Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

volk0001

[user]hruma[/user], не знаете, можно под такие очки сделать стекла в районе минус 7?
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

hruma

Цитата: volk0001 от 22 Май 2017 в 09:46
[user]hruma[/user], не знаете, можно под такие очки сделать стекла в районе минус 7?
Думаю, что даже если -7 будут достаточно толстые, то места между литсом и очками всё равно хватит) В любом случае подобной силы линзы вставляются в стандартные оправы, следовательно и в эту оправу должны засунуть.
-=Rockwheel GTR 14=- Покоритель регионального бездорожья. 90кг в любую гору.
Музовел с детской сидухой, снегокат с моторчиком и "Снегирь" со снегокатом и лыжами.
Kugoo s3 e-scooter. Сяо QiCycle. CHARGER 2x2 от Bike-Electro.

Taler

Цитата: Heracles от 21 Май 2017 в 22:39
Цитата: Ripido от 21 Май 2017 в 14:36
[user]Heracles[/user], с защитой запястья получить травму все же ниже вероятность. Мне лично очень нравится защита, потому что я хотя и не ломал руку, но подворачивал (без последствий, но механику прочувствовал). Даже растяжение связок - это неприятная напасть, а если сустав вылетит или вообще сломается - совсем беда. Защита запястья - штука хорошая и потому, по-моему обязательная. Отказ от защиты - это осознанное повышение риска. Каждый сам выбирает свой путь.
Сегодня я получил травму именно из-за того что одел защиту запястий вместо велоперчаток. Из за того что в ней пальцы малоподвижны, ушиб мизинец до черноты на ногте. В одно место такую защиту! Теперь только велоперчатки. Сам виноват в падении. Решил что я уже всему научился на шестой день и решил проехаться через кирпичный мостик в виде арки на просаженной батарее и не самом мощном колесе. Короче скинуло меня колесо не выдержав нагрузки. :bn:
Ушиб мизинца и перелом самого сложного сустава человеческого тела - вещи несопоставимые. :) Мизинец твой заживет, а запястье, если что, придется собирать из кусков. И не факт, что соберется. И будет дорого, а если дешевле - то очень больно и неудобно.
Так что ты зря на защиту запястий гонишь. :) Она просто не для защиты мизинцев. Она тебе защищает штуку более ценную, чем палец.

Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

NEUTRINO

Цитата: Taler от 22 Май 2017 в 10:22
И не факт, что соберется.
Именно так и получилось , одна рука(левая)не очень качественно собралась... Имею в ней дискомфорт от тряски , иногда слегка отекает.
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

LEE4ER

[user]hruma[/user], точно такой же набор, уже года 3-4.
Из "недостатков":
пластиковый замочек в дужках где-то на 2-3 год перестал держать (хотя их вообще не вынимал) - не помню что точно сделал, но вроде или чуть сильней отжал замочек или что-то подложил, что бы более туго пружинился
стекла с которыми чаще всего катал, чутка облезли и как бы появилась матовость (не на всех). Но это думаю нормально за 3 года, тем более что и по земле катались они и вообще на скорости пыль царапает
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

NEUTRINO

Не мучайте глаза , купите нормальные очки OAKLEY с поляризацией или фотохромные и наслаждайтесь , любите себя , ну зачем покупать разную дрянь?  :bn:
Я на карте

NEUTRINO

И под те же oakley  , есть сайт , на котором можно заказать очки с диоприями и тд , под конкретную модель с поляризацией или фотохромики или любого цвета и оттенка...
Я на карте

Taler

Цитата: NEUTRINO от 22 Май 2017 в 13:08
Не мучайте глаза , купите нормальные очки OAKLEY с поляризацией или фотохромные и наслаждайтесь , любите себя , ну зачем покупать разную дрянь?  :bn:
Ну, я, например, темные очки теряю примерно за два-три использования. И что, по два раза в неделю OAKLEY покупать? :) Для меня это как зонт, штука сугубо одноразовая. Ну, может, на несколько раз, если повезет. :)
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

LEE4ER

Цитата: NEUTRINO от 22 Май 2017 в 13:08
:facepalm:

NEUTRINO

Цитата: Taler от 22 Май 2017 в 13:18
Ну, я, например, темные очки теряю примерно за два-три использования. И что, по два раза в неделю OAKLEY покупать? :) Для меня это как зонт, штука сугубо одноразовая. Ну, может, на несколько раз, если повезет. :)
Когда вещь дорогая , к ней и отношение соответствующее и заодно прививает бережливость к вещам. Качество и возможность быстрой смены линз , любой сломанной детали на очках , вплоть до шильдика , не пробивается стекло , даже из тирового ружъя , соответсвенно и любым камнем её не пробить , те кто катается вдоль дорог , это важно! Стёкла на машинах видели как бьёт камнями? Ну а в глаз камнем - это дела случая... тьфу тьфу тьфу...
Когда у тебя очки за 10тыр , ты уже их не особо потеряешь и забудешь , а будешь к ним относиться бережно и помнить сколько ты "горбатился" что бы их купить... Я своё мнение высказал а кто-то может хлопать себя по лбу по попе или ещё по каким местам...   ;-D
Я на карте

Taler

Цитата: NEUTRINO от 22 Май 2017 в 13:47
Цитата: Taler от 22 Май 2017 в 13:18
Когда вещь дорогая , к ней и отношение соответствующее и заодно прививает бережливость к вещам. Качество и возможность быстрой смены линз , любой сломанной детали на очках , вплоть до шильдика , не пробивается стекло , даже из тирового ружъя , соответсвенно и любым камнем её не пробить , те кто катается вдоль дорог , это важно! Стёкла на машинах видели как бьёт камнями? Ну а в глаз камнем - это дела случая... тьфу тьфу тьфу...
Когда у тебя очки за 10тыр , ты уже их не особо потеряешь и забудешь , а будешь к ним относиться бережно и помнить сколько ты "горбатился" что бы их купить... Я своё мнение высказал а кто-то может хлопать себя по лбу по попе или ещё по каким местам...   ;-D
Тимур, вот мне еще только бережливости к вещам не хватало. :) Я 44 года без нее обходился, и дальше тоже как-нибудь переживу. :)
Насчет глаза камнем - я в курсе, 5 сезонов на мото, столько же на вело. Но ни хрена в этом плане OAKLEY не лучше одноразовых очков из декатлона. :)
А очки за 15 тыр мне терять приходилось пару раз. Обычные, для чтения. :) Потом, правда, одни нашлись. :)

NEUTRINO

Цитата: Taler от 22 Май 2017 в 13:55
Тимур, вот мне еще только бережливости к вещам не хватало. :) Я 44 года без нее обходился, и дальше тоже как-нибудь переживу. :)
Насчет глаза камнем - я в курсе, 5 сезонов на мото, столько же на вело. Но ни хрена в этом плане OAKLEY не лучше одноразовых очков из декатлона. :)
А очки за 15 тыр мне терять приходилось пару раз. Обычные, для чтения. :) Потом, правда, одни нашлись. :)
Максим , я не настаиваю на конкретно фирме , тем более , есть более бюджетные варианты , с похожими характеристиками , каждый выбирает то , что ему удобнее , лучше и с его точки зрения практичнее.
Мне камень отлетел в глаз и попал чётко в левую линзу , небольшой был , но отметину на линзе оставил... Может шансов конечно немного , что большой камень прилетит и разобьёт некачественную оптику , но лучше перестраховаться...
Я на карте

dmarvic

[user]NEUTRINO[/user], чето тогда строители и прочие сварщики в оклях не работают, а покупают в строймаге обычные незапотевайки за 500р ? Я на днях сломал по дурости старые китайские солнцезащитные, когда шлем снимал. Мы ж все рассеянные да еще с этими колесами, с этими защитами и шлемами. Кому там важно, какие у нас очки ? Доехал не упав - уже хорошо. А так я пару дней вообще без очков гонял, почти и не заметил, что чего-то не хватает (если ветер сильный, то конечно в них лучше).
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

NEUTRINO

Цитата: dmarvic от 22 Май 2017 в 14:27
[user]NEUTRINO[/user], чето тогда строители и прочие сварщики в оклях не работают, а покупают в строймаге обычные незапотевайки за 500р ? Я на днях сломал по дурости старые китайские солнцезащитные, когда шлем снимал. Мы ж все рассеянные да еще с этими колесами, с этими защитами и шлемами. Кому там важно, какие у нас очки ? Доехал не упав - уже хорошо. А так я пару дней вообще без очков гонял, почти и не заметил, что чего-то не хватает (если ветер сильный, то конечно в них лучше).
dmarvic - Да это что то меня занесло , вспомнил случаи из жизни... Но там тоже градация есть : ноу нейм , 3М , Uvex и тд.
Дорогие спортивные очки , сломать почти нереально , максимум это разлетятся на несколько частей , потом собрал всё обратно одел и поехал...
Я на карте

LEE4ER

[user]NEUTRINO[/user], фэйспалм за "нормальные очки"...
очки за 700р (и даже те что строительные в леруа, за пару сотен, стоят столько сколько они стоят и есть у меня качественные темные очки, которые я надеваю когда действительно яркое солнце и/или когда просто "обязывает" дресскод. В спортивных (или строительных) нелепо выглядишь, когда НЕ на колесе.
Если тебе нужны антиполяризационные, то ты их и будешь искать и они будут стоить не 150 и даже не 700р, только опять же, если сравнивать из тех что продают на развалах/в палатках, с нормальными, то это небо и земля. Просто одеваешь нормальные (у меня полларойды года 2006 кажется) и надеваешь с лотка - все сразу становиться понятно.
Вот сейчас , могу сравнить свои поларойды с китайцами за те что выше, по 700р, и если не брать во внимание наличие антиполяризации, то восприятие практически то же. Желтые же линзы, вообще сильно увеличивают контрастность( как и должно собственно), вот только они для пасмурных дней и в солнце это реально вырвиглаз.
И вообще, на колесе основная "проблема" выбора именно прозрачных очков, а не темных, т.к. темные подойдут большинство из тех, что мы носим повседневно, а вот прозрачные, которые и в солнечный день годны и в дождь и тем более в темное время суток, еще нужно поискать (я про дорогие и яко бы "качественные"), хотя по сути, это все го лишь прозрачный пластик, с хорошими показателями прозрачности. А искажение в подобных очках за "700 рублей" лично я не наблюдаю.

analyt

на тему очков
пару дней назад зазевался в лесу на скорости 15-20 км/ч и цепанул педалью корешок, колесо повело, закрутило и я с него слетел буквально "рыбкой", упал на бок, руки и ноги, а лицом буквально воткнулся в мягкую землю, в-целом обошлось все хорошо, руки (запястья) в двусторонней защите и она отработала идеально, на ноге царапина под одеждой от корпуса колеса, а на щеке мелкие царапки от камешков, но вот с очками могло бы быть иначе, трудно сказать, как именно. в любом случае экономить на них опасно.

hruma

По-любому мои с четырьмя стеклами будут круче по защищённости от влетающих инородных тел  B-)
Щяс вот ещё желтые простые пришли, ещё не рассматривал подробно. Стекла толстенные и наклейка, где какой-то керн стучится в стекло) От таких наверно ваще камни будут отскакивать обратно и калечить машины  :-D
-=Rockwheel GTR 14=- Покоритель регионального бездорожья. 90кг в любую гору.
Музовел с детской сидухой, снегокат с моторчиком и "Снегирь" со снегокатом и лыжами.
Kugoo s3 e-scooter. Сяо QiCycle. CHARGER 2x2 от Bike-Electro.

LEE4ER

[user]analyt[/user], очки за 150р и очки за 10к, в равной степени не пробьются камешком из дорожной пыли.
при падении, они либо спадут, либо нет. но опять же, спадут они или нет, последствия никак не будут зависеть о того стоят эти очки 150р или 10к :pardon:
сейчас найду какой нибудь свой видосик, как слетают очки (чисто темные, не "спортивные, не припомню что бы слетали под видео вообще)