Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

Валерий2

Вчера случай невероятный был. Выехал на боте в защите, руки в карманах, шлем не застегнут (хотел чуть позже застегнуть) еду такой весь из себя. Сделал несколько па (выеживал...) перед окнами (жена смотрит). Остановился спокойно застегнуть шлем. Жена смотрит. Начал вставать на колесо (а я обычно встаю без длинного шага) и тут... нога задела педаль (расслабился) и даже не начав движение запинаюсь об колесо и ....совершаю длинный полет....на левое колено и на левую ладонь ну и так по мелочи... Результат. Стесанная защита. К счастью она была!
Что называется...на ровном месте. Перед всеми окнами дома. В котором меня уже знают как супергероя.... :-)
Жена в шоке... :-(
Вот те бабушка и юрьев день.
Стал вставать с длинного шага на всякий случай...
владею: INMOTION V3, NINEBOT ONE (E+),Hovertrax Ecodrift.
Пробовал: CROSSWHEEL S500 (спасибо[user]mad[/user])

olejarh

Ну так вот и я со временем тоже обзавёлся всякой разной защитой.

Поначалу обходился только велоперчатками:

но поездил, попадал несколько раз, почитал ветку падения и травмы, подумал,
ну да и так как я ещё катаюсь и на обычном уницикле :dance:, то

Взял себе роллерскую защиту в спортмастере:

Велошлем в декатлоне:

Хотел сначала взять роллерский, но пересмотрел/перемерил кучу разных и выбрал такой - он гораздо легче и на моей голове очень удобно сидит + вентиляция получше.

Ну и взял себе ещё в спортмастере футбольные щитки с защитой щиколотки, пристёгивающейся на липучке:

KS16  
а ещё я катаюсь на уницикле :hello:

Mihailow

Кроме защиты в холодное время года важна теплая, легкая и не сковывающая движения одежда. Купил такую в магазине "Сплав". Нижнее белье потоотводящее, дышащее, тонкое и обтягивающее. Брюки и куртка утепленные, водонепроницаемые (мембранная ткань, пропускает воздух). На куртке капюшон. На брюках, достаточно высоких, подтяжки, благодаря чему не оголяется при наклонах поясница. Носки тоже мембранные. В результате ощущение постоянного комфорта и тепла. Есть регулировка ширины рукавов и штанин, а также затяжки облегания низа куртки. Огромные карманы куртки наружные и внутренние закрываются на молнии и липучки, без труда вмещают зарядку и насос. Цвет - черный, есть камуфляжный. Цена вполне приемлимая. Как будто из расчета на райдеров сделано. Мне понравилось.
Iwheel - Solowheel Xtrem - KingSong 16 X

LEE4ER

Цитата: Mihailow от 27 Окт. 2015 в 09:32
.... не сковывающая движения одежда...
:laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Вот это повеселило.... уж где где, а на колесе точно минимум движений :kidding:

да и по большому счету, зимняя одежда никак к колесу не привязана. Если нужно что-то профессионально-спортивное, то выбор есть. Если нужно что-то казуальное, то большинство повседневной одежды пригодно и на колесе (в отличии, допустим, от вело). Если повседневный прикид не канает и нужен деловой, но в принципе тоже можно....

а теперь вопрос - мне требуется деловой вид и что прикажете брать потоотводящее, легкое, теплое и не сковывающее движение? ;)

мораль - причем тут моноколесо  :bw: :bn: :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Mihailow

Колесо - как вариант использования. А есть еще лыжные прогулки, походы в лес и др. Одним колесом применение не заканчивается. Если речь идет об одежде. А для покатушек - самое то, что надо. Прочная, легкая сделана для экстремалов и приличный вид.
Впрочем, кому что нравится. Можно в костюме с гастуком на покатушки выезжать, если на званый вечер на колесе потом поедешь.
Iwheel - Solowheel Xtrem - KingSong 16 X

LEE4ER

Цитата: Mihailow от 27 Окт. 2015 в 10:27
Колесо - как вариант использования. А есть еще лыжные прогулки, походы в лес и др. Одним колесом применение не заканчивается. Если речь идет об одежде. А для покатушек - самое то, что надо. Прочная, легкая сделана для экстремалов и приличный вид.
Впрочем, кому что нравится. Можно в костюме с гастуком на покатушки выезжать.
именно это я и хотел сказать - есть спортивная зимняя одежда. к колесу отношение постольку по скольку  :pardon:

Добавлено 27 Окт. 2015 в 10:41

Цитата: Dmirty от 27 Окт. 2015 в 10:06
Цитата: LEE4ER от 27 Окт. 2015 в 10:02
Вот это повеселило.... уж где где, а на колесе точно минимум движений :kidding:
Особенно когда кувыркаешься по асфальту, ага.
:ah: ну я редко специально падаю... [user]ILYA2606[/user] тому свидетель  :-D

ILYA2606

[user]LEE4ER[/user], до сих пор тебе сильно везло, что без увечий ;)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

LEE4ER

Цитата: ILYA2606 от 27 Окт. 2015 в 11:05
[user]LEE4ER[/user], до сих пор тебе сильно везло, что без увечий ;)
домой приехал - колено пипец как опухло. Лед примотал и за ночь опухоль вся спала. В общем только синяк, ну и обычная боль после ушибов.
...подтверждения тому, что у меня чем "медленней" падение, тем больше последствий)))))))))

Drift3r

К деловому костюму нужен пуховик и «штаны-самосбросы» - типа горнолыжных и с молниями по лампасам. Вжик-вжик — и снял, повесил в шкаф с курткой. Только их проходить надо самостоятельно.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

Slider

Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

anonanymous

Цитата: Dmirty от 14 Нояб. 2015 в 11:10
Кто-нибудь использовал светоотражающие элементы одежды для улучшения видимости в темное время суток? Полоски, наклейки, элементы одежды с такими покрытиями?

Даже простая светоотражающая лента, обёрнутая вокруг ноги/руки уже сильно делает погоду. Наблюдал эффект воочию из авто на велосипедисте. Думаю, из аксессуаров для них и надо искать.
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

Дон Алехандро

в гипермаркете "глобус" в отделе автозапчастей видел целые бобины светоотражающих лент разного вида! одного рулончика хватит на всех участников покатушек в москве

master255

[user]LEE4ER[/user], для меня колесо это спорт! Таскать 15кг и обучаться эквилибристики на нём это очень большие затраты колорий. Во время обучения не слабые кардио нагрузки. Когда прихожу весь уставший на столько, что дальше только спать. Всё тело болит после учёбы, как после часа в спортзале.

Никогда не выхожу учиться ездить на голодный желудок.
Первый обладатель NineBot One P в России.
Первый объехал всю Европу на моноколесе!
Фото, видео:
https://vk.com/album17901496_236546671

LEE4ER

[user]master255[/user], этьо быстро пройдет. Ну по крайней мере "эквилибристика" не будет энергозатратной.
К "пудовой гире" конечно привыкнуть вряд-ли удастся, но и таскать-то ведь не часто необходимо ;)

LEE4ER

Цитата: Dmirty от 14 Нояб. 2015 в 23:24
Удастся, у меня удалось :)
1. ты все же сделал ручку ;)
2. если и таскать, то это не часто и не на долго. стало быть особо и не вымотает  :-D

Drift3r

Интересно, как ваше обсуждение попало в тему защита ?
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).

LEE4ER

[user]Drift3r[/user], я так полагаю все началось с одежды разного стиля)))))))))))

Добавлено 15 Нояб. 2015 в 00:16

не все же мне мучиться от режущего глаз оффтопика ;)

Drift3r

[user]Dmirty[/user], к пассивной защите вопросов нет. Я про эти два сообщения https://electrotransport.ru/index.php?msg=700149

У меня пока только фонарик спереди из пассивной защиты...