Цель оправдывает средства? Размышления пользователей об Alex_Soroka

Автор UDAV, 11 Июль 2015 в 10:02

« назад - далее »

UDAV

[user]Sever[/user],
Цитироватьречь шла о изготовлении некоего ЗУ которое при знании лишь одной химии сделать не получится. Так как необходимо как минимум разбираться в радиоэлектронике.
Нашлось наконец время разгрести вашу простыню  ;-D   Смысла 0,   кроме цитируемой фразы.     

Так вот.    Зная химию но не зная радиоэлектронику,   восстановить  АКБ можно.    Для этого достаточно купить  готовый ЗУ,  а дальше дело техники - поставить диагноз АКБ  и выбрать методологию лечения в зависимости от диагноза и возможностей ЗУ.

А вот наоборот, зная электронику,  но не зная химию... восстановление АКБ невозможно.  Заряжать можно,  "лечить" - нихт  :clyster:  Ферштейн?  Понятна мысль?

Едем дальше.  Для воссоздания ЗУ Сороки знания одной электроники маловато будет,  нужно иметь еще навыки программирования.   Но вот в чем  прикол - я знаю химию, электронику, и программирую, в том числе микроконтроллеры,  начинал вот с таких http://microprocesser.narod.ru/ind8.html  угадайте в каком году,   но тем не  менее  повторить ЗУ Сороки  вот  так  сходу   все равно не смогу.  И не потому,  что не хватит знаний электроники -  плату мне  повторят  ребята с паяльной станцией легко и непринужденно,  и не потому что мне не хватит квалификации прошить управляющую программу,   а потому  что мне не хватит  знания именно ХИМИИ,  на основании которых  и  создается алгоритм "умного"  ЗУ.     Я знаю химию достаточно что бы диагностировать проблематику АКБ,  но  вот   для  написания управляющей программы, формирующей зарядные импульсы оптимальной длительности, амплитуды и крутизны фронтов - увы.  Это уже совершенно  другой уровень понимания химии ХИТ, углубленный.     К  тому же у Сороки за плечами  годы экспериментов,  которые  мне пришлось бы повторить.      Гораздо проще купить  готовое изделие у того, кто  все это уже проделал,  тем более что с учетом трудозатрат на разработку просят на за него сущие копейки.   

21й век на дворе,  разделение труда,  слава Богу,   если нужна грамотная зарядка не обязательно паять самому.  Если нужен Мерседес - не обязательно начинать с добычи сырья в карьере, выплавки металлов,   и самостоятельного изготовления. Можно просто купить готовый.  :hello:

И да, еще до того как я узнал об этом форуме я заряжал АКБ импульсным зарядом, но когда мне понадобилось реле времени (электронный таймер)  с регулировкой длительности как импульса  так и промежутка между импульсами,  я пошел и купил готовое на ближайшем китайском рынке,   а не засел  с паяльной станцией на пару вечеров.    К  ЗУ Сороки я применил ровно тот же самый принцип.   

Основная мысль которую я хочу донести - если человек что то не делает (не паяет ЗУ сам) это не значит что он не умеет, не может.   Бывает так - что он просто  НЕ ХОЧЕТ,  считает нецелесообразным,  т.к. купить готовое - быстрее и проще.
Подпись ;)

Sever

Цитата: UDAV от 31 Июль 2015 в 05:45
Лично мне тоже глубоко наплевать, каким тоном и в какой форме общается собеседник, если он дает ценную инфу,  которая позволяет мне экономить тысячи и тысячи долларов пиндостана  :pardon:    У нас тут  не форум благородных девиц в конце концов,  хотя читая вас я в этом уже не столь уверен  /:-)
Как всё запущенно...  :facepalm: Не усугубляете свой комплекс неполноценности.  Иначе, если комплекс неполноценности преодолеть не получится, то это может привести к неврозу в зрелые годы. :exactly:
ЦитироватьИногда комплекс неполноценности проявляется внешне в комплексе превосходства — в хвастовстве и высокомерии.

Sever

Цитата: UDAV от 31 Июль 2015 в 06:20
Нашлось наконец время разгрести вашу простыню  ;-D   Смысла 0,   кроме цитируемой фразы.
Это не удивительно и ожидаемо. Научится мыслить, в одночасье – не получится.

ЦитироватьОсновная мысль которую я хочу донести - если человек что то не делает (не паяет ЗУ сам) это не значит что он не умеет, не может.   Бывает так - что он просто  НЕ ХОЧЕТ,  считает нецелесообразным,  т.к. купить готовое - быстрее и проще.
Вот и получается, когда вы чего-то не желаете – это нормально, а вот если того же не желает собеседник (это о форуме) – он дебил и даун, не желающий изучать химию, и не важно что он умеет, и знает.
Батенька, да у вас столько комплексов, что прям становится страшно за тех, кто вас окружает. К психологу не пробовали обращаться? А ведь давно пора. :exactly:

UDAV

Цитата: Sever от 31 Июль 2015 в 09:53
Вот и получается, когда вы чего-то не желаете – это нормально, а вот если того же не желает собеседник (это о форуме) – он дебил и даун, не желающий изучать химию, и не важно что он умеет, и знает.

Неа, не получается.  Пытаясь меня поддеть, выдумывая фразы пообиднее про комплесы (Тополь-м?  :bn: ) вы так  и не уловили самую суть.  Хотя я на ней заострял, специально.  Ок. Жую еще раз, максимально доступно.   Если человек не хочет учить химию - его право.   Если человек не хочет учить химию  но хочет заряжать АКБ - ну... все еще терпимо,  если он соблюдает базовые правила, которые можно понять и без знания химии  (не превышает напряжения для циклического заряда либо режима поддержания) - пойдет с грехом пополам.  Если человек  хочет  ВОССТАНАВЛИВАТЬ (лечить) ушатанные  АКБ,   фраза  "иди учи химию" - более чем уместна, я считаю (в данном случае, к заряжанию, повторюсь, не относится, только к восстановлению).
Если же человек  пытается заниматься восстановлением ХИТ,  но при этом  заявляет  "мне химия для этого не нужна!"  - вот  тут уже да,  коронное "иди учи химию, дыбыл!"  - очень к месту,  имхо.    Потому что восстанавливать химический источник тока (как и ремонтировать любое другое устройство без знания его устройства и принципов работы) может  пытаться только очень самонадеянный дибил,  в медицинском смысле,  не в оскорбительном.    Ну, к примеру, если обычному человеку предложат делать операцию на сердце без обучения - он же откажется, т.к. понимает что убьет пациента. А дибил согласиться,  и боинг пилотировать, и операцию на сердце делать и ХИТ чинить не зная химию. Он же дибил, для него это естественно - отсутствие способности критически оценивать последствия своих решений.
Подпись ;)

Alex_Soroka

Цитата: Genadi от 30 Июль 2015 в 12:37
Радует одно, что Сорока (на пару с Удавом) не добрался ещё и до этой "химии".  :-D

B-)
заблуждаетесь.
Добрался.
На столе уже несколько месяцев тестируется ЗУ по восстановлению Никель-металлгидридов и Лития(пакетики). Результаты есть и они снова "противоречат устоявшимся мнениям", литевые пакетики сдуваются БЕЗ прокола пакетика, просто за счет "правильной зарядки".

А не пишу в ветках по литию по одно йпростой причине: надоело говно получать от неучей типа вас.
Покупайте новые АКБ - это будет вашим наказанием по-жизни за воинствующее невежество  :hello:

Sever

Цитата: UDAV от 31 Июль 2015 в 10:29
Неа, не получается.  Пытаясь меня поддеть, выдумывая фразы пообиднее про комплесы (Тополь-м?  :bn: ) вы так  и не уловили самую суть.
Вы опять... на те же грабли. Ваша суть на поверхности, в ваших же ответах. Я лишь, по ним выстраиваю диагноз (для вашего понимания - это примерно тоже самое, как вы оцениваете состояние АКБ). Если бы я, хотел вас обидеть, ограничился бы простыми и короткими выражениями (...), и простыни с пояснениями, не писал. И если ваше отношение к окружающим изменится, а изменится оно только тогда, когда изменитесь сами, то значит, мои попытки были не зря. В противно случае, придётся признать данное выражение:
ЦитироватьРассуждать с глупцом - всё равно, что свечи зажигать для слепых. (Пьер Буаст).
Я очень редко перехожу на быдлячий язык, и то только в исключительных случаях. Чаще, просто прекращаю общение.

Installer PRO

Цитата: UDAV от 31 Июль 2015 в 06:20
Так вот.    Зная химию но не зная радиоэлектронику,   восстановить  АКБ можно.    Для этого достаточно купить  готовый ЗУ,  а дальше дело техники - поставить диагноз АКБ  и выбрать методологию лечения в зависимости от диагноза и возможностей ЗУ.

А вот наоборот, зная электронику,  но не зная химию... восстановление АКБ невозможно.  Заряжать можно,  "лечить" - нихт  :clyster:  Ферштейн?  Понятна мысль?

21й век на дворе,  разделение труда,  слава Богу,   если нужна грамотная зарядка не обязательно паять самому.  Если нужен Мерседес - не обязательно начинать с добычи сырья в карьере, выплавки металлов,   и самостоятельного изготовления. [b-b]Можно просто купить готовый.[/b-b]  :hello:

Ваши слова правильны и рассуждения логичны, но лишь потому, что вы разобрались с устройством Сороки. Один на миллион. Честь и хвала!   Все остальные нет. Представьте себе автохозяйство машин этак на 200 (аварийки МОЭСКа, теплосетей, и пр.). Есть аккумуляторная, заставленная всякими дохлыми, полудохлыми аккумами. Есть персонал, так или иначе, но как то поддерживающий все это хозяйство. Один из них натыкается на форуме или прямо на сайте Сороки на его супер устройство с офигенными возможностями и убеждает нашальника купить это чудо. Купили. Начали.... И ступор. Начали читать инструкцию.... Ничо не понятно. Обращаются за помощью к автору. В ответ – учите химию....
Да идите Вы на хутор бабочек ловить вместе со своим «чудом». Создали устройство, продаете его, - значит обязаны отвечать даже на самые глупые вопросы. Потому, что за свое изделие вы не песок в карман получаете и не дуновение бриза в холку, а деньги, кем то честно заработанные. Он на вас понадеялся. А вы его на... Кидалово это называется. Жульничество и обман. Выделенное красно-коричневым, к Вам, UDAV, отношения не имеет. Просто я так думаю. И так думает большинство посланных что Вами, что А. Сорокой
И если Вы уж такой знаток, создайте методическое пособие, например. Если не влом, конечно. Для вас же секретов нет уже. Сороке может уже и нафик не хочется. Обида горло сдавила.  :kidding:

Накатался на электромобилях SMITH-Edison, Mitsubishi I-Miev, Chevrolet Volt, Nissan-Leaf, Mitsubishi Outlander PHEV, TESLA-s85 и  VOLVO V60 PHEV И даже на первом электрогрузовике Smith-Newton и элеквелике Lion-а. Спасип!

UDAV

Цитата: Installer PRO от 31 Июль 2015 в 13:03
Представьте себе автохозяйство машин этак на 200 (аварийки МОЭСКа, теплосетей, и пр.). Есть аккумуляторная, заставленная всякими дохлыми, полудохлыми аккумами. Есть персонал, так или иначе, но как то поддерживающий все это хозяйство. Один из них натыкается на форуме или прямо на сайте Сороки на его супер устройство с офигенными возможностями и убеждает нашальника купить это чудо. Купили. Начали.... И ступор. Начали читать инструкцию.... Ничо не понятно. Обращаются за помощью к автору. В ответ – учите химию....

А что  вас смущает?   Что бы "лечить" - учите химию.   Что бы просто заряжать  -  ничего учить не надо, включил ЗУ,  там по умолчанию режим AUTO  прицепил АКБ, заряжает (не лечит, но акб проживет дольше чем при заряде кипятильниками).   Что не так то?  Где мошенничество?

И еще.  Инструкцию надо читать  ДО покупки, имхо.

Давайте конкретизируем ситуацию.  Автохозяйство решило приобрести ЗАРЯДНОЕ устройство что бы ЗАРЯЖАТЬ  АКБ  или что бы попытаться  восстановить вышедшие из строя АКБ?

ЦитироватьСоздали устройство, продаете его, - значит обязаны отвечать даже на самые глупые вопросы.
Да  с фига ли вдруг?    Попробуйте  так в других  сферах  жизни  производителям  других товаров такой подход применить :D      Например, купили вы клей для обоев... хороший,  на самом деле хороший.   Но вы не знаете, как нужно готовить стены под  поклейку.   По вашему производитель должен вас бесплатно научить?   Купили мультиварку, но не умеете готовить... производитель должен оплатить вам поварские курсы?    Реальный случай - новый русский, типичный в малиновом пинджаке, купил "самый лучший роутер" - по тем временам cisco 2500 серии.   Принес домой...  и никто не знает, что с ней делать дальше :D  Это ж вам не Dlink  с известным IP по умолчанию, на который можно браузером зайти и все настроить в 2 клика....  по вашему компания CISCO должна была бесплатно взять НР на курсы CCNA  хотя бы?  :laugh:     Понятна мысль?
Подпись ;)

Installer PRO

Цитата: UDAV от 31 Июль 2015 в 14:14
Цитата: Installer PRO от 31 Июль 2015 в 13:03
Представьте себе автохозяйство машин этак на 200 (аварийки МОЭСКа, теплосетей, и пр.). Есть аккумуляторная, заставленная всякими дохлыми, полудохлыми аккумами. Есть персонал, так или иначе, но как то поддерживающий все это хозяйство. Один из них натыкается на форуме или прямо на сайте Сороки на его супер устройство с офигенными возможностями и убеждает нашальника купить это чудо. Купили. Начали.... И ступор. Начали читать инструкцию.... Ничо не понятно. Обращаются за помощью к автору. В ответ – учите химию....

А что  вас смущает?   Что бы "лечить" - учите химию.   Что бы просто заряжать  -  ничего учить не надо, включил ЗУ,  там по умолчанию режим AUTO  прицепил АКБ, заряжает (не лечит, но акб проживет дольше чем при заряде кипятильниками).   Что не так то?  Где мошенничество?

И еще.  Инструкцию надо читать  ДО покупки, имхо.

ЦитироватьСоздали устройство, продаете его, - значит обязаны отвечать даже на самые глупые вопросы.
Да  с фига ли вдруг?    Попробуйте  так в других  сферах  жизни  производителям  других товаров такой подход применить :D
Одним из основных критериев потребительского выбора является информация. Лишь на основе достоверной и полной информации человек может выбрать товар (работу, услугу) обладающие необходимыми ему качествами.

Право потребителя на информацию было законодательно закреплено еще в Законе СССР "О защите прав потребителей". С ростом возможностей для потребительского выбора выросло и значение информации получаемой потребителем.

Расширились возможности для недобросовестных продавцов извлекать дополнительные прибыли, нарушая право потребителя на информацию. Поэтому в нынешней редакции российского Закона это право конкретизировано и расширено. Прежде всего, Закон устанавливает общие требования к информации. В соответствии со ст.8 Закона потребителю должна быть предоставлена необходимая и достоверная информация о товарах (работах, услугах), об изготовителе (исполнителе, продавце), а также о порядке приобретения товаров (работ, услуг). Иными словами, потребитель имеет право знать, что именно ему предлагается, кто предлагает, и когда он (потребитель) может получить предлагаемое.

Под необходимой информацией понимается, прежде всего, ее полнота. Поскольку потребитель, как правило, не имеет специальных знаний о приобретаемом товаре (работе, услуге), объем предоставленной информации должен позволить потребителю оценить необходимость приобретения именно этого товара, а также использовать товар по назначению без помощи профессионалов.
Полная статья здесь: http://www.potreb.narod.ru/pages/48.htm

Накатался на электромобилях SMITH-Edison, Mitsubishi I-Miev, Chevrolet Volt, Nissan-Leaf, Mitsubishi Outlander PHEV, TESLA-s85 и  VOLVO V60 PHEV И даже на первом электрогрузовике Smith-Newton и элеквелике Lion-а. Спасип!

UDAV

Цитата: Installer PRO от 31 Июль 2015 в 15:43
использовать товар по назначению без помощи профессионалов.

Какое, по вашему, назначение, у ЗАРЯДНОГО устройства для свинцово-кислотных аккумуляторов?
Подпись ;)

Installer PRO

Цитата: UDAV от 31 Июль 2015 в 15:46
Цитата: Installer PRO от 31 Июль 2015 в 15:43
использовать товар по назначению без помощи профессионалов.

Какое, по вашему, назначение, у ЗАРЯДНОГО устройства для свинцово-кислотных аккумуляторов?
https://electrotransport.ru/index.php?topic=762.0 в этой теме 140 страниц. Вы их наверное углубленно изучали. На самой первой -второй есть сообщение автора о создании следующей версии. А потом были и еще...наверное. Ведь автор постоянно совершенствует устройство. На какую из них большинство нареканий от потребителей? И каких пользователей А. Сорока "унизил" и за что? Вы глубоко в теме. Вам виднее. Давайте уж по-конкретнее. Этот ваш вопрос мне не понятен. Как попытка ухода от ответа. Просто отписка. За то время, как вы написали ответ, прочесть статью  успеет лишь "Само Совершенство" из "Пятого элемента" Мила Йовович.

UDAV

Цитата: Installer PRO от 31 Июль 2015 в 16:05
Этот ваш вопрос мне не понятен. Как попытка ухода от ответа. Просто отписка.

:facepalm:
Подпись ;)

Installer PRO

Цитата: UDAV от 31 Июль 2015 в 16:55
Цитата: Installer PRO от 31 Июль 2015 в 16:05
Этот ваш вопрос мне не понятен. Как попытка ухода от ответа. Просто отписка.

:facepalm:
Разговор окончен. Мне вы с А.С. больше не интересны вообще. Продолжайте сидеть на горе, обожать друг друга и хвалить. И посылать всех, кто вам не нравится или не угоден. Тема, предложенная мною, никого из перечисленных никак не обрадовала. Отказались.  :bravo: :bravo: :bravo:

UDAV

Цитата: Installer PRO от 31 Июль 2015 в 17:17
Продолжайте сидеть на горе, обожать друг друга и хвалить. И посылать всех, кто вам не нравится или не угоден.

Господа глобальные модераторы.  Верните плз Сороке модерило. Юзер тоже согласен.  ;-D
Подпись ;)

Alexandro

[user]Alex_Soroka[/user],
ЦитироватьНа столе уже несколько месяцев тестируется ЗУ по восстановлению Никель-металлгидридов и Лития(пакетики). Результаты есть...
Не плохо было бы иметь такое зу. Я правда еще до зус не добрался но это вопрос времени. Как то тут Сорока говорил что пытаются заряжать по тому же подобию литий как свинец,импульсами. Если это будет работать и продлять жизнь литию не будет теряться емкость я обеими руками за.

UDAV

Цитата: Alexandro от 01 Авг. 2015 в 15:43
[user]Alex_Soroka[/user],
ЦитироватьНа столе уже несколько месяцев тестируется ЗУ по восстановлению Никель-металлгидридов и Лития(пакетики). Результаты есть...
Не плохо было бы иметь такое зу. Я правда еще до зус не добрался но это вопрос времени. Как то тут Сорока говорил что пытаются заряжать по тому же подобию литий как свинец,импульсами. Если это будет работать и продлять жизнь литию не будеть теряться емкость я обеими руками за.

Скорее всего будет так.   Какая нибудь тупая башка, не читающая инструкции, купит это новое ЗУ.   Подключит  к нему АКБ через нарощенные тонкие проводки,  свернутые в бухточки  :facepalm:  а потом на весь форум разорется мол "не заряжает" "зу  говно" "обманули" "выманили деньги" "шарлатаны"  ну и далее в таком духе что мы уже неоднократно наблюдали.  Сорока не имеет возможности вытереть этот бред  следовательно  вы его прочитаете  и решите  ЗУ  не покупать, что, в общем то, логично.      Так чта никакой это не вопрос времени   а лишь вопрос  бескнтрольного засилия в теме дибилов  и группы лиц, маскирующихся под дибилов, поставивших себе целью как они выражаются "убрать коммерцию с форума" что в переводе на понятный "отговорить людей от покупки сорокинских  ЗУ".  И это работает.  Начитавшись бредней люди не покупают не имеющее аналогов в мире ЗУ  а покупают кипятильники и новые АКБ в итоге, и почаще.   Ну и кому от этого лучше?

P.S.
Реклама Омеги им почему то не мешает, протестов нет https://electrotransport.ru/index.php?topic=1211.0  "убрать коммерцию с форума"  никто не требует,  люди гробят акб,  все довольны.

Напрашивается вывод - если такая избирательность - выпихнуть с форума сохраняющую АКБ коммерцию,  но оставить гробящую - цель становится очевидной.  :fool:
Подпись ;)

ShamaN4ik79

[user]UDAV[/user], я так понимаю - речь обо мне в том числе. Так вот я как раз наоборот писал вопрошающим людям о том, что если они желают мегасупер обслуживать АКБ и разобраться с химией для этих целей и есть время и деньги - покупайте ЗУС. Можете найти это в теме про импортные ЗУ. Прекратите обсуждать тут ЗУС и, простите, срать на людей и другие ЗУ безоснавательно - тема о А. Сорока.
Minimotors Dualtron II Limited 2017 (gen1, синий курок)
Minimotors Speedway 2017 (EcoDrift Starway) mini 4
Minimotors Speedway 2020 mini 4 Pro

UDAV

Прошу заметить - отписавшиеся выше юзеры сами, что называется, "определились"  :kidding:  ;-D

Остались еще такие, кому до сих пор не очевидны причины организованных нападок на Сороку?  >:D

Ну ладно я готов допустить что это не коммерческий замысел конкурентов а пацанам чиста абыдна стало за минуса... хотя и заслуженные.  Да, посоны?  :pardon:
Подпись ;)