Li-Force Опыт эксплуатации ветрогенератора - Страница 8

Опыт эксплуатации ветрогенератора

Автор Нивовод, 15 Дек. 2009 в 00:14

« назад - далее »

dyadya sasha

Цитата: Нивовод от 15 Дек. 2009 в 00:14
Ветрогенератор китайского производства был куплен в Польше деньги или дополняйте ветряк солнечными батареями и дизельгенератором(что я и сделал) :az:Если кого заинтересует мой опыт пишите. :bv:
Вот еще один   который понял.
В самом  лучшем  раскладе  это горизонтально  роторные  станции!

hrpankov

Яндекс Гугле молчить про " горизонтально  роторные  станции"....

Vladimir1964

hrpankov

Ето недоразумение каковото Академика есть наглядное доказателство воровства народних денег.

slav

Нет ничего лучше , когда кругом соседи !   B-)

hrpankov

100500%  с Вами согласен.
Есть куда сбрасивать излишки и куди ходить за денюшками, мда-а-а!

TOM

У меня отключили электричество на даче на зиму, задумываюсь об установке небольшого ветряка, в основном для освещения. Этой теме уже несколько лет, хотелось бы узнать об опыте эксплуатации ветряков за эти годы.

slav

Цитата: TOM от 01 Март 2018 в 14:30
У меня отключили электричество на даче на зиму, задумываюсь об установке небольшого ветряка, в основном для освещения. Этой теме уже несколько лет, хотелось бы узнать об опыте эксплуатации ветряков за эти годы.

Если соседей вблизи нет , а ветра много , то очень приятная вещь !  Ну если вкратце !

С Али китайский ветрогенератор весьма популярен , в ветренных местах!   :exactly:

Мой 15- ти летний опыт говорит , что ветра мало , поэтому стабильность энергосабжения плохая !   :bw: 

Slavemaster

[user]TOM[/user], недавно посмотрел это видео, где мужик рассказывал про свою альтернативку. Про ветряк в двух словах - мало ветра, поэтому выработка никакая; шум при работе, жалуются соседи.
https://www.youtube.com/watch?v=unqT3p88EFQ

hrpankov

Друже Том, хотя ми и несовсем дружим, делайте то що показано в сообщений нумеро 130....  Плюс мультипликатор, плюс динамо от москвича.  Правда, родной РН придеться викинуть....Он не у дел!

TOM

Цитата: slav от 01 Март 2018 в 14:50Мой 15- ти летний опыт говорит , что ветра мало , поэтому стабильность энергосабжения плохая ! 
Мне пока много не нужно, достаточно за неделю заряжать один-два автомобильных аккумулятора. На выходные этого вполне хватит. Я прикинул, мощности ветрогенератора до 50 ватт мне на первое время будет достаточно, чтобы работало освещение и телевизор. Заодно можно будет исследовать ветровую обстановку и определиться насколько будет эффективным ветряк в моих условиях.

Цитата: hrpankov от 01 Март 2018 в 19:25Друже Том, хотя ми и несовсем дружим, делайте то що показано в сообщений нумеро 130.... 
Спасибо, но для меня такая мощность пока избыточна. Хочу начать с небольшого ветряка.

hrpankov

Друже Том, хотя ми и несовсем дружим, для начало сделайте мачту 15-20 метров и прикрепите к ней анемометр любой конструкции....  И не спрашивайте почему!

TOM

[user]hrpankov[/user], у меня дача находится на открытом месте и ветер дует регулярно. Зачастую это доставляет массу неудобств, но не использовать этот ветер, сидя без электричества было бы неразумно. С анемометра толку мало, его электричества хватит только чтобы отклонить стрелку на приборе. Лучше сразу поставить небольшой ветрячок и заряжать аккумуляторы, а потом уже решать насколько мои хотелки будут соответствовать реалиям :-)

slav

Цитата: TOM от 01 Март 2018 в 21:00
Мне пока много не нужно,\\\\Хочу начать с небольшого ветряка.

Какой генератор думаете использовать ? У меня такой вот , на базе старючего тракторного генератора , с постоянными магнитами , вырабатывал около 20 ватт , при ветре 6 м\с !  Примитив конечно , но участок освещал светодиодами хорошо !  :exactly:

Сейчас только один ветряк остался , с метровым шестилопастником !  :bw:

Грач на верёвке не настоящий !  ;-)

TOM

Цитата: slav от 02 Март 2018 в 07:31Сейчас только один ветряк остался , с метровым шестилопастником ! 
Метровый - это радиус или диаметр? Какую мощность он выдает?

hrpankov

Цитата: TOM от 01 Март 2018 в 22:52С анемометра толку мало
Ваша первая ошибка!

Цитата: slav от 02 Март 2018 в 07:31вырабатывал около 20 ватт , при ветре 6 м\с ! 
каким образом измеряете скорость ветра?

TOM

[user]hrpankov[/user], и в чем же ошибка?
Минимум, необходимый мне зимой для освещения - примерно 1 квт-час в неделю. Для этого достаточно автомобильного аккумулятора на 75 А-час. С учетом непостоянства ветра для его зарядки мне вполне хватит мощности ветрогенератора на 30-50 ватт. Такую мощность реально получить с помощью шести-восьмилопастного ветроколеса диаметром 1,2-1,5 метра.

hrpankov

Цитата: TOM от 01 Март 2018 в 21:00Заодно можно будет исследовать ветровую обстановку и определиться насколько будет эффективным ветряк в моих условиях.
Друже Том, хотя ми и несовсем дружим, ето Ви чутьем чуете що нужен анемометр.  Анемометр не безделужка, а инструмент которий поможет Вам в будущем оценивать ситуацию и принимать решения .  А как известно апетит приходит с едой.  Сегодня 1а и ето достаточно сить, а завтра 10а - будет ето звериний голод.
То, що Вам нравятся тихоходние "ромашки" на заводских автодинамо - ето верний путь.  Мультипликатор состикует их обороти.  Так що начинайте с мачти! :)  Ее воздвижение переполовит Ваш кошелек, мда!