Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

718

Цитата: antonovna от 08 Май 2020 в 16:59Материал чулков при надевании на голое тело неприятен, чешется и колется. ХЗ, может привыкнуть надо
Обычно надевают поверх одежды.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

antonovna

Ну летом же не будешь штаны и футболку с длинными рукавами носить

Евгений66

Цитата: antonovna от 08 Май 2020 в 17:24
Ну летом же не будешь штаны и футболку с длинными рукавами носить
Смотря как ехать. Может так задувать, что одежда пешехода не прокатит. И так ли жарко летом в Великом Новгороде?

antonovna

Ну кстати да, я не подумал, что стоишь без движения же. Это я на веле привык, что холодно не бывает даже зимой.

Uni

Inmotion v5f (1800 км+). 75 кг, Москва

antonovna

Yuri_K

Цитата: antonovna от 08 Май 2020 в 16:59Ну что, приехала Oxelo, с размером М на рост 182 и вес 63 кг почти угадал - защита запястий чутка маловата. Материал чулков при надевании на голое тело неприятен, чешется и колется. ХЗ, может привыкнуть надо. Ездить в защите расхотелось.
Такие же впечатления. Защита кисти вроде норм. Остальное не оч. Китайские щитки, которые закрывают еще и голень и запястье - пока самое то. Но правда с небольшим допилингом:
- пришил карабины, чтобы быстрее и легче натягивать
- из-за травмированного колена пришлось там-сям подрезать наколенник, подложить поролон.

vasya1978

прошу не смеяться:)есть у меня идея попробовать наколенники для мотокросса может у кого есть опыт-поделитесь . у меня x gear rollerblade -при сильном ударе оные сползли,  как итог ощутимая травма колена

Ripido

[user]vasya1978[/user], да это и не смешно. Тут в теме много раз обсуждались, в том числе шарнирные. Просто у них есть свои особенности использования.
Самое главное - доступная инфраструктура.

AlexS4

Цитата: vasya1978 от 11 Май 2020 в 13:06идея попробовать наколенники для мотокросса
я пробовал кроссовые в первый раз когда учился на колесе. они конкретно мешаются в области голени внутри, постоянно наровят вывернуться наружу, отказался от затеи сразу.  попробуйте лучше мотоштаны крузерские, там достаточно защиты для колеса.  сам  пользуюсь Salomon kneepad 92T3016 730-112 04074 , там чулок расстегивается молнией, можно надевать не продевая ногу. (чета в гугл имедже не нашел сходу, у них есть модель с молнией и без)

vasya1978

жарковато в мотоштанах в +30)и если можно, название латинскими

AlexS4

эт да.  ну тут либо защита либо проветривание...  кстати все супер легкие сетчатые перчатки/куртки/штанишки очень непрочны на поверку оказываются, надо както выбирать исходя из задач

Yuri_K

Цитата: AlexS4 от 11 Май 2020 в 13:33я пробовал кроссовые в первый раз когда учился на колесе. они конкретно мешаются в области голени внутри, постоянно наровят вывернуться наружу, отказался от затеи сразу.
Вот эти вот щитки, мне не мешают на KS16
Не исключаю что кому-нибудь они и не зайдут. Но вот мне очень зашли. Они очень компактные. Я экстримом, оффродам и скоростями не увлекаюсь, поэтому ИМОХО мне их достаточно. Пока не падал и не планирую
https://www.aliexpress.com/item/32654607933.html

vasya1978

извините за эротику, это Leatt dual axis .если верить изображению -за пределы голени они не сильно выступают 

AlexS4

да, такие не будут мешать скореевсего, я пробовал обычные мотокроссовые, они голень спереди обхватывают желобком и нехило торчат в таком ракурсе))

но есть подозрение что такие не сильно лучше коротких наколенников в смысле возможности повернуться на ноге.  вообще имхо не стоит слишком на этом концентрироваться, короткие правильного размера и хорошо застегнутые хорошо защищают в 99% а превращать себя в киборга ради 99.5% врядли целесообразно кмк)) 

Danger, please slow down

[user]vasya1978[/user], эти наколенники очень хорошие, под пластмассой есть слой из затвердевающей при ударе пенки. Отличная комбинация с жестким пластиком. Сам использую. Падал раза 3 в них, защита очень хорошая. И мне нравится в них на людях,  смотрятся стильно, мне такие очень идут (белый вариант). Одеваю прямо поверх обычных джинсовых штанов.
Моноколеса: Gotway MCM5 800Wh 4650 км, inmotion V3S 1700 км.

Pervik

Полностью согласен сам так же использую данную защиту колен.

Shumadan

Цитата: Pervik от 13 Май 2020 в 18:36Полностью согласен сам так же использую данную защиту колен
Доброго вечера. Говорите про наколенники Leatt, расскажите, пожалуйста, как фиксируете, чтобы не съезжали вниз. У меня Acerbis X-Strong, похожи
на эти, носить внятно не могу, т.к. при слабой затяжке быстро съезжают, а при сильной пережимают вены и ноги потом болят. Думал на липучку к штанам
приколхозить.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor