Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

vag

перегибать не нужно, но и брезговать защитой нельзя. Соблюдайте баланс. Дальше ИМХО по защите. Перчатки с защитой запястья, шлем и обувь с высоким берцем. Одежда из плотной ткани (джинсы и рубашка или курточка с длинным рукавом. Если шорты и футболка, то лучше дополнительно одеть колени и локти. Это если до 20 км-ч. Свыше 20 км-ч - в дополнение к вышеперечисленному набор, как для эндуро: колени, локти, бронетрусы и черепаха. Поверьте бывшему мотоциклисту. Лишним не будет, а переломы, сотрясения и разрывы связок - геморрой тот еще. Асфальтная болезнь тоже весьма неприятная вещь.

Drift3r

Цитата: pavchensky от 02 Июль 2015 в 12:36
И черепаху на спину еще обязательно. Вдруг протащит по асфальту метром двести.
Между прочим, два раза кувыркался с колеса именно с рюзкаком на спине, у рюкзака спинка пластиковая.

И велошлем у меня есть, на велосипеде всегда в нём. Очень удобно среди деревьев ехать, кода ветки по голове бьют.

А то, что Вам смешно на что-то смотреть - ну так это Ваши стереотипы.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

tema.gurtovoy

Вот с этим челом я гонялся на готе, у него переделанный рок16.
Субъективно, по тому как он меня обогнал, колесо у него едет около 40 км/ч.

Я не представляю что должно быть в голове у человека, чтобы видеть тут что-то смешное.

GotWay Msuper v3, GotWay Msuper v2, Firewheel 779

ILYA2606

[user]tema.gurtovoy[/user], это же Парк-Горьковский моноколесный супер-герой! Помню его :)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

vag

Правильный подход. И колесо заапгрейдил, и о себе позаботился.  :wow:

Drift3r

Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

Дон Алехандро

[user]ILYA2606[/user], доехал сегодня по внешней стороне садового от рижской ( через спорт комплекс олимпийский) до киевского вокзала за 40 мин не торопясь. На маршруте ремонт тротуара в сумме метров 100 и один переход без пандуса с упенек на тридцать. Все бордюры запрыгиваемые! ИЗ ЗАЩИТЫ ЮЗАЛ: только запястья, на колесемвключен был ходовой led light  и звонок о  велика на пальце в стиле " властелин колес" :wow:
Зы мимо посольства пиндосов ехал подняв им факи в  окна с двух рук. Другой раз плакат типа Обама - чмо а3 размер на фасад приеклеить неплохо бы )))

Beholder

[user]Дон Алехандро[/user], А это чего за звонок такой? А то в наших чащобах о таком не слыхали ;)

Что-то вроде http://ru.aliexpress.com/item/New-Aluminum-alloy-Bicycle-Bell-Bike-Bell-Sound-Resounding-High-Quality-Bike-Handlebar-Ring-Horn-7/32330680885.html
просто на палец надетое?
SuperWalker -> Ninebot One E+.

Dmitrys

Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

Beholder

[user]Dmitrys[/user], Как-то только картинки нашлись такие в инете... Ну да может потому что 2-й час ночи чтоли... А я часа 2+ пытался научиться ехать а колесе задом наперед... Утром буду думать, спасибо!
SuperWalker -> Ninebot One E+.

Дон Алехандро

Basovod

Был в Корее всякой ерунды для велика накопил. ;-)вот.так как раз звонок. Малому не поставил, не хочет. Вот пригодился. https://youtu.be/VFjTCQXKq40
Наверное первый владелец СЕРИЙНОГО ВЫПУСКА V8 в России,после Экодрифта  )))с 16.05.18 кастом  740Wh стал))) FireWheel F 260(продано), Ninebot 9 E (Blaсk)СИГВЕЙ , Kingsong 14D
Отьездил на Ninebot One "E+" и "Е" 1 год примерно  2000км. Точно не известно поменял три контроллера)))

vag

Отличный звонок! Спасибо, заказал себе такой-же.

[user]Дон Алехандро[/user], А чем американцы-то не угодили? Это же от них моноколесо пошло, китайцы, как обычно, скопировали:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE
https://en.wikipedia.org/wiki/Self-balancing_unicycle

И небольшой экскурс в историю (2009г):

ЗЫ: вместо того, чтобы меряться крепостию скрепов,  ;-) лучше бы совместные проекты делать, всем людям на пользу. Я много раз работал бок-о-бок с ними на разных проектах - нормальные мужики, гораздо ближе к нашим по менталитету чем класические европейцы (бриты, датчане и т.д.). И вообще я думал, здесь форум без политики.

Дон Алехандро

[user]vag[/user], если сейчас начну с экскурсом истории перечислять чем пиндосы Росии матушке "не угодили" съедем в политику очень надолго! Они кстати угодить кому- либо не могут  в принципе (кроме себя) да и не хотят, по причине вами упомянутого менталитета, как опять же заметили близкого вам - Ukraine. А вот тут наши менталитеты разбегаются резко, ибо финансирование по всему миру экстремистских организаций и подкормка фашистов в Украине это пиндосовский менталитет ( славяне чтобы резали друг друга а пиндосы на оружии  зарабатывали). Им так хочется чтоб по всему миру пожар а они на нем себе жирный шмат барбекю жарят!!! За простых пиндосов Вы правы есть там ребята нормальные, но сыкотно им даже шепотом дома про политику говорить!!! Почти как у нас в тридцать седьмом году ))) Дерьмократия во всей красе! по мне так лучше честно - царь (анператор всея Руси) и все дела! царь хоть мотивирован наследникам нераздолбаную страну передать, не то, что временщики якобы выбранные народом

Предупреждение за флуд: на форуме политика не обсуждается. Форум вне политики.

vag

Цитироватьесть там ребята нормальные, но сыкотно им даже шепотом дома про политику говорить!!! Почти как у нас в тридцать седьмом году )))

Откровенно смеялся вот с этого. Вы, судя по всему, в Штатах ни разу не были. А уж насчет помощи ближнему - поверьте, в какой-то Арканзасчине или Манитобщине с пробитым колесом на дороге мне помогут гораздо быстрее, чем в Москве или Киеве. Причем это безотносительно политики или президента. Ладно, давайте не будем усугублять, я Ваше мнение понял. Надеюсь, жизнь и история расставит все по своим местам.

olejarh

Уже там-сям конечно же обсуждалось, но всё таки лучше и удобнее вынести это в отдельную тему.

Так вот, есть различные взгляды на эту тему:
1) защита не нужна
2) защита обязательна
3) не плохо бы защиту иметь и использовать её в зависимости от условий, в которых вы собираетесь кататься

Лично мне ближе третья точка зрения.
   Например при обучении хорошо бы иметь велоперчатки(ну или хотя бы любые перчатки, защищающие ладони при контакте с асфальтом) и защиту голени от набивания её моноколесом. Да и конечно же лучше чтобы обувь была закрытая и колени-локти были закрыты одеждой из плотной ткани.
   При обычном катании(до 18-20 км/ч), как правило, вполне достаточно велоперчаток, закрытой обуви и плотной одежды закрывающей локти/колени. К этому времени навыки катания уже обычно закрепляются, голени укрепляются и соответственно их защита от наминания обычно не требуется.
   Но а вот при езде от 20 км/ч и выше, а так же при разучивании различных сложных элементов не плохо бы уже и одевать всякую разную защиту, в зависимости от степени риска.

ЗЫ: ярым противникам использования какой либо защиты настоятельно рекомендую периодически заглядывать в тему Падения и травмы

KS16  
а ещё я катаюсь на уницикле :hello:

olejarh

Чего то потерялась та тема, куда то глубоко завалилась, вот я её и не заметил. Тогда у меня просьба к модератору перенести это туда
KS16  
а ещё я катаюсь на уницикле :hello:

ILYA2606

Объединено с темой "Защита для катания на моноколесе"
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")