Цель оправдывает средства? Размышления пользователей об Alex_Soroka

Автор UDAV, 11 Июль 2015 в 10:02

« назад - далее »

ShamaN4ik79

Minimotors Dualtron II Limited 2017 (gen1, синий курок)
Minimotors Speedway 2017 (EcoDrift Starway) mini 4
Minimotors Speedway 2020 mini 4 Pro

UDAV

А чего же вы тогда на Сороку накинулись?  ;-D

За то, что  он  человека, утверждающего, что "химия ему не нужна"  но  регулярно влезавшего в обсуждения  процесса  восстановления (не заряда)  АКБ  дибилом назвал?  :bn:    Или за то,  что  создал ЗУ,  поднимающее мне  по 50 АКБ в год?    В то время как  CCCV с примочками осиливало максимум 20?   Или за что?  Ваши нежные мужские (ли?)  ушки   "дибила"  не переносят?  Да ладно.   Так за что?     Ну назовите мне хоть одну причину, кроме коммерческого интереса (кулон форева(с) ) в которую я поверю...  :mail:

Я поясню, по какой причине у меня сомнения.  Свинцовый раздел читали тысячи людей,  но Сорокин "дибил"  ранил нежные души  с сердца только троих,  по удивительному совпадению - конкурентов.   Из чего я сделал вывод,  что Сорокино хамство никому особо не мешало, но его использовали как удобный формальный повод для устранения конкурента  :exactly:
Подпись ;)

Alexandro

[user]UDAV[/user],
Удав ты бредишь! Если бы Сорока работая в каком нибудь автохозяйстве так раскидывался словами то давным давно получил бы завуалированный мат в табло и не раз причем не смотря ни на какие заслуги. Размазывай сорокины какашки на своей голове и с благоговением жди новых если тебя это прёт. Не надо только за тысячи других форумчан тут подписываться социолог хренов. Лично у меня к товарищу Сороке никаких вопросов нет пусть живет и здравствует и продает свои зу. ты Удав слишком преувеличиваешь его значимость в масштабах планеты. И мне по барабану все твои извивания  про восстановленные акб твои. Когда у меня будет зус и я проведу свои эксперименты на новых батареях тогда составлю свое мнение. Те моменты которые меня больше всего интересуют на его сайте никак не отражены. Где на его сайте графики количество циклов-снятая ёмкость? Нету. Эксперимент по сравнению он назвал фальшивкой,свои данные он не выложил. У меня практический интерес к его зу. и как он там живет со своей коммерцией меня мало интересует. Дошло? А еще напрягает и очень сильно то что тип постоянно политика

UDAV

Цитата: Alexandro от 03 Авг. 2015 в 08:20
Лично у меня к товарищу Сороке никаких вопросов нет пусть живет и здравствует и продает свои зу. ты Удав слишком преувеличиваешь его значимость в масштабах планеты.

Ды?  :-D  Ну ка ну ка,  покажите ка  ЗУ другого производителя, которое умеет  формировать зарядный ток   ОЦЕНИВАЯ состояние АКБ.   Такое, что бы одну и  ту же АКБ, теплую и замерзшую,  заряжало разным током,  при чем выбирая ток автоматически, без ручных подстроек и датчика температуры АКБ.    Есть такие _еще_  на планете, кроме ТОП-3(4) ?

Значимость я заценить затрудняюсь (хотя имхо если вся планета перейдет на аналогичные ЗУ цены на свинец и серную кислоту упадут вдвое) а вот уникальность оценить можно вполне.   Я вот думаю может про запас прикупить десяток,  на случай если война ближе к Киеву  подойдет и с Сорокой ни дай бох что то случится  :ah:   Потому что других таких же ЗУ вы не купите больше на планете ни у кого.  :ку:  Эксклюзив.

Тем не менее, если у вас никаких претензий к Сороке нет,  делаем его модератором обратно?  :exactly:
Подпись ;)

Alexandro

[user]UDAV[/user],
Удав ты ниче не понял. Я не оспариваю ценность или бесполезность его исследований а так же не обсуждал ни разу полезность-бесполезность его зарядного устройства. Ты зря сотрясаешь воздух размахивая ТОР-ом третьим над головой взявшись за сетевой шнур! Повторяю еще раз-пока я не поюзаю устройство сам все что ты говоришь для меня пустое повторение мантр не утруждайся,не оценю. Мне в принципе пофигу будет он модератором или нет. Это ничего не изменит. Он не отвечает на вопросы у него параноя тролли везде мерещатся. Я задал вопрос по рекомбинации в агм батареях и что он что-то кроме-дебил учи химию ответил? Не будет водила например учить химию,ровно как и любой другой кто сильно занят основной работой.

UDAV

Цитата: Alexandro от 03 Авг. 2015 в 11:15
Я задал вопрос по рекомбинации в агм батареях и что он что-то кроме-дебил учи химию ответил? Не будет водила например учить химию,ровно как и любой другой кто сильно занят основной работой.

Ну так и спрашивать про рекомбинацию тогда не надо.  Занимайтесь основной работой,  а рекомбинация - это химическая реакция  и не  знающие химию,  однако вопрошающие про химическую реакцию,  совершенно  закономерно  получат и должны получить  ответ  "иди учи химию, дибил".  Ну, хотя бы, самые основы.  Что бы знать,  что   рекомбинация кислорода и водорода  происходит либо при сгорании либо в присутствии катализатора аля платина,  это все химические термины, человек не знающий химию  кроме "учи химию"  другого ответа не поймет!  имхо.    А в АГМ батареях рекомбинация идет еще и не напрямую, а через третьи реакции,  целую цепочку,  описанную  сложными объемными формулами... что бы понять их....  да, вы угадали!  "иди учи химию"  :dash:    Или  занимайся  основной работой и не отвлекай занятых людей вопросами,  ответы на которые ты  заведомо не поймешь.  :ireful:

ЦитироватьОн не отвечает на вопросы у него параноя тролли везде мерещатся.
Психолог?  Он вам сам про троллей расказывал?   Врачебную тайну выдаете?  :laugh:     Вам стоило бы понять,  он не отвечает на вопросы потому что понимает - уровень знания вопрошающего  не позволит понять ответ.  Так и какой смысл  тратить свое время,  если твой ответ заведомо  будет не понят?    Ко мне тоже нет нет подкатывают "расскажи как работает OSPF"  а я как расскажу если чел даже маску подсети подсчитать не может?  Тоже говорю "иди стек TCP\IP учи, дибил!  B-) " - некоторые обижаются и идут лэсом а некоторые учат,  и я им потом про OSPF  рассказываю.    Кем быть вам -  вам и решать.  :pardon:
Подпись ;)

Alexandro

[user]UDAV[/user],
На читай https://electrotransport.ru/index.php?topic=2103.msg555836#new   еще читай http://adopt-zu.soroka.org.ua/history.html чтоб не искал долго выдержка "Пластины в батареях AGM VRLA разделены стекловолоконной набивкой, которая удерживает в себе весь имеющийся электролит. С ней связан принципиальный момент – рекомбинация выделяющихся газов. Поскольку набивка волокнистая, она не полностью смочена, и в структуре имеются каналы с воздухом. За счет этого выделяющиеся при заряде кислород и водород попадают на противоположные электроды и снова превращаются в воду (рекомбинируют)."  где про третьи реакции?

ShamaN4ik79

[user]UDAV[/user], уважаемый! С химией у меня порядок. И всё, что Сорока писал - мне понятно. Но когда хотелось разобраться глубже, но в правильном направлении - человек продолжал посылать "иди учи химию...". На конкретно заданные вопросы он не отвечает - это всё у него тайна, покрытая мраком.
Следить за состоянием АКБ во время заряда - дело не простое, вариантов также много разных, однако вот что является ключевыми - тут да, надо быть гуру + иметь лабораторию, которую вряд ли будет делать домашний пользователь/автомобилист. Но понимать - зачем нужно то или то, зачем и что делает Сорока через своё ЗУ - коммерческая тайна. Так пусть идёт и на коммерческих площадках продаёт. Технический форум создан для обмена знаниями и опытом. И точка! Не устали ещё, а?
Будь я сейчас на форуме БД Oracle (MicroSoft, CheckPoint, Cisco, Palo Alto, InfoWatch или т.п...) и имея какие-то наработки по лечению-настройке-оптимизации, я бы с радостью ими поделился (и делюсь), в т.ч. и с разработчиками данных вендоров. А если бы мне нужно было бы продать какую-то свою разработку, я бы запатентовал её и открыл бы производство, делал бы рекламу (целевую), а не ходил бы по тех. форумам и раскручивал её (продукцию) "исподтишка", продавая "из под полЫ", рассказывая, как она хороша, но не рассказывая о том, что она собственно делает (безусловно в деталях)...

UDAV

Цитата: Alexandro от 03 Авг. 2015 в 11:45
[user]UDAV[/user],
На читай https://electrotransport.ru/index.php?topic=2103.msg555836#new   еще читай http://adopt-zu.soroka.org.ua/history.html чтоб не искал долго выдержка "Пластины в батареях AGM VRLA разделены стекловолоконной набивкой, которая удерживает в себе весь имеющийся электролит. С ней связан принципиальный момент – рекомбинация выделяющихся газов. Поскольку набивка волокнистая, она не полностью смочена, и в структуре имеются каналы с воздухом. За счет этого выделяющиеся при заряде кислород и водород попадают на противоположные электроды и снова превращаются в воду (рекомбинируют)."  где про третьи реакции?

так вот же!

Цитироватькислород и водород попадают на противоположные электроды
Т.е. они(кислород и водород) не между собой напрямую (за одну реакцию) рекомбинируют, а каждый газ по отдельности  рекомбинирует "в электроды".    Т.е. вступает в химическую реакцию с веществами, содержащимися в электродах и\или электролите в порах электродов - вот это та самая сложная цепочка реакций и есть.  Знали бы химию - сами привели бы формулы этих реакций.   

Цитата: ShamaN4ik79 от 03 Авг. 2015 в 12:09
Технический форум создан для обмена знаниями и опытом. И точка!

Знания и опыт "ТОП восстанавливает АКБ лучше "кипятильника"   "при зарядке ТОПом  АКБ живут дольше и отдают емкость больше, чем при зарядке "кипятильником" -  подходят  для  сугубо  технического форума?   :bn:
Подпись ;)

ShamaN4ik79

[user]UDAV[/user], именно, что нет, не подходят в части обмена знаниями и опытов. А если цель была не обменяться опытом или дать технические знания (в данном случае получается - реклама для пользователя и продажа).

Ну и для целей рекламы - Кулон-912 не является ни кипятильником, ни умным кипятильником. Он является, как и ЗУС - умным ЗУ (для пытающихся найти инфо на сайте производителя - нету там ни соотв. режимой, ни прошивок, ни упоминания в док-ции) - речь о разрабатываемых и тестируемых прошивках (я один из тестеров на добровольной основе). Замечу, что это изделие - в промышленном производстве.

UDAV

Цитата: ShamaN4ik79 от 03 Авг. 2015 в 14:57
[user]UDAV[/user], именно, что нет, не подходят в части обмена знаниями и опытов. А если цель была не обменяться опытом или дать технические знания (в данном случае получается - реклама для пользователя и продажа).

Ну и для целей рекламы - Кулон-912 не является ни кипятильником, ни умным кипятильником. Он является, как и ЗУС - умным ЗУ (для пытающихся найти инфо на сайте производителя - нету там ни соотв. режимой, ни прошивок, ни упоминания в док-ции) - речь о разрабатываемых и тестируемых прошивках (я один из тестеров на добровольной основе). Замечу, что это изделие - в промышленном производстве.

Т.е. если я, к примеру,  нашел  хорошо показавшее себя ЗУ,  я не могу поделиться этим знанием,  потому что это типа "коммерция" ? А форум "чисто технический" ?   Ну тогда и вопросы "какой АКБ лучше"  тоже ффтопку?
Подпись ;)

ShamaN4ik79

[user]UDAV[/user], делитесь. Но ведь Сорока разработчик ЗУ, а не пользователь - зачем подменой понятий занимаетесь?!

ShamaN4ik79

[user]UDAV[/user], для особо непонятливых - никто не ставит под сомнение, что ЗУС хорош и может даже очень. Однако время идёт и другие производители-исследователи на месте не стоят - в этом не стоит сомневаться и даже этот факт на сайте Сороки также подтверждён (это я для адептов ЗУСа)...

Sever

Цитата: UDAV от 03 Авг. 2015 в 10:42
Ды?  :-D  Ну ка ну ка,  покажите ка  ЗУ другого производителя, которое умеет  формировать зарядный ток   ОЦЕНИВАЯ состояние АКБ.   Такое, что бы одну и  ту же АКБ, теплую и замерзшую,  заряжало разным током,  при чем выбирая ток автоматически, без ручных подстроек и датчика температуры АКБ.    Есть такие _еще_  на планете, кроме ТОП-3(4) ?
Раз настойчиво просишь – пожалуйста. UDAV, ты дебил. Иди учи химию и радиоэлектронику.  :exactly: И не спрашивай почему. Как выучишь, перечитай свой пост. Ещё, что касается температуры... датчик температуры нужен для формирования тока заряда как в бане лыжи.  :-D

UDAV

[user]Sever[/user],
Все понятно,  слив защитан, УЗ  не названо :D  Ушел учить химию дальше,  хуже точно не будет ;)  Радиоэлектроникой попозже займусь тоже,  обязательно, а то забывать стал ;)   

Цитировать"датчик температуры нужен для формирования тока заряда как в бане лыжи. "

Расскажите это   производителям "таблеток"  для  генераторов на авто,   а то они глупенькие зачем то термокомпенсацию встраивают  :hello:
Подпись ;)

TOM

Цитата: UDAV от 03 Авг. 2015 в 16:10
...Расскажите это   производителям "таблеток"  для  генераторов на авто,   а то они глупенькие зачем то термокомпенсацию встраивают  :hello:
Ага, только толку от той "термокомпенсации" никакого. Датчик измеряет температуру нагретого генератора, а не аккумулятора. И вместо компенсации получается еще более быстрое убийство батареи.

Sever

Цитата: UDAV от 03 Авг. 2015 в 16:10
Все понятно,  слив защитан,
Не...е, клавишу нажал...  :kidding:

Те же яйца, только в профиль. :-D
ЦитироватьКо мне тоже нет нет подкатывают "расскажи как работает OSPF"  а я как расскажу если чел даже маску подсети подсчитать не может?  Тоже говорю "иди стек TCP\IP учи, дибил!    " - некоторые обижаются и идут лэсом а некоторые учат,  и я им потом про OSPF  рассказываю.

Genadi

Цитата: UDAV от 03 Авг. 2015 в 10:42
Конечно есть. Вот можешь прочитать:
Спойлер
Сам догадаешься откуда цитата или подсказать?