Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

Sergius.Media

Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

alex.msq

Купил неплохие щитки за бесценок. Не настолько грубые что бы поцарапать колесо, и не настолько мягкие что бы не выполнять своих функций. На мой взгляд для моноколесника самое то.
http://ru.aliexpress.com/item/Lowest-Price-Ultra-Light-Plate-Soft-Foam-Football-Shin-Pads-Soccer-Guards-Sports-Leg-Protector-For/32582083235.html
P.S. Пока ждал щитки набил ногу, так что их уже не одеваю, но по началу очень не хватало.
Inmotion V8
Gotway ACM 820 (12)
E-twow S2 Booster
Gotway MCM4 HS 340
83 кг.

beev

Использую недорогие щитки из Декатлона:

http://www.decathlon.ru/C-171514-zashhita
Для защиты косточек стопы жена (для родвеллера) использует щитки за 649руб. у которых я отпорол от щитков защиту косточек стопы от самих щитков, поскольку они предназначены для футболистов и для них важна защита фронтальной части голени, а не боковой, как у моноколесников. Защита косточек осуществляется за счет 2-х круглых пластиковых вставок внутри отпоротого носка.
Для нормальной фиксации нижней части такого щитка используется обычная широкая черная резинка завязанная кольцом.
Я же для бота использую щитки за 349 руб. Фиксация на голени осуществляется за счет удобных резинок с липучками, цены указаны за пару.
Достоинство в том, что можно пойти и в любое время можно купить не дожидаясь прихода заказа с Али в любом магазине сети Декатлон.
NineBot One (P) (340-->660Wh), v. 1.4.3.,  Kingsong KS-18A-(680-->1300Wh)
Электросамокат E-Twow s2 eco (6,5А-ч --> 14,0А-ч 7s4p), Xiaomi 365 pro, Kugoo ES3
Эл.вел складной xDevice xBicycle 20, 14pro

alex.msq

Опробовал китайские щитки за 2 бакса (постом выше).
Дискомфорт от давления колеса на икру пропал.
Но вместе с этим я стал хуже ощущать колесо. В итоге понял что удобнее ездить без щитков, несмотря не небольшой дискомфорт. Теперь только косточку обматываю элластичным бинтом.
Inmotion V8
Gotway ACM 820 (12)
E-twow S2 Booster
Gotway MCM4 HS 340
83 кг.

Змей

Тоже вот в Адидасе купил, за все 800 рублей.

Lem

Дмитрий1

Хотел завтра выехать первый раз. Роллерная защита в наличии. Жена тащит в "Экстрим", типа ей кроссовки купить. Ну и сказала, что без шлема не допустит меня к колесу. Придется еще защиту головы покупать...

b1g

Цитата: Дмитрий1 от 08 Апр. 2016 в 22:53
Хотел завтра выехать первый раз. Роллерная защита в наличии. Жена тащит в "Экстрим", типа ей кроссовки купить. Ну и сказала, что без шлема не допустит меня к колесу. Придется еще защиту головы покупать...

Ооооооооо......:любит наверное очень ))) мне моя говорит что " тебе скорости Малова-то уже , есть что-то побыстрее ?")  :laugh:

Дмитрий1

Цитата: b1g от 08 Апр. 2016 в 22:57
Цитата: Дмитрий1 от 08 Апр. 2016 в 22:53

Ооооооооо......:любит наверное очень ))) мне моя говорит что " тебе скорости Малова-то уже , есть что-то побыстрее ?")  :laugh:
Любит и дорожит!
Поеду, ну а что делать?!
Какой посоветуете?

b1g

Ну на самом деле береженого Бог бережёт ) не знаю в этом деле вообще не разбираюсь , думаю сейчас ребята подскажут Вам ) лично для меня это лишнее )

trya

Цитата: Дмитрий1 от 08 Апр. 2016 в 23:44
Какой посоветуете?

велосипедный. легкий, недорогой, и расчитан как раз на падения характерные для моноколесника.
Airwheel X8, Gotway MCM2s, IPS A130, Inmotion V8, Inmotion V5F+, Kingsong KS18A, Gotway Mten3

Дон Алехандро

кроме перчаток роллерских с пластиковыми слайдерами и фиксатором запястья все остальное есть цирк шапито. Падал сам и рядом со мной профи форумчане на испытани. максималки за 30 км час падали и в ямах и в темноте со ступеней и бордюров ит д и тп. Вывод - шлем не нужен так как голова  НИ РАЗУ ни у кого ЗЕМЛИ НЕ КОСНУЛАСЬ! рвались и протирались рукава курток на запястьях изредка на бедрах и  стиралсь до дыр  СВЕРХУ КРОССОВКИ на носках. Падение с колеса на скорости без вариантов всегда - нырок  "рыбкой в асфальт" и скольжение на руках потом тачдаун грудью и пузом, затем юзом по асфальту метр или полтора. Есть правда любителя "уйти в перекат" так вот в процессе переката шлем вам не помешает ))) там реально башка об асфальт без шлема шоркнет и скальп может снять!

Ripido

[user]Дон Алехандро[/user], подписываюсь. Если только нормальный шлем. Велошлем - абсолютно бесполезная и неудобная игрушка. При встрече с бордюром и машиной никакой защиты не обеспечивает, а при обычном падении не нужен. Вело или мото перчатки отлично тоже спасают, просто они одноразовые получаются, зато куда компактнее и практичнее. Наколенники, налокотники. Ещё на бедра и зад можно штанцы специальные такие.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Дон Алехандро

уж на что Макс у нас экстримал - кастом колесо 50!!! км в час, но шлема никогда не использует!

Ripido

[user]Дон Алехандро[/user], зато какой у него верх.. м-м-м. красота.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Дон Алехандро

trya

Цитата: Ripido от 10 Апр. 2016 в 23:36
Велошлем - абсолютно бесполезная и неудобная игрушка. При встрече с бордюром и машиной никакой защиты не обеспечивает, а при обычном падении не нужен.

[user]Ripido[/user], а какое происхождение такого мнения о бесполезности велошлема? у меня, например, шлем однажды сработал - я упал буквально лицом вниз (тут). Правда это совсем нетипичное падение - колесо провалилось и остановилось настолько мгновенно, что я не успел даже подставить ногу и упал на руки плашмя. Мне интересно есть ли у вас есть какая-то информация - потому что я как раз и сам использую велошлем, и жену в него одеваю :)
Airwheel X8, Gotway MCM2s, IPS A130, Inmotion V8, Inmotion V5F+, Kingsong KS18A, Gotway Mten3

Sergius.Media

[user]Dmirty[/user], запросто - не надо подставлять руки, когда делаешь "рыбку" на асфальте.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км