моноколесо И уницикл

Автор olejarh, 09 Авг. 2015 в 15:01

« назад - далее »

olejarh

Ну да, в унициклинге много спорта, при чём не столько для того чтобы кого то в чём то победить, а больше для саморазвития :eureka:
Со стороны выглядит нереально. Но тем не менее осуществимо.
Я тут недавно перечитывал унициклический форум , тему кто как учился. Так вот прикольно читать об опыте людей, которых видел и знаешь, но когда они ещё ничего не умели, а ты уже видел что они вытворяют.
Видел там прикольное экстремальное видео, выложенное в "типа рекомендуемое для обучения".
https://youtu.be/1uPznTbus3g
Но увидев такое понимаешь что то, что тебе кажется сложным, на самом деле совсем не так уж и сложно.
Kris Holm(создатель одного из брендов унициклов) в этом видео вытворяет что то совсем нереальное.
Поимо всего прочего меня впечатлило как он едет на унике не крутя педали(с ногами на раме), соответственно не держа от них баланс.
KS16  
а ещё я катаюсь на уницикле :hello:

pskandr

Для меня не стоит задача - экстримальная езда и трюки .  У меня желание  / задача уверенно ездить по парку и в идеале преодолевать легкие препятствия (маленькие поребрики и ямки )  . Хочется ездить на уровне Ребенка , который едет на обычном велосипеде . Пока почти любая неровность создает проблемы  а на поребриках падаю ,  только 1см. поребрик проезжаю .

Добавлено 24 Июнь 2016 в 12:36

Zivit и olejarh  - спасибо за поддержку !  :exactly: :dance: :run:
КУПЛЮ : ▪▪》》 б/у -  Ninebot Mini Pro   , интересует  InMotion V8   :)

Irmo

Цитата: pskandr от 24 Июнь 2016 в 12:32
... У меня желание  / задача уверенно ездить по парку и в идеале преодолевать легкие препятствия (маленькие поребрики и ямки ) ... Пока почти любая неровность создает проблемы  а на поребриках падаю ,  только 1см. поребрик проезжаю
Очень помогает начать кататься по неровным грунтовым дорожкам в парках/лесах. Желательно иметь наиболее широкую покрышку, которую позволяет рама, с небольшим протектором, давление держать минимальное. Про покрышки

shoper

Парни посоветуйте уник. Дружок хочет и я заодно попробую. Надо сразу достойный, чтобы потом не менять. А то что то скучно стало
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

olejarh

[user]shoper[/user], ну вообще всё таки первые шаги на унике удобнее начинать на небольшом диаметре, типа на 20", а потом уже хорошо пересаживаться на диаметры побольше 26"-29".
Ну и ещё это зависит от бюджета и от того что вы хотите на унике делать.
KS16  

shoper

Цитата: olejarh от 26 Июнь 2016 в 17:28
[user]shoper[/user], ну вообще всё таки первые шаги на унике удобнее начинать на небольшом диаметре, типа на 20", а потом уже хорошо пересаживаться на диаметры побольше 26"-29".
Просто научится, проехаться по набережной красиво и закинуть :exactly: Колесо то стояло три недели :exactly: Сейчас за пивом катнул :exactly: И то специально-подальше :exactly:
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

olejarh

Цитата: shoper от 26 Июнь 2016 в 21:51
Просто научится, проехаться по набережной красиво и закинуть :exactly: Колесо то стояло три недели :exactly: Сейчас за пивом катнул :exactly: И то специально-подальше :exactly:
Ну если вы прыгать и т.п. трюки делать не собираетесь, то вполне достаточно будет взять что нибудь на втулке под квадрат, например 24" или 700С 28".
24" - покомпактнее, чуть подешевле, но помедленнее. 700С 28" - несколько побыстрее, с ободным тормозом.
Ну и ещё от вашего роста зависит.
Но предупреждаю что даже для того чтобы "просто проехаться по набережной" придётся по[м]учиться :ку:
KS16  

Zivit

Просто научится, проехаться по набережной красиво и закинуть...
Это эффектно.
Месяц ежедневных тренировок. Шишки и синяки от падений. Все это в секретном месте, чтобы никто не заподозрил. А потом по набережной разок проехать, чтобы кого-то удивить.

pskandr

Цитата: olejarh от 26 Июнь 2016 в 17:28

Как советовал olejarh
Knight Cruiser 1 700C подойдет если  просто катать и у меня такой-же . Меня  он заинтересовал  так чтобы ехать  быстрее пешеходов !  Я его уже немного освоил , но приходится потеть и пыхтеть !!!

pskandr

Цитата: Zivit от 27 Июнь 2016 в 16:57
Просто научится, проехаться по набережной красиво и закинуть...
Это эффектно.
Месяц ежедневных тренировок. Шишки и синяки от падений. Все это в секретном месте, чтобы никто не заподозрил. А потом по набережной разок проехать, чтобы кого-то удивить.

Полтора месяца еженедельных тренировок (2 раза по 1 часу ) и я смог на днях ( в пятницу 24.06.16) проехать часть набережной один проезд 1.8км , завалился на подъеме  (силы кончились ( 15 минут на скамейке - дыхание выровнилось  , но морда лица так и осталась красной) обратно не стал себя насиловать , по 500м ехал .

olejarh

[user]Zivit[/user], чтобы было меньше шишек, то рекомендую использовать защиту - локти и колени(для роллеров), щитки на голень(например футбольные), шлем можно велосипедный,
ну а если по минимуму, то хотя бы велоперчатки или же роллерную защиту запястья, но в ней не очень удобно за что либо браться/хвататься.
Как совсем минимум, то сойдут и какие нибудь перчатки, хоть даже строительные с пупырышками :eureka: - при падении на руки их не обдерёшь, да и удобно держаться за опору.
Секретное место - да ну, пошли все нафиг, главное чтобы вам было удобно и комфортно, в т.ч. психологически :ah:
[user]pskandr[/user], мои поздравления :hello:
Теперь обратите внимание на то чтобы как можно больше расслабиться :dance:
KS16  

pskandr

olejarh  Спаибо !

Расслабиться как раз и не получается . Как только так и не получается. А из реальных ощущений-  это не удобно на седле (как плохому танцору)  :)  сначала утрамбовываюсь на седле , потом пытаюсь ехать  . Сегодня в итое с перерывами проехал около 5км.
Как советовали одну треть по грунтовым волнистым дорожкам очень чувствуется  неуверенность и при старте тоже (колесо выворачивается вбок ) .

Zivit

Коллеги, чем дольше (м)учусь на уницикле, тем больше убеждаюсь, что между ним и моноколесом нет никакой взаимосвязи. Совсем разные вещи с точки зрения пилотирования. Уницикл, это почти велосипед по ощущениям. Это как будто на велосипеде "без рук" ехать.
Никто же не создаст тему "моноколесо и велосипед", поэтому, думаю, данная  тема, именно в разделе моноколес, не уместна.

pskandr

Не согласен . Только Овладев моноколесом я стал интересоваться унициклом . Про уник  узнал и зацепился отчасти именно из-за этой темы !!!
Хорошая тема и люди здесь позитивные !

olejarh

[user]Zivit[/user], этот вопрос как то уже тут обсуждался.
Про возможные сложности в обучении(что надо сколько то по[м]учиться :bw: ) я всегда всех предупреждаю.
По моим ощущениям уницикл весьма похож в управлении на моноколесо, но лишь с тем отличием что вместо мотора и гироскопа ты сам.
Просто к этому надо привыкнуть, довести до автоматизма.
На велосипед похоже по принципу привода, а если с ним и сравнивать, то это наверное больше похоже на езду на одном заднем колесе.
Как я уже писал, что если бы не был изобретён уницикл, то и скорее всего не было бы идеи создания моноколеса. Моноколесо получается тот же уницикл, но добавлен электропривод и идея баланса вперёд/назад за счёт гироскопа, т.е. моноколесо это такой уницикл для ленивых :ку:

Ну и ещё добавлю видео про уницикл с дополнительной электротягой
https://youtu.be/QZ9tNOp09OE
правда как оно ездит видео мне пока не попадалось, но смею предположить что скорее всего без гироскопа это может быть даже сложнее чем езда на обычном уницикле.

Кстати на уницикле я пока что различаю два вида баланса:
1) баланс от педалей, это хотя ты их и крутишь, но всё равно от них осуществляешь баланс :run:
2) баланс без педалей, мне он пока недостижим, его можно увидеть например на видео Криса Холма, где он едет на унике не крутя педали(с ногами на раме) с собакой на поводке :dance:
Но подобный эффект я помню что иногда замечал в начале обучения - ты вроде бы уже собрался падать, а уницикл ещё почему то едет, а ты уже думаешь что надо бы куда нибудь упасть :bn:
KS16  

Толян

Цитата: olejarh от 29 Июнь 2016 в 00:40

правда как оно ездит видео мне пока не попадалось, но смею предположить что скорее всего без гироскопа это может быть даже сложнее чем езда на обычном уницикле.

Я так понял, там педальный ассистент
https://www.youtube.com/watch?v=4cJIOzYumGQ
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

Толян

вряд ли там что то произойдёт, педали тяжелее крутить только будет, естественно для тех, кто умеет ездить :)
а вот тоже с моторчиком и с гироскопом, как я понял, вот тут вполне вероятен эффект как на моноколесе при отключении электроники
https://www.youtube.com/watch?v=tdhw-MnbbHA

а вот чего интересного слепила хонда, он ещё и боком ездит
https://www.youtube.com/watch?v=5LduYhx5lDY

Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

pskandr

Вот прямо по теме :
Неделю было не добраться до одноколес , то дождь , то некогда .  Приехал вечером с дачи и решил на ночь проехаться на моноколесп или уницикле . Уже стемнело и решил что на моноколесе хочется побыстрее , а в темноте даже с фарой падать не хочется  , выбрал уницикл . Приделал "фару" и поехол в ночь по парку катать на унике , даже так ничего , народу мало , прохладно , фара светит :)