Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

ssm1

Цитата: halit от 21 Июнь 2017 в 14:22
Катаюсь чуть меньше месяца. Пришел к выводу, что при аккуратной езде по знакомому маршруту в дневное время (например, на работу и обратно) можно и без защиты.
Если предполагаются ночные покатушки или незнакомый район с незнакомыми выбоинами  :-D  в асфальте, то лучше с защитой. Ну или хотя с полной страховкой помимо медполиса  :bw:
Резко не разгоняйся. Особенно при обгонах.

Ripido

Цитата: Taler от 22 Июнь 2017 в 09:59
Интересно, а  они помогут вообще, ежели что?
От перелома точно нет. А вот кожу не стесать вполне. Как и велоперчатки.

Добавлено 22 Июн 2017 в 21:44

Цитата: Taler от 22 Июнь 2017 в 10:14
Асфальтовая болезнь меня мало трогает - она мне уже как родная. :)
Я с асфальтовой болезнью в больничку загремел почти на неделю с диагнозом обширная рана. Не хочу повторения )

Добавлено 22 Июнь 2017 в 21:45

Цитата: halit от 22 Июнь 2017 в 11:07
А одежду-то не спасут ))
А от чего шорты спасать надо? )
Самое главное - доступная инфраструктура.

halit

Цитата: Ripido от 22 Июнь 2017 в 21:42
У меня в прошлый раз джинсы пострадали, а был бы в шортах - кожу бы стер на гораздо большей площади.
KS14B -> KS16S 2.5" 840Wh (перешел к дочери) -> KS16X
KS14DS 2.5" 680Wh

vdudouyt

Цитата: Heracles от 16 Июнь 2017 в 14:16
О стереотипах. Еду сегодня по парку. Сидит старушка. Меня увидела очень удивилась. Разговорились, а она меня и спрашивает: "первый раз?" Я говорю: "нет уже больше месяца езжу". А она говорит: "а что тогда в щитках и каске?". Даже не нашел, что ей ответить.

Не так давно получил аналогичный вопрос от одного товарища (начинающего моноколесника). Честно ответил, что делаю бэкапы ношу защиту не еще, а уже :)

Цитата: halit от 21 Июнь 2017 в 14:22
Катаюсь чуть меньше месяца. Пришел к выводу, что при аккуратной езде по знакомому маршруту в дневное время (например, на работу и обратно) можно и без защиты.
Если предполагаются ночные покатушки или незнакомый район с незнакомыми выбоинами  :-D  в асфальте, то лучше с защитой. Ну или хотя с полной страховкой помимо медполиса  :bw:

Но учтите, что колесо так же может отключиться само по себе.
Airwheel X3S 300км
Inmotion V8 >3000 км

greymag

[user]vdudouyt[/user], профессионал отличается от любителей способностью предвидеть опасности.  Каждый раз одевая защиту, отрабатывается этот навык и в экстремальной ситуация обнаруживаешь себя в защите  :kidding:

NEUTRINO

Есть шорты , джинсы , брюки и тд. - которые стоят , как половина колеса...
Ваш КО.  :-D
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

alekor

видел на днях на набережной моноциклиста в черепахе, наколенниках.... и пр. и др. сначала офигел, но почитав тут понял, видимо только учится ездить
Хардтейл stels v500, тяговое AODUO 500 W (max 1300 W), самосборный лифер 16s2p 48 В 18,6 Ач из зеленых цилиндров 38120

foxmulder32

Цитата: alekor от 24 Июнь 2017 в 15:19
видел на днях на набережной моноциклиста в черепахе, наколенниках.... и пр. и др. сначала офигел, но почитав тут понял, видимо только учится ездить
А может он умеет ездить и уже в защите.
// Уже катаю в черепахе, закрытом шлеме с визором и роллерной защите - второй год на колёсах, пять падений.
GotWay MCM5 650, GotWay Monster 1600. С велофорума: "у Вас нет даже элементарно руля"
"Yeah, I'm a Gotway fanboy, but *, they deliver the goods." (c) Marty Backe
Помните, что я - модератор с низкими моральными качествами )

aMADs

Спойлер

Да хрен с ними , костями и кожей. Сейчас с магазина, 2рубашки 92€. Как то дешевле будет даже у нас лечение, чем повреждение вещей. Наверное гипс у нас буде до 40€. Правда у меня страховка и она такие случаи оплачивает.  Так, что я даже с удовольствием одеваю защиту за 15€, которая отработала спокойно на 42км/ч при падении, чем потом желеть джинсы байку и майку или другой вариант одежды. При последнем падении майка была безрукавка, вообще не пострадала, хоть я и проехал на плечах и стёр их. Рубашку пришлось бы выкидывать при таком падении в любом случае :(
Моё мнение уже сформировалось давно, защита обязательна, хотябы обычная минимальная-роллерская. Она прекрасно до 40км/ч отработает и повреждения материалов сведётся к минимуму , а может и исключит это. Зависит как реагируете при падении, я два раза при падении с максималки скручивался и катился кувырками. Первый раз без защиты, колено тогда распухло-был больничный.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

dmarvic

Люди за 60 говорят, что у них сейчас болят все переломы, которые они получали в молодости.  :-)
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

alekor

Просто в голове сложно укладывается - маленький аппарат с небольшой скоростью (относительно других тс), а защита как на мотоцикле т.к. на деле аппарат опасный. Я бы в таком случае выбрал бы электросамокат вместо моноколеса - при тех же скоростях более безопасный и не требующий всего этого экипа... имхо слишком много возни ради аппарата, цель которого в основном как тс подскока.
п.с. Представляю как в черепахе и пр. и с моноколесом спускаешся в метро....
Хардтейл stels v500, тяговое AODUO 500 W (max 1300 W), самосборный лифер 16s2p 48 В 18,6 Ач из зеленых цилиндров 38120

Ripido

Цитата: alekor от 24 Июнь 2017 в 21:06
и не требующий всего этого экипа...
Ещё как требующий. А черепахи и прочее - это уже перестраховка. Ничего не имею против. Я только за! Здоровье лишним не бывает. И я всегда советую перестраховщикам всегда и везде ходить в шлеме, а не только на колесе. Особенно при езде в машине. Там вероятность того, что шлем спасет жизнь гораздо выше.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Taler

Цитата: NEUTRINO от 24 Июнь 2017 в 14:25
Есть шорты , джинсы , брюки и тд. - которые стоят , как половина колеса...
Ваш КО.  :-D
Если вы интересуетесь ценой яхты - значит, она вам не по карману... :) Если ты на колесе и на тебе одежда, которую тебе будет жалко - значит, ты просто оделся не по средствам, и не можешь себе эту одежду, на самом деле, позволить. :)
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

Vyachgenov

Ой ну, что за барские замашки крестьянина?  :-D

Так можно про все сказать, если ты попал в ДТП и тебе жалко автомобиль, то просто он тебе не по средствам.

LEE4ER

[user]Vyachgenov[/user], если ты попал в ДТП и покоцал автомобиль, то чего его уже жалеть-то? Уже все случилось))))   А если есть чувство досады и не простой, а глубокой, то нужно было раньше думать, что бы это чувство не появилось. Например да - не покупать автомобиль или не ездить там, где могут случиться события, которые сильно расстроят.
Если не переживать о вещах которые от тебя не зависят и уже случились, то седых волос будет меньше и жить будет идти счастливее :-D
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Taler

Цитата: Vyachgenov от 26 Июнь 2017 в 10:18

Так можно про все сказать, если ты попал в ДТП и тебе жалко автомобиль, то просто он тебе не по средствам.

Барские замашки крестьянина - это защита, защищающая ОДЕЖДУ. Следующим этапом будет защита, защищающая ДОРОГУЮ ЗАЩИТУ. И до этого этапа остается всего ничего, он уже буквально в полушаге, остальной путь уже пройден.
То, что одежда стоит как полколеса - ничего не значит. Что-то значит только тот факт, что значит эта одежда для тебя, и для чего ты на самом деле напялил защиту - защищать себя или свое шмотье.
Если ты не можешь в своих шмотках без особенного сожаления растянуться на асфальте - значит, попытка самореализации через шмотки полностью провалилась. Ты выехал красоваться, переодетый гораздо более самореализованным человеком, чем являешься, и в момент рыданий над шмотками этот маскарад раскрылся. :)

Абсолютно то же касается и машин, и всего остального.

Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

Oleg_Z

Катаю в одежде, которую не жаль пустить в лоскуты. Зачем для колеса одеваться дорого - загадка тьмы :bw:
Ведь колесо и в бюджетной одежде хорошо катает. :-D
Хотя на асфальт не прилег ни разу, тьфу-тьфу-тьфу... ;-)
Защиту купил, но пока не одевал ни разу, ленюсь как поросенок.
I-Wheel 174- продал
KS16A 340Wh (у жены)
KS16S 840Wh

Vyachgenov

Цитата: Dmirty от 26 Июнь 2017 в 12:36
Цитата: Vyachgenov от 26 Июнь 2017 в 10:18

А разве это не так? Гораздо интереснее, если ты даже не попал в ДТП, а просто на парковке какой-нибудь алкаш споткнулся упал тебе на капот, со зла бутылкой разбил стекло с датчиками дождя, света и подогревом, свернул зеркало, и ушел дальше. Вот если тебе жалко - то да, машина не по карману. Вообще автомобиль по карману, если его копию ты способен купить на следующий же день, и это касается любого имущества, кроме недвижимости.
Ой да ладно. А чего вдруг недвижимости не касается? Давайте тоже так рассуждать. Не способен купить квартиру на следующий день, то живи в коробке.

Мне жалко любую вещь, на которую я потратил средства. Естественно, я не убиваюсь по этому поводу, но мне жалко, так как любые средства, которые надо потратить на непредвиденные траты, я могу применить в другом.
А эти рассуждения форумных "миллионеров" напоминают мне детей на детской площадке, которые меряются у кого какие, к примеру, наборы LEGO есть или бластеры NERF.  :-) и, кстати, чаще придумывают больше, чем есть.   :-)

Добавлено 26 Июн 2017 в 15:12

Цитата: Taler от 26 Июнь 2017 в 14:26

Если ты не можешь в своих шмотках без особенного сожаления растянуться на асфальте - значит, попытка самореализации через шмотки полностью провалилась. Ты выехал красоваться, переодетый гораздо более самореализованным человеком, чем являешься, и в момент рыданий над шмотками этот маскарад раскрылся. :)

Абсолютно то же касается и машин, и всего остального.
Вы как то все перевернули видимо с какой то своей позиции. Жалко - это не значит, что человек будет рыдать над шмотками.
Опять же любое повреждение помимо траты финансов на восстановление, несет за собой и траты времени.