Полезная информация

Голден мотор - покупка

Автор SergBel, 30 Нояб. 2009 в 16:11

« назад - далее »

ruma

Цитата: FAS_r7 от 18 Авг. 2010 в 00:12
Цитата: ruma от 17 Авг. 2010 в 19:25
сегодня от iperov получил по почте MAGIK PIE .
...
магниты 15х18мм полюса 12х18мм Намотан в десять проводников диаметр 0,50 без изоляции.
Честно, даже удивлён что вы его сразу не перемотали.  :D  Я помню Ваши давние сообщения о там как приехав вечером домой, и поняв что мотор немного не тянет в горку, сразу же его перемотали. :bm:

Нравится мне Ваш подход к делу, первым делом всё вскрыть посмотреть пощупать померить   :ay: 
+1 Вам.

ещё не пробовал на таком проехать .ещё в обод нужно вставить.

ilya-spb

Цитата: kick_2 от 17 Авг. 2010 в 22:30
Приглянулся мне наборчик GoldenMotor Prokit-902 36V250W, может кто уже покупал/ставил, как впечатление ?
Пойдет ли как помощь при езде на большие растояния и длительные горки ?
Большое ли сопротивление оказывает вращению в выключенном состоянии данный мотор?

Кто нибудь пользуется девайсом Pedelec (BAC0601) ?
Т.е. его работа при наличии вращения педалей давать импульс для вращения мотор-колеса?
Можно ли при его наличии отказаться/обходиться от ручного переключателя "скоростей" ?

Мне тоже интересно что из себя представляет маленькое голденмоторовское моторколесо. Оно с редуктором или без , ну и вообще все его характеристики , недостатки , достоинства и впечатления о нём.

ruma

Помогите люди.MAGIK PIE от 36 вольт работает.Подключаю 48 вольт гаснут светодиоды на ручке газа
(индикатор уровня напряжения батареи) и мотор не крутится

ruma

Напряжение упало до 50 вольт всё загорелось всё работает.значит что-то с с низковольткой.
что можно сделать не открывая мотора?
MIXAIL куда вы подключали 1.5KE15CA. ?

Mixail

Цитата: ruma от 21 Авг. 2010 в 18:50
Напряжение упало до 50 вольт всё загорелось всё работает.значит что-то с с низковольткой.
Странное у вас поведение, у меня даже при подключении 60в батареи светодиоды не гасли.
На какое напряжение рассчитан контроллер?
Полностью переводил всю слаботочку на пониженное напряжение, отсоединил все от плюса питания и сделал внешнее подключение через провод питания светодиодов.
Придется разбирать мотор для этого. Все операции описывал в этой теме.
Если что еще нужно будет, спрашивайте.

ruma

Цитата: Mixail от 22 Авг. 2010 в 00:25
Странное у вас поведение, у меня даже при подключении 60в батареи светодиоды не гасли.
Полностью переводил всю слаботочку на пониженное напряжение, отсоединил все от плюса питания и сделал внешнее подключение через провод питания светодиодов.

А как узнать на какое он напряжение.И ещё где у него шунт? Это пластина по плюсу медная которой запитаны транзисторы?
Разбирать уже не охота замучился.Он же под переднее колесо.А вставил в заднее.Пока звёздочку прилепил ось заменил короткая была.
Попозже надо денёк отдохнуть от него.вдохновение появится надо подключать его к контроллеру помощнее.Очень неудобно когда контроллер внутри.
Спасибо

Mixail

Цитата: ruma от 22 Авг. 2010 в 08:27
Цитата: Mixail от 22 Авг. 2010 в 00:25

А как узнать на какое он напряжение.И ещё где у него шунт? Это пластина по плюсу медная которой запитаны транзисторы?
Разбирать уже не охота замучился.Он же под переднее колесо.А вставил в заднее.Пока звёздочку прилепил ось заменил короткая была.
Попозже надо денёк отдохнуть от него.вдохновение появится надо подключать его к контроллеру помощнее.Очень неудобно когда контроллер внутри.
Спасибо

На какое напряжение расчитан контролер можно узнать у продавца.
Шунт залит белой фигней, тоже не сразу нашел его.
Указал на фотке какая линия отвечает за защиту от перенапряжения.
По иде ее можно совсем отключить (без нее мотор работает), но я не стал этого делать т.к. не знаю за что еще она отвечает,может там термоконтроль еще есть или еще что, просто подал туда и на всю слаботочку пониженное напряжение.

ruma

LWW

Прочитал всю тему. Ухх.. даже зарегистрировался. Люди! Это что же такое  получается, все эти мотор-колёса, китайские, попросту непригодны для 26' велосипеда. Втулки не подходят, ширина не подходит.

Дальше ещё хуже,  :shok: не по центру обод! Подшипники сразу на выброс, всё болтается! В корпус они, конечно же, не запрессованы! И внатяг не ставятся! А корпус-то лёгонький, алюминиевый! А резьба под дисковый тормоз, 6 дырочек (М4..5 вроде) то же нарезана в алюминии! Тоненькая такая  :bf:

Теперь про обод. Радиальные биения! Восьмёрки!! Электроника, судя по картинкам,  выполнена на сарайном уровне.....

Упс.. и это всё называется концептуальный товар, новое слово в строительстве и технике  :bw:

В общем, спасибо за честные рассказы. Передумал я брать эти мотор-колёса.. Мой Стелс имеет биения - с микрометром не подойдёшь! И это шло по умолчанию, даже не обсуждалось. Хотя велосипед куплен был на рынке! Железо просто изумительное. И расставаться я с ним не хочу!! Даже за идею моторизации.

Таким образом, я решил собрать мотор на основе Циклона. Тем более, его не проблема купить у нас. Единственный его недостаток, это дополнительная механика, износ цепей. Требует хороших аккумов. Но моя цель - неспешные покатушки, хотя в городе есть много крутых горок. Поэтому для начала, как я решил, будет достаточно Циклоновского комплекта. Он хорошо берёт горки, судя по отзывам. И не надо хороший велосипед ломать. А там посмотрим, я думаю через 2-3 года появятся МК от нормальных производителей, а не из китайских подворотен за 20 косарей.

За сим вопрос к постояльцам форума - ткните пожалуйста, где обсуждались именно грабли циклоновских приводов.   :) чтоб я и их передумал ставить..

Mixail

У каждого типа мотора свои плюсы и минусы.
Сейчас делаются моторы на переднее и заднее колесо под необходимый размер, напрмер, у меня все встало ровно, как переднее, так и заднее колесо. Все остальные косяки исправляются.
Для себя давно сделал выбор в пользу МК.
Почитайте эти темы, много полезного.
https://electrotransport.ru/index.php/topic,4866.0.html
https://electrotransport.ru/index.php/topic,3620.0.html

ruma

Нормальные моторы .Сезон на Magic Pie отездил и сейчас езжу без поломок.
был под переднее колесо пристроил на заднее стоит по центру за сезон никаких нареканий.

iperov

Цитата: LWW от 10 Нояб. 2010 в 02:07
Прочитал всю тему. Ухх.. даже зарегистрировался. Люди! Это что же такое  получается, все эти мотор-колёса, китайские, попросту непригодны для 26' велосипеда. Втулки не подходят, ширина не подходит.
Дальше ещё хуже,  :shok: не по центру обод! Подшипники сразу на выброс, всё болтается! В корпус они, конечно же, не запрессованы! И внатяг не ставятся! А корпус-то лёгонький, алюминиевый! А резьба под дисковый тормоз, 6 дырочек (М4..5 вроде) то же нарезана в алюминии! Тоненькая такая  :bf:
Теперь про обод. Радиальные биения! Восьмёрки!! Электроника, судя по картинкам,  выполнена на сарайном уровне.....
Всё подходит о_О
Лучший мк из коробки - передний от sannykung, двойной обод, малошумящий мотор, правда мощности меньше чем у аналога от vpower. Я заметил, что по заводу обод натягивается идеально без восьмёрок, "восьмерит" сам мотор. Подправить восьмёрку легко, зажимая ободными тормозами, подстраивая спицы.

Вообще когда китайцы уже будут делать магнезиевые колёса с 5-ю спицами под МК?

Заказал себе заднее колесо без спиц. Продолжаю уменьшать обслуживаемые части в своём лайтовом байке без привода, цепей, звёздочек. Теперь необслуживаемое колесо без спиц. Теперь кроме переднего МК обслуживать уже практически нечего, только пыль стирать тряпочкой :D

илс

to iperov

Красивое колесо:)

Понятно, что оно легче традиционного велоколеса, но как обстоят дела с прочностью, особенно на ударные нагрузки?
Ведь привычным способом, восьмерку уже не исправишь? А выкидывать жалко, :( по всей видимости, оно стоит заметно дороже обычного?

И еще, расскажите пож. о вашем способе устранения восьмерки, путем зажатия ободным тормозом?
Я-то по старинки тяну спицы, проверяя биения на станке, ... результатом не всегда доволен :ah:

to LWW

не считаю нужным отговаривать Вас от Циклона, только замечу, что на форуме отписываются подавляющее большинство владельцев МК.  Разумеется обсуждаются описанные Вами проблемы, хотя их вероятность их появления (на мой взгляд) невелика. Ведь у кого все в порядке, обычно об этом не пишут:)   

andreym

Цитата: electro41 от 10 Нояб. 2010 в 12:28
Актуально, (езжу на Циклоне) есть вопрос по поводу цены набора мотор-колеса, оно как по стоимости выйдет, если: контроллер программируемый +мотор-колесо + батарея с напряжением повыше емкостью побольше, чтоб 50+км/час ехать. Как, в цену Циклона уложимся ? Ибо как я понимаю мотор-колесу нужен "тюнинг", неправильно ?
все правильно! Тюнинг дело хорошее
тут на самом деле вопрос чего вы хотите от набора.
кстати полярисы из последней серии от Веломастеров вроде как 50 ехали без тюнинга на 48вольтах
а батарея что к мк что к циклону - всеравно выбирается исходя их потребностей в пробегах.
Огромный плюс мк в его простоте конструкции - там ломаться по сути нечему кроме разве подшипников и проводов :)
ну и еще мк несравненно тише циклона.

i

Цитата: ilyukhs от 10 Нояб. 2010 в 11:46
... но как обстоят дела с прочностью, особенно на ударные нагрузки?...
Считаю, что такое колесо прочнее спицованного.
Дело в том, что обычные спицы могут работать только на растяжение, следовательно в каждый момент времени нагружены только 1/4 часть (примерно, зависит от количества крестов) всех спиц, тех что в данный момент находятся вверху колеса, нижние же спицы наоборот разгружаются. Таким образом на кочке от деформации обода спасает только сам обод.
У обода с литыми спицами, последние работают и на сжатие и на растяжение, то есть на сам обод приходиться уже меньше нагрузки.

iperov

to iperov

Красивое колесо:)

Понятно, что оно легче традиционного велоколеса, но как обстоят дела с прочностью, особенно на ударные нагрузки?
Ведь привычным способом, восьмерку уже не исправишь? А выкидывать жалко, :( по всей видимости, оно стоит заметно дороже обычного?

И еще, расскажите пож. о вашем способе устранения восьмерки, путем зажатия ободным тормозом?
Я-то по старинки тяну спицы, проверяя биения на станке, ... результатом не всегда доволен :ah:
то что на фотке 500$ включая доставку, ибо карбоновое.

На ebay есть магнезиевые , пара ~$225, искать по запросу 26" Mag Wheels

iperov

Ну вообще это способ для слепых :D потому что я ушами слышу лучше чем вижу, аудиальная модальность называется.
Восьмерка трётся об колодку
сначала выбираю сторону где натянуты спицы сильнее,
в местах трения обода об колодку ослабляю спицы. Ослабляя тормоз можно слушать мизерные трения и выправлять микро восьмерки, так у меня получался идеально прямой обод на МК. Вот яйца исправлять не умею.

mevial

Цитата: i от 10 Нояб. 2010 в 12:37
Считаю, что такое колесо прочнее спицованного.
Дело в том, что обычные спицы могут работать только на растяжение, следовательно в каждый момент времени нагружены только 1/4 часть (примерно, зависит от количества крестов) всех спиц, тех что в данный момент находятся вверху колеса, нижние же спицы наоборот разгружаются. Таким образом на кочке от деформации обода спасает только сам обод.
У обода с литыми спицами, последние работают и на сжатие и на растяжение, то есть на сам обод приходиться уже меньше нагрузки.
Не согласен, обычный обод при наезде на кочку нагружает только четверть спиц, но зато 3/4 разгружены, обод деформируется по этим 3/4 слабо и упруго(ну тут конечно от обода зависит), а вот данное колесо имеет 5 спиц, и если кочка попадёт между 2мя нижними, то они будут прекрасными упорами для сгибания(разламывания в случае карбона) нижнего сектора, думаю разогнуть такой обод будет нереально. Такие колёса(особенно карбоновые) делаются для гонщиков, которые катаются по треку где нет кочек, а вес нужен минимальный.