Детский электромобильчик Виллис от Шохрух

Автор Шохрух, 19 Май 2015 в 19:27

« назад - далее »

TOM

А в лифт поместится? Хотя бы вертикально?

Шохрух

В лифт поместиися.

TOM

В принципе, и дома этот автомобильчик можно хранить вертикально, меньше места потребуется.

zap

К потолку тросами на лебёдках притягивать /:-)
Вообще, конечно, такие машинки удобные только если есть сарай какой-нибудь.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Шохрух

Шохрух

[user]pchelomor[/user], Друг, что мне теперь купить чтобы двигатели назад крутили в два раза медленно?

Добавлено 13 Июл 2015 в 13:46:32

Я плохо учился в школе :-(  3 раза прочел внимательно а на 4 раз занервничал не понимаю ни чего

Добавлено 13 Июль 2015 в 13:47

где что нужно замкнуть какой резистор? тоже из Китая заказать?

pchelomor

[user]Шохрух[/user], резистор переменный нужно поставить в разрез одного и проводков которые идут от педали газа к контроллеру. У тебя от педали газа подходит 3 провода : красный, черный и белый. Красный это питание +5В, черный "-", белый - напряжение изменяется от 1 до 4.2В, в зависимости от того как нажата педаль. Если не нажата с белого подается 1В - двигатели не крутятся, нажата до середины 2.1В - двигатели крутятся в половину мощности, нажата до конца 4.2В - крутятся на полную мощность. Так вот черный и красный подключаем как есть, а белый через переменный резистор, номиналом 0-10кОм. Только не забыть еще параллельно резистору воткнуть проводки (байпас), чтобы замыкая их пускать сигнал напрямую в обход резистора. Т.е. если машинка едет вперед - проводки (байпас) должен быть замкнут, назад - разомкнут. Вращением ручки переменного резистора нужно будет подобрать скорость, с которой хотите чтобы автомобиль ехал назад.

Вот переменный резистор
Мой проект https://electrotransport.ru/index.php?topic=22864.0
Чертежи бесплатно. Информация в шапке.

Шохрух

Добавлено 13 Июль 2015 в 22:05

Шохрух

Добавлено 14 Июль 2015 в 13:51

Лобзик отличный инструмент!

Шохрух

Что то цвет не военный у меня

pchelomor

Если честно, "военную" краску подобрать достаточно тяжело. Нет, под заказ конечно можно, но дорого. А доступных по цене практически нет. Случайно в магазине наткнулся на масляную краску, цвет защитный называется.  Может по цвету и не совсем то, что нужно, но ГАЗики в таком цвете вроде попадались на глаза. Поэтому за отсутствием альтернатив пришлось Виллиса покрасить аля ГАЗ 67.

Шохрух

теперь все ясно. на рынке продавцу мозги от стрелял но не смогли найти. купил зеленый "Ель" но это не то

Шохрух

у тебя цвет очень близкий к военному ни что у меня. печально :-(

Добавлено 14 Июл 2015 в 23:15:22

Кстати, что такое байпас и куда его прикрутить подскажи пожалуйста

Добавлено 14 Июл 2015 в 23:16:26

его  функция проямо как у байпаса от отопление?

Добавлено 14 Июль 2015 в 23:17

перекрыл шаравой кран-горячая вода дальше потекла?

Шохрух

слушай вообще то машинка не плохо буксует не ожидал

TOM

[user]Шохрух[/user], если удастся разжиться более темной зеленой краской. можно попробовать сделать камуфляжную раскраску. Даже если расцветка будет отличаться от общепринятой, это всё равно будет в стиле "милитари".

Шохрух

Я тоже так подумал но стоит ли

Добавлено 14 Июль 2015 в 23:58

TOM

[user]Шохрух[/user], Вот примеры камуфляжной раскраски двух детских автомобильчиков, решай сам.

pchelomor

[user]Шохрух[/user]

А лучше подключи к АКБ, последовательно через переменный резистор, обычную лампочку на 12В и посмотришь как будет меняться яркость, когда будешь крутить ручку.