Самокат - "Сверчок" - "импортозамещение."

Автор дядя Вася, 07 Июнь 2015 в 22:28

« назад - далее »

Q-moto

А вот провода можно убрать внутрь рамы, нужны только резиновые уплотнители в местах входа-выхода... Так будет технологичней и красивей.
Цена, действительно, получается высокой, многие выражают сомнения в коммерческом успехе... Конечно,если для себя то вполне себе ничего.
Я вот тут надыбал фотку еще прикольного самоката, там рама меньше и легче, вот ее , возможно улучшенную, можно попробывать сотворить.

Лужу,паяю,электроскутеры починяю....

gde700

[user]Q-moto[/user], сейчас вообще кризис, денег...гм...мало.... Но самокат, который гарантированно не развалится и стоит не дёшево. Собственно, если будешь делать сам - ещё больше вложишь, да ещё с геморроем. Вон, у электрохода алюминиевая рама самоката сколько стоит? Правильно. Больше чем вдвое дороже.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Q-moto

[user]gde700[/user], Электроход-вообще не показатель...у них цены на все-заоблачные.... один комплект из двух круглых колодок для самоката-860 рублей, когда у нас суппорта с квадратными колодками в сборе 650...
Их цены на лоха рассчитаны. А простой обыватель совершенно не оценит не убиваемость-он в этом банально не разбирается, а вот в цене.... У нас куча магазинов по электротранспорту и мастерская, так, что немного опыта в этом есть.

gde700

[user]Q-moto[/user], да я же не спорю! :) Только про Ваши магазины и мастерскую я лично узнал только несколько недель назад. Магазины открываются и закрываются, меняют профиль, а тех, кто остался в электротеме - единицы (надеюсь, что Вы не смените профиль на более окупаемый). Электротранспорт - штука вообще дорогая. Тех, кто может держать низкие цены и делать оперативно - вообще практически нет (особенности бизнеса в России + полное отсутствие производства комплектующих в России, а значит расходы на логистику, склад, торговые точки, взятки пожарникам и т.п.....)...

Q-moto

[user]gde700[/user], О да! Я тут столкнулся с Сокольниками, и , в частности, с фирмой "Веломастера"...  Это, конечно, нечто и по ценам и по сервису... Цены у нас на комплектующие такие из-за наших соотечественников, накручивающих проценты. Реально в Китае стоит все копейки. Оперативность тоже под вопросом, поскольку везут много, но только то, что продается, а что-либо эксклюзивное-пожал те месяц-другой подождать... Вот поэтому я и поддерживаю проект дяди Васи- если производство хотя бы крупных агрегатов будет у нас, то и с запчастями проблемм не будет. И не я один , есть еще энтузиасты. Другое дело, что это все выгодно только в условиях самодельщины-партизанщины, потому что как только сталкиваешся с массовостью-тут сталкиваешься с государством...  и начинается...сертификация, налоги,карательные органы и т.д Соответственно -цена поднимается... Хотя, казалось бы, чем больше-тем дешевле...

gde700

[user]Q-moto[/user], цены у нас на комплектующие из-за отсутствия производства как такового. А проценты - это вопрос элементарного выживания.
офф на тему процентов и иже с ним...
В России на данный момент инвестиции на значительные сроки просто невозможны, если вложенное за год не отбилось - можешь с деньгами попрощаться. Аренда складов - деньги. Это резиновые галоши можно складировать в ракушке, а батарейку или мотор-колёса - уже нет, им нужны условия для хранения. И покупателей такого специфического товара не много. Значит омертвление вложений. А проценты идут!!! Доставка. То, что до 2 кг весом - да. Доставка недорогая. Небыстрая, но и недорогая. То, что весом хоть на 100 грамм больше - уже цена кусается. Тогда надо заказывать оптом. И надо будет этот товар ещё и продать. Зарплату продавцу тоже платить надо. Не будет человек продавать за спасибо. Даже за три спасибо не будет. Ему ведь и кушать надо, и желательно каждый день.... Вот цена и набегает.
А проект - я любой проект готов поддерживать, лишь бы он развивался, развивал электротранспорт... :)

Q-moto

[user]gde700[/user]? На самом деле,причины, по которым комплектующие дороги не важны, как говорится-важен РЕЗУЛЬТАТ... А он -не утешителен. И большой прогресс в развитии электротранспорта появится, когда последняя капля нефти на Земле закончится. А до той поры эектротранспорт-удел энтузиастов, как мы  с вами.

PeaceHaver

Цитата: Q-moto от 27 Июнь 2015 в 13:58
[user]gde700[/user], О да! Я тут столкнулся с Сокольниками, и , в частности, с фирмой "Веломастера"...  Это, конечно, нечто и по ценам и по сервису... Цены у нас на комплектующие такие из-за наших соотечественников, накручивающих проценты. Реально в Китае стоит все копейки. Оперативность тоже под вопросом, поскольку везут много, но только то, что продается, а что-либо эксклюзивное-пожал те месяц-другой подождать... Вот поэтому я и поддерживаю проект дяди Васи- если производство хотя бы крупных агрегатов будет у нас, то и с запчастями проблемм не будет. И не я один , есть еще энтузиасты. Другое дело, что это все выгодно только в условиях самодельщины-партизанщины, потому что как только сталкиваешся с массовостью-тут сталкиваешься с государством...  и начинается...сертификация, налоги,карательные органы и т.д Соответственно -цена поднимается... Хотя, казалось бы, чем больше-тем дешевле...
Так езжайте в Китай, покупайте - и привозите в соколя, а там и поглядим, у кого дешевле получится. Не забывайте про кидалово китайцев, брак и проблемы на таможне. В итоге то на то и выйдет. Я вот заказал себе самокат свой в китае - и понял, что, наверное, больше такой фигней заниматься не буду, ибо нервы и время дороже.

Добавлено 27 Июнь 2015 в 14:48

Цитата: Q-moto от 27 Июнь 2015 в 14:36
[user]gde700[/user]? На самом деле,причины, по которым комплектующие дороги не важны, как говорится-важен РЕЗУЛЬТАТ... А он -не утешителен. и большой прогресс в развитие электротранспорта появится, когда последняя капля нефти на Земле закончится. А до той поры эектротранспорт-удел энтузиастов, как мы  с вами
Запахло конспирологией. Это будет не электротранспорт, а общественный транспорт. И на чем он будет - это еще вопрос.

Q-moto

[user]PeaceHaver[/user], Вот именно так мы и поступим - в том месяце мы в Китае, будем налаживать свои поставки, благо много знакомых есть непосредственно там. А продукцию, по картинкам в Али бабе или Алиэкспрессе лучше и вовсе не заказывать- желательно на месте сначала пощупать руками. Что же касается доли Китайских комплектующих, так этого зла все равно не избежать, ибо практически вся электроника, приводы и аккумы у нас не производятся. А что все-таки производится (как та же ГРАНЬ, например, ) стоит неподьемных денег, хотя это всего-лишь железная рама.

дядя Вася

а тем , у кого руки-ноги не хрустят в "шарнирах" и кто не знает что такое радикулит - вот такие нужны....без всяких батареек.
(это самоделка моих пацанов)

Сложно - может каждый "чудак", а ты попробуй сделать просто...:-))

Asterisk

Цитата: дядя Вася от 27 Июнь 2015 в 23:20в мой "бжип" кроме кейса с кешем и двух "узи" ничего не входит    :-D :-D :-D
:-)
Джимка хорошая машина.

---
"Снегокат" будущего  :-D

Дядя Вась, у Вас кружок по самокато-моделированию?
Как раньше в советские времена были авиа-моделирование, модели ракет запускали, радио кружки. Много всяких было, для подрастающего поколения...
А целый век ходить на задних лапах -
Это грустная участь людей.
В.Высоцкий ©

gde700

[user]Asterisk[/user], да это-ж замечательно! Из таких кружков и вырастали таланты! :)

дядя Вася

вот машинка профф. сделана, карбон скорее всего. Мне нравится.
и концепция понятна - укладывается в машину в нишу для запаски

дядя Вася

а  вот......
это вааще класс....можно водочки и пивком замешать, портвешком "отполировать"....и ехать не спеша так.... домой и не валятся на автобусной остановке...вот тут Электропривод - НЕзаменим, и еще автопилот нужен с ЖПС-кой.
:-D :-D

дядя Вася

вот такая батарейка еще оказывается бывает. :-D
и  есть у меня такая рыжая нано-батарейка.....на Чубайса похожа..не?

:-D

правда моя батарейка сильно подвержена помехам - коты...ежи...кроты...мыши...ласки...вороны  итд.

дядя Вася

вот еще  интересная машинка попалось.....но чудес не бывает - так только что-то поприличнее  так сразу и цена - этот без всяких батарей и колёс - 63 000руб.

дядя Вася

ну... и вот же.
и  даже ....Я ....как полный  "чайник" в этой теме ...ну не сильно промахнулся. :laugh:

gde700

[user]дядя Вася[/user], если не секрет, к чему этот пост?
офф на тему травм и т.п...
То, что любая, даже самая дуракозащищённая техника опасна? Ну так это и так ясно. То, что самокат на больших колёсах безопаснее? Да тоже не секрет. Только попробуйте с большим многодесяткокилограммовым проехать в метро.... Думаю, Вам одного раза хватит. А может и без этого догадаетесь, что неудобно. Да и не в каждую контору с большим Вас охрана пропустит. Не потому, что злая, а потому, что самокат большой. А травмы - я вот не отходя от дома получил травму. Несколько лет назад с крыши на голову кусок льда упал. Голову не пробил (кость! был бы мозг - сотрясение получил бы), а рикошетом руку разнёс мама не горюй... Пол-года на больничном провалялся... Так что, теперь на улицу не выходить?