моноколесо И уницикл

Автор olejarh, 09 Авг. 2015 в 15:01

« назад - далее »

LEE4ER

Цитата: Dante от 17 Май 2016 в 03:12
[user]Dmirty[/user], насмехаются над чем-либо только психически больные люди. Речь шла о простом смехе, о добром. Просто уник, это прикольно, люди смеются. И да, уник, это не сильно брутально, поэтому многие девушки не воспринимают всерьез таких парней. Думаю, что и колесо для таких будет не сильно лучше, просто мои знакомые к колесу отнеслись с "вау", а вот фотка лидера Coldplay вызвала смех. Все мы разные. И абсолютно нормально, что некоторые увлечения других людей вызывают у нас улыбку на лице.

вид унициклиста, вызовет улыбку - полностью согласен!
если кто-то считает что это улыбка будет стебом, то может быть и так... например в компании кто-то может посся над встретившемся по пути унициклистом
в любом случае, вряд-ли кто увидив "клоуна" на палке с колесом, забъется в паническом плаче/истерике.

нелепость встречи диктуется исключительно местом и обстоятельствами.  если например в метро, то первая мысль думаю будет - "клоун-попрашайка" (в хорошем смысле) или просто чел, который пытается привлечь внимание... реакция у людей может быть разная, в зависимости от настроения.
в каком нибудь парке , люди обычно прогуливаются и цель изначально получить удовольствие и отдохнуть, стало быть реакцией будет улыбка

ЗЫЖ а вообще тема в тематику форума не вписывается ну никак :kidding:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Dante

[user]olejarh[/user], вот за эту фразу "брутальных моноколёс всего два - мсупер и кингсонг 18"", это прям Вам жирный плюс ) Хочу прям оба, но это ж будет странно и глупо ) Кстати, еще Lhotz выглядит довольно агрессивно. У Вас на авике тоже классно выглядит. [user]LEE4ER[/user], ну да, я вот тоже больше склоняюсь к тому, что уник вызывает улыбку в первый раз, а колесо "вау эффект". Сам стоял весь такой восхищенный, когда увидел впервые ) Недавно вот пробовал Инмоушн, так оно настолько красивое, что скоро на них девушки по бутикам будут разъезжать ))

pskandr

Продолжаю тренировки на унике . Очень часто не получается стартовать без опоры , тратил на старты много времени . Решил изменить тактику и просто побольше кататься хоть от забора -  в итоге и без забора стало немного полегче. Количество очень медленно может перерости в качество ;)

Добавлено 17 Май 2016 в 22:43

Из рекодов :) - со стартом без опоры получилось проехать полукруг около 30м. с 2мя поворотами . Ура !
КУПЛЮ : ▪▪》》 б/у -  Ninebot Mini Pro   , интересует  InMotion V8   :)

Irmo

Цитата: olejarh от 17 Май 2016 в 07:48
Скажите, а разве не выглядят брутуально вот эти товарищи или вот этот, виртуозно владеющий огромным 36" уником и обгоняющий машины?
А вот и мой любимый ролик из Франции: [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=YmDHFWpt1L0
Особенно хороша там музыка!

pskandr

Уницикл мне нравится в первую очередь из-за чистой механики и понимания что винить некого . Сам райдер и батарейка и прошивка и контроллер . Пока учюсь , думаю и далее зависит от собранности , немного расслабился и все - не залезть и не проехать , потом собересшся - раз и все опять получается .  Проехал первые 150м. по парку при людях , иногда приходилось просить посторониться :)

pskandr

Это не идеальное средство передвижения . Это средство самосовершенствования . Мне уницикл заменяет спорт зал . И настроение немного поднимается и постоянно в тонусе , нет возможности расслабится :)  асфальт близко .  Но за счет небольшой скорости не очень травмоопасно !

Tenor

Не могу освоить маунт) Как не давить на эту педаль, не пойму. Тренировался пока не много, у нас дожди часто идут.Но не в этом дело.Ничего не получается и из-за этого позитивный настрой пропадает(

olejarh

[user]Tenor[/user], посмотрите видео с унигейзером
Там просто ставите ногу на педаль, но на неё не опираетесь.
Потом можете попробовать потренировать маунт с подкатом, это когда опираешься на педаль и уницикл немного подкатывается под тебя.
Унициклинг - это сложнокоординированная дисциплина. И в большинстве случаев ни у кого сразу ничего не получается.
Разбираешься, тренируешься, оттачиваешь. А потом смотришь, и то что раньше никак не получалось, уже получается без особого напряга, но а ты штурмуешь следующее "пока что не получавщееся" :hello:
А ещё иногда бывает неплохо тренироваться с другими, наверняка в вашем городе есть унициклисты.
Более опытные вам что то подскажут, а у новичков можете заметить свои ошибки и понять как их не делать.

KS16  
а ещё я катаюсь на уницикле :hello:

Zivit

Завладел я тоже таким безмоторным, спасибо  [user]olejarh[/user].
Завладел, но пока не овладел. Что любопытно сын сказал, дай покататься, я говорю надо неделю учится, он сказал, чего там учится. И на втором часу нашей с ним совместной тренировки он уже 20 метров от края до края площадки проезжал. После чего выразил желание посмотреть обучаюющее видео, т.к. решил, что освоение у него медленно идет.
Спойлер

Tenor

Olejarh, спасибо за слова поддержки.Не уверен что в Ростове есть унициклисты.Я ни одного не видел.А если есть, то по каким каналам их искать? Соцсети не выход, если только не Москва и не Питер.

olejarh

[user]Tenor[/user], так [user]Dmirty[/user] как то писал
Цитата: Dmirty от 16 Май 2016 в 10:13
Унициклисты у нас тоже есть, и никто с них не укатывается, девушки ими даже восхищаются, особенно молодыми трюкачами, выделывающими на унициклах умопомрочительные вещи.
Так что поспрашивайте у него, может он кого то знает.
Но главное - тренироваться, это типа как в йоге, ушу и тп дисциплинах - сначала ты совсем неуклюжий и ничего не получается, но потом ты работаешь над собой и то, что раньше совсем не получалось, начинает понемногу получаться.
KS16  

olejarh

Цитата: Dmirty от 07 Июнь 2016 в 13:07
Я бы и сам попробовал чисто из любопытства, но перспектив не вижу, и покупать себе уник не хочу.
Сразу вас предостерегу - чисто из любопытства попробовать - сразу точно ничего не получится,
тут надо сидеть и тренироваться, только тогда станет что то получаться :hello:
KS16  

pskandr

Прошло немного более месяца как я эпизодически на уницикле .  Когда повезет - пару раз в неделю поздними вечерами после 22 я учусь не падать - мне более менее удается , а уник падает седлом о дорогу ( эх жалко его ) . В  среднем катаюсь около часа  - выматываюсь за пол часа . С резиновой тренировочной площадки ушел , но уник от этого страдает иногда . Стартую без опоры , но как правило с 3го раза , редко с первого . Катаю по парку вечером чтоб не травмировать людей и себя , на пустую спокойнее , но изредка хочется аудитории . Иногда спрашивают - как так , отвечаю по быстрому - както так  :) .
Рекрд по парку без падений за один раз 1.5км , максимальная скорость по джпс 14км.ч. (видимо когда чуть не падал ) , средняя 7км.ч. за один катальный вечер нактываю 2-3км. Но это ООочень трудозатратно , прихожу домой - морда лица крааасная :) .
Както так ! 

Enso

Цитата: pskandr от 23 Июнь 2016 в 00:32
Прошло немного более месяца как я эпизодически на уницикле .  Когда повезет - пару раз в неделю поздними вечерами после 22 я учусь не падать - мне более менее удается , а уник падает седлом о дорогу ( эх жалко его ) . В  среднем катаюсь около часа  - выматываюсь за пол часа . С резиновой тренировочной площадки ушел , но уник от этого страдает иногда . Стартую без опоры , но как правило с 3го раза , редко с первого . Катаю по парку вечером чтоб не травмировать людей и себя , на пустую спокойнее , но изредка хочется аудитории . Иногда спрашивают - как так , отвечаю по быстрому - както так  :) .
Рекрд по парку без падений за один раз 1.5км , максимальная скорость по джпс 14км.ч. (видимо когда чуть не падал ) , средняя 7км.ч. за один катальный вечер нактываю 2-3км. Но это ООочень трудозатратно , прихожу домой - морда лица крааасная :) .
Както так !
Видно, дело это ох какое непростое!... А когда удовольствие-то начнется??? Когда чувство полета?...
GotWay MCM4 520, Inmotion V8

pskandr

Цитата: Enso от 23 Июнь 2016 в 14:51
Прошло немного более месяца как я эпизодически на уницикле .  Когда повезет - пару раз в неделю поздними вечерами после 22  ...
Както так !
Видно, дело это ох какое непростое!... А когда удовольствие-то начнется??? Когда чувство полета?...

Так в этом и есть удовольствие - преодалеть себя . Яж был пионэром , пионэры любят трудности . Да легкости нехватает .  Но удовольствие есть . Чувство полета было на моноколесе когда научился , но после падения прошло . На моноцикле все зависит  от райдера , этим мне он и нравится . Скорость не бльшая , падать не высоко ;)

Жена пока не понрмает , говорит моноколесо это хоть техника , а моноцикл  это клоун .

Enso

Цитата: pskandr от 23 Июнь 2016 в 15:21
Цитата: Enso от 23 Июнь 2016 в 14:51
Прошло немного более месяца как я эпизодически на уницикле .  Когда повезет - пару раз в неделю поздними вечерами после 22  ...
Както так !

Так в этом и есть удовольствие - преодалеть себя . Яж был пионэром , пионэры любят трудности . Да легкости нехватает .  Но удовольствие есть . Чувство полета было на моноколесе когда научился , но после падения прошло . На моноцикле все зависит  от райдера , этим мне он и нравится . Скорость не бльшая , падать не высоко ;)

Жена пока не понрмает , говорит моноколесо это хоть техника , а моноцикл  это клоун .
Ну так а практично-то его можно как-то использовать?
GotWay MCM4 520, Inmotion V8

Zivit

[user]pskandr[/user],
Хороший у Вас прогресс.
Я максимум 20 метров смог проехать.
Чувство "полета" кстати есть, но не долго, до падения. Настроение поднимает отменно.
Заметил, что основная трудность, как ни странно, не упасть набок. А продольная балансировка получается сама собой, не требует к себе особого внимания.
И вообще-то раздражает внезапность и непредсказуемость падений. С другой стороны сам факт удивителен, как такое возможно, без гироскопа, без компьютера? Необъяснимо, но вполне возможно, как то так.

pskandr

Цитата: Enso от 23 Июнь 2016 в 16:49
Цитата: Enso от 23 Июнь 2016 в 15:21

... На моноцикле все зависит  от райдера , этим мне он и нравится . Скорость не бльшая , падать не высоко ;) ...
Ну так а практично-то его можно как-то использовать?

Его можно применить для поднятия настроения себе и окружающим  , на него можно оперется когда отдыхаеш (удердивая тормоз) .  ;)  Это для себя , для души , да в кнце то концов для какогото самоутверждения - что получается чтото этакое !!! И спорта от него намного больше !