Электролигерад МОЛНИЯ - идея, создание, опыт эксплуатации

Автор FAS_r7, 16 Нояб. 2009 в 18:10

« назад - далее »

Slider

Да, вот это "бегемотик". Интересно бы ТТХ узнать...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Lion

22s26p теслобанок, 273 пудовая гиря и макс
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Statik

[user]FAS_r7[/user], сколько вы на своём наколесили км.,за всю его историю,хотя бы приблизительно?
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

spb-e

Цитата: FAS_r7 от 14 Сен. 2017 в 09:28
Пришлось "свой срам" накрыть чехлом от стыда подальше :)
Да уж стареем. Молодежь тут повылазила
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Макс81

Цитата: FAS_r7 от 14 Сен. 2017 в 09:28
Приезжаю вчера на работу, а у меня появился вот такой сосед:
Спойлер
Аппарат, конечно, заряжен (многие бензомотоциклы, стоящие в сторонке, нервно курят)!

Пришлось "свой срам" накрыть чехлом от стыда подальше :)

Данный байк я разрабатывал и варил, ссылка в тему:

https://electrotransport.ru/index.php?msg=1081715
Производство пространственных рам
Teleport Medium
Teleport Heavy
Teleport Light купить
Teleport Prime

FAS_r7

Так, задняя покрышка опять закончилась. Проехала чуть больше 7 тысяч. Пока поставлю временно что-то непотребное, но думаю пора мигрировать на мотопокрышку, а следовательно и обод.
Вот начинаю раскуривать тему, извиняйте за нубские вопросы...
1. 21" или 19" ?  Но обязательно внешним диаметром не больше чем сейчас моя 26*2".
2. Есть ли чего там накатистое и держащее хорошие давления?
3. Бывают мотообода в 36 отверстий?

TOM

[user]FAS_r7[/user], колеса ИЖ, Минск, Ява - на 36 спиц, , обода - на 18 и 19 дюймов.

Lion

ты про ширину забыл. Редкая мото резина будет уже 8см. В крыло не полезет
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

mechanikgalkin

Леш,привет! На моей "Бешеной кровати" сзади,это переднее мото колесо от эндуро 21". Обод дураль, "tarasago EXEL rim, похоже кованный и очень прочный. 36 отверстий. Обод был немного не ровный,так я его сперва молотком через деревяшку,не помогло. Тогда кувалдой 5кг,потом8 кг и наконец 18 кг. Вот ей и подправил. Покрышка DUNLOP  TRAILMAX  D 604 F   2.75-21. Полуслик. Для асфальта самое то,но при необходимости едет и по грунту,не газуя только резко.Комплект презентовал мне Gen.ry за что ему респект. Вот езжу 2 года почти и никаких пока проблем не было...давление держу 2,5кг,а 3 уже жестковато получается. Да,ширина покрышки-82 мм. обода-60мм я замерил.
Электролигерад-"Бешеная кровать" -110 + км.ч.,   батарея- NMC-88.2 В.,  80Ач., контроллер- ЯК -24 фет,  273-й монстр., вес-100 кг.  300 А - батарейного,  500 А - фазного.

vladk

Цитата: TOM от 25 Сен. 2017 в 12:48
[user]FAS_r7[/user], колеса ИЖ, Минск, Ява - на 36 спиц, , обода - на 18 и 19 дюймов.
и весят тонну, чтобы килотонны возить. вширь, опять же, ни разу не 2"
[user]FAS_r7[/user], почти все мотообода 36сп., за редким исключением. На 21" идет более узкая резина, чем на 19". Давление высокое не понадобится- стенка толще/жестче.
если что, могу подогнать 19" комплект с коляски древней явы, узкий как раз. ну и легкий довольно
п.с.: вспомнил, еще 21" комплект должен быть, могу откопать, ширину глянуть
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

Yaroslav

[user]FAS_r7[/user], если оборотов мк хватает и геометрия тс не уплывёт можно 17-16" ставить, движок только обрадуется от маленького радиуса, да и покрышки на 17" есть вплоть до 2,25".
Строю лигерад

FAS_r7

Последние примерно 300км покрышка уже намекала боковыми биениями, что она заканчивается.
Однако, я был вдалеке от дома, и уже возвращался. Но не доехав 60км до дому, покрышка продырявилась примерно до такого состояния:  и камера взорвалась. В этот  раз со скорости 70 удалось остановиться без падения, но немного мотало/вилял. Ввиду отсутствия запасной покрышки в пути и нежелания организовывать эвакуацию решил попробовать починить для "неспешно докатить до дому". Почти сантиметровый разрыв в камере с отсутствующим куском/треугольничком был успешно заклеен длинной заплаткой:  Место дыры в покрышке перемещено в другое положение и дабы избежать вылезания камеры в неё сымпровизировал с тканевыми перчатками, обернув ими камеру:
Накачано было всего до 2х атмосфер и выглядело так:  И на удивление не взорвалось и успешно прошло оставшиеся 60км до дому (с заездом в соколя) на скоростях 40-45.

PS фотки делал уже сегодня дома при замене покрышки на новую времянку.

PPS отметка о пробеге при замене покрышки
6565 - 60 - (10000-9267) = 7238км потрачено пройдено.
Кстати, 22.3 Втч/км средний расход, за год :)

FAS_r7

С покрышкой определился, 19*2,5", на 99% будет такая - http://motomitas.ru/dorozhnye-shiny/28-250-19m-c-41l-h-02-tt.html

Рябят, какой и где обод посоветуете?  e4bike?

tmkt

оо ) с покрышкой у меня тож недавно похожая фигня приключилась
тоже разрыв покрышки, и лопнувшая камера на скорости 60-70
нормально плавненько перестроился вправо, хотя было немного опасно через весь поток на ленинградке в правый ряд из центральных...

а потом вообще без всяких ухищрений с перчатками и заплатками, просто собрал с новой камерой и на 40-50кмч доехал оставшиеся 15-20 км
но дыры в покрышке по приезду уже две было, почти напротив друг друга
в итоге на мото переходить не буду, но резину wandersmann брать уже не стану )) прошла около 1000км всего до вот такого состояния  :neg:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

FAS_r7

[user]tmkt[/user], какой диаметр у тебя? Из 26х мои спеш хемисфер могу рекомендовать, очень не плохо.
[user]strannik[/user], значит тоже рекомендуешь e4bike?

mechanikgalkin

Цитата: strannik от 30 Сен. 2017 в 16:12
[user]FAS_r7[/user], Как мне кажется люминий лучше, прочнее оказался нежели чугуний. :-)
Точно, прочнее и как бы жестче. Еще не так ржавеет,как стальной. Думаю весит немного поменьше стального.Зимой его правда может долбаными реагентами покарябать со временем.
Электролигерад-"Бешеная кровать" -110 + км.ч.,   батарея- NMC-88.2 В.,  80Ач., контроллер- ЯК -24 фет,  273-й монстр., вес-100 кг.  300 А - батарейного,  500 А - фазного.

tmkt

Цитата: FAS_r7 от 01 Окт. 2017 в 09:48
[user]tmkt[/user], какой диаметр у тебя? Из 26х мои спеш хемисфер могу рекомендовать, очень не плохо.
[user]strannik[/user], значит тоже рекомендуешь e4bike?

29" :)
но у меня большой запас разных покрых
Chaoyang в целом неплохо себя показывает, с зимы стоит
так что хреновая это как раз wandersmann ... на нее на форуме и у других нарекания были  :exactly:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

FAS_r7