Углы наклона и реальные возможности колёс.

Автор anonanymous, 05 Авг. 2015 в 11:58

« назад - далее »

palachzzz

http://www.electricbikesimulator.com/index,ru.html
Правда максимум 25 градусов, но суть и закономерность понять можно. Суть в том, что мощность на самом деле влияет на ускорение и максимальную скорость, а не на саму возможность. Даже 10 Вт могут ехать в такую горку с таким весом, но это будет очень медленно и фактически без ускорения, т.е. не моноколесо фактически.
Ninebot Z10#1 pro mod - 9000+ км | Z10#2 - 1900+ км на дикой покрышке
GW Tesla 1260Wh mod - 3000+ км (у жены)
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

palachzzz

Ninebot Z10#1 pro mod - 9000+ км | Z10#2 - 1900+ км на дикой покрышке
GW Tesla 1260Wh mod - 3000+ км (у жены)
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

SkeptiK

В школе физикой не интересовались? Чтобы знать мощность надо знать скорость. А дальше все по формуле из той же школы.

Alexey

Цитата: SkeptiK от 15 Июнь 2018 в 01:09
Чтобы знать мощность надо знать скорость. А дальше все по формуле из той же школы.
Что за бред? Есть формула с углом наклона? И вообще я не писал что заезжать надо с разбегу, меня интересует, конечно, возможность колеса с места везти в горку - с разгону каждый может.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

on4ip

Цитата: Alexey от 15 Июнь 2018 в 08:06
Что за бред? Есть формула с углом наклона? И вообще я не писал что заезжать надо с разбегу, меня интересует, конечно, возможность колеса с места везти в горку - с разгону каждый может.
Про физику вам не зря напомнили=_) Вам надо преодолеть 1. скатывающую силу, которая зависит от угла наклона поверхности и веса 2. силу сопротивления качения которая зависит от параметров колеса и поверхности . Мощность чтоб двигатья без ускорения
P=Fсопротивления( сумма всех сил)*V. это мощность колеса механическая, далее берем КПД колеса и считаем мощность электрическую. для старта важен момент которое ваше колесо сможет развить.
В жизни все не так, как на самом деле.

Alexey

Цитата: on4ip от 15 Июнь 2018 в 09:58
Про физику вам не зря напомнили=_) Вам надо преодолеть 1. скатывающую силу, которая зависит от угла наклона поверхности и веса 2. силу сопротивления качения которая зависит от параметров колеса и поверхности . Мощность чтоб двигатья без ускорения
P=Fсопротивления( сумма всех сил)*V. это мощность колеса механическая, далее берем КПД колеса и считаем мощность электрическую. для старта важен момент которое ваше колесо сможет развить.
Так дайте тогда формулу готовую для колеса с учётом веса ездока (сопротивлением можно пренебречь - его мы не знаем).
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90

h1zr

у меня по дороге есть момент, где горка переменчивая 25-35 градусов уклоном метров 50 в длину, с самого низа трогаясь с места начиная с 25гр, едет спокойно.  на 35гр едет медленно, но тоже едет. кс14м 800вт
есть еще дорога метров 500 по наклону 25-30гр, тоже едет, правда по приложению смотрел, батка скачет при ускорении вниз, при расслабленной езде вверх. тяежло но тоже едет в общем
Kingsong 14М 328км продано
Kingsong 16S v2 1000км+

Alexey

Цитата: h1zr от 15 Июнь 2018 в 11:27
у меня по дороге есть момент, где горка переменчивая 25-35 градусов уклоном, с самого низа трогаясь с места начиная с 25гр, едет спокойно.  на 35гр едет медленно, но тоже едет. кс14м 800вт
Спасибо! Наконец по делу ответ, а то лезут тут с физикой умники, а формулы не приводят (видимо это они ещё не проходили  :-D ). Да и это скорее практический вопрос поскольку многих параметров мы не знаем и стало быть их не учесть. А какой у вас вес-то?

edw123

Цитата: h1zr от 15 Июнь 2018 в 11:27
у меня по дороге есть момент, где горка переменчивая 25-35 градусов уклоном метров 50 в длину
Покажите на карте место такой горки. :facepalm:

Добавлено 15 Июн 2018 в 11:36

Цитата: Alexey от 15 Июнь 2018 в 11:33
Спасибо! Наконец по делу ответ, а то лезут тут с физикой умники
Боюсь, что ответ может быть совсем не по делу. По делу - момент, точнее силу тяги, я написал - помножте его на нужную Вам скорость и получите нужную механическую мощность.

Электрическая мощность будет равна механической * кпд. КПД при скорости в 5-7 км/ч будет около 0,2. По прикидкам электрическая мощность мотора должна быть около 2-3квт.  Это для общего веса в 120кг и колеса с диаметром 30см. Для веса в 80кг - 1,5-2квт.

on4ip

Цитата: Alexey от 15 Июнь 2018 в 11:11
Так дайте тогда формулу готовую для колеса с учётом веса ездока (сопротивлением можно пренебречь - его мы не знаем).
Так я вроде как все дал, сложно цифры подставить?
В жизни все не так, как на самом деле.

FreiDjaz

Если горка широкая, можно наискасок въезжать, чтобы снизить нагрузку.
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

FreiDjaz

На колесах с 2017 года
2023-н.в. - KS-S22

FreiDjaz

Цитата: on4ip от 15 Июнь 2018 в 11:56
Так я вроде как все дал, сложно цифры подставить?
Чтобы это все применять для начала придется узнать реальную мощность моноколес. Ибо то что на бумаге ... как в той пословице, где забыли про овраги.
Я не сомневаюсь, что вы умный человек, но тут нужен именно эмпирический опыт, а не теоретический. Ибо если по неровному отмерять ровное, то и ровное станет неровным.
На колесах с 2017 года
2023-н.в. - KS-S22

Alexey

Цитата: edw123 от 15 Июнь 2018 в 11:35
Боюсь, что ответ может быть совсем не по делу. По делу - момент, точнее силу тяги, я написал - помножте его на нужную Вам скорость и получите нужную механическую мощность.
Ещё раз - скорость мне не важна. Колесо должно стартовать в горку. Колесо мощностью 500 ватт с нагрузкой 80 килограммов даже не трогается в уклон 30 градусов и по ощущениям еле держится. Здесь нужен ответ из практического опыта и соответственные ему соображения.

Kalach

Если нужна эмпиртка. То и имея агрегат перекидываем ленту через колесо и вешаем груз. Находится максимальную массу которое поднимает ваше колесо.
Далее. Делаем перерасчет на ваш угол. Уменно угол. Который в градусах, а не уклон в процентах.  Через синус или косинус, смотря откуда считать. Получаем максимальный угол подъёма.
Даёт процентов 30 запаса на потери.
Кладем доску под угол. Тестим. Корректируем Коэффициент потерь.
Приводим к требуемой мощности и углу.
И самое важное. Результаты выкладывпем сюда.

h1zr

Цитата: edw123 от 15 Июнь 2018 в 11:35
Покажите на карте место такой горки. :facepalm:

если я сюда скину скрин яндекс карты, вы все равно не увидите там наклона, поэтому считаю ваш запрос  :fool:

но я сегодня замерю градус это горки, могу сфоткать ее снизу, и скажу точно

Цитата: Alexey от 15 Июнь 2018 в 11:33
А какой у вас вес-то?

под 90кг
Kingsong 14М 328км продано
Kingsong 16S v2 1000км+