Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

boglai

Всем привет! Быстро пролистал тему, может не заметил. Стоит такие наколеники брать POC JOINT VPD AIR KNEE ?  В триале померил вроде неплохо сидят и под джинсы и с верху, и скидка хорошая. И внешний вид в шортах. Смущает отсутствие жёсткого слоя. Так ли хороши как рекламируют. В отзывах ничего о падениях не пишут. Один импортный велосипедист написал типа ударил о руль коленом больно. Каким то внутригим чутьем понимаю что с пластиковой накладкой надо.
Сейчас недорогие мотонаколеники с зашитой голени. Комплект с налокотниками. Дочке налокотники подошли как наколеники. Правый (стартовая нога)у меня постоянно выворачивает подушкой 16с и начал протирать.
kingsong ks18xxl v2(2200ват), ks16s v2 (2.5),
ninebot one s2 (turbo) был.

718

Цитата: boglai от 14 Май 2020 в 08:05
Всем привет! Быстро пролистал тему, может не заметил. Стоит такие наколеники брать POC JOINT VPD AIR KNEE ?  В триале померил вроде неплохо сидят и под джинсы и с верху, и скидка хорошая. И внешний вид в шортах. Смущает отсутствие жёсткого слоя. Так ли хороши как рекламируют. В отзывах ничего о падениях не пишут. Один импортный велосипедист написал типа ударил о руль коленом больно. Каким то внутригим чутьем понимаю что с пластиковой накладкой надо.
Сейчас недорогие мотонаколеники с зашитой голени. Комплект с налокотниками. Дочке налокотники подошли как наколеники. Правый (стартовая нога)у меня постоянно выворачивает подушкой 16с и начал протирать.
На самом деле пугает приписка "турбо" к названию Ninebot. Если турбировали слабое колесо, то оно вполне может подвести так, что мало не покажется даже в наколенниках.
А что касается их самих, то надо мерять, если уж хотите их надевать, потому что ноги у всех разные. Тот, кому что-то подошло, может вас невольно обмануть в своём мнении. И лично моё мнение, если уж выбирать, то только с внешним жёстким слоем.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Yuri_K

Прошу совета у опытных колесников по поводу шлема.
Что думаете по поводу использования обычного вело-шлема  +  вот такой маски на лицо?

Мой фулфейс совсем простенький, и я не очень доверяю его защитным свойствам. Боюсь, что при неудачном падении он сместиться и не защитит челюсть.
Вкладываться в дорогой фулл без примерки - не хочу (сейчас в наличии в магазах ничего нету, только под заказ в слепую...)
Может сочетание такой маски + обычный велошлем даст более надежный результат?

birdshell

говно.
-очки-маска ограничивает обзор по всем напралениям
-изза намордника будет лицо потеть и не удобно плеваться/сморкаться
купи лучше фф для дх нормальный и не с али
MCM5-800,KS18L, MSP

718

Цитата: Yuri_K от 20 Май 2020 в 09:41
Прошу совета у опытных колесников по поводу шлема.
Что думаете по поводу использования обычного вело-шлема  +  вот такой маски на лицо?

Мой фулфейс совсем простенький, и я не очень доверяю его защитным свойствам. Боюсь, что при неудачном падении он сместиться и не защитит челюсть.
ИМХО, это не защита от ударов, это защита от насекомых и ветра.
Ну, и ещё сгодится, чтобы народ пугать инфернальным видом. Можно ещё подводочку светящуюся сделать.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Yuri_K

Спасибо за советы.
С учетом копеечной цены, заказал что говориться для "поиграться"
(Мухи, осы и пчелы в фулфейсе без визора - то еще удовольствие, особенно когда на скорости что-то залетает и начинает жужать под ухом. )

Danger, please slow down

Цитата: Shumadan от 13 Май 2020 в 19:01Доброго вечера. Говорите про наколенники Leatt, расскажите, пожалуйста, как фиксируете, чтобы не съезжали вниз. У меня Acerbis X-Strong, похожи
на эти, носить внятно не могу, т.к. при слабой затяжке быстро съезжают, а при сильной пережимают вены и ноги потом болят. Думал на липучку к штанам
приколхозить.
У меня ремни вены не пережимают, комфортное натяжение не более. Честно говоря я просто застегиваю и все, поползновения вниз есть, но не критичные. Попробуйте штанину перед тем как надеть наколенник максимально утянуть вниз, это все мои действия, если честно, то не знаю что и добавить. Попросите у знакомых попробовать что-ли, если у кого есть Leatt.
Моноколеса: Gotway MCM5 800Wh 4650 км, inmotion V3S 1700 км.

718

Цитата: Danger, please slow down от 26 Май 2020 в 14:58Попробуйте штанину перед тем как надеть наколенник максимально утянуть вниз, это все мои действия, если честно, то не знаю что и добавить. Попросите у знакомых попробовать что-ли, если у кого есть Leatt.
Или надевать не сидя, а стоя :) И не на синтетическую одежду, которая скользкая, а на х/б. И наколенники изнутри как-нибудь оклеить чем-нибудь типа тонкого поролона или неопрена (пояс для похудания).

Yuri_K

Цитата: 718 от 26 Май 2020 в 20:06Или надевать не сидя, а стоя
Верное замечание. Надеваю стоя, и чуть выше чем надо, т.к. стоит распрямить спину и наколенники чуть сползут.
И кстати - приклеить паролон изнутри - хороший совет. Я делал небольшой бортик из паралона, чтобы наколенник не давил на больную связку. И бонусом стало скользить меньше. Клей - момент-гель.

На данный момент вполне доволен своим комплектом защиты: мото щитки, мотокуртка, сноубордисткие защиты кисти + приколхозил скользяшки. Ну и велошлем с защитой челюсти.

К сожалению, довелось проверить все это на прочность. Только шлем и скользяшки оцарапал. Ехал ночью, колдобину пропустил...

ksv-dalmatin

Цитата: Shumadan от 13 Май 2020 в 19:01наколенники Leatt, расскажите, пожалуйста, как фиксируете, чтобы не съезжали вниз
Я использую такие наколенники, очень удобные, никакого дискомфорта не испытываю, одеваю поверх велоштанов, если совсем холодно, то под эти штаны одеваю термобельё. Если тепло, то езжу в шортах, т.е. одеваю на голые ноги, немного регулирую ремни, застёгиваю, и всё, - у меня ничего не сползает, причём по приезду на работу от места где я оставляю колесо приходится идти не менее 20 минут. Возможно, как советовали, придётся каким-либо образом закрепить с внутренней стороны наколенника, например, поролоновые вставочки. Колесу наколенники не мешают (езжу 4-ый сезон на KS16S).

Yuri_K

Наступило лето, и стало жарковато кататься в мотощитках.
Скрипя сердцем перешел на более легкий комплект защиты:
(скрипя, потому, что мотощитки закрывают большую площадь тела)
Налокотники взял от народной защиты Oxelo. (наколенники от Oxelo мне вообще не зашли, и доставляют большой дискомфорт моему травмированному колену)
За счет "носка" их довольно просто надевать. Потеешь не сильно, но и защита в них - такая себе. Большая часть запястья остается открытой. А при падании она страдает также как и локти (имею неприятный опыт еще с самокатом)

Наколенники - с алика - https://aliexpress.ru/item/32879766366.html
Очень неудобная система крепления. Долго снаряжать. По 4 хлястика на каждое колено - это перебор.
Но сами коленки на удивление удобные, дышат, проветриваются. Я в них не сильно потею. Площадь защищенной поверхности больше чем у Oxelo.
С учетом низкой цены - норм наколенники.

718

Вот довольно неплохой комплект защиты. Самое главное, что он - полный, есть и шлем с защитой подбородка и визором, защищены колени и бёдра, есть защита для локтей, и даже в нём предусмотрено крепление зеркальца заднего обзора.
Очень годный комплект!
Спойлер

Ripido

ммм, сталь? должно быть хорошо охлаждается набегающим ветерком.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Yuri_K

А почему в комплекте только одна палка для скандинавской ходьбы?

AlexS4

вообщето это шомпур.  а так для движения в горах 1 палка оптимально (2 - в 2 раза тяжелее). 

718

Цитата: Yuri_K от 19 Июнь 2020 в 09:29
А почему в комплекте только одна палка для скандинавской ходьбы?
Я думаю, просто с другой стороны на пятку надевается экстренный тормоз - он справа внизу на рисунке.

Yuri_K

Цитата: 718 от 19 Июнь 2020 в 13:06Я думаю, просто с другой стороны на пятку надевается экстренный тормоз - он справа внизу на рисунке.
В некоторый видах транспорта это скорее газ чем тормоз

boglai

Все прывет! По случаю апгрейда дочке 16с, мене киселька, присматриваю фулфейсы обоим. На какие фирмы посмотреть? Можно ли с фулфейсом обычные солнцезащитные очки? Ну и может ещё какие советы есть? Спасибо!
kingsong ks18xxl v2(2200ват), ks16s v2 (2.5),
ninebot one s2 (turbo) был.