Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

Stranniksberg

Цитата: Максим3 от 10 Янв. 2019 в 13:32
кожа не будет так скользить как эти
лайт не подразумевает высокие скорости и соотв. большую вероятность переломов
в общем, об ушибах дело
Дело ваше. Есть так скажем "общепризнанный" вид защиты. Стоит не дорого, продается почти везде. Что-то типа этих

GotWay MCM4 - доча гоняет, V8 - жена гоняет, V10 - сам гоняю
Моноколесное семейство

Максим3

таких уже штук 5 перебрал!)...это полноценная защита, но есть вопросы по быстросъёмности, удобству, качеству итд...

АртёмБ

Подскажите хороший продуваемый лёгкий фулфейс (Met в Мск найти не могу)

m_denisov

Спойлер
Цитата: m_denisov от 26 Апр. 2018 в 07:23

Постарался рассказать так, чтобы вопросов о шлеме у зрителей не осталось.
[user]АртёмБ[/user], в обзоре в самом начале все варианты перечислены на одной картинке. Объективно, я бы на Вашем месте заказал из Германии

https://www.bike-discount.de/en/search?q=Parachute

На голову садится согласно таблице размеров.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

svvas

Цитата: m_denisov от 11 Янв. 2019 в 07:41На голову садится согласно таблице размеров.
Оно как шапка меряется? Сантиметры в размерах, это окружность головы на уровне лба?
Ненавижу людей пишущих "подшиБник" и "типО".

m_denisov

Да. Зайдите на сайт продавца. Там есть в помощи таблица размеров, ну или черкз гугл.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

Шура

Цитата: m_denisov от 11 Янв. 2019 в 10:19
Да. Зайдите на сайт продавца. Там есть в помощи таблица размеров, ну или черкз гугл.
M_denisov, спасибо за ваш обзор по шлемам - очень информативный! После его просмотра взял себе MET Parachute. Надеюсь он сохранит мне голову. Ещё раз спасибо!
Inmotion v5f (16520км), KS-S18 - Первый обладатель в НЗ - с 27.08.20: 8000км+

Убегун

Добрый вечер , подскажите хороший фонарь в руку , а то с работы еду от измайлово мцк там ни одного фонаря , а ямки ечть. И звонок на палец где найти можно ?

Viks

Цитата: Убегун от 03 Фев. 2019 в 23:39
Добрый вечер , подскажите хороший фонарь в руку , а то с работы еду от измайлово мцк там ни одного фонаря , а ямки ечть. И звонок на палец где найти можно ?

Звонок, кстати, любой практически подойдет (не самые большой, конечно). Правда, в целях предострожности, стоит его держать в кармане, дабы не повредить в случае чего пальцы.
Я вот таких горсть приобрёл, например: Bicycle Bell Aluminum - Bike Accessories
Ninebot One E+ (N20 fw:1.2.3) ~4000km | Inmotion V8 (fw:1.1.1009) 1500km | 3x Ninebot Mini Pro (fw:1.4.0) ~800km | Tesla Model S 85D |  BMW i3 Fully Charged Edition | DJI Mavic Pro ; )

svvas

Цитата: Убегун от 03 Фев. 2019 в 23:39Добрый вечер , подскажите хороший фонарь в руку
Из того, что проходило через мои руки, мне очень понравился Luminitop ODF30 (или его более современный вариант ODF30C - то же самое, но со встроенной зарядкой). Очень яркий заливной свет.
https://ru.aliexpress.com/item/LUMINTOP-ODF30C/32898704243.html
Ненавижу людей пишущих "подшиБник" и "типО".

sergey83

Я услышал, что раньше был шлем с челюсть весом всего 550 грамм Casco Viper MX.
Однако сейчас нигде не могу найти его в продаже.
А в чем дело? Хороший же был шлем. Очень проветриваемый.

m_denisov

Цитата: sergey83 от 04 Фев. 2019 в 17:28А в чем дело? Хороший же был шлем. Очень проветриваемый.
в том, что защита лица стоит слишком близко к лицу, в связи с чем защитит в лучшем случае, от царапин, кроме того, "челюсть" стоит близко ко рту, я бы даже сказал, что напротив, на ней появляется конденсат.
p.s. у меня такой был.
Мои видео:

m_denisov

Цитата: svvas от 04 Фев. 2019 в 11:44Из того, что проходило через мои руки, мне очень понравился Luminitop ODF30 (или его более современный вариант ODF30C - то же самое, но со встроенной зарядкой). Очень яркий заливной свет.
Типичный представитель выжигателей глаз.
[user]Убегун[/user], Для "фары" подойдет либо зинзованый фонарик с изменяемым фокусом.
Либо, мое предпочтение, велосипедные ФАРЫ с четкой свето-теневой границей самы распространенный вариант: Meilan X1.
Мои видео:

Убегун

1 вариант дорогой
2 не удобно держать в руках
Кто какой использует фонарь ?

iSpeed

Цитата: Plantago от 04 Фев. 2019 в 17:34
Звонков каких угодно , я надеваю на палец и никаких неудобств .

Достаточно сказать мяу и все всё поймут :) Не нужен звонок ;)

Добавлено 06 Фев. 2019 в 21:26

https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Gray-Convoy-S3-Cree-XM-L-U2-1B-AMC7135-3-2-Group-3-5/1106058070.html

Вот отличный фонарь. Маленький, водонепроницаемый, очень яркий, три статичных и три мерцающих режима.
Я с ним летом регулярно ездил в тёмных злачных местах - всё прекрасно ;)
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

m_denisov

Без линзы фонари как фара не годятся

Добавлено 06 Фев. 2019 в 21:37

Цитата: Максим3 от 06 Фев. 2019 в 18:39кто что скажет о таком шлеме:
Присмотритесь лучше к leatt dbx 3.0 V2
Мои видео:

iSpeed

Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)