Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

m_denisov

[user]iSpeed[/user], та, которая освещает дорогу. И, естественно находится при этом в руке.
И пока ты не попробуешь разные варианты спорить о том кая лучше- бесполезно.
Я пробовал разные, а ты?
Как светят правильные велофары для ЭТ на моем Ютуб канале в подписи.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

iSpeed

[user]m_denisov[/user], Ахахаха ))))))) Обзор фонариков он сделал... хохма :)
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

sergey83

Подскажите, а что, моноколесо намного опаснее и травматичнее, чем элетросамокат, что нужно пользоваться шлемом? По-моему, скорости одинкаковые. Значит, и риски должны быть одинаковыми.

Roaster

Цитата: Максим3 от 19 Дек. 2018 в 15:57
Господа, кто как совмещает защиту рук\запястий с теплыми перчатками? А то вдувает по рукам реально сильно, и ношу потому перчатки с мембранной накидной варешкой, а тут еще и защиту куда-то втулить бы лучше....однако

https://www.skvot.com/catalog/clothing/gloves-dakine-wristguard-glove-004-black-00092215

катаю в сибири в -35, защита встроена в перчатку. прсто ТОП, старт стал сильно быстрее, плюс есть возможность вложить карту\пропуск.
проверить на падения к счастью пока не довелось но кисть держит крепко.

m_denisov

Цитата: iSpeed от 07 Фев. 2019 в 00:38Ахахаха ))))))) Обзор фонариков он сделал... хохма
Диванчик через фелейную часть на голову не давит? Мистер тролль :laugh:

Добавлено 07 Фев. 2019 в 06:50

[user]sergey83[/user], смотря какие скорости. Смотря какое колесо.
Вам тему посоветовали, читайте ее с конца и материалы не ранее 2017г.
Моноколеса как действительно надежный транспорт широкое распространение получили только в 2017, а приличные модели появились в 2016. До этого были игрушки.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

iSpeed

Цитата: m_denisov от 07 Фев. 2019 в 06:47
Диванчик через фелейную часть на голову не давит? Мистер тролль :laugh:

Твой интерес к моей филейной части меня настораживает  ;-D
А так - лучше фонарика в руке нет ничего. Никакая даже самая лучшая фара это не заменит.

m_denisov

Цитата: iSpeed от 07 Фев. 2019 в 23:27А так - лучше фонарика в руке нет ничего.
линзованый фонарик, а фара тоже в руке держится.   :hello:
Мои видео:

iSpeed

Цитата: m_denisov от 08 Фев. 2019 в 00:19
линзованый фонарик, а фара тоже в руке держится.   :hello:

Ты дрочишь с  линзоваными фарами? Поэтому их в руке держишь?
Для рук есть фонарики  :-D

m_denisov

[user]iSpeed[/user], вот ты странный...
Пишешь тоже самое что я, но при этом не принимаешь, что кто-то тоже самое уже сообщил.
Давай по порядку.
Три типа света в руке для моноколеса:
1. Фонарик с отражателем
2. Фонарик с линзой и регулировкой фокуса т.е. ширины пучка и дальности.
3. Велофара (ну называется она так) с четкой СТГ.

Так вот вариант 1. - неприемлим. Ни ддя моноколеса, ни для самоката.
Работают только 2 и 3 . В идеале в руке как доп к встроенной фаре в колесе.
Можно прицепить и на корпус, но теряется возможность динамично менять точку освещения, поэтому ездим со световым прибором 2 или 3 в руке.

И кстати вот пример велофары в руке.

По габаритам аналогична фонарику, толькотсветом заливает дорогу, не тратя драгоценные люксы на освещение того, что не нужно.
Мои видео:

iSpeed

[user]m_denisov[/user], что значит фонарик без отражателя? Они все с отражателем :)
Если есть настройка фокусировки пучка - хорошо, но не шибко обязательно. Эта опция доступна и без линзы.
В чём у тебя проблема? Я ездил и с телефонным светодиодом как-то... норм :)

m_denisov

Мои видео:

m_denisov

Цитата: iSpeed от 08 Фев. 2019 в 01:09В чём у тебя проблема
Могло показаться, что проблема есть, у меня со светом проблем точно нет. Как и шор, не позволяющих выйти за рамки известных вариантов доп.света для езды. 
Похоже, у нас рызные поняти я о свете, и о безопасности которую он дает и самому моноколеснику и окружающим.
Еще раз фонарики без линзы это просто источник света, да яркого, но как освещение для езды не подходит т.к. имеют все как один серьезный недостаток- яркое пятно в центре зоны освещения. Это пятно снижает чувствительнось нлаз, и создает эффект кромешной тьмы за пределами светового пятна, вполть до абсурдного, что в сумерки без такого света видно дальше и лучше, чем сотсветом.

Фонарики с линзой дают равномерную яркость, ограниченную только зоной светового пятна, за счет регулировки фокуса в процессе движения пилот моноколеса одним пальцем меняет тип света с ближнего на дальний где и когда это нужно. Велофара, пример которой я привел выше, стелит свет ровной "простыней" от колеса до самой дальней зоны, при этом не разбазаривая его в отличие от фонарика без линзы, на освещение "неба" и не выжигая глаза прохожим и встречным водителям. Если этих объяснений не достаточно- соболезную. Тратить время на пустой спор с уверенным в своей не правоте человеком больше не буду. И если ты не тролль то просто потратишь 1000р. На варианты которые я описал и попробуешь все сам. И еще забыл сказать, езжу я быстро, любимая крейсерская скорость 40км/ч. Иногда езжу быстрее, но это уже не комфортно, воздух плотным становится. Экип на аватарке, подробности в подписи, в т.ч. два канала об ЭТ на ютубе. Удачи!
Мои видео:

Чайнег

А кто знает хороший мощный фонарь с четкой границей на ячейках 18650? (вынимаемой/-ых) Девайсы со встроенной батарейкой не использую в принципе, за редкими исключениями (GPS, телефон, планшет). У меня куча всяких гаджетов на 18650, включая фонарики, но фонарики недостаточно мощные. (они на одной ячейке)

Пока я использую достаточно мощный (две 18650) и с довольно четкой границей налобный фонарь:

https://www.amazon.com/gp/product/B0758C5FBQ

Хотелось бы еще и фару, да помощнее.

m_denisov

Мои видео:

Чайнег

Цитата: m_denisov от 08 Фев. 2019 в 09:37
[user]Чайнег[/user],

http://914,83%20руб. %2036%скидка%20|%20велосипедные%20светодио%20дный%20фары%20usb%20led%20перезаряжаемый%20водостойкий%20велосипедный%20фонарь%20велосипедный%20передний%20свет%201000%20люмен%20фонарик%20налобный%20фонарь%20#2A29https://s.click.aliexpress.com/e/4LwLNgW

СТГ , форм-фактор фонаря, снимается с держателя, сменные 18650

;-)

И да, у меня он тоже есть.

Спасибо, отлично! Буду искать на Амазоне аналог. Хотелось бы еще что-то помощнее, на 2-х или более 18650.

Со ссылкой там что-то произошло, вот работающая ссылка:

https://s.click.aliexpress.com/e/4LwLNgW

Максим3

m_denisov

Мои видео: