Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

NEUTRINO

Одень качественный вело шлем и к нему зеркало Take a Look...  :exactly:
Сам шлем не чувствуешь совсем , весит очень мало , зеркало просто кайф , видишь всю движуху сзади...  B-)
P.S Такие зеркала , многие на очки крепят , кому-то нравится кому-то нет , пробовать нужно...

BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

Dinar

[user]NEUTRINO[/user], зеркало в студию! Хоцца поглядеться в сие чудо!
И,главное, где его купить?

DmKa

Цитата: Dinar от 12 Июнь 2017 в 11:11

А главное подумать о том, что произойдет с душкой данного зеркала при падении лицом в асфальт.

NEUTRINO

Цитата: Dinar от 12 Июнь 2017 в 11:11
Поглядеть можно , покупал на eBay...

Добавлено 12 Июнь 2017 в 11:33

Цитата: DmKa от 12 Июнь 2017 в 11:16
А главное подумать о том, что произойдет с душкой данного зеркала при падении лицом в асфальт.
Выпрямил , настроил и дальше помчал...  :pardon:
Но лучше , вот-так вот , лицом да в асфальт не нада...  %-)
Я на карте

Dinar

Полезная вещь! Но вот вживую не посчастливилось увидать...  :bn:
На Али не продают такие, случайно?

NEUTRINO

Роликов на трубе полно , стоит копейки... Не вижу проблемы. ;-)
Я на карте

DmKa

Цитата: NEUTRINO от 12 Июнь 2017 в 11:31

Выпрямил , настроил и дальше помчал...  :pardon:

Ага......... Вынул из глаза, выпрямил и поехал дальше :)

ЗЫ Больше актуально не для этого зкркала а для того что крепится на душку очков

NEUTRINO

[user]DmKa[/user], Если никогда не ездил в шлеме , с зеркалом и ничего про это не знаешь , то не стОит фантазировать...   :laugh:
Я на карте

Heracles

О стереотипах. Еду сегодня по парку. Сидит старушка. Меня увидела очень удивилась. Разговорились, а она меня и спрашивает: "первый раз?" Я говорю: "нет уже больше месяца езжу". А она говорит: "а что тогда в щитках и каске?". Даже не нашел, что ей ответить.
Езжу на KingSong KS-14B 174Wh

DmKa

[user]Heracles[/user], Прям едите на развалившемся пополам корпусе?

Heracles

Цитата: DmKa от 16 Июнь 2017 в 14:40
[user]Heracles[/user], Прям едите на развалившемся пополам корпусе?
А что делать? Новый корпус покупать смысла нет.
Пока езжу так:

Езжу на KingSong KS-14B 174Wh

WaveCut

[user]Heracles[/user], надо было ответить - потому что дожить хочу до вашего почтенного возраста :)
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

halit

Катаюсь чуть меньше месяца. Пришел к выводу, что при аккуратной езде по знакомому маршруту в дневное время (например, на работу и обратно) можно и без защиты.
Если предполагаются ночные покатушки или незнакомый район с незнакомыми выбоинами  :-D  в асфальте, то лучше с защитой. Ну или хотя с полной страховкой помимо медполиса  :bw:
KS14B -> KS16S 2.5" 840Wh (перешел к дочери) -> KS16X
KS14DS 2.5" 680Wh

Templ

Цитата: halit от 21 Июнь 2017 в 14:22
Катаюсь чуть меньше месяца. Пришел к выводу, что при аккуратной езде по знакомому маршруту в дневное время (например, на работу и обратно) можно и без защиты.
Если предполагаются ночные покатушки или незнакомый район с незнакомыми выбоинами  :-D  в асфальте, то лучше с защитой. Ну или хотя с полной страховкой помимо медполиса  :bw:
Опасное раслабление  :exactly:   Может появится новая выбоина, которую не заметишь. Или техническая проблема появится.
KingSong 14c,  KingSong 16,

halit

[user]Templ[/user], под ноги всегда смотрю, в телефон обычно не втыкаю. Вот с техническими проблемами - да, есть такая тема.
Но пока колесо не подводило, падения либо из-за небрежности (сегодня упал, когда поленился подпрыгнуть на небольшом бордюре, понадеялся на то, что колесо "вывезет"), либо из-за незнания пределов скоростных возможностей (это у меня в самом начале была пара эпических полетов).
KS14DS 2.5" 680Wh

Varn

[user]halit[/user], имхо, думать в таком ключе не совсем правильно. Я как минимум защиту запястий надеваю вообще всегда, даже когда до магазина 100 метров еду.
Простой пример - даже когда катаешься уверенно и по знакомым местам можно поймать велосипед/самокат/ребенка/бегущего человека, который выскочит навстречу или наперерез из непросматриваемой зоны. И даже неважно с какой скоростью ехать. Столкновение или попытка его избежать запросто могут привести к падению. А сломанное запястье может аукнуться операциями, месяцами восстановления, большими деньгами потраченными на это всё. И при этом велик шанс что все равно работоспособность руки уже никогда не восстановится полностью до прежнего уровня. Так что советую еще раз оценить риски и возможные последствия. :exactly:
KS14C 340-->KS18S 840-->Gotway MsuperX 84v 1600--> Gotway Nikola 100v 1800

dmarvic

Защита позволяет чувствовать себя немного увереннее на колесе. Лишний адреналин при расколбасе, вызванный страхом упасть и разбить себе в кровь все части тела, может сыграть нехорошую шутку, а уверенность, что "все равно встану, отряхнусь и поеду дальше" поможет совладать с ситуацией. На дрожащих коленках тоже кататься ничего хорошего.
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

halit

Цитата: dmarvic от 21 Июнь 2017 в 15:40
Защита позволяет чувствовать себя немного увереннее на колесе. Лишний адреналин при расколбасе, вызванный страхом упасть и разбить себе в кровь все части тела, может сыграть нехорошую шутку, а уверенность, что "все равно встану, отряхнусь и поеду дальше" поможет совладать с ситуацией. На дрожащих коленках тоже кататься ничего хорошего.
Если ехать со скорость 10-15 км/ч, то особо лишнего адреналина нет, и общая ситуация становится более предсказуемой. Сегодня гонял из автосервиса за запчастями за пару кварталов по тротуарам, местами переходящим в покрытые щебнем тропки - все спокойно, ни адреналина, ни расколбаса, еще бы высоких бордюров не было...
Хотя, наверное, будь колесо помощнее - ехал бы быстрее и тогда необходимость защиты даже в поездке в соседнюю булошную на 100 метров была бы очевиднее  :pardon:
KS14DS 2.5" 680Wh