Опыт эксплуатации ветрогенератора

Автор Нивовод, 15 Дек. 2009 в 00:14

« назад - далее »

METAL

что так мало??? Странно, тогда выходит что с генератором что ни так... 9в на выходе это совсем не для заряда аккумулятора, тем более лучше высоковольтный генератор чем с высоким током... Тогда надо в нем искать причину.
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

бурелом

9 вольт, это наверное по переменке, а после выпрямления на кондерах подскочит в 1,41 раза и будет вам счастье.

gazik

значит разобрал я это дело ничего я там интересного не нашел померял сопротивление 1 ом показало собрал подключил электродрель и вот результаты и вот все что выжал из этого ветряка китайского может кто то посоветует модернизировать эту хрень получаеться либо ветра мало или что еще

zap

А что Вы там ожидали найти?
Обычный генератор с редкоземельными постоянными магнитами.
По идее, контроллер должен повышать или понижать напряжение по необходимости.
Вы не вольты меряйте, а ток который затекает в аккумулятор.
Хотя при таком маленьком генераторе я не ожидал бы больше ампера, при обычном ветре.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

gazik

меня смущает что корпус где магниты стоят аллюминевый и пересмотрел в ютубе  ролики меня заинтересовало когда проводили эксперимент на аллюминевом якоре с магнитами и металлическом на металлическом вольтаж был больше но старт тяжеле Ветряк Перемотка асинхронный двигатель в генератор 1.3

LICC

Цитата: gazik от 25 Апр. 2012 в 08:35
подскажите как эт0 чудо китаец должен работать значит поставил на контролере максимум что увидел 9 вольт ампераж вообще нет ветряк крутит аж гул стоит а толку нет может я чего недогоняю
Я такие ветряки на ебее вмотрел, у них номинальный ветер 12м/с!!!! такой ветер еще найти надо. Какой паспортный номинал у вашего ветряка? Я когда свой ветряк покупал не зря искал с самым низким номинальным ветром...
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

gazik

та тоже выбирал как бы такой же но китайцами верить нельзя http://www.aliexpress.com/snapshot/105960959.html

LICC

так у них и написано - Rated wind speed: 12.5m/s
А это уже буревой ветер однако. Тут 5м/с за счастье считаешь, ветряк хоть что-то дает, исходя из номинала в 7м/с, а вашему надо хотяб 10м/с , чтоб он чего-то производить начал.
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

zap

Убогие контроллеры не умеют повышать напряжение чтоли?
Какая разница на какой ветер расчитано, слегка крутится - уже есть с чего мощность снимать.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

gazik

У кого есть какие нибудь ветряки такого типа выложите параметры на что они способны хочеться сравнить для себя чтобы потом выводы делать

bob691774

Я вообще сделал самодельный ветряк вертикалку. Не стал заморачиваться с Китаем.
Работает очень даже хорошо, когда ветер более 5 м/сек.

chek

Цитата: dzen от 05 Янв. 2010 в 12:18
Трехлопастные - наиболее сбалансированные.А с однолопастниками Мельников долго мучился ,сейчас перешел на трехлопастные, балансиовка сильно сказывается на ресурсе.
Подтверждаю , сам 2 года эксплатировал однолопастный ветряк, сейчасуже как 5 лет перешел на 3х лопастный.
3000 Вт. пик.  48 В 36 А/час LiFePo4 Контроллер Infineon 312, макс скорость - 38 км/час, турбо - 44 км/час, 120% - 55 км/час колесо 16" х 2.5" пробег без педалей 100 км на  скорости 38 км/час, АКБ не сел. Пробег более 14 000 км

chek

Цитата: Нивовод от 26 Июнь 2010 в 00:57
Есть один вопрос по контроллеру :bi:.Нашел на е-бае контроллер для солнечных панелей,для них он идеальное решение,а подойдет ли он мне для ветрогенератора :bw:.Меня смущает то, что на него надо подавать постоянное напряжение ,а у меня с генератора приходит переменное.Я так думаю, что его надо просто выпрямить и подать на контроллер.И ещё подойдет ли этот контроллер под параметры моего ветряка.
Мощность 2-3.5кв
Напряжение 48в 3фазы~
По замерам при сильном ветре и подключенными ТЕНами на 2.5кв соединенных треугольником прямо на фазы генератора,он выдавал от 0в до 65в~тока,ТЕНы разогревались до красна :ay:.
Так вот прошу ,если есть знающие товарищи,то посоветуйте,что мне делать я в электрике прфан :ah:.Сайт где есть инструкция для контроллера на русском языке и его описание: http://www.inverta.ru/  Контроллер заряда TriStar 60А 48в
Этот контроллер подойдет, у меня такой работает, только его надо переключить в режим "диверсии"
3000 Вт. пик.  48 В 36 А/час LiFePo4 Контроллер Infineon 312, макс скорость - 38 км/час, турбо - 44 км/час, 120% - 55 км/час колесо 16" х 2.5" пробег без педалей 100 км на  скорости 38 км/час, АКБ не сел. Пробег более 14 000 км

chek

Цитата: LICC от 22 Апр. 2011 в 19:33
сегодня по прогнозу ветер 1-2мс, у земли почти не ощущается, зато на 13 метрах ветряк выдавал до 150вт :bp:, т.е. на этой высоте ветер около 4.5мс по таблице на ветряк.
У меня стои 3.2 метра в диаметре, больше 70 киловат часов за месяц я на видел выработку (мачта у меня 13 метров)

SMILE1

Цитата: chek от 24 Дек. 2012 в 11:40
Спойлер
Цитата: LICC от 22 Апр. 2011 в 19:33
сегодня по прогнозу ветер 1-2мс, у земли почти не ощущается, зато на 13 метрах ветряк выдавал до 150вт :bp:, т.е. на этой высоте ветер около 4.5мс по таблице на ветряк.
У меня стои 3.2 метра в диаметре, больше 70 киловат часов за месяц я на видел выработку (мачта у меня 13 метров)
Если правильно понимаю, это в среднем 100Вт.
Получается с ветряка в нашем климате можно более-менее стабильно питать несколько энергосберегающих ламп... и всё.
Игра стоит свеч??
Non credo quia absurdum

chek

[/quote]
Если правильно понимаю, это в среднем 100Вт.
Получается с ветряка в нашем климате можно более-менее стабильно питать несколько энергосберегающих ламп... и всё.
Игра стоит свеч??
[/quote]

Так и есть, По моему опыту, вложив в ветрогенератор к примеру 100 000 руб (ветряк, мачта) получим по кругу за год примерно в 3-4 раза меньше, чем если ту же сумму вложить в солнечные батареи (замер производился Ярославская область , Углический район , среднегодовая скорость ветра что то около 5 метров в секунду), то есть солнца там ещё меньше, чем а Моковской области, и не смотря на это, всё равно по киловат часам выгоднее солнечные батареи.
Ветряк выгоден там, где вообще нет электросети, и небольшое количество нужно именно зимой.
Что бы хоть как то заметить наличие ветряка(по выработке при наличии внешней электросети) ветряк нужен с площадью омахивания примерно 100 метров квадратных, это в моем случае выработка была бы около 700 киловат часов в месяц в зимние месяцы, а летом он всё равно в основном стоит , или крутится, но при этом практически ничего не вырабатывает.

SMILE1

Но тогда становится непонятным почему для самоделок выбирают тяжелые (и дорогие) двигатели?? Ведь по ТТХ подойдет самый простой и дешевый - от печки, от омывателя или от электрофена.
Зачем им такие сложности??
Non credo quia absurdum

chek

Цитата: gazik от 25 Апр. 2012 в 22:14
между фаза напряжение одинаковое при среднем ветре показывает 5 -6 вольт при маленьком ветре 2 вольт это нормально или как оно должно быть если выпрямитель это не проблема можно из автомобильного генератора взять попробывать или как лучше проверить и еще контроллер то новый ни разу неставилься
Отсоедините ветряк от контроллера, и уже потом замеряйте напряжение.