Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

hruma

Никак до конца не определюсь за какой орган себе привязь цеплять. Пока на плечо петлю одеваю. Думаю мож на пояс сделать чёто. Катаюсь в шортах в основном.
-=Rockwheel GTR 14=- Покоритель регионального бездорожья. 90кг в любую гору.
Музовел с детской сидухой, снегокат с моторчиком и "Снегирь" со снегокатом и лыжами.
Kugoo s3 e-scooter. Сяо QiCycle. CHARGER 2x2 от Bike-Electro.

SNAKEMARAT

[user]hruma[/user], часть тела наверное, а не орган? Уж простите мое задротство!

indogwetrust

Цитата: hruma link=msg=1148243 date=
Никак до конца не определюсь за какой орган себе привязь цеплять. Пока на плечо петлю одеваю. Думаю мож на пояс сделать чёто. Катаюсь в шортах в основном.
за детородный, конечно! это поспособствует его увеличению!

NEUTRINO

Цитата: hruma от 09 Авг. 2017 в 09:07
Жёсткого крепления колеса к любой части тела быть не должно , бывают разные ситуации , при которых можно сильно из за этого пострадать... Думайте о последствиях которые могут произойти , прокрутите в голове разнообразные варианты , при возникновении которых данная идея может нанести вред...  :exactly:
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

hruma

Пока тока спасало.. Просто мотня эта лямочная достала. Заменю наверно на толстый резиновый канатик.
Музовел с детской сидухой, снегокат с моторчиком и "Снегирь" со снегокатом и лыжами.

vdudouyt

Цитата: hruma от 09 Авг. 2017 в 09:07
Никак до конца не определюсь за какой орган себе привязь цеплять
Гусары, молчать :-D
Airwheel X3S 300км
Inmotion V8 >3000 км

Stranniksberg

Цитата: hruma от 09 Авг. 2017 в 05:59
Цитата: Stranniksberg от 07 Авг. 2017 в 12:37

тренчик. пользуюсь редко, и обычно в ситуациях когда он бы пригодился его со мной нет.
цепляю его одним концом за карабин на поясе, вторая часть с велкро липучкой прекрасно обхватывает ручку колеса. при внезапном нежелательном соскоке тренчик не даст колесу улететь далеко и влететь в прохожих или машины.
Где покупался?
кытайцы, все у них.
https://ru.aliexpress.com/item/EDC-molle-Tactical-Military-Quick-Release-PALS-Webbing-Belt-Coiled-Wire-Pistol-Lanyard-Safety-Gun-Sling/32550064159.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.AoKi3v
GotWay MCM4 - доча гоняет, V8 - жена гоняет, V10 - сам гоняю
Моноколесное семейство

hruma

А в спиральку исправно сматывается или 1 раз растянешь, а потом болтается?
Чем он лучше например резиновой толстой веревки?

Добавлено 10 Авг. 2017 в 19:20

А зеркальце не подскажете где достать? У китов сразу комплект с креплением. А у меня там защита запястий... на которой к тому же так удачно нашита ткань, к которой хорошо бы зацепилась липука. Я бы так зеркальце и прицепил.

Stranniksberg

Цитата: hruma от 10 Авг. 2017 в 19:18
А в спиральку исправно сматывается или 1 раз растянешь, а потом болтается?
Чем он лучше например резиновой толстой веревки?

А зеркальце не подскажете где достать? У китов сразу комплект с креплением. А у меня там защита запястий... на которой к тому же так удачно нашита ткань, к которой хорошо бы зацепилась липука. Я бы так зеркальце и прицепил.
Зайдите в автомагазин и посмотрите сколько там всяких зеркал для слепых зон. Ну или в ашан, ОК и им подобные супермаркеты. Все эти зеркала с обратной стороны имеют двусторонний скотч, но можно наверное что-то придумать или прям на двусторонний скотч липучку и приклеить.
тренчик по качеству весьма и весьма хорош. пока что все сматывается и разматывается именно так, как надо. купил примерно в мае, так что 3 месяца - полет нормальный, но редкий.
GotWay MCM4 - доча гоняет, V8 - жена гоняет, V10 - сам гоняю
Моноколесное семейство

kvlad65

Такое не подойдёт? И надеть выше защиты запястья можно, и само зеркало, вроде, на липучке.
Спойлер
https://ru.aliexpress.com/item/Bicycle-Handlebar-Bar-End-Mirror-Rear-View-Glass-Bike-Mirror-Watch-Black-Bicicleta-Cycling-Safe-Rear/32231285958.html
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

volk0001

[user]Stranniksberg[/user], я брал в ЭД кажется  рублей за 700. Для выездов на дороги незаменимая вещь.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

coolermen

в автомагазине покупаеш зеркальце и тупо на клей момент гелевый клееш на защиту запястья
https://electrotransport.ru/index.php?PHPSESSID=bbv4fnma8h81oqki3oabp1rr46;topic=28012.msg1128558#msg1128558

Legizurian

Неделю назад купил защиту (наколенники, налокотники, на запястье и шлем) и заметил две вещи. В защите я стал гонять агрессивнее, а если без защиты выезжаю, то неторопливо (10-15 км/ч) себе плетусь и не чувствуется что еду медленно.

Пока что не падал, только несколько раз спрыгивал с колеса на штурмах бордюров и разок получил педалью по ноге до ссадины.
KS-14D -> KS-18XL -> Inmo V10

hruma

Ехать с двойной пешей скоростью...  Это же... неудобно оО

kvlad65

Получил зеркало, о котором писал чуть выше. На фото:
зеркало вместе с собственным креплением поверх защиты кисти руки;
зеркало без крепления, налепленное на липучку защиты;
обратная сторона зеркала - можно лепить на любую липучку.
Спойлер

Сделано качественно, пользоваться удобно. Если лепить зеркало непосредственно на защиту кисти, то его не нужно надевать и снимать отдельно, но для того чтобы в него посмотреть, приходится выше поднимать руку, чем если использовать с собственным креплением (можно задать более удобный угол, как на первом фото). Цены на Али 450-600 руб.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

mybox

простое зеркальце для авто за 1 бакс, с другой стороны налепил магнит неодимовый, второй магнит под любую рукавицу или защиту и на любой угол можно себе настроить. Прошлый год так ездил, зимой для толстых рукавиц как раз было, а сейчас научился голову крутить более чем на 90 градусов :-)

MSv3s+1600, MTen3 512, MSX100V 1230

Invulnerable

Мой выбор защиты на сегодня:

- Защита на запястье "Rollerblade Pro Wristguard".

- Защита на локоть "Seba Elbow Pads".

- Защита на колено "Seba Knee pads Pro".

- Защита щиколотки "SHADOW Super Slim".

Присматриваю варианты шлема (вероятнее всего Full Face), но пока не определился с выбором.

И да, касательно использования ремня с колесом. В людным местах, лично я стараюсь всегда пристёгивать ремень к колесу т.к. это, в первую очередь - защита окружающих от в случае чего летящего на них 20-ти килограммового снаряда с вращающимся колесом.
Есть, кто скептически к этому относится, мол дескать не удержишь, не поможет, сам пострадаешь и т.д.
Так вот, выражу полное не согласие с такими заявлениями исходя из собственного опыта, уже в двух ситуациях именно благодаря пристёгнутому ремнём колесу удалось избежать пострадавших.
Описание вышеупомянутых ситуаций
В одном случае, это ребёнок (годика 2, максимум 3) резко метнувшийся под колесо когда его беспечная мамаша с сигаретой в одной руке отвлеклась на смартфон выпустив при этом ребёнка. Невозможно было бы затормозить и/или объехать ребёнка... Всё решилось в доли секунды, думаю на неосознанном сработала спец. подготовка прошлых времён позволив найти самый лучший выход. Справа от меня как раз находился металлический столб освещения за который я одной рукой в не тесном (не знаю как правильнее и при этом коротко это объяснить) обхвате закрутил телом по кругу гася скорость и силу столкновения, а другой рукой в которой держал колесо на ремне направил его полётом в сторону где никого не было. Закончилось почти всё хорошо. Почти, потому что, я всё-таки слегка пострадал от столба (видимо потерял-таки некоторые навыки) отделавшись "небольшим" ушибом. Думаю, если бы не удалось так отреагировать, то выхода могло быть только два: 1) влететь на колесе в ребёнка (сомневаюсь, что он выжил бы после этого). 2) спрыгнув с колеса самому улететь в сторону в множество деревьев со всеми последствиями для меня, а колесо отправить в свободный полёт точно в ребёнка (с заведомо понятными последствиями). Не знаю, что было бы если бы на моём месте был бы велосипедист или летящий самокатчик. Это было на велодорожке...
Во втором случае, это была мамаша выскочившая с коляской из-за угла как будто она не с коляской, а с тараном на перевес в желание смести некую цель перед собой. Обошлось без жертв, скорость была маленькая и я соскочив с колеса просто его удержал (опять же благодаря пристёгнутому ремню. В противном случае, сбил бы перевернув коляску с ребёнком. Той мамаше пришлось выслушать много чего познавательного о себе.
KingSong KS-18S от EcoDrift + доп. гидроизоляция

We have to avoid to be a subject of observation. The one who is clearly understood is replaced...?

Varn

Цитата: Invulnerable от 24 Авг. 2017 в 12:44
И да, касательно использования ремня с колесом. В людным местах, лично я стараюсь всегда пристёгивать ремень к колесу т.к. это, в первую очередь - защита окружающих от в случае чего летящего на них 20-ти килограммового снаряда с вращающимся колесом.
Есть, кто скептически к этому относится, мол дескать не удержишь, не поможет, сам пострадаешь и т.д.
Так вот, выражу полное не согласие с такими заявлениями исходя из собственного опыта, уже в двух ситуациях именно благодаря пристёгнутому ремнём колесу удалось избежать пострадавших.
Описание вышеупомянутых ситуаций
В одном случае, это ребёнок (годика 2, максимум 3) резко метнувшийся под колесо когда его беспечная мамаша с сигаретой в одной руке отвлеклась на смартфон выпустив при этом ребёнка. Невозможно было бы затормозить и/или объехать ребёнка... Всё решилось в доли секунды, думаю на неосознанном сработала спец. подготовка прошлых времён позволив найти самый лучший выход. Справа от меня как раз находился металлический столб освещения за который я одной рукой в не тесном (не знаю как правильнее и при этом коротко это объяснить) обхвате закрутил телом по кругу гася скорость и силу столкновения, а другой рукой в которой держал колесо на ремне направил его полётом в сторону где никого не было. Закончилось почти всё хорошо. Почти, потому что, я всё-таки слегка пострадал от столба (видимо потерял-таки некоторые навыки) отделавшись "небольшим" ушибом. Думаю, если бы не удалось так отреагировать, то выхода могло быть только два: 1) влететь на колесе в ребёнка (сомневаюсь, что он выжил бы после этого). 2) спрыгнув с колеса самому улететь в сторону в множество деревьев со всеми последствиями для меня, а колесо отправить в свободный полёт точно в ребёнка (с заведомо понятными последствиями). Не знаю, что было бы если бы на моём месте был бы велосипедист или летящий самокатчик. Это было на велодорожке...
Во втором случае, это была мамаша выскочившая с коляской из-за угла как будто она не с коляской, а с тараном на перевес в желание смести некую цель перед собой. Обошлось без жертв, скорость была маленькая и я соскочив с колеса просто его удержал (опять же благодаря пристёгнутому ремню. В противном случае, сбил бы перевернув коляску с ребёнком. Той мамаше пришлось выслушать много чего познавательного о себе.

Обеих ситуаций можно легко избежать.
1) рядом с маленькими детьми проезжать на 10кмч, если придется проехать в метре и ближе - на пешеходной скорости
2) проезжая мимо непросматриваемых зон притормаживать и принимать в противоположную сторону

Мне за почти уже год катания ремень не пригодился ни разу.
Зимой было немало падений и соскоков, многие рядом с людьми, ни разу колесо ни в кого не улетело. По одной простой причине - предполагая что на снегу или льду я могу упасть, мимо людей ехал аккуратно, не выше 20 кмч.

Мое мнение - аккуратная езда рядом с пешеходами является лучшей защитой окружающих, чем ремень. Ремень может быть дополнительной защитой, но при аккуратной езде он и не нужен. И гонять рядом с пешеходами с ремнем опаснее для них, чем ездить рядом  с ними аккуратно без ремня.
KS14C 340-->KS18S 840-->Gotway MsuperX 84v 1600--> Gotway Nikola 100v 1800