Электровелосипеды с европейскими фирменными моторами

Автор VD, 11 Июнь 2015 в 09:14

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

edw123

Цитата: Dmitry__ от 15 Авг. 2017 в 23:23
Можно вообще убрать основной магнит этого датчика, но если система параноидальная, то можно получить и ошибку с записью в eeprom и предложением скататься в фирменный сервис  :)
Читайте ниже - уже всё проверили. Параноидальность Бошем преодолена - как никак учитывают, что может оборваться провод, слететь магнит.

oleg-ves

Прошу обратить ещё раз вот на эту разработку, здесь вообще я не вижу никаких приборов, просто замыкают провода с помощью 3мм аудиоджека: https://www.ebiketuning.com/e-bike-tuning/sx2-dongle.html, https://www.e-bikeshop.co.uk/downloads/bosch/bosch-tuning-dongle-*-guide.pdf Значит как-то обманывают систему вообще просто?

edw123

#56
Цитата: oleg-ves от 16 Авг. 2017 в 07:39
Прошу обратить ещё раз вот на эту разработку, здесь вообще я не вижу никаких приборов, просто замыкают провода с помощью 3мм аудиоджека: https://www.ebiketuning.com/e-bike-tuning/sx2-dongle.html, https://www.e-bikeshop.co.uk/downloads/bosch/bosch-tuning-dongle-*-guide.pdf Значит как-то обманывают систему вообще просто?
Я именно про неё. В корпус разъёма видимо уместилось "хитрое устройство" стоимостью в 150-200Е + доставка. Едва ли это можно сделать простым замыканием контактов.  Нормально эта конструкция в этом документе не описана, сказано только, что делится сигнал трансмиссионного датчика - что я и предлагал делать триггером / Ардуиной. Значит идея была верна, только надо делить сигнал другого датчика и ДО всяких CANов.

oleg-ves

[user]edw123[/user], Ну вот видите, уж слишком хитроумным оно вряд ли будет в таком размере, а дальше Ваши слова за пределами моей осведомлённости. Не хочу больше мучить Вас, нет, так нет, давайте уже бросим все изыскания и предположения. Если получится, просто куплю этот прибор, разберу и посмотрю, чио там есть, если он разбирается)

Добавлено 16 Авг. 2017 в 13:15

[user]oleg-ves[/user], Да ещё одно, мне всё таки по картинкам видится - никакое это не устройство, а просто показано где с чем замыкать и всё, а джек выведен для того, чтобы воткнув штекер 3,5мм откатить обратно, как будто ничего не стоит. Я так понял, они там серьёзно боятся наказание за превышение скорости

edw123

Цитата: oleg-ves от 16 Авг. 2017 в 13:10
Да ещё одно, мне всё таки по картинкам видится - никакое это не устройство, а просто показано где с чем замыкать и всё, а джек выведен для того, чтобы воткнув штекер 3,5мм откатить обратно, как будто ничего не стоит. Я так понял, они там серьёзно боятся наказание за превышение скорости
Вы цену этого "штекера" посмотрите :) Причём там внизу странички ещё непонятные фото с 3мя датчиками - возможно они датчик меняют.

Dmitry__

[user]oleg-ves[/user],  так магнит-то повесили? Проверили? только обязательно по gps проверить макс. скорость. Если не найти нужный магнит, то его можно выковырять из дохлого cd-rom, там в лазерной головке 2 квадратных неодимовых магнита.
Скорее всего в том разьеме стоит мелконогий контроллер, т.к. в алгоритме работы написано, что он начинает пропускать импульсы при подходе к 25км/ч. А это уже не простая логика на триггерах. Еще за эту версию - разные устройства для разных диаметров колес, т.е. есть алгоритм сравнения скорости для разных колес.
Если бы я мог где-то в Питере сунуть нос в такую систему, то мог бы сделать такую примочку за деньгу малую (чисто из-за интереса и одного, 2-х дней работы программиста). Примочку можно выложить тут для общего использования...

oleg-ves

[user]Dmitry__[/user], Эх, как жаль, что я не в Питере!) Неужели никто в Вашем городе не ездит на такого рода элвелах и никто не заинтересован в их апгрейде? Магниты я нашёл, неодимовые круглые, вот думаю - как приспособить на спицу

Silvaticus

[user]oleg-ves[/user],  в середине сентября, как вернусь могу попытать коллегу на предмет такой штуки, у него вел с автоматическим переключением планетарных передач от Shimano. Он приобрел подобный электронный unlock, правда теперь автоматическое переключение стало невозможным, ибо система не врубается. По моему у него неправильно теперь работает спидометр. Можно будет попробовать совместно поизучать как этот прибамбас работает.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Dmitry__

#62
Цитата: oleg-ves от 16 Авг. 2017 в 16:22
[user]Dmitry__[/user], Эх, как жаль, что я не в Питере!) Неужели никто в Вашем городе не ездит на такого рода элвелах и никто не заинтересован в их апгрейде?
Ну может сейчас народ подтянется...
ЦитироватьМагниты я нашёл, неодимовые круглые, вот думаю - как приспособить на спицу
Магнит примагнитить/приклеить на шляпку винта, винт с 2-мя гайками и 2-мя шайбами зажать на спице...

Добавил:

Да, можно сделать примочку без контроллеров, нужен всего один счетный триггер, один резистор и полевик. Триггер будет шунтировать через полевик каждый четный импульс. Схема простая, но подразумевает знание паяльника. Если найдете кулибина в своем городе, то можно попробовать дистанционно собрать такую хрень. Это все из расчета, что бош-таки не параноики...

GANY

Цитата: oleg-ves от 15 Авг. 2017 в 19:02

[user]GANY[/user], Со SpeedBox увеличивает до 50км/ч это вполне достаточно, больше не надо

другой разговор. значит там можно не 250 ватт а все 1000.

Silvaticus

[user]GANY[/user], нет там киловатта. Обычно 500W в пике, редко 600W.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

peat

Сделать тогда делитель на 2 ..микруха 155тм2 или тм5 стоимостью 20руб..повесить с датчика ..пусть каждй 2 имульс отбрасывает..показания спидометра множь на 2.

SG_

Цитата: oleg-ves от 14 Авг. 2017 в 19:54
Еще один английский сайт( https://www.e-bikeshop.co.uk/downloads/bosch/bosch-tuning-dongle-*-guide.pdf)предлагает вот такой вариант, но я так и не понял, что они там сделали, что куда подсоединили?

Добавлено 14 Авг 2017 в 23:58

До этого ездил на китайском складном двухподвесе, но через год он начал рассыпаться и сама езда можно сравнить, как копейка против Кадиллака, в сравнении с этим Hikebike) Так что не жалею, что взял этот, единственно хочется доработать до конца. Ещё бы ручку газа поставить, но это не так важно
покупается хороший фирменный донор, обвешивается под свои хотелки китайскими электрокомпонентами и получаем такой же кадиллак, только не кастрированный. ну не совсем кадиллак, колхоз имеется, ну скажем кадиллак после колхоз-тюнинга :)

Добавлено 16 Авг. 2017 в 19:25

Цитата: oleg-ves от 15 Авг. 2017 в 15:10
[user]vpk8[/user], Я уже описывал, что ставил датчик на другую сторону, магнит на педаль (как во многих роликах), скорость показывала в два раза меньше, а помощник вырубался уже при 13км/ч

Добавлено 15 Авг. 2017 в 15:13

[user]GANY[/user], Я уже писал, что наездился на китайце, МК даже близко не стоит, как едет нормальный вел на кареточном движке. Пусть даже медленней, но гораздо эффективнее, а тюнинг дело времени
кто мешает кареточного китайца поставить?  и кстати кадиллак тут начинает становиться колхоз-бричкой. спидометр ломают, значит с ним ломается и пройденный путь - фуфло!

SG_

интересно, а можно этого боша в нормальные горы загнать и погонять, не сломается? :)  китайца я довел до горного козла который везде лезет и не ломается.

oleg-ves

[user]SG_[/user], Я живу в Кировске - горнолыжном курорте, уж чего-чего а гор у нас хватает и катаюсь на нём по ним очень даже резво

Добавлено 16 Авг 2017 в 20:14

[user]peat[/user], Было бы так всё просто, не было бы здесь такой кашеварки, но попробовать стоит, спасибо за совет)

Добавлено 16 Авг. 2017 в 20:17

[user]GANY[/user], Хоть и в аннотациях и говорится, что без последствий, но мне кажется, всё таки какие-то минусы присуствуют, какие-нибудь огрехи лупят и по движку и по АКБ

oleg-ves

[user]Dmitry__[/user], Прошу прощения, сегодня не успел ничего пристроить, много работы.Завтра выделю время, обязательно попытаюсь. Мне надо Вам описать какие изменения происходят и на компе и в поездке?

peat

Цитата: oleg-ves от 16 Авг. 2017 в 20:12
[user]peat[/user], Было бы так всё просто, не было бы здесь такой кашеварки, но попробовать стоит, спасибо за совет)

я боючь что при наличии внешнего датчика скорости у коготорого обычны1 дискретный выход , все как раз просто как 2 копейки...это с биониксом всетне просто потому что все блоки по кан шине общаются и датчика с магнитом нет.

смотрим схему
http://esxema.ru/?p=1478

на рис1 слева  представлен делитель на 155тм2 микросхеме.
ваша задача спаять выходы микросхемы как на рисунке , на 7 ногу минус , на 14 плюс 5 вольт.
вход с датчика с колеса  и выход на контроллер обозначены на схеме.
получается что количество импульсов пришедшее на схему делится на 2.
таким образом ваш лок будет работать от 50 кмч. правда спидометр будет показывать в 2 раза меньшую скорость.
здесь чисто дискретная ттл логика и никаких бубнов с контроллерами и прошивками.


oleg-ves

[user]peat[/user], Ну и ну! Неужели это и есть - решение столь заковыристой задачи? Спасибо Вам большое! В свою очередь буду искать продвинутого электрика и или радиоинженера, даже не знаю кого надо, чтобы осуществить задуманное и написать о результатах опыта.)