Обсуждение Et -TV( и команда ET-TV)

Автор Merakules, 28 Июнь 2015 в 17:17

« назад - далее »

alayf78

Илс,проблема в том,что у нас не СССР.
производит продукцию не завод№1 а коммерческие производители,которых вы походу не любите. по этому в любом видео будет фигурировать их продукция.
каждая продукция обладает своими отличительными особенностями и ноу хау. упоминая те или иные свойства или дизайн или еще что-нибудь, вы волей не волей
будете указывать на бренд :pardon:
по этому лучше  не намеками говорить,а сразу сказать честно ,какой порошок лучше,и почему.
а не ариель лучше простого порошка,не указывая марку этого самого простого порошка :pardon:

есть производители продукции,например мхус,или кваншунь.  против этих брендов нет возражений,почему бы их не упоминать?
,но  есть перекупщики,например тот же пивной Байкмастер,и прочие,продающие бренд. вот  их,да,согласен,не стоит рекламировать и упоминать.
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Grawer

Всем привет!
Теперь и я с вами в обсуждении. :)
Канал - дело хорошее! Может реально полезные для новичков или интересные для сообщества видео получатся. Не рубите с плеча, Александр все на своей личной инициативе поднимает.
Я тут тоже немного руку приложил ))) первый топорный лого был пробным, тут критиковали несколько постов ранее, теперь более качественный. Научился экспорт из корела делать :)

илс

Посмотрел сюжет по истории моноколеса.
Снято/сделано вполне профессионально - респект.  :hello:

Grawer

Про лого написать я поторопился, еще допиливаем. :)

Merakules

Поправил название темы и первый пост.
Теперь можно видеть нашу тв команду, а так же ждем всех желающих стать командой.
Дорогие коллеги, все Ваши отзывы приняты и спасибо Вам, Мы будем делать с каждым разом все лучше и лучше.

Beholder

Про историю моноколеса было весьма интересно, спасибо!
Из минусов, мне показалось что голос рассказчика глуховат, может из-за аппаратуры, а может и так и есть :bn: но слушать было тяжело немного. Но я лично лучше бы не сделал, потому респект и еще раз спасибо! 
SuperWalker -> Ninebot One E+.

илс

[user]Beholder[/user], Глухо звучал голос ведущего, а не рассказчика.
Такое бывает, когда ведущий забывает двигать микрофон туда/сюда.

Другой вариант, 2 отдельных (индивидуальных) микрофона, которые крепятся на воротнике одежды.
Но это гораздо дороже.

Думаю, не надо стеснятся собственного голоса. Люди должны знать (узнавать) всех героев прямого эфира.  :-)

EcoDrift

Цитата: илс от 04 Июль 2015 в 19:04
Посмотрел сюжет по истории моноколеса.
Снято/сделано вполне профессионально - респект.  :hello:

Молодые и амбициозные ребята делали)
Если [user]Merakules[/user], разрешит, я бы мог дать контакты ребят в вк, может кому пригодится.

Bikelectro

Ну и тусовочка тут у вас!

После чистосердечного предложения помощи я имел удовольствие прочиать этот "лестный" отзыв о своей работе и обнаружил 3 новых дизлайка на своём видео. Добавлю к этому ещё менее дружелюбное сообщение от Merakules'a (с упоминанием Правил и Бана, по-видимому являющимися местными Святынями). Раз уж вы здесь так любите правду, скажу, что канал от начала и до конца выглядит смехотворно. Начиная с убогого дизайна и мизерного количества просмотров и заканчивая, мягко говоря, любительским уровнем съемки и монтажа. Публично отказываюсь от предложенной помощи и предлагаю Уважаемым Участникам Форума думать дважды перед написанием комментариев и оценкой чьей-либо работы. Удачии! Можете с удовольствием меня банить.

Цитата: илс от 03 Июль 2015 в 16:14
[user]Bikelectro[/user], Ужос! :facepalm:

Проблема №1 - музыкальное сопровождение. Оно, действительно, ужасно.  :eek:
И главное - заглушает приятный голос красивой девушки, с хорошей дикцией.

Проблема №2 Никто не увидел (в ролике) призыва к нарушению действ. законов РФ?
Лично я, узрел целых два.  :neg:
Напоминаю, это запрещено правилами форума, правилами ютьюба и всевозможными карательными органами нашего, могущего быть оч. сердитым, государства.  :exactly:

Проблема №3
Благодаря таким роликам, канал превратится в РЕКЛАМУ коммерческих производителей, чего я боялся (и боюсь) с самого начала.
Боюсь, понимая, что нерекламному каналу ET.tv,  быть не суждено.  :~-(

Переубедите меня, кто сможет.... :ah:
Проект Charger bike, электровелосипеды серии charger neo, 8K, 2x2: электропитбайки Сharger X, М8. МХ
Магазин электротранспорта и запчастей Bikelectro.ru

илс

[user]Bikelectro[/user], по себе знаю, что настоящие художники - люди чувствительные и поэтому, обидчивые. :kidding:
Что касается дизлайков, то тоже недопонимаю эту особенность российской публики.
К примеру в англосаксонских и прочих европейских культурах, дизлайки оч. редкая вещь, видимо это особенности менталитета.
Насчет бана ничего не могу сказать, лично я не понимаю, о чем, вообще, идет речь.  :bn:
Но давайте будем откровенны друг с другом, будем открыты для внутренней критики, как энтузиасты электровелосипедной идеологии.
Вопрос популяризации и продвижения электротранспорта, это, действительно, идеологический вопрос, поэтому нужно тщательно продумывать все то, что вы показываете и говорите в эфир.
Надо уважать всех зрителей, участников дорожного движения и даже, ....кто-бы мог подумать, законы Федерации.
Повторюсь, лично я увидел 2 нарушения ПДД.
Точный хронометраж указывать не буду, и так легко увидеть, что участник сюжета ездит по ПЧ без шлема, что запрещено правилами для водителей мопедов.
Другой момент, когда он (агрессивно) вливается в пробку и камера бесстрастно фиксирует клевок бампером, следующего за ним в плотном потоке - коробочника.  :ireful:
Налицо нарушение пункта о приоритете движения:
Спойлер
ЦитироватьОпределение в ПДД РФ:

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.

Определение в Конвенции о дорожном движении:

аа) предписание для водителя "уступить дорогу" другим транспортным средствам означает, что водитель не должен продолжать или возобновлять движение или осуществлять маневр, если это может вынудить водителей других транспортных средств внезапно изменить направление движения или скорость

илс

Не уверен, что все читают комменты на трубе.
А здесь читают многие. :wow:
И даже получают удовольствие, судя по отсутствию негативных комментов в мой адрес.  ;-D
Поэтому дублирую, исключительно с целью улучшения качества выпускаемой продукции  :bravo:

Спойлер
Поставил жирный ЛАЙК!
Правда концовка ролика показалось смазанной. Во первых, жуткий shutter эффект, который надо было вырезать. А проблемы с подъемом в гору - наоборот оставить. Я за ПРАВДУ в любом виде и деле.
Кроме того, непонятно, какое отношение имеют герои сюжета к участникам форума в заключительных титрах?  Не слишком ли много папаш на Володю и Олесю? :)))) Вместо того, чтобы благодарить всю тусовку, лучше указали бы у кого растут такие славные дети :bravo:

Merakules

Цитата: илс от 07 Июль 2015 в 00:19
shutter эффект, который надо было вырезать. А проблемы с подъемом в гору - наоборот оставить. Я за ПРАВДУ в любом виде и деле.
Кроме того, непонятно, какое отношение имеют герои сюжета к участникам форума в заключительных титрах? 

shutter эффект -- А это что? ветер или затертая фраза( ветер пока несмог разобраться как боротся, а фраза Олеси это жуткий глюк видео редактора и с ним пока тоже разобраться не смог. Но и "Москва не сразу строилась".
С горой тут есть один момент,  в неё они даже не поехали - они ведь Режисеры же... ( с детьми еще предстоит научиться общаться)
В титрах указаны люди без которых сюжета просто бы не было...

Добавлено 07 Июл 2015 в 00:39:01

Сам Форум если глянуть повнимательней на тизер(первые слеты и тд) тоже не с крошек начался, а с движков от тазиков и "серых" колес со свинцом...

илс

Про Роллинг шатр здесь кратко описано.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%EB%EB%E8%ED%E3_%F8%E0%F2%F2%E5%F0
Речь идет об искажении картинки при сильной тряске камеры.

Цитата: Merakules от 07 Июль 2015 в 00:34

В титрах указаны люди без которых сюжета просто бы не было...

Мда? Может уместно рассказать об этом на страницах канала/темы?
Про Гравера уже слышали, про моноколесников тоже.
А каким боком напр. [user]кол[/user]  проявился? [user]_claw?[/user]

Merakules

гы, а почему не кло? или моновилс? или вообще ДИН?

Grawer

Я видать не художник... :) не обижаюсь на критику ))))
Что касается убогого дизайна - все в процессе.
Что касается смехотворных просмотров и подписчиков - ну так они как бы с "0" начинаются.
Что касается качества "продукции" это дело наживное, опыт и мастерство нарабатываются в процессе работы. А почему стоит выкладывать, по сути учебные ролики, так достигаются 2 цели, это прямое общение со зрителями и публикация видео как результат работы того кто делал, я считаю, что это важный момент в плане мотивации.

Дело нужное. Сколько я видел роликов, которые снимают телевизионщики, все не то. Хотелось бы видеть сюжеты, где подробно и толково рассказывают не только для совсем новичков, но и для тех кто уже что-то понимает. Да и для новичков толковые видео нужны, что бы в тысячный раз не рассказывать кому-то что и как, а просто отправить на канал, чтобы человек посмотрел и сам разобрался.
Я и сам думаю чего-нибудь снять специально для канала ET-TV.

илс

[user]Grawer[/user], Убогий дизайн? Не совсем согласен. Понятие дизайна оч. субъектино.
Как по-мне, так сложный, навороченный дизайн только скрывает (затмевает) идею сюжета.
А должен наоборот - подчеркивать.
То же самое - "качество продукции". Никто и не ждет, что на этом канале будут штамповать шедевры, сравнимые с уровнем BBC, Discovery или даже просто региональной студии малобюджетного ТВ.

А вот число подписчиков/просмотров - это тревожный знак. :ah:
Пока говорит о том, что людям не нужна (не близка) сама идея канала.
Посмотрим, конечно, что будет через год.

Я тут, посмотрел статистику просмотра моего первого ролика про электровело (янв. 2010).
Там что-то около 888 просмотров. Вообще просмотр канала превышает 60 тыс, имеет 88 подписчиков.
Для сравнения, канал Капитана - это почти 4тыс подписчиков и 2+ млн. просмотров.  B-)
Догонит ли Ev.tv  velomasterov, я совсем не уверен.
Ведь те тоже не стоят на месте. Хотя команды у них нет, все делает один человек с обычным фотоаппаратом и скромными познаниями в компьютерах/видеоредакторах.

В общем, привлекательность канала, это вовсе не дизайн,  даже можно простить качество съемки.
Как в любом творчестве - важен сюжет/тема, важна подача (эмоции, учет запросов аудитории и т.д.)

В общем, я по-мере сил, и дальше буду подстегивать интерес к каналу, своей нелицеприятной критикой.  ;-D
И буду наблюдать - прислушиваются к этой критике или нет.
Если нет, то какой смысл сотрясать воздух?

Вроде задал нормальный вопрос, какая связь между детьми в сюжете и подробным перечислением ников форумчан?
Меракулес отшучивается. :ah:
То ли у него нет ответа, который ему не стыдно озвучить.
То ли сам не знает...не пойму пока.  :bn:

Grawer

[user]илс[/user],
Подписчики заведутся если видео будет выкладываться регулярно с одинаковым интервалом, как видеоблогеры делают, например раз в неделю в понедельник.
У моего первого видео 2110 просмотров :) подписчиков 23, а всего просмотров 6050 )))
Что касается благодетелей, то думаю что как-то помогли, иначе зачем их постить. Насколько много помогли хз, я так только лого нарисовал и меня тоже туда поставили. :) Мож советовали чего полезное.

Антон_П

Любое мейкерское сообщество должно иметь свой канал социальных медиа, сейчас все сообщества стараются получить такую площадку. Формат выстроиться со временем и "дизайн" тоже. Формат "форума" это такой динозавр, а вот канал на youtube, vimeo и т.д. будут развиваться. Правильная и отличная идея. Очень важно развивать не только как они это сделали ,но и разбор ошибок, экспертиза и "лабораторные работы" совместно с ВУЗами. Конечно, для хорошего контента нужны деньги. Деньги плохо приходят под идею, деньги приходят под проект, команду ,прототип... Поэтому, есть предмет для разговора, остальное развитие.
С почином !
Чем можем поможем)) :bravo: