделался только трещиной в локтевом суставе, смятым багажником из толстостенных трубок(на него вел приземлялся) и выброшенным передним ободом, хотя могло быть и хуже.

tmkt

Цитата: mevial от 03 Окт. 2017 в 11:02
Цитата: tmkt от 31 Июль 2017 в 02:14

собственно я такого мнения придерживаюсь что ямки не по центру а в КОЛЕЯХ
поэтому за фурой лучше держаться ПО ЦЕНТРУ

ну и в целом по незнакомой дороге за ними ездить НЕ НУЖНО  :-\
На моём опыте есть один открытый люк - по центру. С 50км/ч лёгкий велик летел ещё метров 10, а я за ним наблюдал лёжа за люком. Отделался только трещиной в локтевом суставе, смятым багажником из толстостенных трубок(на него вел приземлялся) и выброшенным передним ободом, хотя могло быть и хуже.

а я что зря писал про незнакомую дорогу? )) а по знакомой люки можно и объехать
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

mevial

Цитата: tmkt от 04 Окт. 2017 в 01:08

а я что зря писал про незнакомую дорогу? )) а по знакомой люки можно и объехать
Дорога была знакомая, но люк до того момента был закрытый и весьма ровный, потом, видимо, кому-то понадобился чугунный кружочек.

FAS_r7

Ребят, а какой у мотообода ERD?  Какой длины спицы нужны для крохи?

Lion

у 18" подходили 115мм, значит в 19 что то типа 121...122
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

FAS_r7

А как замерить? Умножил 19" на 25,4, наверное, сильно ошибся. И какой диаметр "втулки" у крохи я не помню, блин. Называется еду в соколя...

Lion

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

FAS_r7

Вот чего в итоге уже куплено:  Спицы на глаз (по примерке с заспицованной крохой в 24" вело обод) с дядей Лёшей подобрали, 136мм.

mechanikgalkin

Алексей отлично! У меня на 21-м ободе спицы получились 155 мм.  Собрал и протянул потуже спицы и еще  динамическую балансировку сделал. Когда первый раз поехал на мото,ощущение было как будто плотнее на дороге аппарат.На поворотах стабильнее держит траекторию. Еще неровности на дороге мото колесо по другому обрабатывает.  Очень интересно, какие у Тебя будут ощущения на новом колесе?
Электролигерад-"Бешеная кровать" -110 + км.ч.,   батарея- NMC-88.2 В.,  80Ач., контроллер- ЯК -24 фет,  273-й монстр., вес-100 кг.  300 А - батарейного,  500 А - фазного.

FAS_r7

Три часа с этим огрызком микронадфиля:
и ключик проточен с 3.6 до 4.3 мм, готов к спицекручению:

FAS_r7

Расспицевал кроху из МТХ. Случайно обнаружил явление спицевого левитирования:
Настолько выраженное, что позволило сыграть в бирюльки:
больше чем на половину спиц :)

andreym

Цитата: FAS_r7 от 06 Окт. 2017 в 16:43
Ребят, а какой у мотообода ERD?  Какой длины спицы нужны для крохи?
категорически не советую данный люминевый обод. Из люминия брать ТОЛЬКО Takasago Excel, в противном случае только сталь!

FAS_r7

Ну вот, а я уже практически заспицевал, причём второй раз, более короткими спицами (129 мм). Причём эти спицы немного толще, и ниппеля соответственно, из-за чего придётся опять мучаться со спицевым ключом...
Андрюх, а есть на форуме опыт складывания его, чем плох?

andreym

Цитата: FAS_r7 от 07 Окт. 2017 в 21:46
а есть на форуме опыт складывания его, чем плох?
ну видимо именно складывание теперь тебе придется проверить )))))
он из слишком тонкого китайского пластилиния сделан,  + мне лично не понравился андировкой уровня "соскабливается пластиковой монтажкой"
И после того как я подержал его в руках рядом с экселем такасаго, понял, что лучше уж стальной:
грамм на 300 тяжелее....., зато хоть в случае чего кувалдометром можно починить в дороге.

хотя с мотопокрышкой и 19 радиусом, может и походит - увидим короче.....

FAS_r7

Цитата: andreym от 07 Окт. 2017 в 21:26брать ТОЛЬКО Takasago Excel
А где их берут? Поиск не дал особо внятных результатов, и цена как понял от 10 рублей (четыре цены купленного мной обода).

DEN

[user]FAS_r7[/user], Excel я в основном находил на зарубежных сайтах, цена не бюджет, на Ебай б/у бывают, новые есть на Амазоне, с Амазона обода не заказывал, но думаю через посредника это реально.
Примерный расчет на 19" от ебайка и кваншун, фланцы спиц отцентрованы относительно оси

Цитата: andreym от 08 Окт. 2017 в 02:13
ну видимо именно складывание теперь тебе придется проверить )))))
Будем проверять вместе, у меня сзади(18") тоже не Excel ))

FAS_r7

[user]DiN[/user], спасибо за полезную инфу!
Цены подтвердились, порядка 150 - 200 баксов.
Один за 54 каким-то чудом попался https://www.amazon.com/Excel-GBK407-Takasago-Black-1-40/dp/B000GV3488/ref=sr_1_14?ie=UTF8&qid=1507612059&sr=8-14&keywords=Takasago+Excel+19%22

FAS_r7

Колесо собрано. Но на место не влезает, пока из-за торчащих внутрь гаек крепления крыла. Надо переделывать. Времени нет, пока простой...