Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

718

Вот неплохая защита. Если кликнуть по картинке, случится магия.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Aleksey S

Цитата: 718 от 29 Апр. 2020 в 20:40Вот неплохая защита

Она и моноколеснику подойдет. Только нацепить ее надо спереди. И проскачет колесник на ней гораздо дальше  :laugh: :laugh: :laugh:

Кстати, это уже боевое искуссство. Что-то вроде раунд-кика, только через голову и по башке велосипедом! Надо срочно запродать идею бимерам (тем что постоянно нарываются и дерутся с "бесколесными", нередко пуская в ход как оружие свои велики))
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

antonovna

Из всего прочитанного про защиту выяснил, что колени и локти должны быть как чулки, а не просто на застежках, а у запястий с внешней стороны должна быть пластина (действительно нужна или я заморачиваюсь?). По скудным описаниям в интернет-магазинах не поймешь, особенно про запястья не пишут, 2-сторонние они или нет. Может кто поделится списком вариантов годной защиты? С 2-сторонней защитой запястья, например, нашел комплект Triple Eight SAVER SERIES 3-PACK, но там колени и локти без чулка, да и редкая она. Во сетевых магазинах типа триал-спорт, кант, спортмастер есть К2, Roces и Rollerblade, но фоток мало, описание стандартное от производителя и не понять, есть ли пластина и чулок. Не понять, чем, например, отличаются разные варианты Rollerblade друг от друга (X-GEAR 3 PACK, EVO GEAR 3 PACK, SKATE GEAR 3 PACK). Короче, я в прострации. Найти бы годные варианты и в шапке темы закрепить.

Ripido

[user]antonovna[/user], советую начать знакомство с защитой с набора oxelo из декатлона за 1000 c чем-то рублей. Там есть все, что надо для начала. А потом по мере необходимости поймете чего не хватает и какую защиту нужно брать именно вам.
Самое главное - доступная инфраструктура.

tolmir

88кг. Inmotion V8 (10000++км).V10F(10000++ км).

Belyaevskiy

[user]antonovna[/user], две недели назад уже отвечал. И "чулки" там имеются на коленях и локтях, и пластины с обеих сторон запястий - полный фарш, короче :)

antonovna

Не доверяю я ширпотребу из декатлона. Нормальное то есть что-то, что потом, по мере необходимости? Шлем, кстати, вчера приехал и это п#ец. Левая сторона не имеет регулировки длины ремней и мягкая накладка на правой стороне, центр которой должен быть по центру подбородка, имеет смещение вправо, т.е. лежит большей частью на щеке. Т.е. это можно было бы исправить, увеличив длину правой части и уменьшив длину левой, но нет. Такой возможности не имеется.

birdshell

Цитата: tolmir от 30 Апр. 2020 в 19:31
Опередил))).https://www.decathlon.ru/nabor-cher-ser-set-3p-fit500-id_8494804.html
Imho, самое доступное.(на кистях пластины с 2-х сторон)

а оно нповерх одеждый налазит?

я вот такое осенью за 1.5к на али брал. налазит.
только на 172см роста среднего телосложения нужно хл.
защита кистей одевается поверх перчаток, на голую будет велика.
MCM5-800,KS18L, MSP

Ripido

Цитата: antonovna от 30 Апр. 2020 в 21:04Не доверяю я ширпотребу из декатлона
oxelo - это самокатный бренд. Он к дектлону прямого отношения не имеет. Просто хорошая качественная вещь за очень низкую цену, даже сертификаты какие-то есть. И проверено множеством райдеров. Защита реально отрабатывает. Декатлону в плюсик по сути идет только безумно низкая цена за приличную по качеству вещь. Просто за полгодика она у вас оботрется и вы поймете, что именно нужно от защиты и на что смотреть. У всех разные запросы и пожелания. Кто-то на шарниры быстросъемные переходит, кто-то так и остается в чулках. Тут на вкус и цвет.

PS: кстати, в декатлоне вполне качественные вещи продаются за дешево. Не все, но многое. Велосипедное зеркало там просто топчик. )) зимняя велокуртка суперовая, а вот зимние велоретузы и непромокаемые штаны плохие. В то же время там отличные непромокайки обычные походные. В них и на колесе и на велосипеде нормас.

antonovna

Ок. Хорошо тем, у кого в городе есть декатлон, можно вживую смотреть и выискивать норм вещи. Я там один раз был, хотел непромокаемую куртку велосипедную, но купил только пару бейсболок.

Ripido

[user]antonovna[/user],
на ощупь фик чего поймешь..
Велоретузы - это уже из личного опыта. Были фокс, но порвалась резинка и не охота было никуда ехать, купил бтвин в декатлоне. На вид и ощупь вроде норм, но на деле полная дрянь. Единственный плюс - тепло, но до фокса даже близко не дотягивает. При этом по цене я бы не сказал, что дешево. Куртка понравилась в магазине по большей части ценником, была распродажа, а так бы ее и не купил. И она мне понравилась уже по факту использования, реально качественная, я упал в ней прямо на асфальт и ни следа не осталось, я прям в шоке был. В итоге я все равно подсел на дектлон и стал там брать себе и детям всю обувь. Реально удобно и сноса нет. Ничего не
отклеивается, не отваливается. Классно.

antonovna

Почитал отзывы на oxelo, многие хотят размерную сетку, которой там нет. Вот я, например, ростом 182, весом 63 и с тонкими запястьями окружностью 17 см. Хрен знает какой размер выбирать. У triple8, например, для проф. вещей указаны обхваты коленей, локтей и запястий, а для более простых наборов колени и локти не имеют размера и нужно выбрать только размер защиты запястья. По их линейке мне нужен самый маленький JR.

Belyaevskiy

Цитата: antonovna от 01 Май 2020 в 06:06Почитал отзывы на oxelo, многие хотят размерную сетку, которой там нет. Вот я, например, ростом 182, весом 63 и с тонкими запястьями окружностью 17 см. Хрен знает какой размер выбирать.
Дружище, ты себе будто жену выбираешь :) Это недорогой, но очень приличный за свои смешные деньги набор; взять его имеет смысл для того, чтобы понять - а что тебе от защиты в принципе нужно.

У меня запястья 17 см при росте 170 см и весе 65 кг  - размер M сидит отлично. На всякий случай ещё раз выкладываю размерную сетку:

antonovna

Ну вам легко говорить Вы эту жену выбирали очно, а я по анкетам в приложении для знакомств  :-)
Ок, пожалуй закажу. Наверное, еще имеет смысл взять эти щитки https://www.decathlon.ru/zaw-d-gol-fut-d-vzr-cher-f100-id_8383799.html#v2192028

ksv-dalmatin

[user]antonovna[/user], У меня первый комплект был именно такой, размер М, 181-79кг, локти и наколенники подошли хорошо, защита запястий тоже приемлимо (ну, уж чуть сдвинуть и перешить липучку особого труда не стоит, ещё от перчаток зависит). Было падение, столкновение с пешеходом и полёт с не менее чем 2-мя, а то и 3-мя оборотами. Первое приземление пришлось на запястья и локти, спину (на спине был рюкзак, очень выручил, т.к. место приземления было усыпано щебнем, затем колени, ступни (довольно сильно рассёк ступню ударившись о камень, хотя на ногах были кроссовки из кожзама и на них не осталось и следа), затем уже только запястья и уже немного сбоку колено, может ещё один оборот был, в конечно итоге приземлился на ноги (в детстве занимался акробатикой, - очень помогло, ну, это я так считаю.
Вывод, очень нужна Защита запястий с двумя пластинами и крайне желательны перчатки, Налокотники тоже очень помогли, Наколенники помогли, но после первого удара немного сместились и удар пришёлся сбоку по резинке (отделался небольшим ушибом и ссадиной), мог бы пригодиться шлем и черепаха, т.к полёт был неконтролируемым и я приземлялся на спину-на голову, но сумел подставить руки и с запястий опуститься на локти  и дальше уже всё обошлось. Теперь на голове у меня Мэт Парашют, черепаха, наколенники Леат Дуал Аксис после того, как из под колеса авто камнем по голени прилетело, защита запястий ещё служит старая. Удачи вам в выборе защиты. Да, ещё в холодную погоду одеваю облегченные мотоботы, а если тепло, то одеваю кроссовки и футбольную защиту голеностопа, во время падения знатно обтесались косточки на голеностопах.

Ripido

antonovna

antonovna

Ну что, приехала Oxelo, с размером М на рост 182 и вес 63 кг почти угадал - защита запястий чутка маловата. Материал чулков при надевании на голое тело неприятен, чешется и колется. ХЗ, может привыкнуть надо. Ездить в защите расхотелось.