Цель оправдывает средства? Размышления пользователей об Alex_Soroka

Автор UDAV, 11 Июль 2015 в 10:02

« назад - далее »

Installer PRO

Цитата: Genadi от 30 Июль 2015 в 12:24
Цитата: UDAV от 30 Июль 2015 в 10:31
А хамлю я исключительно когда доведут непрошибаемой тупостью.
Сам дурак.  :-D
Господа! А не стоит ли прекратить бросаться друг в друга какахами? Что с того, что один познал химию ХИТ и у него все хорошо, а у другого просто нет времени или желания. По-моему любая инструкция пишется для нормального человека. Она должна быть понятна любой возрастной категории людей, которые хотят использовать устройство в своих целях. Может подправить где надо? Вот чтобы стать машинистом Московского метро, надо полгода отучиться в депо "Сокол", знать всю начинку любого вагона от самого первого издания до современного. Да все ситуации знать и быть готовым. Это профессиональные знания. И c ЗУ Сороки, по словам [b-b]UDAV[/b-b] надо заниматься профессионально. А вот это уже перебор. Профессионалу (работа его такая) аппарат будет понятен. А у других людей кроме свинцовых батарей еще забот полон рот. Попробуйте посмотреть на это с другой стороны.  :-)

Накатался на электромобилях SMITH-Edison, Mitsubishi I-Miev, Chevrolet Volt, Nissan-Leaf, Mitsubishi Outlander PHEV, TESLA-s85 и  VOLVO V60 PHEV И даже на первом электрогрузовике Smith-Newton и элеквелике Lion-а. Спасип!

Installer PRO

Да. Еще небольшая мысль. Я профессионал в своей теме - первые 52 зарядные станции поставил в РФ и Белоруссии. И каждый раз переводил инструкции на станции и с испанского, и с французского, и с английского. Кто знает, что такое технический перевод с чужого языка на наш, поймут. А пользователю станции все эти сложности побоку. Он должен приехать, прочесть табличку и сделать все как надо. Вот и попробуйте из 50 страниц сделать выжимку на две максимум. А для техперсонала - уже совсем другое количество листов. И что то меня никто не хает. Александр Сорока профессионал. В своем деле. Думаю, он просто, основываясь на своих знаниях, упустил, что далеко не все знают столько же. Потому и инструкцию написал для профессионалов, а не для всех.

Накатался на электромобилях SMITH-Edison, Mitsubishi I-Miev, Chevrolet Volt, Nissan-Leaf, Mitsubishi Outlander PHEV, TESLA-s85 и  VOLVO V60 PHEV И даже на первом электрогрузовике Smith-Newton и элеквелике Lion-а. Спасип!

Genadi

Цитата: Installer PRO от 30 Июль 2015 в 17:26
Александр Сорока профессионал. В своем деле.
Ага, вопрос только в каком?

UDAV

Цитата: Installer PRO от 30 Июль 2015 в 17:11
По-моему любая инструкция пишется для нормального человека. Она должна быть понятна любой возрастной категории людей, которые хотят использовать устройство в своих целях. Может подправить где надо?

Поймите. ТОПы (ЗУ Сороки) имеют на борту десятки режимов.  После простой зарядки на которой есть только тумблер "вкл"  меню ТОПа воспринимается как кабина Боинга после контроллера электровела  /:-)   Что бы выставить нужный режим нужно для начала представлять себе чего же ты хочешь сделать с АКБ, собственно говоря.   А для этого нужно знать, в каком состоянии эта АКБ находится.  А оценить состояние ХИТ без знания химии не представляется возможным. 

По этому тем, кто не знаком с химией, доступна  только опция "зарядить" в автоматическом режиме,  она пригодна для исправных АКБ, но это  все.     Да, этот заряд будет существенно лучше заряда кипятильником и при регулярном использовании увеличит срок службы АКБ.

Но это - лишь часть  потенциала ТОПа.   Самое вкусное - это возможность восстановления емкости, работа с проблемными АКБ.  Ну, по крайней мере для меня, моих приоритетов.   И что бы раскрыть именно этот потенциал знание химии абсолютно необходимо,  т.к. процесс восстановления может быть крайне вариативным и выбрать оптимальную стратегию задача далеко не тривиальная. Здесь уже чтением инструкции не обойтись. Никак. При всем желании.

Но простому автолюбителю, желающему просто подзаряжать свой акк в авто время от времени инструкции вполне достаточно.  Ровно до тех пор пока акк остается живым и здоровым, конечно.  Но когда он начнет помирать - вот тут или химия в голову или новый акк  :ку:

https://electrotransport.ru/index.php?msg=634066
Посмотрите, во ЧТО превращается некогда продвинутый форум. 20 вольт, Карл!  Двадцать!  :dash:
Подпись ;)

Sever

[user]UDAV[/user],
Цитата: UDAV от 30 Июль 2015 в 07:47
Позвольте, я вам аргументированно докажу, что вы идиот? В медицинском смысле.
Разумеется! Очень даже забавно, чем вы будете аргументировать якобы мою глубокую форму умственной отсталости!!! Только сразу дам подсказку... читайте мои посты внимательно, осмысливая буквально всё то, что написано, и отвечайте не сразу эмоционально, а ещё раз прочтите, и вникните, о чём всё же идёт речь. Так как глупость ваша уже нескрываемо ярко выражена. Если вы молодой человек, то это ещё не поздно исправить. А вот если вам уже за сорок, то это уже не по-детски грустно.

Следите за мыслью, о вашей глупости:
Глупость раз.
Вы решили поставить мне диагноз. Сами же, цитируете предложение, которое теряет свой смысл, если его вырвать из контекста, к тому же, выделив одно лишь слово. И даже этот свой ответ вы предъявляете мне в виде аргумента? Открою вам секрет, эти умения, имеет каждый, кто продолжительное время занимается аккумуляторами. А вот показывать своё высокомерие при тех же знаниях у оппонента – это глупо.
Теперь о моём высказывании, дабы до вас дошло... речь шла о изготовлении некоего ЗУ которое при знании лишь одной химии сделать не получится. Так как необходимо как минимум разбираться в радиоэлектронике.

Глупость два.
Убрать с технического форума продавца – это выгодно всем. Так как этот форум не торговая площадка. А вот если продавец, как и раньше, будет вести конструктивный диалог в сфере тонкостей работы АКБ, то кто же ему запрещает – его никто не банил. О высокомерии Сороки вам написать? Или сами осмыслите.

Глупость три.

Не используйте слова в предложениях, если не хотите выглядеть глупо, которых не знаете смысл.
ЦитироватьА сабжи строчат жалобы, что бы их "защитили от оскорблений"

Глупость четыре.

Что я писал: "И что с того... назвав сторожа, аккумуляторщиком? Ценно ведь не то, какую должность занимаешь или кем числишься, а высокий уровень профессионализма в том чем занимаешься".

Предложение до знака вопрос, был некий вброс, отвлекающий от главной мысли. А то, что написано далее, акцентировано показывает, что это не есть утверждение. Мне было интересно, что вы на это ответите. И вот вы, в знакомой высокомерной манере дали ответ. С чем вас можно и поздравить. Умные и рассудительные люди, ответы дают иные.

Не могу не процитировать Сервантеса.
ЦитироватьНа фундаменте глупости не возведёшь здания ума. (Мигель Сервантес).

Хотелось бы почитать ваши следующие «аргументы» о якобы моей глубокой форме умственной отсталости!!! Только будьте внимательны, не пренебрегайте советам!!!

У глупцов язык опережает мысль. (Исократ). (С)

Genadi

Цитата: UDAV от 30 Июль 2015 в 19:14
меню ТОПа воспринимается как кабина Боинга после контроллера электровела  /:-) 
:facepalm:

UDAV

Хотите я угадаю,  кто "лайкнет"  сообщения севера?  :laugh:

Цитата: Sever от 30 Июль 2015 в 19:32
Убрать с технического форума продавца – это выгодно всем. 

Ч! Т! Д!  Они, собственно, даже не скрывают своих мотивов.  Только выгода не всем, а конкурентам. А людям, которые вместо ТОПов купят кипятильники - какая выгода?

ЦитироватьУ глупцов язык опережает мысль. (Исократ). (С)
Подпись ;)

Installer PRO

Цитата: Genadi от 30 Июль 2015 в 18:37
Цитата: Installer PRO от 30 Июль 2015 в 17:26
Александр Сорока профессионал. В своем деле.
Ага, вопрос только в каком?
если вы считаете, что он непрофессионал, приведите аргументы. Я на его ответах-советах (причем он мне лично не отвечал. Я прочел ветку восстановления аккумов) без всяких ЗУСов и пр. поднял упсовый акк. Мне достаточно. Так же он производит и продает Х устройство, способное реанимировать практически любой акк. С ЕГО слов. Есть и покупатели его изделий. И далеко не все плюются. Другое дело, что наворотов в его устройстве вагон и тележка и стоит оно наверное немало. Осталось только в инструкции на первой странице написать, что это аппарат для профессионалов. Круг интересанов конечно резко уменьшится. Зато отпадет огромное количество "глюпых вапросов" - а что?, а почему?, а как? Другое дело, что он своими ответами оскорбляет людей. Вот это уже минус. Здесь все равны. Как в бане.
[b-b]UDAV[/b-b] писал Сегодня в 07:47:53
Поймите. ТОПы (ЗУ Сороки) имеют на борту десятки режимов.  После простой зарядки на которой есть только тумблер "вкл"  меню ТОПа воспринимается как кабина Боинга после контроллера электровела  /:-)   Что бы выставить нужный режим нужно для начала представлять себе чего же ты хочешь сделать с АКБ, собственно говоря.   А для этого нужно знать, в каком состоянии эта АКБ находится.  А оценить состояние ХИТ без знания химии не представляется возможным. 

По этому тем, кто не знаком с химией, доступна  только опция "зарядить" в автоматическом режиме,  она пригодна для исправных АКБ, но это  все.     Да, этот заряд будет существенно лучше заряда кипятильником и при регулярном использовании увеличит срок службы АКБ.

Но это - лишь часть  потенциала ТОПа.   Самое вкусное - это возможность восстановления емкости, работа с проблемными АКБ.  Ну, по крайней мере для меня, моих приоритетов.   И что бы раскрыть именно этот потенциал знание химии абсолютно необходимо,  т.к. процесс восстановления может быть крайне вариативным и выбрать оптимальную стратегию задача далеко не тривиальная. Здесь уже чтением инструкции не обойтись. Никак. При всем желании.

Но простому автолюбителю, желающему просто подзаряжать свой акк в авто время от времени инструкции вполне достаточно.  Ровно до тех пор пока акк остается живым и здоровым, конечно.  Но когда он начнет помирать - вот тут или химия в голову или новый акк  :ку:

https://electrotransport.ru/index.php?msg=634066
Посмотрите, во ЧТО превращается некогда продвинутый форум. 20 вольт, Карл!  Двадцать!

Ну? Это не профессинальное изделие? Требующее много знаний?
Вот только нафига мне, UDAV, этот супер-пупер зарядник, если я спустя 4 года эксплуатации аккума на своем авто все равно его выкину?  И нафига мне оно, если я подниму им упсовый акк, которого снова уработает глюпая зарядка самого УПСА? Это не вброс, это мое личное мнение.

А форум вы со своими склоками, да посылами типа "чудак, химию учи", "сам дурак", "дибил" и проч.  и превращаете в мусорный ящик. Приходят новые люди. Со своими проблемами, вопросами. Ищут ответ. После ЕГЭ. Полное незнание ВАЩЕ всего школьного курса. А не только химии.А вы с А. Сорокой посылаете их куда то. Нет ответа - промолчи. Или в спокойной форме направь на правильный ресурс. В этом форуме или в другом. Развели тут холивар с бубнами....

Sever

Цитата: Installer PRO от 30 Июль 2015 в 20:00
А форум вы со своими склоками, да посылами типа "чудак, химию учи", "сам дурак", "дибил" и проч.  и превращаете в мусорный ящик. Приходят новые люди. Со своими проблемами, вопросами. Ищут ответ. После ЕГЭ. Полное незнание ВАЩЕ всего школьного курса. А не только химии.А вы с А. Сорокой посылаете их куда то. Нет ответа - промолчи. Или в спокойной форме направь на правильный ресурс. В этом форуме или в другом. Развели тут холивар с бубнами....
Совершено с вами согласен. Вот об этом и идёт речь. А Высокомерие отдельных личностей, создает препятствие для доброжелательного общения, и оно перечеркивает любые, абсолютно любые достоинства.

Genadi

если вы считаете, что он непрофессионал, приведите аргументы.
Я эти аргументы тут уже два года привожу, и специально для Вас в сотый раз это делать не буду. Будьте, пожалуйста, в теме.

Installer PRO

А вообще я тут заметил, что модераторов заметно поубавилось. А те, что есть, уже практически не рулят ситуацией. (Я имею в виду темы, которые сам просматриваю). Сначала у Пеонера модерилку отобрали. Потом у Сороки. И что? Лучше стало? Неа. Наоборот, мусора прибавилось. Это мое мнение. Допустим здесь. В свинцах. Есть несколько так скажем враждующих партий. Ну и пусть будет столько же тем. И в каждой свой модер. И форум разрастаться в склоке не будет. А пользователи на собственной шкуре оценят, чей прибор лучше.

Installer PRO

Цитата: Genadi от 30 Июль 2015 в 20:32
если вы считаете, что он непрофессионал, приведите аргументы.
Я эти аргументы тут уже два года привожу, и специально для Вас в сотый раз это делать не буду. Будьте, пожалуйста, в теме.
Ну, я собственно, чего то такого и ждал. А тема свинца мне не интересна. Я занимаюсь другой химией - http://www.liotech.ru/newsection7159 теми, которые зеленые. Под 300А. И вот этими штуками http://www.dbtcev.fr/en/ и прикручиваю первых ко вторым с помощью третьего.

Genadi

Цитата: Installer PRO от 30 Июль 2015 в 20:38
Я занимаюсь другой химией
Если бы вы прочитали тему на страницу выше, то, тоже, обнаружили что и я занимаюсь сейчас похожей химией.  И свинец меня, тоже,  особо не интересует. :-D

Installer PRO

Цитата: Genadi от 30 Июль 2015 в 21:01
Цитата: Installer PRO от 30 Июль 2015 в 20:38
Я занимаюсь другой химией
Если бы вы прочитали тему на страницу выше, то, тоже, обнаружили что и я занимаюсь сейчас похожей химией.  И свинец меня, тоже,  особо не интересует. :-D
Хорошо. Если Вы об этом: Я тут эта... на днях перехожу на литий, чё тоже учить химию, или пока погадить?
Радует одно, что Сорока (на пару с Удавом) не добрался ещё и до этой "химии".  :-D

1 к 1. Я тут темку создал..https://electrotransport.ru/index.php?topic=29068.0;topicseen Вам должно быть интересно...

илс

Цитата: Installer PRO от 30 Июль 2015 в 20:32
Сначала у Пеонера модерилку отобрали. Потом у Сороки. И что? Лучше стало? Неа. Наоборот, мусора прибавилось. Это мое мнение. Допустим здесь. В свинцах. Есть несколько так скажем враждующих партий. Ну и пусть будет столько же тем. И в каждой свой модер. И форум разрастаться в склоке не будет. А пользователи на собственной шкуре оценят, чей прибор лучше.
На самом деле, количество модераторов не факт, что перейдет, в качество. Да, верно, А. Сорока мощно и грамотно модерировал свинцовый раздел, но...разве это и не явилось причиной склоки? Причем многочисленных.  :pardon:

Как вариант, попробовать идею с модераторами тем, вполне можно.
Но будут ли эти темы интересными и читаемыми?
Не уверен.  :-\
То что многие называют склокой, я называю интересной, живой дискуссией.
И да, лично меня, дико веселит фраза,  "иди, учи химию, дебил"  :laugh:

Я сам частенько использую современную интеренет-лексику, которая балансирует на грани хамства.
ПМСМ,  просто не надо обижаться и болезненно реагировать на такие пустяки.
Нравится тема - читай, участвуй в обсуждении.
Не нравится - проходи мимо. Можешь свою создать, если реально что есть умного, сказать людям.

Вот и все модерирование. Саморегуляция должна быть на форуме..... к этому и надо стремится, а не наращивать кол-во модеров.  :ah:

Installer PRO

Цитата: илс от 31 Июль 2015 в 02:00
Цитата: Installer PRO от 30 Июль 2015 в 20:32
Сначала у Пеонера модерилку отобрали. Потом у Сороки. И что? Лучше стало? Неа. Наоборот, мусора прибавилось. Это мое мнение. Допустим здесь. В свинцах. Есть несколько так скажем враждующих партий. Ну и пусть будет столько же тем. И в каждой свой модер. И форум разрастаться в склоке не будет. А пользователи на собственной шкуре оценят, чей прибор лучше.
На самом деле, количество модераторов не факт, что перейдет, в качество. Да, верно, А. Сорока мощно и грамотно модерировал свинцовый раздел, но...разве это и не явилось причиной склоки? Причем многочисленных.  :pardon:

Как вариант, попробовать идею с модераторами тем, вполне можно.
Но будут ли эти темы интересными и читаемыми?
Не уверен.  :-\
То что многие называют склокой, я называю интересной, живой дискуссией.
И да, лично меня, дико веселит фраза,  "иди, учи химию, дебил"  :laugh:

Я сам частенько использую современную интеренет-лексику, которая балансирует на грани хамства.
ПМСМ,  просто не надо обижаться и болезненно реагировать на такие пустяки.
Нравится тема - читай, участвуй в обсуждении.
Не нравится - проходи мимо. Можешь свою создать, если реально что есть умного, сказать людям.

Вот и все модерирование. Саморегуляция должна быть на форуме..... к этому и надо стремится, а не наращивать кол-во модеров.  :ah:
Не стал выдирать куски чтобы так сказать "уделать". Не соглашусь с Вами. При всем уважении. Всю сознательную жизнь живу по законам государства. Обсуждать реалии не буду. Все нормальные люди и так в курсе. Во многих темах идут «дискуссии», нарушающие пункт 7 параграфа 3 Настоящих правил Форума. Для Вас это уже привычно и приемлемо. Очень даже может быть. Сколько то лет назад, не берусь уточнять,  мы не знали, кто такие пи..расы. Извините, я тоже сейчас нарушаю Правила Форума. Но теперь мы знаем. И в Нашей стране они уже не скрываются. Потому, что мы «толерантны». Сегодня здесь, завтра там. На днях в новостях прочел, что пи..расы в США могут на законных основаниях обучать детей в лагерях бойскаутов. Да фиг с ней, Америкосией с ее извратом. Но я не хочу, чтоб это СТАЛО у нас при копирайте. Повелись типа.

Или меняйте Правила в угоду Новым Реалиям, или будет разброд и шатание и нарушения. И форум скатится не к техническому, а к пацанскому или чмошницкому ( во я завернул) типа общению с выяснением отношений.

UDAV

Цитата: Sever от 30 Июль 2015 в 20:30
А Высокомерие отдельных личностей, создает препятствие для доброжелательного общения, и оно перечеркивает любые, абсолютно любые достоинства.

23 человека  как минимум уже с вами не согласились.    Лично мне тоже глубоко наплевать, каким тоном и в какой форме общается собеседник, если он дает ценную инфу,  которая позволяет мне экономить тысячи и тысячи долларов пиндостана  :pardon:    У нас тут  не форум благородных девиц в конце концов,  хотя читая вас я в этом уже не столь уверен  /:-)   http://lurkmore.to/%D0%AD%D1%82%D0%BE_%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82,_%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0
Подпись ;)

UDAV

Цитата: илс от 31 Июль 2015 в 02:00
Да, верно, А. Сорока мощно и грамотно модерировал свинцовый раздел, но...разве это и не явилось причиной склоки? Причем многочисленных.  :pardon:

Ну а как иначе то?!  "Несправедливо" (по их мнению) отмодерированные по самые гланды  граждане  (с репутацией +0 -20 как правило)  ЕСТЕСТВЕННО будут обижены на модератора (при чем на любого, хоть как то работающего)  и в конце концов захотят отомстить.

Каюсь, сам грешен на своем основном форуме как то раз тоже довел супера до срыва, в результате чего его лишили модераторства,   любого можно вывести при желании.  Только лет через 10 я понял, что был неправ.   Так что я знаю о чем говорю, ведется целенаправленная компания по дискредитации,  ведут несколько лиц, в сговоре.  Кто этим сам когда то занимался - тому такие вещи очевидны.

Скажем так.  Даже провоцируемый ежедневно Сорока  генерил меньше мусора в разделе, чем генериться сегодня.  А чистил  больше.  В итоге выходил в плюс.    Убрали  - получили редко посещаемую помойную яму,  в которой свинец заряжают до 20  вольт.
Подпись ;)