моноколесо И уницикл

Автор olejarh, 09 Авг. 2015 в 15:01

« назад - далее »

Zivit

Это позор какой-то, а не видео. Видно, что этот "теоретик" из школьного курса запомнил только закон Ома и думает, что все мироздание основано на нем.

olejarh

[user]Zivit[/user], Ну вам не угодишь )
Вы бы лучше чепуху всякую не писали, а внимательно бы послушали объяснения опытного человека.
Вообще то, в отличии от некоторых, он не только "теоретик", но и весьма неплохо катает на уницикле. Соответственно он пытается объяснить что да как в меру своего понимания.
При чём тут закон Ома? Это просто сравнение.
Если вкратце, то чем больше напрягаешься, тем больше надо сил для преодоления сопротивления этого напряжения.
Если нет лишнего перенапряжения, то и не надо тратить силы на его преодоление.
KS16  
а ещё я катаюсь на уницикле :hello:

olejarh

[user]Zivit[/user], ну и ещё я вам советую обратить внимание на слова [user]pskandr[/user]'а о том что без положительного настроя на унике гораздо сложнее :hello:
KS16  

Zivit

Цитата: anonanymous от 14 Июль 2016 в 13:40
Поправьте меня, если я не прав, но уницикл не выглядит как самый эргономичный вид транспорта. Если выкинуть цирковую джигитовку, то для путешествия по обычным дорогам обычный велик даст ему серьёзную фору по км./ккал., или же я не прав?
Да, все верно. Это не транспорт. Это атракцион, тренажер, спортивный снаряд но только не транспорт.
Вот ребята же пишут, что даже просто способность его оседлать зависит от настроения...

olejarh

[user]Zivit[/user], ну это понятно что для вас оно не транспорт )
Но тут дело в вас, в первую очередь ;-)

Но имейте ввиду что если вы в плохом настроении, то всё у вас будет не слава богу, вас тогда даже и моноколесо скинуть может :bn:
Спойлер

Я тут никого не заставляю использовать уницикл как транспорт. Но если нравится и получается, то почему бы и нет.
Совершенно не вижу никакой проблемы в том что вам нравится его использовать как "аттракцион, тренажер и спортивный снаряд" :pardon:
KS16  

Ripido

Цитата: Zivit от 21 Июль 2016 в 10:53
Это не транспорт. Это атракцион, тренажер, спортивный снаряд но только не транспорт.
А зачем не транспорту 36" и планетарная втулка с переключением скоростей?
Самое главное - доступная инфраструктура.

olejarh

Ещё одна познавательная статья про уницикл и овладение им: http://iftravel.ru/unicycle-tambov

Я встретился с автором этой статьи(не зная что это он) на соревнованиях по унитриалу. Мы с ним разговаривали и он рассказал как приобщился к унициклингу.
Ну так я слушаю его и понимаю что хоть я с ним раньше не общался, но откуда то знаю его историю )
Ну а потом я уже вспомнил что когда то читал эту статью.
KS16  

Ripido

Sergio

[user]Ripido[/user], насколько я понял, движок с контроллером там нужны только для стабилизации ездока, а собственно энергию для движения дает райдер? Непонятно тогда, зачем нужно заряжать батарею, ездок и может ведь и сам динамкой поработать. Что-то недоработано в этой штуке. Батарея тут в принципе нужна небольшая, лишь бы хватило стартануть, а дальше крути педали и вырабатывай электричество. И будешь ехать, пока крутишь, а по рассказам этого парня выходит так, что подзаряжаться все-таки надо.
Kingsong KS-14C 680 Wh

Ripido

[user]Sergio[/user], нет, всё наоборот. Это усилитель момента, создаваемого ездоком. Т.е. это чистой воды уницикл, на котором можно просто быстрее ехать, так как требуется меньше усилий на бОльшем радиусе. Изврат короче полный :) Но для истинных ценителей уницикла.

Sergio

Мда, действительно редкий изврат... По моему, как раз так, как я написал, больше бы прижилось - сочетает достоинства моноколеса и классического велосипеда - от моноколеса компактность, от велосипеда  - физическая активность и независимость от розетки... Хотя и так и так изврат.
Kingsong KS-14C 680 Wh

Ripido

[user]Sergio[/user], для независимости от розетки не нужен электродвигатель с акку. Это только лишняя масса, которую тоже толкать. Крути себе и крути педали )) Все двигатели при наличии мускульного привода нужны прежде всего, чтобы увеличить скорость или чтобы затрачивать меньше сил, чтобы поддерживать ту, с которой ездишь на педалях. Идея что-то крутить на моноколесе не нова и уже обсуждалась. К сожалению рабочих идей так и не нашлось. А так да, это была бы востребованная тема, потому что просто стоять на педальках быстро утомляет. Думаю, что надо нагружать руки :-)

olejarh

А тем временем у унициклистов скоро(17 и 18 сент.) соревнования - "Унициклические Игры Бабьего Лета"
и все желающие приглашаются посмотреть :hello:

KS16  

olejarh

В августе в Испании проходил международный чемпионат по унициклингу http://eng.unicon18.com/ и https://www.facebook.com/UniconDonostia/?fref=ts
Впечатляет своей массовостью, было нереально много унициклистов, в т.ч. и из России было несколько человек.

Парад унициклистов:
https://youtu.be/fsVI09IN4Lo
Даунхилл, вид с камеры со шлема:
https://youtu.be/S27tPUpAdCA

KS16  

selerium

Принимайте в общество уни-моноколесников, недавно стал обладателем уницикла и понемногу учусь им владеть, пока похвастаться особо нечем  :-)
IPS 191 (гибрид старой и новой версий) пробег 300+950+км

olejarh

[user]selerium[/user], приветствуем вас  :hello:
Удачи в освоении уницикла. Также по унициклам смотрите унициклический форум
KS16  

olejarh

Ещё немножко(15 всего :hello:) видео с уникона из Испании:
Спойлер
для особо впечатлительных - спойлер не открывать  ;-)

В этих видео - основные дисциплины, которые были там представлены.
При организации соревнований на моноколёсах можно будет воспользоваться опытом и сделать что то подобное.
KS16  

olejarh

В Сокольниках появился первый в мире запрещающий знак для унициклистов !!!
https://youtu.be/A88j86vrmz4
KS16