Полезная информация

Голден мотор - покупка

Автор SergBel, 30 Нояб. 2009 в 16:11

« назад - далее »

tony16

Остался главный вопрос спецам!
Можно ли сверлить пластины статора?
В моторе больше сантиметра железа под обмотками. думаю только там можно 300 гр металла снять.

Можно перенести в отдельную тему липосакция мотора, но не думаю что больше пары страниц наберется инфы.
как то так..

fondrosel

А кто уже тестдрайвил SmartPie 400вт он как пишут или всетаки при соответствующих настройках контроллера может ехать как 500-1000вт?
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

tony16

конструктивно тот же МКСУС только меньшего диаметра. учитывая что мой МКСУС на два киловата не обижается, думаю смартпи от киловата не обидится точно.

fondrosel

Я потому и спрашиваю что например ямасаки при настройке контроллера голден мотор на 500вт ехал все равно по динамике и скорости как 350вт а когда я поставил родной голден мотор 500вт то он и поехал.... не меняя настроек даже

mevial

Цитата: tony16 от 21 Июнь 2013 в 14:01
конструктивно тот же МКСУС только меньшего диаметра. учитывая что мой МКСУС на два киловата не обижается, думаю смартпи от киловата не обидится точно.
Что-то ваши слова с чертежом не сходятся. Моторы все конструктивно одинаковы, только отличаются ширина, количество зубцов и магнитов, сечение провода. У mxus(если мы о ДД) конструкция 51/46, классика, у вас на чертеже 10/12, более близкая к планетарникам.

tony16

mevial какие 10 на 12 ? фото мотора на предыдущей странице, не поленитесь посмотрите.
на ЧБ чертеже статор - первый более менее похожий на МК найденый в инете, с вопросом можно ли в этих местах "СИНИЕ КРУЖОЧКИ" его сверлить!

вот ссылка на габариты моторчика http://www.goldenmotor.com/hubmotors/SmartPie%20Rear%20Hub%20Drawing.pdf

TULSUNDUR

Цитата: tony16 от 18 Июнь 2013 в 11:38
Принес мотор домой положил на вес и что я вижу  :sorry:   :bn:   больше 5 кг.
Где обещанные 4.6 кг с контроллером!!!?
Теперь вижу что покупка данного мотора не имеет смысла если сравнивать
а не обратили внимание на то что смарт -это не ЕДИНСТВЕННЫЙ мотор в линейке? их там МНОГО -
есть от 24 до 48 вольт, и мощность от 250 до 400 ватт...
Вы же наверняка не 250 ваттный моторчик покупали на 24 вольта?  ;-)
так скажите тогда КТО Вам ОБЕЩАЛ что выбранный Вами мотор будет весить как самый лёгкий в линейке?  :ah:

mevial

Цитата: tony16 от 28 Июнь 2013 в 10:27
mevial какие 10 на 12 ? фото мотора на предыдущей странице, не поленитесь посмотрите.
на ЧБ чертеже статор - первый более менее похожий на МК найденый в инете, с вопросом можно ли в этих местах "СИНИЕ КРУЖОЧКИ" его сверлить!

вот ссылка на габариты моторчика http://www.goldenmotor.com/hubmotors/SmartPie%20Rear%20Hub%20Drawing.pdf
Насчитал по фотке 36 зубов и 40 магнитов(с магнитами не уверен, фотка хреновая). Это же старое серое! Ехать будет так же.

insured

Доброго дня :hello:
Ищу кабель для контроллера BAC-0501,
на сайте производителя обзывают его PI-0200E.
Пытался купить тут http://banned_link/index.php?productID=827 но там заказ от 5000 и молчат на письма.
Подскажите где  можно оперативно приобрести или продайте если есть лишний.
Заранее благодарю  :bravo:

Клетчатый

Цитата: Mixail от 01 Июль 2011 в 23:51
Еще хочу предосеречь тех, кто захочет перепрограммировать контролеры GM. Если нет острой необходимости, то лучше его вообще не трогать, а то может получится как у меня было. После программирования невозможно было выставить потребляемый ток больше 20а.
Об этой проблеме ранее писал. На форуме GM писали что у некоторых вообще на 15а зависало и больше никак.
По умолчанию контроллер идет с максимальными настройками и если нужна большая мощность лучше немного с шунтом поиграться.
Но лучше этим сильно не увлекаться, у меня на одном моторе встроенный контроллер частенько перегревался из-за увеличенной мощности.
На двух моторах перегрева пока не было.
У меня, после попытки перепрограммирования внешнего BAC-281 (901 комплект), очень упала разгонная динамика. Ход вялый, и максималка на 48v/26' не более 42 км/ч.
Максимальные токи, даже при настройках 30/70, по ваттметру получаются около 15А, как при LiFePO4 питании в 36В, так и 48В.
У кого ещё была и как решилась подобная ситуация?

Mahaon77

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Я тут новенький и с электровелосипедами ещё не сталкивался, но очень хочется. Посоветуйте пожалуйста какой фирмы мотор-колесо лучше брать и с каким контроллером, ну и соответственно аккумулятор Так же видел рекламу где продают готовые дропауты. Подумывал сделать передний привод, если можно плюсы и минусы этого. За скоростью особо не гонюсь, больше интересует мощнность и продолжительность поездки. Для себя остановился на 500 ватном мотор-колесе, читал о фирме GM и созрел вопрос, чем отличается Pay 2 от Pay 3 кроме как контроллером и соответственно ценой.Кстати, хотелось бы узнаит, фирмы, в которых это всё подешевле. Если кто-нибудь будет заказывать по Ebay мотор-колёса, то я поучавствую, так как ни разу этого не делал. Спасибо за внимание и ответы:)

Slider

[user]Mahaon77[/user], В Москве есть официальное представительство Goldenmotor (дилеры). Почему не приобрести у них? Вряд ли получиться сильно дешевле чем на ebay с доставкой. И к тому-же гарантия будет.
А мотор правильно называется Pie (пирог по английски). И уже есть в продаже 4-я версия.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

sbatkov

teleden

Проконсультируйте как такие моторы стоит брать или нет? Извиняюсь, пока что нет времени читать весь раздел!
Adaptto E-Mini+26-eR+MP-2 1,5 КВт в треугольнике 4,5 кВт на выходе = 75 км/ч

fondrosel

Цитата: teleden от 28 Июль 2015 в 19:40
Проконсультируйте как такие моторы стоит брать или нет? Извиняюсь, пока что нет времени читать весь раздел!
Смотря что вы хотите получить в итоге? Если надежность,экономичность и незаметность для ДПС то стоит брать smartpie.
Если скорость 60км\ч при низком расходе то стоит взять magicpie4 (Антон едишн)

teleden

Хочется разогнать посильнее до максимальной скорости

fondrosel

Тогда возможно вам стоит изучать форум и смотреть в сторону других известных моторов или же брать подвесной 5квт голденмотор под мото-раму

teleden

Цитата: fondrosel от 28 Июль 2015 в 23:55
смотреть в сторону других известных моторов
а каких, не подскажите? это для меня новая тема, пока еще не разобрался!