Проект "Пегас" - поехал! (бывший "мощный конфиг для нищеброда")

Автор Unhis, 03 Июль 2015 в 13:05

« назад - далее »

Unhis

Цитата: ferum от 13 Июль 2015 в 20:54
Цитата: Unhis от 13 Июль 2015 в 20:31
мне в маятник 24х3 не лезет. Лезет только 24х2,5,
Вы это серьезно?
На полном серьёзе, производитель обещал внести изменения в маятник, но эт только зимой. Пока 24х2,5 максимум назад что лезет.

Цитата: anton2014 от 13 Июль 2015 в 21:01
Цитата: se80 от 13 Июль 2015 в 19:51
[user]acyd[/user], да у меня по сути не вел, а лаборатория по испытанию - от 26 я точно откажусь, уйду в сторону 24-х, возьму 3" покрыхи китайские ... вот эти : https://electrotransport.ru/index.php?topic=27666.0
Точно! 24ые на двойных 80мм ободах самый верняк. Сам на таких остановился. Покрышки кенда флейм трешка - резины они там не пожалели))
80-е обода и я хотел, очень расстроился когда понял что не судьба...

Цитата: se80 от 13 Июль 2015 в 21:13
[user]Unhis[/user], я бы остановился на велокомпонентах .
поеду на соколя на днях, помацаю в руках колесо на 24х2,5 и 18х3 и все понятно будет...

Цитата: karlson041067 от 13 Июль 2015 в 22:04
[user]Unhis[/user], Сколько уже на круг потрачено? Я на своей сборке на 100 тырах сбился %-) Вроде по мелочам, а набирается неслабо.

На круг не много, пока 42к. На 70к уже расписано. Ну и на 10-20 наверное не предусмотрено еще...

ferum

Цитата: Unhis от 13 Июль 2015 в 22:30
Цитата: ferum от 13 Июль 2015 в 20:54
мне в маятник 24х3 не лезет. Лезет только 24х2,5,
Вы это серьезно?
На полном серьёзе, производитель обещал внести изменения в маятник, но эт только зимой. Пока 24х2,5 максимум назад что лезет.

А какова при этом ширина батарейного отсека? Визуально он массивней чоботара. Это удивительно, строя раму, по любому приходится решать множество проблем, и учитывать кучу всяких нюансов. И в конце этого труда, такой косяк...

Unhis

Цитата: ferum от 13 Июль 2015 в 22:37
А какова при этом ширина батарейного отсека? Визуально он массивней чоботара. Это удивительно, строя раму, по любому приходится решать множество проблем, и учитывать кучу всяких нюансов. И в конце этого труда, такой косяк...

130мм короб в ширину, минус гайки боковин ~120 в чистоте, но они не мешают. 72в20 ач лифера лезет, можно и 25 но тогда под завязку будет, а я хочу чтобы дисишка и зарядка влезли еще.

А с маятником засада конечно, но непринципиально.
А короб рамы мне лично визуально и эстетически приятней чоботаровского и уж тем более фазора.... 
Под вопросом были раптор и телепортатор, но раптор при всём его брутальности имеет мало места в коробе и конский ценник, а телепортатор хоть и удобный, но тот же конский ценник и с виду немного корявый, т.е. Глядя на него мой внутренний перфекционист недоуменно разводит руками, ну и вес тоже ...

acyd

24х2,5 vs 18x3
24-й обод стоит дороже(1270 против 815), его надо рассверливать под имеющиеся 135mm спицы, и хукворм двойной корд 24"х2.5 найти сложно и дорого (да еще второй одинарный хук для симметрии на перед).
а если спереди поставить 24х3 из вышеупомянутых китайских (вилка позволит) ,то с 18х3 будет нормально сочетаться.
Но будет тяжелее раза в 2.

se80

[user]acyd[/user], зачем впереди ставить жирные колеса - там нет нагрузок - единственный эффект - уменьшение пробега .

acyd

Unhis

Цитата: acyd от 13 Июль 2015 в 23:29
и хукворм двойной корд 24"х2.5

Почему именно хукворм ?? Он гладкий, хочу позлее резину

Surf_el

MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

илс

[user]Surf_el[/user], А разве в этом есть сомнения?
Как по мне, так это очевидно.

Угроза устойчивости появляется именно в момент аварийного торможение.
И здесь ширина покрышки играет определяющую роль.
Не только, за счет лучшего сцепления. Дело именно в ширине пятна.

Если переднее колесо мопеда уширить до низкопрофильной покрышки дорогих авто, мопед превратится в куклу-неваляшку. Ездить на таком колесе будет невозможно, но это уже другой вопрос.  ;-D

Unhis

Таки съездил на соколя щупать колеса и резину...  O_O
Одно расстройство из 100 штук что перещупать нормальная толщина боковины наверное у штук 5-ти!!! Напомню щупал "злую" резину 24х2,1-3" это расстройство.

Посмотрел обода, неплохие обода у веломастеров, мне понравились.
У них же стоит вел с крутейшими карбоновыми крыльями, сфотал не таясь:

еще видел раму раптор, ширина у короба раствора 160мм что радует, лифера влезет много и плашмя, а не на ребре как у меня.

А вот хваленые хуквормы мне как то совсем не понравились... Че в них такого я не понял. И даже пугают отсутствием какого то протектора.

Мтх 33 обод 24 стоит 600р, можно брать, ток вот дырок в нем 32, на 36 ненашел, да и не смотрел, у веломастеров были вроде.

Вот неплохая резина, попалась прямо сходу, но она мото и тяжеловата....

Короче эпопея с резиной и ободами нихрена не кончилась.... 18 мото с 3" резиной маловат диаметр на мой взгляд... Да и померил сейчас, не лезет и 18х3" :-(
Так шта размер буде 24х2,3-2,5
Мтх 33 не понравились обода
Алекс Римский вроде ничего, с пистонами :-) но на 36 дырок не видел.

Немного цен:
Вынос руля в среднем -1200
Поворотники на диодах - 800
Стоп - 800
Фары не попались нормальные.
Звезды с шатунами - дорого, буду искать не дорого
Аморты - очень дорого, неприемлемо. На авито буду искать.

Вопрос педали взять такие :

Или такие:

Чисто чтоб ноги было зацепить

Бонус мото вилка не очень тяжелая и плюшевая за 5к

Добавлено 14 Июль 2015 в 15:52

Я вот тут подумал: возьму маятник, поеду с ним померить...

acyd

Еще раз напомню, на перед надо обод на 32 дыры, mxt33 сварной самый понтовый и мощный  не знаю почему не понравился.

18х3 по ширине не лезет? по диаметру он примерно как вело 23".

к педалям еще минимум нужны шатуны и каретка, а чтобы помогать еще и система, цепь, натяжитель и фривил(трещотка)  и это уже прилично набегает в сумме, Можно черенок от лопаты под пеги вставить (andreym style) на первое время ;-)

Unhis

Цитата: acyd от 14 Июль 2015 в 16:32
Можно черенок от лопаты под пеги вставить (andreym style) на первое время ;-)
:laugh:
"Черенок от лопаты" в раме стоит уже от изготовителя, на фотках видно.
Фривил с мотором идет
Шатуны со звездой возьму здесь: http://www.eastgem.net/accsesories.html
Натяжитель под вопросом, каретка в маятнике.
Хрен с ним, пусть будут мтх33... Как сварные от несварных отличить?

Hizheka

3000 рублей за петрошину  :laugh: :laugh: :laugh:
Если хочеш дешего то в сокольниках делать нечего.
Особенно у веломастеров.
Кое какие вело деталюхи не дорого можно найти на sportresort.ru

Unhis

Цитата: Hizheka от 14 Июль 2015 в 21:51
Кое какие вело деталюхи не дорого можно найти на sportresort.ru
чет особо разницы в цене с соколями не ощутил, что то дороже, что то дешевле, но 200 рублей туда сюда
Цитата: Hizheka от 14 Июль 2015 в 21:51
3000 рублей за петрошину  :laugh: :laugh: :laugh:
это не цена, это размер в дюймах же, 3.00 на 18 обод

Hizheka

А, ок, слегка тупанул.
Если что в зените через дорогу такая резина стоит 1500.

Unhis

Таки озаботился резиной, не думал что будет так сложно в этом вопросе.
Выкурил две ветки форума:
наш: https://electrotransport.ru/index.php?topic=7563.0
и го... гряземесов: http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=128619&highlight=покрышка+24&page=2

Выбрал это:
Вариант 1: Maxxis HighRoller 2,5 - перед-зад

Вариант 2: Maxxis Ardent 2.4 - перед, Maxxis Minion DH F/R 2,5 - зад

Вариант 3: DMR moto Digger 2.35 - перед - зад

Буду признателен за мнения, если таковые найдутся. Спасибо.

andreym

Это все велопокрышки с тощими стенками, гряземесов не парит толщина стенок, момента у них на колесах нет, как и гири в колесе.
Из зубатых соверую искать нокиан газза 2.7-3.0 или хало контра 3.0
если потощее надо то смело брать Nokian Gazzalodi 2.3, если найдешь :)

из сликов лучше хукворма сложно что-то найти. Но под него рекомендую кенда кинипшн, ложится внутрь отлично и работает как антипрокольная лента.

Unhis

Цитата: andreym от 15 Июль 2015 в 00:46
Это все велопокрышки с тощими стенками, гряземесов не парит толщина стенок, момента у них на колесах нет, как и гири в колесе.
Из зубатых соверую искать нокиан газза 2.7-3.0 или хало контра 3.0
если потощее надо то смело брать Nokian Gazzalodi 2.3, если найдешь :)

из сликов лучше хукворма сложно что-то найти. Но под него рекомендую кенда кинипшн, ложится внутрь отлично и работает как антипрокольная лента.
Как бэээ ... я просто сопоставляю мнения чтобы родить истину... Много щупал покрышек - стенки действительно дрыщавые в 95% случаев.

Вот что говномесы про нее пишут:
Nokian Gazzalodi 2.3
1. 57x559, вес н\д, стальной, н\д (жесткий), толстые стенки
2. Ведет себя на
a. асфальте\сухой глине - ужасно
б. в лесу - хорошо
в. камнях\корнях - нормально
г. в грязи - хорошо
3. Моя злая покрышка для весенней-осенней погоды.

Nokian Gazzalodi 2.3
вес: 1050 гр
Как ведет себя на:
-Асфальт: на удивление хороший накат, шумноваты, в поворотах дают о себе знать высокие боковые шипы
- В сухом лесу замечательно, мягко, устойчиво
- В мокром лесу(грязи) тоже замечательно, сильно швыряют грязь, но сами не забиваются

-Вердикт: отличная недорогая резина для осени-зимы, посредственно ведёт себя на асфальте, но достаточно накатистая, чтобы просто ездить иногда по городу, высокая устойчивость к проколам

gazza g
1. 2.3
2. таксе
a. супер
б. нууу да сатисфэктори
в. уххх
г. ужасно
3. выбросите это не медленно

новая - друг не разу не катал на байке. порвал на дуале!