моноколесо И уницикл

Автор olejarh, 09 Авг. 2015 в 15:01

« назад - далее »

olejarh

[user]Aibolit66[/user], ну что тут можно сказать - то что он уже разбирается в униках это конечно хорошо, но...
Но если просто время от времени "пытаться сесть на уник", то из этого скорее всего ничего не выйдет :bn:
Как то некоторые товарищи из моноколёсников бывало заезжали на тренировку к унициклистам, но несколько раз попробовав понимали что не всё так легко и просто.
И из них только у Zivitа стало что то нормально получаться после того как он стал регулярно тренироваться. При том он занимался сам, один.

Для большинства людей надо упёрто и планомерно заниматься, шаг за шагом и только тогда начнёт что то получаться.
Это весьма похоже на то как научиться ездить на моноколесе, но только несколько сложнее :hello:
Т.е. ты пробуешь, сначала вообще мало что получается и думаешь а как вообще на этом возможно ездить, потом тренируешься и начинает потихоньку что то получаться, а потом ты уже и едешь. Сначала едешь корявенько, не очень уверенно, а потом всё лучше. Бывалые унициклисты говорят по этому поводу - "проедь хотя бы тысчёнку"

А ещё, если вы из СПб, то можете пообщаться с питерскими унициклистами - во вконтакте есть группа "Уницикл в Санкт-Петербурге", они время от времени собираются, куда нибудь катают и иногда обучают новичков.

KS16  
а ещё я катаюсь на уницикле :hello:

Alexp74

Цитата: Aibolit66 от 08 Фев. 2017 в 10:10
[user]olejarh[/user], Реакция сына на твои фотки: "Рама Kris Holm, да и ещё 29" - это шикарно!" 
а 47" БЕЗ РАМЫ - это ащще...  %-)
https://youtu.be/LgHWcBlo3Q0
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Zivit

[user]olejarh[/user],
я бы сказал, для сравнения:
На моноколесе научится, это как по бревну пройти, может быть не с первого раза, но у каждого получится. На уницикле, это как пройти по канату...

И еще очень важно методика тренировок, последовательность отработки движений. Но, то ли это у каждого по разному, то ли этому никто не придавал значения, но то, как я это представляю теперь, никто не опубликовывал, поэтому процесс обучения затягивался. Более менее адекватная логика в материалах Анатолия Талалакина (MDoctor на утубе), но она не обобщена.

olejarh

А тем временем в Мск стало теплеть и дорожки в лесопарке всё больше подтаивают, превращаясь в кашу. И я стал всё больше выбираться в парк на фэт-унике.

По снежной каше фэт(26 х 4.8 ) конечно же получше, он так не проваливается, как Ice Spiker. Но вот только теперь приходится больше играть с давлением - по снегу хорошо едется на давлении пониже, ну а по асфальту на нём сосем не очень(по крайней мере для меня пока что). Для асфальта хорошо давление близкое к максимальному.

Соответственно есть идея что и моноколесо на фэт-покрышке тоже должно неплохо ехать по снегу, но только проблема в том что у моноколёс нет таких корпусов, куда бы вошла фэт-покрышка. Самые нормальные толстые покрышки это 26", но существуют также 24" и даже бывают 20". Но даже 20 х 4 это уже получается много. Наверное это возможно только если сделать раму-корпус типа как делал Zivit.

Цитата: gryff от 31 Дек. 2016 в 18:55
... Есть ещё две зимние проблемы:
1. Педали. И хотя они с шипами зимой это не помогает. Они покрываются снегом и обмерзают. Становятся скользкими. "Потерять педаль" на юнисайкле весьма неприятная вещь. Это непредсказуемое падение. Просто так с uni не упадёшь. Если не удержался в седле, он улетает в сторону, а ты делаешь небольшую пробежку, если на скорости. А вот когда педаль...
2. Сама обувь. Она без шипов. Пробовал гонять по замёрзшей реке. Отлично едет. Но чтобы спешиться приходится ехать к берегу, где нет льда. На льду на ногах не устоять.
1. Не знаю у кого как, но у меня педали как то не обмерзают. Потом мне нравятся педали со средней длиной шипов, а не с самыми длинными - с ними ногу сложно переставлять(если неудобно поставил), у меня "потерять педаль" бывало как раз на самых шипастых педалях при попытке переставить ногу.
2. Это да, но спешиться то можно везде, только скользишь потом, а вот чтобы залезть на уник, то приходится искать место не такое скользкое.

Цитата: Alexp74 от 08 Фев. 2017 в 22:55
Спойлер
Да, без рамы конечно круто, но Ultimate Wheel это больше для прокачивания скила, чем чтобы просто кататься.
А так да, ультимэйтвил сейчас становится популярен у унициклистов

KS16  

Alexp74

Цитата: Zivit от 08 Фев. 2017 в 23:32
Спойлер
[user]olejarh[/user],
я бы сказал, для сравнения:
На моноколесе научится, это как по бревну пройти, может быть не с первого раза, но у каждого получится. На уницикле, это как пройти по канату...

И еще очень важно методика тренировок, последовательность отработки движений. Но, то ли это у каждого по разному, то ли этому никто не придавал значения, но то, как я это представляю теперь, никто не опубликовывал, поэтому процесс обучения затягивался. Более менее адекватная логика в материалах Анатолия Талалакина (MDoctor на утубе), но она не обобщена.
Сегодня тренировался второй раз. Решил следовать Талалакинской метоДе, т.е. исключил использование всяких стенок и опор. Освоил фримаунт и несколько раз проехал продержался аж ДВА ;-D оборота. После чего появилось ощущение, что дело пойдёт. В общем, принимайте в секту. )))

volk0001

Цитата: Alexp74 от 08 Фев. 2017 в 22:55
https://youtu.be/LgHWcBlo3Q0
Коллеги, а как называется (и сколько стоят) маленькие унициклы без рамы, что мелькают во второй части сего видео? И, главное, реально на таких километров 5-10 без перерыва проехать?
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Alexp74

[user]volk0001[/user], ответ же был в конце последнего сообщения [user]olejarh[/user].  ;-)
Цитата: olejarh от 22 Фев. 2017 в 23:10
Да, без рамы конечно круто, но Ultimate Wheel это больше для прокачивания скила, чем чтобы просто кататься.
А так да, ультимэйтвил сейчас становится популярен у унициклистов
Спойлер

Zivit

Цитата: Alexp74 от 05 Март 2017 в 22:12
Сегодня тренировался второй раз. Решил следовать Талалакинской метоДе, т.е. исключил использование всяких стенок и опор. Освоил фримаунт и несколько раз проехал продержался аж ДВА ;-D оборота. После чего появилось ощущение, что дело пойдёт. В общем, принимайте в секту. )))

Советую прямо на этом этапе освоить прыжки на месте (у Талалакина есть видео). Обосную, как только Вы научитесь держать равновесие прыгая на месте, то количество успешных маунтов увеличится на порядок (вы будете прыжками исправлять неудачный маунт) и соотвественно силы и время останутся на тренировку самого движения.

olejarh

Цитата: Alexp74 от 05 Март 2017 в 22:12

Вэлкам )
Теперь, если вы из СПб, посоветую вам найти во вк группу питерских унициклистов и повыбираться к ним на унициклические тусовки.

Стратегия освоения уника в основном такая: осваиваете езду вдоль опоры, затем без опоры и параллельно осваиваете фримаунт(посадка на уник без опоры).
А уже затем, в процессе, можно осваивать айдлинг(покачивание на месте вперёд/назад), задний ход, прыжки и тд.

А к Zivit'у и его советам отношусь скептически, т.к. он в основном самоучка + часто меняет своё мнение на прямо противоположное.
Но он всё таки молодец что пытается сам что придумать, сделать чего то необычное  :hello:

KS16  

pskandr

Решил сегодня сезон открыть . Первый вечер весенний посвободней и посуше . Начал с уницикла . Решил полезней и не замерзну :)  .
Очень боялся что опять все заново , но даже так , ничего , на 3+ получилось .  Даже с места , пусть с третьего раза , но поехал . Но опять быстро устаю .
Сижу дышу :) .
КУПЛЮ : ▪▪》》 б/у -  Ninebot Mini Pro   , интересует  InMotion V8   :)

Aibolit66

[user]olejarh[/user],  наши открыли хоккейный сезон.
https://youtu.be/4glBpcmzaPM

pskandr

Вот думаю на моем унике ( 26" начального уровня ) стоит мечтать о стоячик"трюках" ?(имею в виду мелкие прыжки чтоб стоять как вратарь на видео и стойка покачиванием педалей вперед назад ) Думаю чтт это очень сложно мне и уник может развслится быстро , всетаки 26" (импульс на ось и начальный уровень уника).  Если это частично реально - с чего начать ? Пока катался по прямой и не идеально . Не нравится переезжать даже самые маленькие паребрики (часто не поймать при этом баланс) . Понял что нужно привставать с седла и тогда шансы увеличиваются в разы.

Добавлено 03 Апр. 2017 в 10:05

Не могу понят  зачем многие держатся зс седло одной рукой . Пробовал , но баланс так сложнее держать  .
КУПЛЮ : ▪▪》》 б/у -  Ninebot Mini Pro   , интересует  InMotion V8   :)

Diman_81

Цитата: Dmirty от 30 Март 2017 в 14:33
Как вам девайсик?

на разогнешься потом...

olejarh

Цитата: Dmirty от 30 Март 2017 в 14:33
Как вам девайсик?
оторвано от реальности...
если хочется покататься по воде на чём то таком "одноколёсном", то:
Спойлер

или
KS16  

olejarh

Цитата: Aibolit66 от 03 Апр. 2017 в 00:55
[user]olejarh[/user],  наши открыли хоккейный сезон.
Спойлер
а я смотрю вы на моноколесе тоже пробуете играть:
https://youtu.be/T5pnNz3Rd0w

[user]Aibolit66[/user], а как ваши унициклы на балконе, уже пробуете что то на них?
KS16  

olejarh

Цитата: pskandr от 03 Апр. 2017 в 10:04
Вот думаю на моем унике ( 26" начального уровня ) стоит мечтать о стоячик"трюках" ?(имею в виду мелкие прыжки чтоб стоять как вратарь на видео и стойка покачиванием педалей вперед назад ) ...
Прыгать на вашем унике не рекомендую, тк у него втулка под квадрат, но покачиваться вперёд-назад(айдлинг) вполне можно.
С поребриков съезжать тоже наверное особо не стоит, но а переезжать небольшие неровности вполне можно.
Он у вас даже не 26", а 700С, это ближе к 29" на нём хорошо кататься по дорожкам, тропинкам и тп на какие нибудь расстояния.
За бампер седла держатся при прыжках и при езде по неровностям чтобы лучше контролировать уник.
А ещё ставят вынос для рук(типа "руль"), с ним удобнее контролировать уник на скорости.
Это если вкратце, но а подробнее я вам советую смотреть на унициклическом форуме...
KS16  

Ripido

[user]olejarh[/user], вынос с ручками нужен для контроля как следствие, а изначально - для создания бОльшего момента чем просто весом тела (рукой дополнительно прижимаем тело к педали), что критично при большом радиусе колеса, где момента часто недостаточно уже.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Aibolit66

[user]olejarh[/user], это тренировка была, саму мою игру за одну из команд некому снимать было :(
До юника пока не добрался, вот потеплеет, попрошу сына мастер-класс устроить.