Самокат - "Сверчок" - "импортозамещение."

Автор дядя Вася, 07 Июнь 2015 в 22:28

« назад - далее »

дядя Вася

Аренда куска асфальта и воздуха над ним....? ;-D   ну да - это самая существенная статья расходов. оно и понятно - мало кто поедет покататься в лес на 101 км......
"Сверчок" (самокат) - с его запасом прочности и дальнобойности, легко может быть "коммерческим грузовиком" в центре Города  с радиусом 10-15 км. Две батареи по 15-20 Ач. Всё сьёмное. "Кузов" - это площадка для ног.
Интересно - в пешеходную зону в Москве на нём пустят?
  У меня "на районе" Зеленоград - менты внимания не обращают, езжу по тротуарам , через дворы и лесопарки. Именно поэтому - скорость 30-40 км час не нужна. а вот  тормоза и резина - "по максимому". Если даже " на районе" утром и вечером всё в стоит или едет со средней скоростью 5-10 км час - 25 км час это Быстро. :-D :-D
Ездить в потоке по проезжей части  - это не для меня, это  для лиц, склонных к суициду.
Водительский стаж  у меня 36 лет, пробег более миллиона км..насмотрелся всякого.
Сложно - может каждый "чудак", а ты попробуй сделать просто...:-))

ReSharVladimir

Цитата: дядя Вася от 22 Дек. 2015 в 10:37
Интересно - в пешеходную зону в Москве на нём пустят?
Пустят. Главное агрессивно там не гонять. На велодорожки - тоже без проблем.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

дядя Вася

"агрессия" - это уже отдельная статья, даже как то уже в ПДД её пытаются записать, и в качестве меры пресечения неплохо бы такой пункт - "Постановка на учёт в ПНД" ....пожизненно.

Такое моё личное наблюдение ,как новоиспеченного "самокатера".
На самокат на тротуаре "пешеходы" реагируют гораздо спокойнее чем на велосипед, потому как - медленно едущий велосипед, для удержания равновесия делает резкие движения рулём.(у меня их четыре - разных накопилось немножко умею ездить).
На самокате - при медленной езде (в толпе например) рулём не надо делать резких движений, можно спокойно "перебирать ногами" по земле.
В деревне - конечно простой велосипед Рулит.(если есть свои две ноги)

И еще - зима вот она какая теперь, середина декабря, ПЛЮС 10.
Езжу на велосипедной  летней резине  :-D

дядя Вася

И еще....
Мне пока.... еще  НИКТО не дал прокатицца на аппарате который "круче" чем "Сверчок" который мы  сделали с Алексеем.(Crimeans). Всякое кетайское "гав....но."...варю и подвариваю....регулярно.
Ибо - "Кроилово - ведет к попадалову"
(чукотская народная мудрость  Р.Абрамовича)   :-D

Могу приехать на любой совместный тест-драйв....под видеозапись.....в радиусе от ЦП - 300км   :-D
(цп = Это Центральный Почтамп.)
http://www.youtube.com/watch?v=RXe4pywNgAs

Surf_el

[user]дядя Вася[/user], многие считают, что в России только одно говно могут делать, но вот вы же это опровергли. Так и в Китае могут делать не только говно. Здесь все на этом форуме ездят на китайпроме, на велосипедах, моноколесах и тп. И очень многие довольны своими аппаратами. А ремонтники они все с одной стороны видят. К ним же не обращаются счастливые обладатели гаджетов, у которых ничего не сломалось. А они бедненькие думают, что весь мир состоит из их клиентов.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

gde700

[user]дядя Вася[/user], видимо придётся открыть Вам Страшную Тайну!!! У каждого аппарата - свой круг почитателей и своё применение. Например "СверчЁк" никогда на равных не пройдёт с Дмитрием по лесу, не сможете Вы на равных и с любым владельцем E-TWOW проехать весь город насквозь с использованием метро/автобусов/троллейбусов.... Да много можно перечислять...
Ваш аппарат хорош именно в своей нише. Точнее - вне конкуренции из-за отличного качества исполнения рамы и материалов оной. И не надо его ни на какие сравнения. Тем паче, что он пригоден исключительно для вдумчивого и аккуратного передвижения по хорошему покрытию без колдобин, бордюров, лестниц и т.п. (это очень нужно, но тех, кто так передвигается - на форуме ничтожно мало).
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Surf_el

Хорош ли сверчек рановато говорить. Вот когда вы их хотя бы штук 100 сделаете и появятся отзывы реальных пользователей, тогда и можно будет судить. Может он тоже говно ломучее при серийном производстве.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

дядя Вася

лично я не считаю  что в Кетае делают только "гаМно". .
Так  как  мне довелось в преждние годы много  поездить по ЕвроПе в составе команды Гоночной Лодки. в качестве "борт-механика".
НО - я точно знаю , что кетайцы в зависимости от ЗАКАЗА могут сделать ЛЮБОЕ гаМ-но.
Поэтому Лично у меня , к кетайцам НЕТ притензий, всё "Гамно" которое Сюда завозится, ЭТО сделано ИСключительно Под Заказ наших  дебилов-торгашей..
Я покупал много всяких гадждетов в Англии где Большими Буквами написано -"made in Сnina" и без проблем.
Правда...мой знакомый Коля ,  из Благовещенска. потом  долго катался под столом....когда я ему называл цену... :-D B-)

Surf_el

[user]дядя Вася[/user], Китай пишется через И.

Surf_el

А что смешного может быть в цене, цена это объективная величина, ее диктуют рыночные законы. Соотношение спроса и предложения. Высокий уровень жизни формирует высокий спрос. Таким образом высокая цена говорит о высоком уровне зарплат. То что вам смешно, говорит о низком уровне вашей зарплаты. Смеяться можно например на себестоимостью, но вам она не известна.

дядя Вася

"Кетай он и в Африке Кетай"...( К.Маркс)

А "Сверчка" -  я сделал для Петушка, который на видео, чтобы он  ездил в свой детсад....и чтобы с "горшка" приучался работать.  и Руками и Головой,  а не  дрочить айфон.
И

GrеуB

Цитата: дядя Вася от 24 Дек. 2015 в 22:39

И еще....
Мне пока.... еще  НИКТО не дал прокатицца на аппарате который "круче" чем "Сверчок" который мы  сделали с Алексеем.(Crimeans). Всякое кетайское "гав....но."...варю и подвариваю....регулярно.
Ибо - "Кроилово - ведет к попадалову"
(чукотская народная мудрость  Р.Абрамовича)   :-D
В Сверчке кетайское МК, кетайский контроллер, кетайские колеса, кетайские тормоза, кетайская батарейка, кетайское седло, непонятно чей алюминий и дорожный просвет для парижей.
Русские только понты мастера и национальный обычай хаять всё, никогда не поглядев дальше своего шестка.
Я в который раз смотрю на это творение и ну не врубаюсь: где в нашей Russia можно ездить на этой пузотёрке.
Хочу видео преодоления асфальтового местечкового лежачего полицая и запрыгивания на ГОСТовый 8" бордюр.
Об квазиимпортозамещении. Если Вовочка завтра поссорится и с китайцами, то из посконно-домотканного что останется? Хорошь втирать. Враньё и агитпроп в телеке надоели.
Слоган Мегафона надо бы проверить на экстремизм.

GrеуB

Цитата: Surf_el от 24 Дек. 2015 в 23:36
Хорош ли сверчек рановато говорить. Вот когда вы их хотя бы штук 100 сделаете и появятся отзывы реальных пользователей, тогда и можно будет судить. Может он тоже говно ломучее при серийном производстве.
Для успешной торговли (не только у себя на раёне) самокат должен собиратся в умеренных размеров картонную коробку для перевозки ТК. Коробка должна помещаться в Матиз. Дабы покупашка мог забрать из ТК не прибегая к услугам грузового такси.
Full-size ,монстрокаты в городе не катят совсем. Только рублёвка, где спотыкаясь через него каждое утро не будешь получать травмы в коридоре, а достаточно закатить в калитку и опереть на забор.
Слоган Мегафона надо бы проверить на экстремизм.

gde700

Цитата: дядя Вася от 25 Дек. 2015 в 01:01
"Кетай он и в Африке Кетай"...( К.Маркс)

А "Сверчка" -  я сделал для Петушка, который на видео, чтобы он  ездил в свой детсад....и чтобы с "горшка" приучался работать.  и Руками и Головой,  а не  дрочить айфон.
Вот задумка - хорошая, правильная... А понты - не дело.
Собственно, аппарат сварен кЕтайским сварочным аппаратом, кЕтайскими электродами, начинка вплоть до разъёмов и проводов - кЕтайская... НИ ОДНОЙ ДЕТАЛИ, выпущенной на территории РФ, ну только раму сварили здесь... Инструмент-то хоть Российский? Ну чисто Медведев с импортозамещением. :)
Вообще, оставили бы тему Алексею, а то как напишете, так всё пальцы веером...

semeons1

Ребятишки! Давайте жить дружно! Проводим этот год на позитиве,встретив Новый и начав всё с нового листа! Всё с нового листа-это без ругани! Каждый в праве хвалить своё сделанное руками,купленное в магазине или на барахолке.Китай вообще трогать не стоит,они молодцы.так бы и ездили всю жизнь на педалях Салютов,Украин,Школьников,Орлёнков с грязными руками и зажёванными брюками правой ноги.

gde700

[user]semeons1[/user], Вы правы. Надо быть позитивнее. :) И хвалить своё не только можно, но и нужно! А Вот только пальцы при этом гнуть не надо, попутно хая всё вокруг, ибо обратка порой прилетает. :) Кстати, пока тему вёл [user]Crimeans[/user], ни одного отрицательного отзыва не было, хотя он тоже не жеманничает и не сглаживает впечатления от техники, которую чинил. :)

дядя Вася

" Все пальцы .... все 21 штука - должны быть веером".. :-D

Вот такой "Речной сверчок" сделал с" чистого листа" (начиная с эскиза) в одиночку года за три...
Сварной Амг, сендвич-панели(авиа-фанера-ПХВ-красное дерево)...
А самокаты - это так   .....из обрезков :-D

gde700

[user]Crimeans[/user], стоп... С этого момента пожалуйста поподробнее:
Цитата: Crimeans от 26 Дек. 2015 в 00:02
... Лично я легко преодолевал на нем 32 км на работу и с работы, из Ново Переделкино почти на Аминьевское...
Спойлер
На пути и полицейские, стандартные, которые, кстати, переезжаются просто на Ура, переезд , Мещерский парк, и на выбор- либо ремонтирующаяся Минка,а потом Кутузовский, либо Боровка, а потом ремонтируемая Рябиновая без пешеходных дорожек....
И это расстояние преодолевал легко, чуть больше чем за 30 минут.
Гм... 60 км/ч?

ЗЫ.... Из предыдущего поста я так и не понял, кто-же всё-же постоянно хает всё вокруг и жалуется..... :)