Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

kvlad65

Цитата: Максим3 от 24 Апр. 2019 в 14:13ни одного слова не понял
Перевожу. )) "Если на Kingsong KS-18L кататься со скоростью 50 км/ч., без забрала (или очков), то глазам становится не комфортно. Они слезятся".  У меня и на 30и слезятся, а ещё бывает ветер в лицо, и когда рядом проезжая часть, из-под колёс проезжающих машин всякий песок в глаза горстями сыпется.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Луноход-1

Никак не могу проследить логику, может кто поделится соображениями.
Моноколесник либо закован в броню-черепаху + фулфейс аки тевтонский рыцарь, либо едет ВООБЩЕ без какой-либо защиты  свыше 30 км/ч по п/ч, руки в карманах (таких так и тянет назвать "одноразовыми" гонщиками)
Интересно, откуда такая полярность в подходах к защите?
Airwheel X8 mod 340 Wh -> Inmotion V8 -> KS18L

LEE4ER

[user]Луноход-1[/user], либо беспечность, либо здравая оценка допустимости рисков каждому для себя, исходя из которой райдер выбирает скоростной режим и уровень защиты для обеспечения допустимости рисков последствий для себя.
Первый случай, есть по сути крайняя степень и сродни по упоротости тех кто катает в черепахах и т.п. :pardon:  Хотя такая паранойя тоже может быть следствием здравой оценки допустимости рисков для себя :-D
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Максим3

Цитата: kvlad65 от 24 Апр. 2019 в 14:48
Перевожу. )) "Если на Kingsong KS-18L кататься со скоростью 50 км/ч., без забрала (или очков), то глазам становится не комфортно. Они слезятся".  У меня и на 30и слезятся, а ещё бывает ветер в лицо, и когда рядом проезжая часть, из-под колёс проезжающих машин всякий песок в глаза горстями сыпется.
аа) имхо, очков достаточно, зимой - маски...шлемы уже для экстрим езды чисто, хотя 50 можно назвать экстримом, но интеграл шлемы уверен для бОльших скоростей рассчитаны....а так жарко и больше возни

Drugorus

Луноход-1, в защите можно экстрималить, выжимать всё из колеса, рисковать до упора. Без защиты - всего лишь руки в карманах на мокром гололёде, чтоб от ветра не мёрзли. В защите у многих чувство самосохранения отключается совсем (на своём примере), а без защиты катаешься осторожно.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Sienze

Цитата: Луноход-1 от 24 Апр. 2019 в 15:53Интересно, откуда такая полярность в подходах к защите?
Моноколесники делятся на две группы:
Тех, кто не знает, сколько стоит ремонт человеческой тушки.
И тех, кто уже знает.
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

NEUTRINO

[user]Sienze[/user], Есть ещё вариант , человек постоянно гоняет в защите , на приличных скоростях , но в этот день у него не было времени наряжаться и нужно было срочно куда то доехать...  :pardon:
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

MonZon

Сам езжу в локтях+коленях+запястьях (сноубордические, без шарниров). Недавно был случай экстренно тормозился и потом ушел на циркуль-разворот - в колене что-то неприятно хрустнуло и болело два дня после. Но все же считаю что защита нужна. Хочу шлем, по той причине что если колесо встанет или педалью чего зацеплю, то реакции может и не хватить руки выставить - зубы чинить очень дорого. Утром еду на работу совсем сонный, с работы порой тоже еле живой. Черепушку защитить надо, но пока сколько не пробовал шлемов (а том числе и мото) не нашел для себя подходящий в плане обзора вниз и чтобы слух не портил. А у меня основной орган это слух. Здоровье у нас одно, тем более если кормилец или отец.

Sienze

Цитата: MonZon от 25 Апр. 2019 в 01:41в колене что-то неприятно хрустнуло и болело два дня после. Но все же считаю что защита нужна. Хочу шлем
ты видел мои колени, очень рекомендую. По дискомфорту - то же самое, что и народные Oxelo, а защита на порядок выше.
А шлем, если фул-фэйс, то Парашют, я сейчас в нем катаю, челюсть обзору не мешает совершенно, ветер в ушах тоже вроде не свистит.
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

MonZon

Вот этот шлем https://www.met-helmets.com/products/mtb/parachute?
Как в нем слышимость машин и окружающей обстановки в целом?

Alexey

Цитата: MonZon от 25 Апр. 2019 в 01:41
Хочу шлем, по той причине что если колесо встанет или педалью чего зацеплю, то реакции может и не хватить руки выставить - зубы чинить очень дорого. Утром еду на работу совсем сонный, с работы порой тоже еле живой. Черепушку защитить надо, но пока сколько не пробовал шлемов (а том числе и мото) не нашел для себя подходящий в плане обзора вниз и чтобы слух не портил.
Пока не купил шлем - можешь ездить с капой во рту. Дешево, практично, зубы бережёт и уменьшит вероятность травм.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Murlokotam

Я пользуюсь вот таким https://velomirshop.ru/catalog/veloshlemy_fox/veloshlem_fox_rampage_pro_carbon_helmet_red/. Расцветка у моего слегка другая, но это не суть.
Со слышимостью там все хорошо. С видимостью тоже проблем нет. Иногда в движении смотрю не забыл ли включить фонарик на колесе, т.е. себе под ноги. Шлем проветривается хорошо, но все равно летом в нем жарковато. А в дождливую погоду просто скотчем вентиляционные отверстия сверху заклеиваю. Из минусов болты на которых держится козырек от вибрации раскручиваются. я так один потерял. теперь периодически приходится оставшиеся два подтягивать.

Sienze

Цитата: MonZon от 25 Апр. 2019 в 11:17Как в нем слышимость машин и окружающей обстановки в целом?
он самый. Помехи слуху - меньше, чем от капюшона, фотку уха в whatsApp кинул

Луноход-1

Цитата: Drugorus от 24 Апр. 2019 в 16:49а без защиты катаешься осторожно.
Казалось бы да - и тогда вопросов не возникает - но нет.  Граждане втапливают чуть ли не до отсечки.
Полет рыбкой на 30 км/ч с руками в карманах - до финиша доедут только уши. Хотя , я, наверное, придираюсь  :kidding:

но больше согласен с таким утверждением -
Цитата: Sienze от 24 Апр. 2019 в 18:49Моноколесники делятся на две группы:
Тех, кто не знает, сколько стоит ремонт человеческой тушки.
И тех, кто уже знает.
Airwheel X8 mod 340 Wh -> Inmotion V8 -> KS18L

Ivanych666

Цитата: NEUTRINO от 23 Апр. 2019 в 23:11Обычный велосипедный вполне подходит
Моё мнение такое. Или фул фейс шлем или вообще без шлема. Я часто в велосипедных очках только катаюсь.
Велосипедный шлем вообще бесполезен. В Европе, в Амстердаме в частности, велосипедистам не рекомендуют использовать шлем, ибо бесполезен.
И здесь нафлудил!

Ivanych666

Цитата: NEUTRINO от 24 Апр. 2019 в 19:18и нужно было срочно куда то доехать...
Для такого случая у меня машина. А колесо чисто для удовольствия и только. Причём, считаю ездить по ДОП преступлением. Поэтому заранее по гугл мап проверяю, где можно переехать ДОП. А если только вдоль ДОП, то или исключаю такой маршрут или выдвигаю ручку и как пешеход пёхом.
И здесь нафлудил!

Morr_A

[user]Ivanych666[/user], вот не стоит про полную бесполезность велошлема. Прошлым летом упал на велике, скорость была около 30. Хорошо приземлился, кувырком погасил скорость, сильно стесал правую ладонь и левую коленку. В момент кувырка хорошо оцарапал голову, но не ударил. Был бы шлем, самый простой, или хотя бы бейсболка, голова осталась бы не повреждена.

LEE4ER

[user]Morr_A[/user], а был бы шлем и сидел дома, то и голова цела осталась бы и шлем не покоцался ;-)

К чему все эти сослагательные "если бы"? :bw:  Я много падал и с травмами был после не часто. Уверен что где-то с защитой было меньше ссадин, слабже ушибы, целей одежда, но и много случаев было, когда либо защита не отработала, либо нужна была та, которую я бы точно вряд-ли надел например, из-за трудоемкости надевания.  И тем не менее, это все теория и я не буду утверждать что где-то реально она помогла бы, а где-то нет, т.к. это будут все равно фантазии на тему :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon: